Только если Вы будет признаны нуждающимся в получении жилья. Т.е. Вам нужно оформлять документы и вставать на жилищный учет.получение жилья при наличии у меня 26кв.м на 5 челенов семьи жильё досталось по дарственой по наследству.
читайтеинтерисует размеры выплат
если он Вам положен, то ни кто не отнимет.отпуск
Право есть, подавайте рапорт. Если будет отказ - обращайтесь в гарнизонный военный суд по месту жительства.переподготовка на грожданскую професию
Нет, если должность не сокращена.Имеют ли право меня вывести в распоряжение пока я находился в отпуске?
Обяжите через суд. Сейчас продлевает контракты сверхпредельного для всех Министр обороны. Вот и надо его судами довести до инфаркта.Кто знает? Есть информация, что кто необеспечен жильём, с теми будут продлевать контракт по сверхпредельному возрасту.
У каждого есть свои нюансы. Вы же свое решение не выложили на форум. Поэтому возможно у Вас была причина для отказа.В 2010 г мне Мурманский ГВС отказал.Просил обязать команча заключить со мной контракт сверхпредела.Жильем не был обеспечен в ИПМЖ,проживал в ЗВГ,состоял на должности.Выслуга на пенсию есть- свободен.Если бы не было 20-ки в льготном на пенсию - вот тогда бы присудил.С уважением.
По закону продлевают, но это право уже не военнослужащего, а командования.контракт не продлевают
Сейчас на любую должность назначает МО РФ, а значит он и обязан дать разрешение.3. Военнослужащий, достигший предельного возраста пребывания на военной службе, для заключения нового контракта подает по команде рапорт должностному лицу, имеющему право принимать решение о заключении контракта с указанным военнослужащим, не менее чем за шесть месяцев до истечения срока действующего контракта.
Да мне например было отказано в заключении нового контракт сверхпредельного (хотя разрешение МИ РФ было), но на руки была выдана копия приказа начальника управления ГШ ВС о том, что я прохожу службу в добровольном порядке.служат "на добровольной основе"...
Вот и пошлите Ваше командование в прокуратуру. Это их обязанность своевременно подать документы на увольнение (приказ № 350 от 2002). Вы по достижении предельного возраста не подлежите уголовной ответственности (но именно по достижении).Более того командование угрожает прокуратурой в случае не выхода на службу, аргументируя тем, что процедура увольнения в связи с приказом МО №1818 может проводиться неограниченно по времени, и военнослужащий достигший предельного возраста, обязан проходить военную службу не смотря на его желание выразившееся в рапорте.
постановление Пленума ВС РФ от 3.04.2008 № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы» Распечатайте выдержку из пункта 25 данного постановленияКак вести себя, если давят со всех сторон?
и покажите кадровику с юристом, пусть доведут до командира. Вы можете на военную службу уже не выходить (раз жильем обеспечены). Взыскания объявлять могут, премии лишить тоже, но уголовному преследованию Вы не подлежите. Прокуратура это популярно объяснит командиру.Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, дезертирство будет оконченным преступлением по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе в зависимости от воинского звания (например, в случае совершения дезертирства военнослужащим, имеющим воинское звание «капитан», преступление будет оконченным с момента достижения этим лицом возраста 45 лет).
Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков.Скажите, плиз, может КЧ уволить по предельному возрасту, если не не использован ветеранский и основной отпуск?
Получилось так: 1 июля издается приказ об увольнению по предельному с 4 июля, и с 4 июля (рапорт писала заранее в конце июня) я ухожу в ветеранский отпуск. КЧ поступил законно в данном конкретном случае?, имел право уволить?Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом,
Приказ об увольнении это не определяющий приказ вэтом вопросе. Главное, чтобы это не был приказ об исключении из списков личного состава воинской части. И где такой командир, который издает такие приказы через голову МО?1 июля издается приказ об увольнению по предельному с 4 июля,
Да, если...Получилось так: 1 июля издается приказ об увольнению по предельному с 4 июля, и с 4 июля (рапорт писала заранее в конце июня) я ухожу в ветеранский отпуск. КЧ поступил законно в данном конкретном случае?, имел право уволить?
...не раньше, чем...исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится
При условии, что приказ об увольнении издан должностным лицом, уполномоченным издавать такие приказы.по окончании последнего из отпусков
Это было в 2011г...Приказ об увольнении это не определяющий приказ вэтом вопросе. Главное, чтобы это не был приказ об исключении из списков личного состава воинской части. И где такой командир, который издает такие приказы через голову МО?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей