Неожиданный приказ об увольнении
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Vic-077)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жильем является служебная квартира. раньше не было такого....
Теперь-почти обычная практика
Теперь-почти обычная практика
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (haron)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Каким документом МО РФ регламентируется работа с личными делами военнослужащих (кто отвечает за правильность и своевременность внесения изменений и т.д.)?
Приказ МО № 085 2005 г. - Инструкция по учету личного состава в ВС РФ.
Приказ МО № 085 2005 г. - Инструкция по учету личного состава в ВС РФ.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (haron)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Есть ли у кого Директива МО РФ «О порядке ведения справочной работы по личному составу» от 25.03.1995г. № Д-6? Сбросьте, кто может!
Приказ Минобороны РФ от 4 декабря 2004 г. N 390"О порядке ведения справочной работы по личному составу"
4. Признать утратившей силу директиву Министра обороны Российской Федерации 1995 года N Д-6.Quote (colonel71)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
Приказ МО № 085 2005 г. - Инструкция по учету личного состава в ВС РФ. А вот такое самому нужно. У кого есть?
Кстати, haron, на форуме есть соответствующая тема для поиска НПА.4016451.rar (50.65
Приказ Минобороны РФ от 4 декабря 2004 г. N 390"О порядке ведения справочной работы по личному составу"
4. Признать утратившей силу директиву Министра обороны Российской Федерации 1995 года N Д-6.Quote (colonel71)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
Приказ МО № 085 2005 г. - Инструкция по учету личного состава в ВС РФ. А вот такое самому нужно. У кого есть?
Кстати, haron, на форуме есть соответствующая тема для поиска НПА.4016451.rar (50.65
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот такое самому нужно. У кого есть?
Он же грифованный!
Там особо полезного ничего и нет. Из полезного-порядок ведения личного дела (сколько экз., где заводятся, какие документы должны быть, как вносятся изменения, как пересылаются) и порядок учета и выдачи документов по безвозвратным потерям, остальное, в основном по ВВ.
Он же грифованный!
Там особо полезного ничего и нет. Из полезного-порядок ведения личного дела (сколько экз., где заводятся, какие документы должны быть, как вносятся изменения, как пересылаются) и порядок учета и выдачи документов по безвозвратным потерям, остальное, в основном по ВВ.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (colonel71)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">полезного-порядок ведения личного дела (сколько экз., где заводятся, какие документы должны быть, как вносятся изменения, как пересылаются) Это и нужно.
Quote (colonel71)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он же грифованный!
Приказ - да, а вот выписка не всегда...
Quote (colonel71)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он же грифованный!
Приказ - да, а вот выписка не всегда...
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
Quote (colonel71)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Приказ МО № 085 2005 г. - Инструкция по учету личного состава в ВС РФ.
А что там конкретно сказано про ведение личных дел в/с? На кого возложено, и кто отвечает за правильное ведение?
А что там конкретно сказано про ведение личных дел в/с? На кого возложено, и кто отвечает за правильное ведение?
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Приказ - да, а вот выписка не всегда...
Тогда искать нужно окружное методическое пособие по работе с личным составом, там все до кучи и из 085, и из 018, и из 100, много чего вобщем, только кто ж его сканировать или набирать будет, а само оно типографское.Добавлено (2009-08-02, 19:55)
---------------------------------------------
Quote (haron)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что там конкретно сказано про ведение личных дел в/с? На кого возложено, и кто отвечает за правильное ведение?
На кадровые органы воинских частей. За все в итоге отвечает командир, а вот в установочном приказе по части он назначает должностных лиц непосредственно ответственных за работу с личными делами военнослужащих, как правило это ЗНШ, нач.строевой части.
Тогда искать нужно окружное методическое пособие по работе с личным составом, там все до кучи и из 085, и из 018, и из 100, много чего вобщем, только кто ж его сканировать или набирать будет, а само оно типографское.Добавлено (2009-08-02, 19:55)
---------------------------------------------
Quote (haron)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что там конкретно сказано про ведение личных дел в/с? На кого возложено, и кто отвечает за правильное ведение?
На кадровые органы воинских частей. За все в итоге отвечает командир, а вот в установочном приказе по части он назначает должностных лиц непосредственно ответственных за работу с личными делами военнослужащих, как правило это ЗНШ, нач.строевой части.
Собственно весь мой сыр-бор вот из-за чего: уволен до прихода личного дела с повторного расчёта выслуги лет, так как кадры посчитали неправильно.
В п.14 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы сказано: Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения.
Командир утверждает: его решение состояло в том, что он НАПРАВИЛ дело на перерасчёт (а как повторно посчитают – типа, не его дело), а я считаю, что он должен был дождаться прихода л/дела с ответом, так как направление дела – это, по крайней мере, неполное решение.
Кто что подскажет?
В п.14 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы сказано: Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения.
Командир утверждает: его решение состояло в том, что он НАПРАВИЛ дело на перерасчёт (а как повторно посчитают – типа, не его дело), а я считаю, что он должен был дождаться прихода л/дела с ответом, так как направление дела – это, по крайней мере, неполное решение.
Кто что подскажет?
Quote (haron)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командир утверждает: его решение состояло в том, что он НАПРАВИЛ дело на перерасчёт (а как повторно посчитают – типа, не его дело), а я считаю, что он должен был дождаться прихода л/дела с ответом, так как направление дела – это, по крайней мере, неполное решение. Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
На лицо нарушения командиром ПОППВС о порядке представления к увольнению, тут есть основание для отмены приказа об увольнении (так как в нем указывается выслуга). Из списков в/ч Вас, я так понял, пока не исключали.
