Денежная компенсация за поднайм жилья

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 июн 2012, 22:28

но выписать человека на "улицу" по нашим законам нельзя..по крайней мере пока.
Ух ты !!!
Не совершеннолетних детей даже выписывают в никуда.
Подтверждаю, можно выписать в никуда, при этом с согласия органов опеки и попечительства...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 июн 2012, 10:56

ФЗ О статусе

14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более...
Мы не путаем компенсацию за поднаем и получение жилья при увольнении? Это очень разные вещи, если использвать Вашу логику, получится, что военнослужащие, у которых нет выслуги в 10 и более лет права на поднаем не имеют :) Совершенно разные НПА, регулирующие разные права.
не раз уже выкладывали разъяснения военнной прокуратуры на этот счет, потому как некоторые "УМНЫЕ" финансисты требовали встать на учет на служебное жилье
Как выяснилось - это требование в том числе ВС РФ, вчера услышал на заседании в Окружном суде.
Так что нечего тут разбираться с каждым в отдельности, при условии что у воина нет жилья в собственности или он не ухудшил намеренно свои жил условия.
Еще как есть. Воин жил до поступления на службу в пункте А. Квратира выдана его родителям по договору соц. найма в том числе и на война. Поступил на службу, может и проживать в той же квартире, вне зависимости, что завел собственную семью. Обязанности у МО при таких обстоятельствах предоставлять служебное жилье или выплачивать компенсации НЕТ.
Это не отменяет, что такое военнослужащий может стоять в очереди на улучшение жилищных условий.
Вы путаете с совесткой пропиской, а сейчас лишь регистрация, по месту жительства или пребывания, а куда регистрироваться человек сам должен решить, вот выписать малолетних детей кажется мона только по решению суда.
никого нельзя. Человек все равно должен иметь хоть какое то жилье, хоть угол в бараке на 100500 человек, но должен иметь. Дети - отдельная тема.
Так это вопрос к лицу, выдавшему такую справку. К тому же, с каких пор у нас поднаем платят по справке, а не по ПМО-235? :?
И к этому лицу тоже вопросы, справка делалась для гражданского суда, что бы получить нужное решение, что бы потом на основании этого решения уже применять соответствующие ПМО и ПП РФ.
я и в прошлый раз просил именно ссылку решение, а не Вашу выдержку непонятно откуда выдранную :D
так и в прошлый раз дал конкретную ссылку: Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 2001. N 11. С. 20. Интернет ссылки извините, у меня нет :) в Консультанте данный документ имеется.
почитайте ЖК РФ удивитесь :D В части прав собственника жилья
и читал и сталкивался, если мне деваться некуда, собственнику придется меня терпеть, и никуда он не денется. Случаи когда я целенаправленно разрушаю помещение или использую не по назначению брать не будем. Мы все же сейчас говорим о другом.
Ух ты !!!Не совершеннолетних детей даже выписывают в никуда.
Я догадываюсь о чем Вы говорите, и Вы НЕ правы. Приведите пример конкретного решения, о выписывании в никуда ребенка, или добросовестного человека, будет предмет дискуссии, а пока его нет. Законодательство РФ не допускает выселение без предоставления другого помещения при добросовестности
Подтверждаю, можно выписать в никуда, при этом с согласия органов опеки и попечительства...
.
опять же не в никуда. видел я "подобные решения" не смотря на их незаконность в сути, судьи тем не менее устанавливают факт наличия у опекуна ребенка другого жилого помещения и на этом основании выписывают ребенка, мол что он должен проживать в другом имеемом, или на которое есть права у опекуна, помещении.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 июн 2012, 11:39

Мы не путаем компенсацию за поднаем и получение жилья при увольнении? Это очень разные вещи, если использвать Вашу логику, получится, что военнослужащие, у которых нет выслуги в 10 и более лет права на поднаем не имеют Совершенно разные НПА, регулирующие разные права.
нет, но Вы правы, это разные категории для получения компенсации
Еще как есть. Воин жил до поступления на службу в пункте А. Квратира выдана его родителям по договору соц. найма в том числе и на война. Поступил на службу, может и проживать в той же квартире, вне зависимости, что завел собственную семью. Обязанности у МО при таких обстоятельствах предоставлять служебное жилье или выплачивать компенсации НЕТ. Это не отменяет, что такое военнослужащий может стоять в очереди на улучшение жилищных условий.
а если получали без учета его? тогда как, выписавшись имеет? (можно поднять ордер на квартиру) далее смотрите, если даже получали и на него, но он выписался до вступления пр 1280 в силу, то по пр 80 он ничего не нарушил, так как там даже упоминания про ДСН нет, а НПА обратной силы не имеет. Вот если уже при 1280, то вполне можно отнести к УЖО, тут будет проблема
так и в прошлый раз дал конкретную ссылку: Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 2001. N 11. С. 20.
спс, Вы давали ссылку на свое сообщение с небольшой выдержкой, а теперь найду
и читал и сталкивался, если мне деваться некуда, собственнику придется меня терпеть, и никуда он не денется.
ошибаетесь, собственник выпишет как 2 пальца об асфальт :)
еще раз не путайте с советской пропиской, сейчас это просто регистрация по месту жительства или пребывания, если чел не имеет право на это жилье, с какой стати я должен его терпеть? :D Не верите мне, позвоните в Ваш отдел миграционной службы и спросите
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 июн 2012, 11:59

