Увольнение по предельному возрасту

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 июн 2012, 17:07

Коллеги, что думаете по поводу рапорта на увольнение по предельному возрасту :? как таковой он конечно не нужен, но какие сведения (для себя любимого) не помешало бы отразить (типа , куда направить на учет) :) Извиняюсь, конечно это всё уже наверняка обсуждалось :cry:
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 июн 2012, 17:11

по поводу рапорта на увольнение по предельному возрасту
#1284 Форма рапорта при увольнении

asd123
Участник

Непрочитанное сообщение asd123 » 04 июн 2012, 09:42

я служу с 2001г. в декобре достигаю предельного возроста стаж 12.5 грожданского и 13,5 военого что мне прилогается при у вольнении по придельному возросту
интерисует размеры выплат ,отпуск,переподготовка на грожданскую професию ,получение жилья при наличии у меня 26кв.м на 5 челенов семьи жильё досталось по дарственой по наследству.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 июн 2012, 13:29

получение жилья при наличии у меня 26кв.м на 5 челенов семьи жильё досталось по дарственой по наследству.
Только если Вы будет признаны нуждающимся в получении жилья. Т.е. Вам нужно оформлять документы и вставать на жилищный учет.
интерисует размеры выплат
читайте
ФЗ о ДД и отдельных выплатах
отпуск
если он Вам положен, то ни кто не отнимет.
переподготовка на грожданскую професию
Право есть, подавайте рапорт. Если будет отказ - обращайтесь в гарнизонный военный суд по месту жительства.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 18 июн 2012, 18:27

Здравствуйте,подскажите в какой срок увольняют военнослужащего в добровольном порядке?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 июн 2012, 19:33

KUKLA,
уточните, что Вы понимаете под "в добровольном порядке"?
Это понимать как "по собственному желанию"?

Если так, то сроки не определены, т.е. можно ждать до самого окончания контракта и бытььуволенным по окончанию контракта.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 18 июн 2012, 19:46

НЕТ! Я прохожу службу "в добровольном порядке",т.е. контракт со мной не заключен(жду жильё)

Elena1967
Участник

Непрочитанное сообщение Elena1967 » 18 июн 2012, 21:23

Здравствуйте, помогите разобраться в данной ситуации. Написала рапорт на увольнение после получения готового жилья по предельному возрасту, т.е. в ноябре месяце, на мое место уже призвали человечка, на носу ОШМ, могут меня подвинуть с должности? Часть будет переименована и подчинена другому округу. Контракт подписан и заканчивается в ноябре, должность не сокращена. В базе ДЖО еще не стою, никак не соберу все необходимые документы, муж тоже служил, сейчас загвоздка в нем. До ноября надеюсь все проблемы решить. Да и ДД в полном объеме до сих пор не получала, разбираемся в ГП.

vfhecz
Новичок

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение vfhecz » 26 июн 2012, 10:56

Здравствуйте, увольняюсь по предельному возрасту, контракт закончился в декабре 2011г. В январе и феврале 2012 года находился в отпуске за 2011 год и 2012 год, сейчас жду приказа на исключения из списков части. Имеют ли право меня вывести в распоряжение пока я находился в отпуске?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 июн 2012, 13:00

Имеют ли право меня вывести в распоряжение пока я находился в отпуске?
Нет, если должность не сокращена.

komrad67
Активный новичок

Непрочитанное сообщение komrad67 » 27 июн 2012, 20:41

Кто знает? Есть информация, что кто необеспечен жильём, с теми будут продлевать контракт по сверхпредельному возрасту.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 июн 2012, 20:45

Кто знает? Есть информация, что кто необеспечен жильём, с теми будут продлевать контракт по сверхпредельному возрасту.
Обяжите через суд. Сейчас продлевает контракты сверхпредельного для всех Министр обороны. Вот и надо его судами довести до инфаркта.

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 27 июн 2012, 20:56

В 2010 г мне Мурманский ГВС отказал.Просил обязать команча заключить со мной контракт сверхпредела.Жильем не был обеспечен в ИПМЖ,проживал в ЗВГ,состоял на должности.Выслуга на пенсию есть- свободен.Если бы не было 20-ки в льготном на пенсию - вот тогда бы присудил.С уважением.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 28 июн 2012, 11:23

Здравствуйте!У меня такая ситуация.Я военнослужащий.Предельный возраст пребывания на военной службе наступил 5 лет назад.Продлевал контракт сверх предельного...С 1997 года нахожусь в очереди на получение жилья.В Едином Реестре МО РФ я есть.Жильем до сих пор не обеспечен.Из-за болезни родителей (требуют ухода) вынужден увольняться из рядов ВСРФ по предельному возрасту с оставлением в очереди на получение жилья.Календарная выслуга-32 года.
Прописан при войсковой части где проходил службу (Нижегородская обл.)
Избранное место жительства выбрал г.Санкт-Петербург.Хочу вдыхаться в СПб.что бы там нанять жилье и ждать распределения жилья.В военкомате СПб. сказали,что компенсация за найм жилья возможна при только при прописке в СПб.На воинский учет тоже не поставят по той же причине.Вопрос1.Правомерны ли действия работников военкомата в отказе поставить на воинский учет и в отказе выплачивать компенсацию за найм жилья по причине,что прописка не в СПб.?Спасибо!

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 28 июн 2012, 11:34

alex56,
контракт не продлевают, а те, у кого он закончился, служат "на добровольной основе"...
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 июн 2012, 13:52

В 2010 г мне Мурманский ГВС отказал.Просил обязать команча заключить со мной контракт сверхпредела.Жильем не был обеспечен в ИПМЖ,проживал в ЗВГ,состоял на должности.Выслуга на пенсию есть- свободен.Если бы не было 20-ки в льготном на пенсию - вот тогда бы присудил.С уважением.
У каждого есть свои нюансы. Вы же свое решение не выложили на форум. Поэтому возможно у Вас была причина для отказа.
Ведь по ППВС (ст. 10) сначала оформляется решение о продлении контракта должностным лицом, которое может назначать на эту должность, и только потом подписывается сам контракт. Возможно Вы судились не с тем должностным лицом. С уважением.
контракт не продлевают
По закону продлевают, но это право уже не военнослужащего, а командования.
Есть определенный порядок продления и соответственно в случае отказа можно подать в суд (понятно, что кадровые органы будут руками и ногами отпихиваться от обязанности передать Ваш рапорт о продлении на рассмотрение МО РФ)
ППВС ст 10
3. Военнослужащий, достигший предельного возраста пребывания на военной службе, для заключения нового контракта подает по команде рапорт должностному лицу, имеющему право принимать решение о заключении контракта с указанным военнослужащим, не менее чем за шесть месяцев до истечения срока действующего контракта.
Сейчас на любую должность назначает МО РФ, а значит он и обязан дать разрешение.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
служат "на добровольной основе"...
Да мне например было отказано в заключении нового контракт сверхпредельного (хотя разрешение МИ РФ было), но на руки была выдана копия приказа начальника управления ГШ ВС о том, что я прохожу службу в добровольном порядке.
Т.е. решение о добровольности прохождения военной службы было принято не мною, а начальником.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июн 2012, 18:28

могут меня подвинуть с должности?
Да, в связи с...
ОШМ

Aflay
Новичок

Непрочитанное сообщение Aflay » 02 июл 2012, 12:28

С какого момента может быть запущен процесс увольнения-после получения ДСН на квартиру или с момента предоставления документа прописки в ней?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 02 июл 2012, 12:57

запущен процесс увольнения-после получения ДСН
Как только Ваше командование будет знать что у Вас есть ДСН,имеет законные основания начать процедуру Вашего увольнения.

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 04 июл 2012, 23:00

За две недели до достижения предельного возраста подал рапорт на увольнение по достижению предельного возраста (контракт до октября), до подачи рапорта прошел ВВК, использовал отпуск, пришел подсчет, т.е. были собраны все необходимые документы для своевременного увольнения, неоднократно просил кадровиков уволить непосредственно по достижению предельного возраста, жилую площадь по избранному месту жительства была получена согласно ФЗ №76 от 27.05.1998г. "при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона." Соответственно при получении жилья из в/ч были предоставлены справки с формулировкой: "подлежит увольнению по достижению предельного возраста". Т.е. командование части обязано было своевременно уволить по достижению предельного возраста и без моего рапорта. Я был заинтересован в своевременном увольнении из вооруженных сил, непосредственно следующим днем по достижению предельного возраста. Но вот прошло несколько недель и нет увольнения! Более того командование угрожает прокуратурой в случае не выхода на службу, аргументируя тем, что процедура увольнения в связи с приказом МО №1818 может проводиться неограниченно по времени, и военнослужащий достигший предельного возраста, обязан проходить военную службу не смотря на его желание выразившееся в рапорте. С другой стороны возникают вопросы у юристов обслуживающих жилой фонд организаций по избранному месту жительства, на каком основании военнослужащий получивший жилье под увольнение, продолжает военную службу? Как вести себя, если давят со всех сторон? С одной стороны согласно Конституции РФ Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Комментарий ГАРАНТа
См. Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ
2. Принудительный труд запрещен.
с другой стороны- военная служба особый особый вид государственной службы! В тоже время устав ВС РФ предусматривает в обязанностях командира своевременную подготовку соответствующих документов и увольнение военнослужащего с военной службы. "Растяжимо" ли понятие- предельный возраст, как утверждается кадровиками? Про увольнение по окончанию контракта законодательство указывает на то, что "срок военной службы исчисляется со дня начала военной службы.
3. Срок военной службы истекает:
а) для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - в соответствующее число последнего месяца срока военной службы по призыву;
б) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствующие месяц и число последнего года срока контракта либо в соответствующее число последнего месяца срока контракта, если контракт был заключен на срок до одного года.
В случаях, когда истечение срока военной службы приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, указанный срок истекает в последний день этого месяца." А как в моем случае?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 июл 2012, 23:12

