Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

kissacrew
Новичок

Re: Западное РУЖО 1 отдел (Садовая-Спасская)

Непрочитанное сообщение kissacrew » 18 июн 2012, 21:56

Куда обращаться, если есть недостатки по подордерному делу, в какой кабинет?
Действительно, вообще нет информации куда обращаться с недостатками. Уважаемый УЭЧИ, подскажите в какой кабинет обращаться. Прочитала всю ветку и сложилось впечатление, что только мы и zhmserg имеем недостатки :)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 июн 2012, 22:02

Действительно, вообще нет информации куда обращаться с недостатками
Ранее в ТС был такой порядок: недостатки довозили в тот же кабинет, куда сдавалось подордерное дело. Затем недостатки устранялись при подписании ДСН. Т.е. до этого просили не беспокоить. Каков сейчас будет порядок на СС - жизнь покажет. Учитывая, что инспекторы принимают документы в полном комплекте, то в принципе и недостатков быть не должно. Ну а оригиналы документов уже закладываются при получении ДСН.

Dinikin93
Новичок

Непрочитанное сообщение Dinikin93 » 18 июн 2012, 22:05

Добрый вечер! Скажите, в подордерное дела включаются обязательства о сдаче служебного ЖП? Каков алгоритм действий после сдачи документов подордерного дела? РУЖО делает запрос в ЕГРП, получает ответ, что собственности нет, что дальше? Зараннее благодарен!!!

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 18 июн 2012, 22:07

ТАК вести доки без инн детей или нет?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 июн 2012, 22:08

в подордерное дела включаются обязательства о сдаче служебного ЖП?
да, нотариально заверенное
Каков алгоритм действий после сдачи документов подордерного дела?
Ждать пока не позовут для подписания ДСН
РУЖО делает запрос в ЕГРП, получает ответ, что собственности нет, что дальше?
Да, делает запрос, а далее как до вашего дела дойдут руки, подготовят ДСН

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 18 июн 2012, 22:09

Ранее в ТС был такой порядок: недостатки довозили в тот же кабинет, куда сдавалось подордерное дело. Затем недостатки устранялись при подписании ДСН. Т.е. до этого просили не беспокоить. Каков сейчас будет порядок на СС - жизнь покажет. Учитывая, что инспекторы принимают документы в полном комплекте, то в принципе и недостатков быть не должно. Ну а оригиналы документов уже закладываются при получении ДСН.
А может по недостаткам СС начнет работать, так как указывает объявление на сайте МО ???! http://dom.mil.ru/dom/attention.htm
" В целях сокращения сроков подписания договоров социального найма жилых помещений Вы можете направить по электронной почте электронные копии документов, отсутствие которых выявлено в ходе проверки Ваших подордерных дел.
Документы необходимо направлять на адреса электронной почты региональных управлений жилищного обеспечения и их территориальных отделов, по месту нахождения Ваших подордерных дел.
Оригиналы документов представляются при подписании договоров социального найма жилых помещений.
Адреса электронной почты региональных управлений жилищного обеспечения и их территориальных отделов:
ФГУ «Западрегионжилье», территориальный отдел в Московской области
tsdgo@mil.ru
".
Уважаемый УЭЧИ проясните, пожалуйста эту ситуацию. Уважаемые форумчане, пожалуйста, не принимайте эту мою цитату сайта МО как руководство к действию - давайте сначала подождем разъяснений уважаемого УЭЧИ.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Ярославна
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Ярославна » 18 июн 2012, 22:11

А подскажите про нюансы, на что обращают большее внимание при приеме документов.
если у Вас ЮРУЖО, то ничем помочь не смогу, так как туда документы не сдавали :D
Доброго времени дня, подскажите пожалуйста:
- много народа на сдачу подордерных дел на садово-Спасской?
- как быстро движется очередь?
- в каком кабинете сдавать подордерное дело?
Спасибо.
в шапке этой темы все написано)))
уже писала выше, муж приехал около 7 утра, был первый в каб.109, в 105 и 107 записался уже 13-м. Народа не много, все быстро прошел, в начале одиннадцатого уже уехал и СС.

kissacrew
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kissacrew » 18 июн 2012, 22:12

Боевой Лис, может Вы и дальше сможете прояснить ситуацию? Еще когда существовал ТС на сайте нашли себя в СПИСКАХ ГОТОВЫХ ДСН С НЕДОСТАТКАМИ. В недостатках оригиналы, сданных справок, квитанция о доплате и справки с работы , учебы. Я так и не поняла, если ДСН готово, то почему не указан номер, если нет, то куда теперь обращаться с перечисленными недостатками????

