Если есть возможность, укажите плиз, ссылку...
Вы когда вопросы задаете, ответы на них читать не забывайте.И всё-таки, напоследок хотелось бы, чтобы все эти утверждения о том, что я ещё кому-то, что-то ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН и ещё раз ДОЛЖЕН были подкреплены настоящим ЗАКОНОМ.
...(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237).Контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы. (п.9 ст.4 Положения о порядке прохождения военной службы)
http://base.garant.ru/180912/#403ссылку
Под это многое подходит. Не думаю, что на форуме есть телепаты.При этом не забывая и про категорию "В"
Под категорию "В" кто-то ПОДЛЕЖИТ увольнению, а кто-то МОЖЕТ БЫТЬ уволен... Разница существеннаяПри этом не забывая и про категорию "В"
Могут привлекать к дисциплинарной ответсвенности, могут попытаться привлечь к уголовной при наличии состава преступления.Значит ли, что меня не могут привлечь к дисциплинарной или уголовной ответственности за невыход, если не смогли вовремя уволить?
Это можно считать личным мнением автора тов. Новикова Н.А.Спасибо за ответ, но я как раз и хотел узнать откуда ЭТО взял Н.А. Новиков. или откуда ЭТО следует.
Поскольку у Вас не достигнут предельный возраст нахождения на военной службе и нет категории годности "Д", то до дня исключения из списков части Вы обязаны исполнять обязанности военной службы по занимаемой должности в полном объеме.УВОЛЬНЯЕТ И ИСКЛЮЧАЕТ МО, я ещё минимум месяц не буду уволен. Документы на увольнение отправлены. В каком объёме меня могут привлекать на службе? Могут ли возбудить уголовное дело или объявить взыскание за невыход? У меня 16 календарей.
уже интересно... пишите...Если интересно, буду информировать форум о том, как обстоят мои дела
Это так, только всё это, к сожалению повторяется и в других частях. У нас в части многие молодые офицеры всерьёз задумываюстя об окончании контрактов. Я думаю, что таких людей, как мы будет всё больше.Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
...Хотя положение наших дел - это частные случаи, это ничего не значит.
Представляю Сердюкова, сидящего за огромными стопками рапортов и документов с мозолями на руках... от подписейДобавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Скоро без приказа МО ...... будет не отойти.
А откуда такая информация?Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Кстати, насчёт 10 суток не обожгитесь...Вроде сейчас сильно сократили этот срок...вроде до 24 часов непоявления на службе...
Не соглашусь. Военнослужащий заранее уведомил командование об увольнении по окончанию контракта. Контракт закончился и то, что он до сих пор не уволен - это вина МО РФ.Поскольку у Вас не достигнут предельный возраст нахождения на военной службе и нет категории годности "Д", то до дня исключения изсписков части Вы обязаны исполнять обязанности военной службы по занимаемой должности в полном объеме.
В Вашем случает дата окончания контракта и является датой прекращения действия контракта, и все контрактные правоотношения с ВС у Вас сохраняются в полном объеме (в плане ответсвенности)...
То есть, Вы хотите сказать, что если я, к примеру, достиг предельного возраста, жильем обеспечен, рапорт на сверхпредел не писал, то пока меня не исключат из списков части, я должен исполнять должностные обязанности по полной программе???Поскольку у Вас не достигнут предельный возраст нахождения на военной службе и нет категории годности "Д", то до дня исключения из списков части Вы обязаны исполнять обязанности военной службы по занимаемой должности в полном объеме.
В Вашем случает дата окончания контракта не является датой прекращения действия контракта, и все контрактные правоотношения с ВС у Вас сохраняются в полном объеме (в плане ответственности)...
Гляньте Постановление КС по Ивану Голоте (декабрь 2011 г.)Вы хотите сказать, что если я, к примеру, достиг предельного возраста, жильем обеспечен, рапорт на сверхпредел не писал, то пока меня не исключат из списков части, я должен исполнять должностные обязанности по полной программе???
Если стоите на должности, то естественно обязаны.я должен исполнять должностные обязанности по полной программе???
Так ведь контракт - закончился, и предельный возраст - наступил, и претензий по жилью - не имею?Если стоите на должности, то естественно обязаны.
И что ???Так ведь контракт - закончился, и предельный возраст - наступил, и претензий по жилью - не имею?
А это должен делать сам военнослужащий???Документы на увольнение отправили ???
Хорошо, поставлю вопрос немного по-другому: Чем мне грозит в этих условиях забивание на службу?И что ???
Документы на увольнение отправили ???
А это должен делать сам военнослужащий???
У командира спросите !!!Чем мне грозит в этих условиях забивание на службу?
Браво! Ответ исчерпывающий.У командира спросите !!!
Вы прямо Новичок на форуме !!!Браво! Ответ исчерпывающий.
раньше народ, считающий себя гуру, хотя бы ссылку на НПА или ветку форума давал.
ЗЫ: мне кажется, честнее будет просто не отвечать, чем вежливо отсылать. ИМХО.
Проверено на практике! Не грозит ни чем! Самое золотое время. Сиди и плюй в потолок. А уж запугивать будут ТАК, как, примерно на этом форуме. В этом случае следует руководствоваться солженицинским: «Не верь, не бойся, не проси!». Как только перевалило за «предельный» - увольнение превратилось в проблему командования! Главное: не попадаться на уловки « бравых кадровичков», которые науськаны на инструктажах, как служебные собаки, на непременное увольнение «запредельщика» его же собственными руками. Поэтому, если предлагают подписать, казалось бы, ничего не значащую бумажку, сразу не стоит подписывать! Время теперь работает на «дембеля». В ответ на любую провокационное предложение можно говорить: «Хорошо, я подумаю».Чем мне грозит в этих условиях забивание на службу?
Практика в каждом конкретном случаи разная может бытьПроверено на практике! Не грозит ни чем!
Лично считаю, что в случае, когда у военнослужащего нет оснований для отказа в увольнении (т.е. обычно при необеспеченности жильем), то несвоевременое его увольнение с военной службы не может служить основанием для увольнения по НУК.как максимум - увольнение по НУК... И отрицательные последствия такого увольнения...
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей