Обсуждаем жилищную проблему
-
- Активный новичок
Доброго времени суток! Опять обращаюсь к вам за помощью. Это предыстория:
#6910 супруга капитана » 26 апреля 2012, 17:35
Доброго времени суток! Не знала в какой ветке писать, поэтому напишу здесь. В июле 2011 супругу вручили бумагу о сокращении его должности, 29,08,2011 были отданы все документы и справки в ДЖО на признание нас нуждающимися в постоянном жилье. 1 октября нас должны были сократить, но 29 сентября пришел приказ на перевод на равнозначную должность. Мы перевелись. В отделе кадров взяли бумагу о переводе нас к новому месту службы, отдали ее в жил. группу, а они отправили ее в ДЖО (Надо было самим это сделать, но времени не было). Сейчас мы собрали документы на признание нас нуждающимися в служебном жилье, но вот сюрприз : пришло извещение в нашу бывшую часть, о признании нас нуждающимися и постановке в единый реестр. Нам сегодня об этом сообщили из жил.группы той части. Что теперь делать? Сообщать о том что мы не нуждаемся в постоянном жилье. И признают ли нас в данной ситуации нуждающимися в служебном? Спасибо за ответ.
...
На сегодняшний день нас еще не признали нуждающимися в служебном жилье, супруг написал заявление о не распределении нам постоянного жилья, отдал его в ДЖО. Сегодня зашли в реестр и, оказывается что нам распределили квартиру в городе Екатеринбурге еще 4 апреля. Но извещение не пришло ни в ту часть где мы служили, ни в нашу где служим сейчас.
Как нам отказаться от квартиры?
#6910 супруга капитана » 26 апреля 2012, 17:35
Доброго времени суток! Не знала в какой ветке писать, поэтому напишу здесь. В июле 2011 супругу вручили бумагу о сокращении его должности, 29,08,2011 были отданы все документы и справки в ДЖО на признание нас нуждающимися в постоянном жилье. 1 октября нас должны были сократить, но 29 сентября пришел приказ на перевод на равнозначную должность. Мы перевелись. В отделе кадров взяли бумагу о переводе нас к новому месту службы, отдали ее в жил. группу, а они отправили ее в ДЖО (Надо было самим это сделать, но времени не было). Сейчас мы собрали документы на признание нас нуждающимися в служебном жилье, но вот сюрприз : пришло извещение в нашу бывшую часть, о признании нас нуждающимися и постановке в единый реестр. Нам сегодня об этом сообщили из жил.группы той части. Что теперь делать? Сообщать о том что мы не нуждаемся в постоянном жилье. И признают ли нас в данной ситуации нуждающимися в служебном? Спасибо за ответ.
...
На сегодняшний день нас еще не признали нуждающимися в служебном жилье, супруг написал заявление о не распределении нам постоянного жилья, отдал его в ДЖО. Сегодня зашли в реестр и, оказывается что нам распределили квартиру в городе Екатеринбурге еще 4 апреля. Но извещение не пришло ни в ту часть где мы служили, ни в нашу где служим сейчас.
Как нам отказаться от квартиры?
- евгений 76
- Заслуженный участник
И это в тяжелое послевоенное время.Как строили и давали жилье при Сталине

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Участник
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в ситуации:
Военнослужащий, в 2011 году получил квартиру с доплатой за "лишние" метры. В 2012 году узнал, что рассчет "лишних" метров был произведен неверно, а именно: в оплачиваемые метры были включены положенные по ст. 15.1 "О статусе военнослужащих" 9 кв.м. конструктивных. Кто-нибудь сталкивался с подобной практикой? Возможно ли произвести перерасчет?
Военнослужащий, в 2011 году получил квартиру с доплатой за "лишние" метры. В 2012 году узнал, что рассчет "лишних" метров был произведен неверно, а именно: в оплачиваемые метры были включены положенные по ст. 15.1 "О статусе военнослужащих" 9 кв.м. конструктивных. Кто-нибудь сталкивался с подобной практикой? Возможно ли произвести перерасчет?
О чем может идти речь если в/с уже получил жилье.Кто-нибудь сталкивался с подобной практикой? Возможно ли произвести перерасчет?
они не обязательны а возможныоплачиваемые метры были включены положенные по ст. 15.1 "О статусе военнослужащих" 9 кв.м. конструктивных.
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#9216Здравствуйте! Являюсь военнослужащей с 2003 года. При поступлении на службу в очередь на получение жилья не поставлена, поскольку владею 1/4 долей в квартире родителей (остальные доли принадлежат отцу, матери и брату). На данный момент в этой 3-комнатной квартире площадью 58 кв. м. прописаны 7 человек, в т.ч. мои 2 детей и ребенок брата. Муж в собственности жилья не имеет. Могу ли я претендовать на получение жилья в данной ситуации? Учетная норма жилья для признания семей нуждающимися в жилых помещениях по нашему городу составляет 11 кв.м.
Военнослужащий, заключивший контракт после 1998 г. обеспечивается служебным жилье. А право на постоянное после 20 лет календарной службы или после 10 лет, но при увольнении по льготным статьям.Могу ли я претендовать на получение жилья в данной ситуации?
На служебное жилье Вы, в принципе, претендовать можете, но подводных камней из-за собственности много. Например, ст. 99 ЖК РФМогу ли я претендовать на получение жилья в данной ситуации?
А Вы собственность имеете, хоть получает не по норме, но ...2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Уволен по ОШМ в 1999 году. Выслуга 25 лет. Квартира не предоставлялась.
КВАРТИРУ В МОСКВЕ! ЖК "МАРШАЛ"!
toucchh@rambler.ru
Уволен по ОШМ в 1999 году. Выслуга 25 лет. Квартира не предоставлялась.
КВАРТИРУ В МОСКВЕ! ЖК "МАРШАЛ"!
toucchh@rambler.ru
А Мне с видом на маковое поле или на Мексиканский залив....
Один фиг не дають....
Один фиг не дають....
Что то жадный я к старости стал, прям как дядюшка Скрудж
Сорри за повтор вопроса из другой ветки...
Что-то я сбился с мысли.
Мне себя к какой категории относить.
Начал службу курсантом ВУ в 1990м, на 3м курсе подписал 1й контракт на срок обучения и на 5 лет после ВУ.
Окончил ВУ и получил офицерское звание в 1994м...
В 1999м подписал след. контракт будучи офицером.
Мне к каким себя числить по порядку обеспечения жилыми помещениями???
Что-то я сбился с мысли.
Мне себя к какой категории относить.
Начал службу курсантом ВУ в 1990м, на 3м курсе подписал 1й контракт на срок обучения и на 5 лет после ВУ.
Окончил ВУ и получил офицерское звание в 1994м...
В 1999м подписал след. контракт будучи офицером.
Мне к каким себя числить по порядку обеспечения жилыми помещениями???
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
Вчера пришел ответ из ЕГРП. Я в ужасе! есть квартира в московской области (назвали конкретный адрес). нужно самому заказывать выписку на Береговой. Кто с этим сталкивался, какую именно выписку нужно заказать, в ДЖО конкретно ничего не сказали. Попросил образец, говорят нету. Почитал ветку - ничего не нашел. Если кто-нибудь может выложить образец выписки, которая устраивает ДЖО, буду очень признателен.