а если получали без учета его? тогда как, выписавшись имеет?
потому, как уже и говорил, каждый случай надо рассматривать индивидуально.
еще раз не путайте с советской пропиской, сейчас это просто регистрация по месту жительства или пребывания, если чел не имеет право на это жилье, с какой стати я должен его терпеть? :D Не верите мне, позвоните в Ваш отдел миграционной службы и спросите
давайте по порядку. итак, предположим, что я прописан у Вас в квартире. проживаю на данной площади, не являюсь Вашим родственником, и Вы как собственник решите меня выселить :) Вопрос, на какие статьи ЖК РФ или иные законы Вы будете ссылаться выселяя меня "в никуда" ?:) При этом, я использую помещение по назначению (живу) не разрушаю его и "музыку громко после 23-00 не слушаю" :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 июн 2012, 12:12

давайте по порядку. итак, предположим, что я прописан у Вас в квартире. проживаю на данной площади, не являюсь Вашим родственником, и Вы как собственник решите меня выселить Вопрос, на какие статьи ЖК РФ или иные законы Вы будете ссылаться выселяя меня "в никуда" ?:) При этом, я использую помещение по назначению (живу) не разрушаю его и "музыку громко после 23-00 не слушаю"
не готов ответить, специально для Вас вечером полазию по НПА и отвечу :)
и что то Вы мне не все прокоментировали :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 июн 2012, 12:20

satrap71,
прокомментировал, как показалось, самое важное :) на все времени не хватит :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 июн 2012, 12:58

прокомментировал, как показалось, самое важное на все времени не хватит
дипломатическая увертка :)

Добавлено спустя 37 минут 16 секунд:
кстати
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,
от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,
от 22.12.2004 N 825, от 28.03.2008 N 220, от 08.09.2010 N 688,
от 11.11.2010 N 885, от 26.10.2011 N 869, от 16.04.2012 N 312,
от 21.05.2012 N 493,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ
от 02.02.1998 N 4-П)

IV. Регистрация некоторых категорий граждан по месту
пребывания и по месту жительства

23. Регистрация военнослужащих осуществляется:

по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);

по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)

Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

1. Должностные лица, осуществляющие в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда Российской Федерации, жилищного фонда субъектов Российской Федерации, муниципального жилищного фонда, ответственные за регистрацию в жилых помещениях государственного и муниципального жилищного фонда

2. Собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей организации, ответственные за регистрацию в жилых помещениях частного жилищного фонда

Следовательно:
1. при поступлении на военную службу воин имеет право выписаться и зарегаться при части
2. как видите собственник отвечает за прописку и выписку, следовательно он подает заявление на выписку любого лица, собственником не являющимся, казав лишь в заявлении куда выбывает этот чел (спросив у него в какой например город он уезжает :D )
и что то не нашел никаких запретов в ЖК :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 июн 2012, 15:20

Я догадываюсь о чем Вы говорите, и Вы НЕ правы. Приведите пример конкретного решения, о выписывании в никуда ребенка, или добросовестного человека, будет предмет дискуссии, а пока его нет. Законодательство РФ не допускает выселение без предоставления другого помещения при добросовестности
Да ладно Вам !!!
Снимают с регистрационного учета только в путь. Даже по телевизору показывали. Когда собственник продавал квартиру и по суду всех выписал, в том числе и детей. Сейчас времени искать нету.
Но сразу скажу, что каждый случай индивидуален...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июн 2012, 19:17

И к этому лицу тоже вопросы, справка делалась для гражданского суда, что бы получить нужное решение, что бы потом на основании этого решения уже применять соответствующие ПМО и ПП РФ.
Так ведь суд - процесс состязательный! Где была вторая сторона?
И если справка не подложная, то к воину вопросов быть не должно - только к лицу, её подписавшую.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 20 июн 2012, 19:43