Более того командование угрожает прокуратурой в случае не выхода на службу, аргументируя тем, что процедура увольнения в связи с приказом МО №1818 может проводиться неограниченно по времени, и военнослужащий достигший предельного возраста, обязан проходить военную службу не смотря на его желание выразившееся в рапорте.
Вот и пошлите Ваше командование в прокуратуру. Это их обязанность своевременно подать документы на увольнение (приказ № 350 от 2002). Вы по достижении предельного возраста не подлежите уголовной ответственности (но именно по достижении).

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Как вести себя, если давят со всех сторон?
постановление Пленума ВС РФ от 3.04.2008 № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы» Распечатайте выдержку из пункта 25 данного постановления
Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, дезертирство будет оконченным преступлением по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе в зависимости от воинского звания (например, в случае совершения дезертирства военнослужащим, имеющим воинское звание «капитан», преступление будет оконченным с момента достижения этим лицом возраста 45 лет).
и покажите кадровику с юристом, пусть доведут до командира. Вы можете на военную службу уже не выходить (раз жильем обеспечены). Взыскания объявлять могут, премии лишить тоже, но уголовному преследованию Вы не подлежите. Прокуратура это популярно объяснит командиру.

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 06 июл 2012, 13:54

Скажите, плиз, может КЧ уволить по предельному возрасту, если не не использован ветеранский и основной отпуск?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июл 2012, 14:04

Скажите, плиз, может КЧ уволить по предельному возрасту, если не не использован ветеранский и основной отпуск?
Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков.

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 06 июл 2012, 15:32

Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом,
Получилось так: 1 июля издается приказ об увольнению по предельному с 4 июля, и с 4 июля (рапорт писала заранее в конце июня) я ухожу в ветеранский отпуск. КЧ поступил законно в данном конкретном случае?, имел право уволить?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 06 июл 2012, 19:29

1 июля издается приказ об увольнению по предельному с 4 июля,
Приказ об увольнении это не определяющий приказ вэтом вопросе. Главное, чтобы это не был приказ об исключении из списков личного состава воинской части. И где такой командир, который издает такие приказы через голову МО?

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 06 июл 2012, 19:38

Уважаемые Форумчане! Прошу помощи! Направили документы на увольнению по предельному возрасту. Жильем по ИМЖ не обеспечен, выслуги 27 лет, стою в штате. До получения выписки решил написать в Главную Военную Прокуратуру и Генеральную прокуратуру.Только вот думаю куда?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июл 2012, 20:38

Получилось так: 1 июля издается приказ об увольнению по предельному с 4 июля, и с 4 июля (рапорт писала заранее в конце июня) я ухожу в ветеранский отпуск. КЧ поступил законно в данном конкретном случае?, имел право уволить?
Да, если...
исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится
...не раньше, чем...
по окончании последнего из отпусков
При условии, что приказ об увольнении издан должностным лицом, уполномоченным издавать такие приказы.

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 06 июл 2012, 20:59

Приказ об увольнении это не определяющий приказ вэтом вопросе. Главное, чтобы это не был приказ об исключении из списков личного состава воинской части. И где такой командир, который издает такие приказы через голову МО?
Это было в 2011г...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июл 2012, 21:03

Это было в 2011г.
Тогда этот приказ уже поздно оспаривать. ИМХО.

Baлентиныч
Новичок

Непрочитанное сообщение Baлентиныч » 11 июл 2012, 23:34

Здравствуйте. Прошу подсказать и помочь разобраться. Выслуги 19 лет, увольнение по смешанному стажу. В феврале стукнуло 45. Контракт не продлили. На жилплощадь не претендую. ВВК прошел. Отпуск за два месяца отгулял. Проект на увольнение давно отправлен (когда точно, не знаю). На службу выхожу, наряды по графику. Денежное довольствие платят. Жду приказа. Но в преддверии полевого выхода возникает вопрос: могу я от этого полевого выхода (около двух месяцев) отказаться?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»