Re:
#9225Образца к сожалению нет, но может совет подойдет - вам же "шьют" квартиру по конкретному адресу, правильно ли я поняла? Ну и закажите обычную выписку из ЕГРП по Московской области, там и будет указано, что у вас на территории области нет ничего. Ситуация это достаточно распостраненная, т.к. запрос отправляется только с использованием ФИО, без паспортных данных, даты рождения и т.д. ДЖО (РУЖО) пытаются убедить, что запросы они делают правильно, а вот Росреестр при формировании ответов чудит. С трудом в это вериться, т.к. в ответах Росреестра ЕСТЬ информация и о паспортных данных владельцев недвижимости и дате рождения и т.д. И инспектору ДЖО (РУЖО) достаточно просто СРАВНИТЬ эти данные с данными военнослужащих, но они почему-то этого не делают и просто отправляют заказывать выписку из ЕГРП военнослужащего заново. Вам еще повезло, что кв-ра "нашлась" одна в одном регионе. Я так морально готова к тому, что у меня полстраны будет "в собственности", т.к. три раза в жизни меняла фамилию и все три раза фамилии самые распостраненные в РФ.Вчера пришел ответ из ЕГРП - есть квартира в московской области (назвали конкретный адрес). нужно самому заказывать выписку на Береговой. Кто с этим сталкивался, какую именно выписку нужно заказать, в ДЖО конкретно ничего не сказали.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
-
- Активный новичок
У сослуживца такая же ситуация. Он заказал заказал выписку по вологодской обл. пришла, но там только то, что нет недвижимости на данный момент, а еще нужно за прошедший период (5-ть лет помоему).
Так инспектора чего только не расскажут (причем именно "не расскажут", письменно (для суда) ничего не напишут)... Но в Росреестре запросы СТАНДАРТНЫЕ, вот в чем проблема. Можно, конечно, отправить жалобу в Управление Росреестра (так и так на запрос МО ваша контора дала ответ, что у меня есть недвижимость, которой на самом деле нет, прошу разобраться...) или на горячую линию Росреестра, были сообщения форумчан, что это помогало быстро решить эту проблему. Можно уточнить так же порядок запроса, который устроит ДЖО (РУЖО) у начальника филиала Росреестра, а никак не у простого служащего.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Предлагаю действительно бесквартирным, без троллей и провокаторов, вместе "мозговать"
над получением квартир.
Кто заинтересован - пишите на E-mail: advent777@inbox.lv
над получением квартир.
Кто заинтересован - пишите на E-mail: advent777@inbox.lv
Ну что Вы намозговали озвучьте хоть пару-тройку пунктов Ваших действий.вместе "мозговать"

А то, я только вижу рассылку одного и того же текста на многих ветках = СПАМ!!!

А еще я смотрю Вы не очень то, намозговали с 1999 г. судя по этому посту Общественное движение "За права военнослужащих"
алл,
Лучше здесь это обсудить Наличие собственности у членов семьи
Получат на двоих, но наверняка.
Лучше здесь это обсудить Наличие собственности у членов семьи
Так доля в них и какая тогда или у нее 60 м. собственности. Как она стала на учет тогда. Коротко ее надо снимать с учета.у жены доля в 60м
Получат на двоих, но наверняка.
Военнослужащие Воздушно-десантных войск получают постоянное жилье
"Более 1300 военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) состоят в базе учета Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (ДЖО МО РФ) на получение постоянной жилой площади. Более 40% из них получили от ДЖО МО РФ в этом году извещения о распределении жилых помещений. При этом особый акцент был сделан на обеспечение жильем военнослужащих, увольняемых в запас."
"Более 1300 военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) состоят в базе учета Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (ДЖО МО РФ) на получение постоянной жилой площади. Более 40% из них получили от ДЖО МО РФ в этом году извещения о распределении жилых помещений. При этом особый акцент был сделан на обеспечение жильем военнослужащих, увольняемых в запас."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный участник
А кто разъяснит мне, лошарику, что означают слова ДЖОшного чинуши, вещающего, что с 13-го года МО перейдет на плановое обеспечение жильём? А сейчас какое?
Означает ли это что к 13-му году они собираются обеспечить жильём лишь 46 тыс. чел. (а МО уверяет что именно столько страждущих в армии, возможно речь о распоряженцах), а остальные, кто не успел-извините, вы после 13-го, по "плану"?
Тото я смотрю что в реестр влезть не могу уже год. Походу не хотят очередь растить.
Означает ли это что к 13-му году они собираются обеспечить жильём лишь 46 тыс. чел. (а МО уверяет что именно столько страждущих в армии, возможно речь о распоряженцах), а остальные, кто не успел-извините, вы после 13-го, по "плану"?
Тото я смотрю что в реестр влезть не могу уже год. Походу не хотят очередь растить.
Остается в "собственность", права на которую у этой категории военнослужащих сейчас нет, по-моему сто раз об этом говорили...что же тут такого ужасного...?Забирают ДСН... что остается???
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
а это уже меняет делоКто до 98 им можно доплачивать ТОЛЬКО К КОМПЕНСАЦИИ!!! А служебникам можно доплачивать ЗА СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ-за лишние метры.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Им лижбы до ЗАКОНА сейчас добраться... Вы верите в то ЧТО ПИШИТЕ!!! Если уже и Савин ПЕРЕСТАЛ ИМ ВЕРИТЬ!!! Который раньше НА РАЗ ДВА ВСЕ ПРОНОСИЛ что скажут... А тут вдруг ЗАСУМНЕВАЛСЯ??? Он же пишет НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ВНЕШНЕЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ПРОЕКТА!!! Значит там ЖОПА!!! Я, служебник- КОТОРОМУ ИТАК ПОЛОЖЕНО В СОБСТВЕННОСТЬ... опасаюсь этого дерьма... Вспомните.. сайт ГОСЗАКУПОК!!! Тендер на оказание ЮР.УСЛУГ для МО, по киданию ВОЯК за деньги налогоплатильщиков!!!???Остается в "собственность", права на которую у этой категории военнослужащих сейчас нет, по-моему сто раз об этом говорили...что же тут такого ужасного...?
Там работает команда ЮРИСТОВ, за бабло- на результат, и за ОГРОМНЫЕ БОНУСЫ!! Откройте глаза...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Не забывайте и нам все это приносить на всеобщее обозрение, разговор пойдет предметнее....Сочиняли обращение и разнесли по инстанциям ГД, СФ, ПРФ, ОП, ЛДПР, ЕР, СР... сам относил
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Ветка ПРАВКА ЗАКОНА О СТАТУСЕ и ЗАМЕНА ЗАКОА О СТАТУСЕ. включайтесь... почитайте с середины апреляНе забывайте и нам все это приносить на всеобщее обозрение, разговор пойдет предметнее....
Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
Вот что ждет ст.15 после ПРОЕКТА... показываю на примере ст.24
Федеральный закон «О статусе военнослужащих»
Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца
1. Члены семей погибших (умерших) военнослужащих имеют право на пенсию по случаю потери кормильца, назначаемую и выплачиваемую в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.
3. Утратил силу.
3.1. За членами семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также за членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы.
4. Абзац утратил силу.
Члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, имеют право на компенсационные выплаты по оплате:
Порядок и размеры компенсационных выплат, предусмотренных настоящим пунктом, определяются Правительством Российской Федерации.
Абзацы восьмой - двенадцатый утратили силу.
Родителям, супругам и несовершеннолетним детям военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы, предоставляется преимущественное право на социальное и медицинское обслуживание.
6. Абзац утратил силу.
За вдовами (вдовцами) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, имеющими право на социальные гарантии и компенсации, предусмотренные пунктами 2 - 4 настоящей статьи, указанное право сохраняется до повторного вступления в брак.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
по ЖК снимают с очереди ПО УТРАТЕ ОСНОВАНИЙ
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А ведь эти АБЗАЦ УТРАТИЛ СИЛУ... проносил Савин, он давно там. Что же он не продолжает???
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Это точно так будет, или это только чья-то фантазия???Вот что ждет ст.15 после ПРОЕКТА... показываю на примере ст.24

Глупыш, тебя же никто товарищем и не называл!Не товарищ я тебе!!!
ТОВ. – это аббревиатура Т –трус, О – обманщик, В – вертопрах:
«Распрекрасно жить в домах на куриных на ногах,
Но явился всем на страх вертопрах!
Морячком-засланцем был, бабку ведьму подпоил,
Ратный подвиг совершил: дом спалил.»

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»