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 18 июн 2012, 22:13

что дальше?
Едете на СС получаете Решение; с этим решением едете и сдаете служебку(если есть);затем приезжаете за ДСН! Dinikin93 служебку сдавать не спеши, пока не придет ответ из ЕГРП! ;)
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 июн 2012, 22:16

Я так и не поняла, если ДСН готово, то почему не указан номер
Ну мне сложно сказать, почему не указан номер, может времени прошло мало? :?
то куда теперь обращаться с перечисленными недостатками????
Если вы уже появились в списках ДСН, то ваше дело должно находиться в кабинете, где выдают ДСН и Решения, т.е. в каб.108

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 18 июн 2012, 22:16

копии документов, отсутствие которых выявлено в ходе проверки Ваших подордерных дел.
Вот только как их узнать при нынешней информационной блокаде :?
Или как обычно - "ищите на сайте" ;)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

tneganova
Участник

Непрочитанное сообщение tneganova » 18 июн 2012, 22:18

[quote="Dinikin93"] #347  Dinikin93 » 1 минуту назад

Добрый вечер! Скажите, в подордерное дела включаются обязательства о сдаче служебного ЖП? Каков алгоритм действий после сдачи документов подордерного дела? РУЖО делает запрос в ЕГРП, получает ответ, что собственности нет, что дальше? Зараннее благодарен!!![/qu
ote]
По своему опыту могу вам ответить: мы готовили обязательство в подордерное дело (нотариальное оригинал), но инспектор (милейший человек Власюк) сказал, что оно нам понадобится при сдаче служебки и любезно сам снял копию и вложил ее в дело!!!! ПОэтому снимите копию и приложите к делу. Далее алгоритм (опять же только из моих соображений и со слов инспектора) от дня сдачи подордерного дела без замечаний (по идее сейчас с замечаниями и не принимают, просят дополнить и привезти весь комплект сразу) нужно отсчитать 3 недели (время получения отвера на запрос ЕГРП) к этому времени где-то (я пока не поняла где) вы должны появится в списках с номером ДСН, это сигнла для того, чтобы снова сбираться в дальний путь в СС. По приезду занимаете очередь в 107 кабинет с пометкой "за решением" в свой паспорт вкладываете узнанный из того самого места свой номерок ДСН с пометкой "выписка решения". Если работники 107 кабинета его найдут, то вас пригласят м скажет, каков ответ ЕГРП, если там все ок и вы бедны как церковная мышь, то вам выдату выписку из Решения - важный документ!!! Если есть проблемы с ответом по запросу из ЕГРП, то ваш ДСН уже , вероятно, будет перемещен в "отказники" (упаси нас всех Бог от этой участи!!!!) и нужно будет доказыватьЮ, что вы все чисты перед гостударством (путей несколько - инспектора сами могут провести расследование (если позволит ситуация), более худший сценарий - делать запрос своими силами за свои кровные. С Решением на руках, если у вас есть служебное жилье, можно начинать с ним прощаться (с жильем), для этого тоже есть свой алгоритм, но, наверое, опка об этом рано (подробнее мождно раскрыть тему, как понадобиться. После сдачи службеки у вас на руках должна оказаться Справка (оригинал) о сдаче последнего и именно ее вы будете менять на ДСН. Вот как-то так, желаю пройти этот путь за кротчайшие сроки с наменьшими потерями вам и всем форумчанам!!!!