если мне деваться некуда, собственнику придется меня терпеть, и никуда он не денется. Случаи когда я целенаправленно разрушаю помещение или использую не по назначению брать не будем. Мы все же сейчас говорим о другом.
1. При смене собственника жилья (продаже) ж/п надеюсь не нужно Вам доказывать, что можно продать сыну, дочери..... прописанный товарищ быстро вылетает.
2. При подаче иска на выселение и снятие с регистрационного учета по разным причинам - вылетает впереди собственного свиста. Правда суд может дать время на то, чтобы он подыскал себе новое местожительства (от месяца и чуть более)..
3. Ну и сабо собой, если пакостничает...
Отдельный разговор про тех, кто имел право (право проживания) на данное жилье, а потом отказался от его приватизации в пользу родных. В соответствии с разъяснениями ВС РФ - эта категория имеет право пользования пока там проживает.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июн 2012, 20:05

В соответствии с разъяснениями ВС РФ - эта категория имеет право пользования пока там проживает
Дополню:
Если бывший владелец не поставил об этом в известность покупателя - это может быть основанием для расторжения сделки купли-продажи (со стороны покупателя).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 июн 2012, 11:26

satrap71,
регистрироваться гражданин должен по месту своего пребывания, спору нет :) и тут Вы безусловно правы, не стоит путать регистрацию, с Советским иниститутом прописки, но скажите, если я поеду на временную работу в Тюмень, зарегистрируюсь там в общежитии, как сезонный рабочий, утрачу ли я право проживать по возвращении в квартире своих родителей, в которой я проживал до отъезда?:) Так же и с военнослужащими.
Но сразу скажу, что каждый случай индивидуален...
Именно. По поводу этих случаев...говорю ж сталкивался...суды хитро пишут...устанавливают либо наличие другого жилья (часто формального) либо права на таковое. Так например выселили жену военнослужащего с ребенком, на основании, что ее муж (второй, отчим для ребенка) имеет право на служебное жилье по месту службы, и фактически ни она ни ребенок не проживают по адресу прописки длительное время, что (вот изворот то суда!!) свидетельствует о наличии иного помещения для проживания несовершеннолетнего. Во как. Т.е. суд все же ищет пути обосновать выселение, и уж точно не в никуда, хотя бы формально.
Так ведь суд - процесс состязательный! Где была вторая сторона?
И если справка не подложная, то к воину вопросов быть не должно - только к лицу, её подписавшую.
да у самого куча вопросов...но...дела давно минувших дней (2009 год) ...пусть прокуратура разбирается...
1. При смене собственника жилья (продаже) ж/п надеюсь не нужно Вам доказывать, что можно продать сыну, дочери..... прописанный товарищ быстро вылетает.
да ну?:) на каком основании? я законно прописан? - да, а то что собственник сменился, пусть терпит. Его проблемы. При покупке, ему предоставляются сведения о прописанных.
2. При подаче иска на выселение и снятие с регистрационного учета по разным причинам - вылетает впереди собственного свиста. Правда суд может дать время на то, чтобы он подыскал себе новое местожительства (от месяца и чуть более)..
ничего подобного, для выселения должны быть основания, смена собственника, или изменение настроения собственника, при наличии законных оснований для первоначальной прописки и отсутсвия недобросовестности таковыми основаниями не являются.
Если бывший владелец не поставил об этом в известность покупателя - это может быть основанием для расторжения сделки купли-продажи (со стороны покупателя).
а вот это верно :) Но именно расторжение сделки, но никак не выселения.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2012, 11:43

Но именно расторжение сделки, но никак не выселения.
Ну конечно же. ))

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 июн 2012, 12:06

но скажите, если я поеду на временную работу в Тюмень, зарегистрируюсь там в общежитии, как сезонный рабочий, утрачу ли я право проживать по возвращении в квартире своих родителей, в которой я проживал до отъезда?:) Так же и с военнослужащими.
если по месту пребывания, то нет, а если по месту жительства там зарегаетесь, то потом Вас родители могут и не прописать, от их желания зависит :D
да ну?:) на каком основании? я законно прописан? - да, а то что собственник сменился, пусть терпит. Его проблемы. При покупке, ему предоставляются сведения о прописанных.
ничего подобного, для выселения должны быть основания, смена собственника, или изменение настроения собственника, при наличии законных оснований для первоначальной прописки и отсутсвия недобросовестности таковыми основаниями не являются.
обоснуйте пожалуйста, что именно конкретно препятствует собственнику :)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 июн 2012, 12:44

если по месту пребывания, то нет, а если по месту жительства там зарегаетесь, то потом Вас родители могут и не прописать, от их желания зависит :D
кто ж меня пропишет то, как по месту жительства?:)
обоснуйте пожалуйста, что именно конкретно препятствует собственнику :)
отсутствие в законодательстве РФ норм по выселению без предоставления иного жилого помещения, в случае добросовестности гражданина :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 июн 2012, 13:22