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
На лицо нарушения командиром ПОППВС о порядке представления к увольнению, тут есть основание для отмены приказа об увольнении (так как в нем указывается выслуга). Из списков в/ч Вас, я так понял, пока не исключали.
В том-то и дело, что и уволен и исключён ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ личного дела с повторного подсчёта. К-р говорит теперь, что его решением явилось именно НАПРАВЛЕНИЕ дела на перерасчёт, а дожидаться его он не должен.
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (haron)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а дожидаться его он не должен. Мне представляется, что шансы оспорить исключение минимальные, точнее - их нет
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (haron)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В том-то и дело, что и уволен и исключён ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ личного дела с повторного подсчёта. К-р говорит теперь, что его решением явилось именно НАПРАВЛЕНИЕ дела на перерасчёт, а дожидаться его он не должен.
Обращайтесь в военный суд. В приказе об исключении из списков части командир должен указать основание увольнения (номер приказа об увольнении, его дата, статья увольнения), расчет выслуги лет. Т.е. ему все равно придется свой приказ о Вашем увольнении отменять, после прихода подсчета выслуги, и издавать новый. Хотя прямого указания на невозможность увольнения военнослужащего в этом случае нет, но эта оплошность командира не позволяет Вам реализовать свое конституционное право на труд, так как в установленные сроки полное документальное оформление увольнения из ВС не произведено.
Обращайтесь в военный суд. В приказе об исключении из списков части командир должен указать основание увольнения (номер приказа об увольнении, его дата, статья увольнения), расчет выслуги лет. Т.е. ему все равно придется свой приказ о Вашем увольнении отменять, после прихода подсчета выслуги, и издавать новый. Хотя прямого указания на невозможность увольнения военнослужащего в этом случае нет, но эта оплошность командира не позволяет Вам реализовать свое конституционное право на труд, так как в установленные сроки полное документальное оформление увольнения из ВС не произведено.
Так кадровики округа написали, что не хватает таких-то бумажек, а командир напирает - а я то при чём? Готовлюсь к суду. Я в гарнизоне человек известный и, судя по предварительному заседанию, судья не хочет создавать прецедент.
Quote (haron)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">судья не хочет создавать прецедент
Какой округ? Есть и вышестоящий окружной военный суд, не получится в ГВС - подавайте кассацию туда.
Чем интересно судья аргументировать будет отказ?
Какой округ? Есть и вышестоящий окружной военный суд, не получится в ГВС - подавайте кассацию туда.
Чем интересно судья аргументировать будет отказ?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (colonel71)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">расчет выслуги лет.С чего Вы взяли? Расчет выслуги в приказе не указывается
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Расчет выслуги в приказе не указывается
Оговорился, не расчет выслуги, а просто выслуга, в календарном и льготном исчислениях
Оговорился, не расчет выслуги, а просто выслуга, в календарном и льготном исчислениях
Такой вот вопрос: приказ об исключении есть.до 21.08 я в списках части.21 оформляю трудовую книжку(или раньше).устраиваюсь на работу.затем суд по непредоставленным суткам отдыха.приказ об исключении отменяют издают новый а я уже работаю.как в части могут узнать что я работаю?как поступить с трудовой книжкой?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (davyd_pvo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как поступить с трудовой книжкой?
Или не устраиваться на работу или не просить полностью отменить приказ. Решать вам.
Или не устраиваться на работу или не просить полностью отменить приказ. Решать вам.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (davyd_pvo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как в части могут узнать что я работаю
Если сами расскажете. Я, например, работаю, уже 3 года по трудовой и ничего, скоро 4- й суд, до этого все выиграны
Если сами расскажете. Я, например, работаю, уже 3 года по трудовой и ничего, скоро 4- й суд, до этого все выиграны
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я вот тоже так считаю что работать мне не помешают.вот только в трудовой даты не изменить после отмены приказа
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (davyd_pvo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я вот тоже так считаю что работать мне не помешают.вот только в трудовой даты не изменить после отмены приказа
Работать вам не помешают. Вот только приказ не отменят, в связи с тем, что работаете.
Работать вам не помешают. Вот только приказ не отменят, в связи с тем, что работаете.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот только приказ не отменят, в связи с тем, что работаете.Если сам не расскажет или не рассказал уже кому не надо было. Вижу, что именно это его и волнует?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если сам не расскажет или не рассказал уже кому не надо было.
А если отменят приказ, то он по закону обязан уволиться (даже если о его работе никто не знает), поскольку военнослужащему запрещено ещё где-то работать.
А если отменят приказ, то он по закону обязан уволиться (даже если о его работе никто не знает), поскольку военнослужащему запрещено ещё где-то работать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">он по закону обязан уволиться (даже если о его работе никто не знает), поскольку военнослужащему запрещено ещё где-то работать.
Тем не менее, дело это не уголовно-подсудное, а значит - на основание увольнения повлиять не может...
Тем не менее, дело это не уголовно-подсудное, а значит - на основание увольнения повлиять не может...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Договоритесь на работе, что вас не будет недельки две.
Дни отдыха должны предоставить в натуре. Для чего восстановить на службе, оплатить вынужденный прогул, дать погулять, а потом уволить.
Дни отдыха должны предоставить в натуре. Для чего восстановить на службе, оплатить вынужденный прогул, дать погулять, а потом уволить.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тем не менее, дело это не уголовно-подсудное, а значит - на основание увольнения повлиять не может...
С этим и не поспоришь
С этим и не поспоришь
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Извините но в этом случае этическая сторона меня не волнует.шкурные вопросы решаю.было бы всё по закону если бы командиры раньше подумали.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тем, кто ценит здоровый военный юмор: выкладываю решение суда по моему вопросу о восстановлении на в/с_09.doc (52
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»