маняша
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение маняша » 18 июн 2012, 23:05

Подскажите, в марте сдала подордерное дело и как у всех тишина. Пока жду, изменился состав семьи, теперь везти опять кучу документов. Теперь не знаю в какой кабинет записываться, куда сдавать. Может кто знает?

Метролог
Участник

Непрочитанное сообщение Метролог » 18 июн 2012, 23:08

Подскажите пожалуйста в каком кабинете оформляют справку о том, что признан нуждающимся в обеспечении жильем.

mitya_73
Новичок

Непрочитанное сообщение mitya_73 » 18 июн 2012, 23:11

Здраствуйте уважаемые форумчане! Читаю форум давно и постоянно, но пишу впервые. Моё мнение: как и писалось в форуме ТС - пока сам не приедешь разбираться -никакого движения вперед !!! Я ждал информацию с января 12 (дело Питерских, извещение от 09.2012, Балашиха). Наверно, как у всех, в отд. папке на рабочем столе "по жилью": все "ДСН", "НЕДОСТАТКИ", "ЕГРП" по-русски и по-амурикански... каждый вечер на "Официальную информацию" как обязательный туалет перед сном, но нигде моей фамилии. Решил съездить. Сегодня прибыл, в 108 каб., познакомился с Натальей Петровной-приятная и очень строгая женщина, работаю, говорит, крайнюю неделю и уезжаю в Смоленск. Ни номера ДСН, ни ЕГРП у меня не было, просто устал ждать. Сначала она меня почти выгнала со словами что примет меня сегодня но позже, после выдачи готовых ДСН, но потом я сумел уговорить поискать моё дело и О ЧУДО... оно нашлось. Стояло на полке с уже готовыми ДСН и Решением от января 2012 г. Тут же по компьютеру пробили запрос ЕГРП по личному номеру и ЕЩЕ ЧУДО-ответ датирован 27 января 2012 г. Представляете - я мог уже жить в распределенной квартире почти полгода!!! А сколько я бы еще ждал сидя у компьютера?!

tneganova
Участник

Непрочитанное сообщение tneganova » 18 июн 2012, 23:12

Подскажите, в марте сдала подордерное дело и как у всех тишина. Пока жду, изменился состав семьи, теперь везти опять кучу документов. Теперь не знаю в какой кабинет записываться, куда сдавать. Может кто знает?
Так раз вы отвезли уже подордерное дело, значит у вас уже распределено жилье...и новый состав семьи значит пересчет квадратуры...а это значит отказ от уже распределенной....или я что-то не так поняла. Ну а вообще довоз документов и внесение изменений - это все в 105 кабинете.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 18 июн 2012, 23:30

И вот еще интересно, кто же виноват в том, что -
Ни номера ДСН, ни ЕГРП у меня не было, просто устал ждать.
:?
Думаю не Вы!
И еще -
пока сам не приедешь разбираться -никакого движения вперед !!!
Решил съездить. Сегодня прибыл,
Совет очень хороший, но не всем, к сожалению доступный и по очень разным причинам.
я сумел уговорить поискать моё дело и О ЧУДО... оно нашлось.
Поздравляю! Вот только ЧУДО иначе случаться должно - без уговоров и "катаний", а так, как это прописано в НПА.
С уважением и поздравлением! :drink:

Инчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Инчик » 18 июн 2012, 23:34

-ответ датирован 27 января 2012 г. Представляете - я мог уже жить в распределенной квартире почти полгода!!! А сколько я бы еще ждал сидя у компьютера?!
Я уже как-то писала, что первый раз увидела свою фамилию в списках с недостатками на "Официальном Сайте" спустя три месяца после благополучного вселения в свою квартиру. Вот и думайте, ждать ли у моря погоды, или настойчиво теребить СС ?!! :? :? :?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 18 июн 2012, 23:34

сколько я бы еще ждал сидя у компьютера?!
:lol: до тех пор, видимо, пока комп не накрылся или же кресло не сломалось... :)
Натальей Петровной-приятная и очень строгая женщина
Таких, как она, в СС поболее бы и всё бы двигалось гораздо интенсивнее (одни "бы"...да "кабы"...)...

eugene0308
Участник

Непрочитанное сообщение eugene0308 » 19 июн 2012, 07:59

Писал на tsdgo@mil.ru мне пришло сообщение, что неправильный адрес

sansan70
Активный участник

Непрочитанное сообщение sansan70 » 19 июн 2012, 08:05

мы сдавали и у нас они были, но ведь и были случаи, когда просили довезти справку из школы или из сада,
Сдавал подордерное дело 15.06.2012, у меня справку из школы и детского сада не приняли. Можно предположить, что сейчас эти справки в подордерное дело не требуются.

Marika6666
Участник

Непрочитанное сообщение Marika6666 » 19 июн 2012, 08:26

Я то же из Тверской, в апреле с.г. получал извещение в каб. № 1 (первый этаж здания Тверской КЭЧ) у представителя 1 отдела ЗРУЖО Мериновой Н.С., ей же отвозил и подордерное дело (вместе с согласием) приятная и вполне адекватная женщина. Приемные дни вторник и четверг с 10.00, пропускного режима нет, очередь небольшая, но предварительно лучше позвонить и договориться о встрече, т.к. её может не быть на месте.
Спасибо за информацию. Мы были у Н.С. когда искали свое извещение, от 15 мая, пришлось ехать самим в ТС,на вопрос к ней когда она поедет за извещ, ответ был не знаю,может на этой недели,может на следующей. Вот я и боюсь сдадим дело ей и будет оно валятся там не известно сколько. Хотелось бы узнать может быть с 1 июля наши дела будут рассматривать в Твери?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
tneganova писал(а):
мы сдавали и у нас они были, но ведь и были случаи, когда просили довезти справку из школы или из сада,

Сдавал подордерное дело 15.06.2012, у меня справку из школы и детского сада не приняли. Можно предположить, что сейчас эти справки в подордерное дело не требуются.
Ох уж и мудрят в РУЖО. Мы извещение получали 8.08.12 г. там сказали справки нужны с места работы.когда будете сдавать подордерное дело. Они уж определились бы что ли нужны справки или нет!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
sansan70 писал(а):
tneganova писал(а):

Ох уж и мудрят в РУЖО. Мы извещение получали 8.08.12 г. там сказали справки нужны с места работы.когда будете сдавать подордерное дело. Они уж определились бы что ли нужны справки или нет!!!!!!!!!!!!
Простите за описку извещение получали 08.06.12 г.

кандибобер
Участник

Непрочитанное сообщение кандибобер » 19 июн 2012, 08:34

Добрый день, уважаемые форумчане! Кто -нить в курсе, нужно ли снова ВСЕ доки собирать по новой, если уже один раз сдавались ВСЕ доки, подготавливался ДСН, но из-за косяка по квартире ДСН был аннулирован, выдано новое извещение. Или достаточно напомнить, что дело уже есть? Как быстрее будет? фактически второй комплект уже есть, но всё-же интересно!

О.А.
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение О.А. » 19 июн 2012, 09:25

Добрый день, уважаемые форумчане! Кто -нить в курсе, нужно ли снова ВСЕ доки собирать по новой, если уже один раз сдавались ВСЕ доки, подготавливался ДСН, но из-за косяка по квартире ДСН был аннулирован, выдано новое извещение. Или достаточно напомнить, что дело уже есть? Как быстрее будет? фактически второй комплект уже есть, но всё-же интересно!

Все заново. У меня знакомый с такой же ситуацией. Сказали те доки просрочены. Комплект документов сдается с датами не более месяца, так уму ответили в СС. Товарищ получал первую квартиру в марте. Сейчас 17.05.12 извещение на Балашиха. 15.06.12 ездил согласие на извещение писать. Сказали все снова готовить.

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 19 июн 2012, 11:06

кандибобер писал(а):

А можно в подордерном деле все справки сдать заверенные копии,а оригиналы оставить себе на ДСН или сроки оригинальных справок истекут.

victor 1000
Активный новичок

Непрочитанное сообщение victor 1000 » 19 июн 2012, 11:22

Уважаемый УЭЧИ ! Подскажите пожалуйста, было извещение № 58675 от 27.09.2011, в связи с увеличением состава семьи сдали док-ты на его переоформление в феврале,где ( в каком кабинете) узнать информацию о переоформлении личный номер х-426905 Попов В.Н.?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 июн 2012, 12:08

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!
Эмоции переполняют, простите за французcкий.
И так...
Все ДСН выданные на квартиры расположенные по адресу Тверь, ул. Цветочная д.2 - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ !!!!!!
Причина проста - в ДСН указано, что Гринев действует по доверенности от ЦТУИО, в чьем ОУ находятся квартиры, а в ЕГРП ОУ закреплено за СТУИО.
Все - приплыли. Сливаем воду и намыливаем веревки.
Просьба к УЭЧИ проясните ситуацию. Многие получив ДСН уже уволены или находятся в процессе увольнения. Очевидно, что при таком раскладе и в случае затягивания переоформления ДСН, многие будут подавать в суд на востановление в рядах ВС РФ.
Кто будет нести материальную ответственность за незаконное увольнение - остается только гадать.
ИМХО - нужно срочно организавать работу по переоформлению подобных ДСН.
Но... зная раторопность ТС можно лишь догадываться на сколько затянится этот процесс.
А в месте с этим херятся все планы по трудоустройству на гражданке и въезду в новое жилье :twisted:
С уважением.
P.S. Как понимаете ОУ было оформлено СТУИО позднее, чем ТС "раздал" страждущим ДСНы.
P.P.S. Перепроверяйте все документы. Заранее берите выписки из ЕГРП на свои квартиры.
Требуйте выписки из приказов на ОУ. Иначе - будете доказывать свое право на квартиру годами и уже на гражданке. И чем это закончится - большой вопрос.
Si vis pacem, para bellum

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 19 июн 2012, 12:25

Уважаемый УЭЧИ!
01.06.2012 г. мной получено извещение № 96374 от 15.05.2012 г., через командира части.
5.06.2012 г. я вернул копию извещения с заполненным корешком № 1 (с согласием) и сведениями о наличии (отсутствии)...В ближайшие дни планирую отвозить документы для сдачи на проверку.
Ранее, я направлял обращение в адрес руководителя 1 отдела ФГУ ЗРУЖО, Гринева А.В. с приложением документов и их копий и сведений о наличии жилых помещений, с целью определения полагающейся мне площади жилого помещения (вх.№ 658 от 02.12.2011 года.) На данное обращение мне на электронный адрес был дан ответ с рассчитанным метражом площади жилого помещения полагающейся мне по результатам проверки предоставленных мною сведений (документов), без уточнения недостатков по документам. Кроме того, в январе моя фамилия появилась в списке проверенных документов, направленном из Санкт-Петербурга, с пометкой замечания.
Таким образом, при наличии распределенного жилого помещения, результатов проверки данных, предоставленных мной в 1 отдел ФГУ ЗРУЖО, и выявленных недостатках, обращаюсь к Вам с просьбой: нельзя ли узнать о своих недостатках до привоза мной документов в 1 отдел, с целью их устранения и сокращения времени прохождения мной службы в распоряжении. л.н ф-868515
С уважением!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 19 июн 2012, 12:34

нельзя ли узнать о своих недостатках до привоза мной документов в 1 отдел, с целью их устранения и сокращения времени прохождения мной службы в распоряжении
:D Хорошее желание, однако, сказать нечего! И если оно вдруг исполнится, то свершится очередное "ЧУДО" - здесь, на ветке человек 100-150, имеющих точно такое же желание!
Вам удачи - и чтобы наши желания, совпадали с их возможностями и желаниями ;)
С уважением
01.06.2012 г. мной получено извещение
Да, извещение получено 06.10.2011 г. - и с тех пор желание не пропало, что-либо узнать! А есть, кто и с 2010 г., и все желает узнать! :)

region99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение region99 » 19 июн 2012, 13:27

Кто уже ездил на Садово Спасскую во сколько лучше приезжать? И как лучше записываться? Заранее спасибо.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»