отсутствие в законодательстве РФ норм по выселению без предоставления иного жилого помещения, в случае добросовестности гражданина
хм. почнму выселения? я просто его снимаю с регистрации :D такого запрета тоже нигде нет :)
а я обязан предоставит ему жилье? я прописал друга, потом он мне надоел (грубо) взял и выписал, о чем Вы вообще говорите? у меня нет никаких обязанностей по отношению к нему (никто не говорит про членов семьи которые отказались от приватизации в мою пользу)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 июн 2012, 13:34

хм. почнму выселения? я просто его снимаю с регистрации :D такого запрета тоже нигде нет :)
снять нужно куда то...в никуда снять можно только при случаях установленных законодательством, а там сплошь диструктив и беспредел :)
а я обязан предоставит ему жилье?
никто не говорит, что это Ваша обязанность, обязанность может быть за МО, за государством или муниципалитетом, за кем угодно, но выписать пока эта обязанность не будет исполнена не получится...ну или судится, с тем кто обязан на прописку данного товарища в маневренный фонд какой нить :), что уже не есть в никуда.
у меня нет никаких обязанностей по отношению к нему
прописав его как жителя, не временно, вы взяли на себя обязанности...не большие, но взяли...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 июн 2012, 13:37

прописав его как жителя, не временно, вы взяли на себя обязанности...не большие, но взяли...
вот именно временно и я решил что это временно закончилось)) ткните носом в НПА, запрещающем мне как собственнику его выписать?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 июн 2012, 14:01

satrap71,
давайте обговорим условия :) я говорю только о законной постоянной прописке добросовестного гражданина, а не говорю о временной регистрации по месту пребывания и недобросовестности :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 июн 2012, 14:07

и я не говорю в ременном пребывании, я имею ввиду что прописал у себя друга по месту жительства, например пока он не найдет себе жилье, но он решил что не сможет его найти. подойдет в качестве исходника?)) что мешает мне его выписать конкретно, ссылку на НПА пожалуйста :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 июн 2012, 11:21

что мешает мне его выписать конкретно
ничего.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 июн 2012, 17:15

и я не говорю в ременном пребывании, я имею ввиду что прописал у себя друга по месту жительства, например пока он не найдет себе жилье, но он решил что не сможет его найти. подойдет в качестве исходника?)) что мешает мне его выписать конкретно, ссылку на НПА пожалуйста :)
Итак, вы прописали друга у себя, предыдущее жилье он видимо утратил (продал, подарил не важно). Ст. 6 Закона РФ 5242-1 гласит в том числе, что для прописки необходимы основания документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.
Итак, как мы видим, ни о какой временности тут речи не идет, речь идет именно о месте жительства, постоянном. На основании заявления, Вашего (иные документы Вашему другу оснований прописаться в Вашей квартире не дадут).
И вот, Вы решили, что друг Вам надоел и решили его выписать, какие же основания для выписки с места постоянного проживания?
Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
изменение места жительства - на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства;
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
призыв на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
осуждение к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
признание безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
смерть или объявление решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда;

Из всего перечисленного ИМХО может подойти только "выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда". Но на каком основании, суд может принять решение, о выселении без предоставления иного жилого помещения? Я вижу только статьи о недобросовестности или о прекращении срока или прав пользования, но в том то и дело, что я говорю исключительно о постоянном проживании.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 22 июн 2012, 17:59

У Вас тут все серьезно, у меня просто новости: сегодня ДКПЖ за май, так что кол на "ДХ".

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 июн 2012, 18:19

Andeson,
вы рассматриваете с точки зрения проживания гражданина в отдельной квартире (то бишь как если бы я например предоставил ему жилье, а сам бы жил в другом месте), он лишь там зарегистрирован по моему заявлению и может там проживать (потому что Я разрешил ему своим заявлением там жить, но никакого права он на это жилье НЕ ИМЕЕТ, но может там проживать, пока зарегистрирован)
и статью 7 не совсем корректо привели, потому как:
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

1. Должностные лица, осуществляющие в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда Российской Федерации, жилищного фонда субъектов Российской Федерации, муниципального жилищного фонда, ответственные за регистрацию в жилых помещениях государственного и муниципального жилищного фонда

2. Собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей организации, ответственные за регистрацию в жилых помещениях частного жилищного фонда

Добавлено спустя 40 секунд:
так что кол на "ДХ".
:(

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 25 июн 2012, 10:22

сегодня ДКПЖ за май, так что кол на "ДХ".
:drink: вот и славно :)
он лишь там зарегистрирован по моему заявлению и может там проживать
этого вполне достаточно. может проживать? Вы согласие дали? теперь пожинайте плоды такого согласия. Закон в принципе предусматривает иной вариант - а именно заранее оговоренную временность проживания и регистрации. Но в данном случае мы говорим о другом.
потому что Я разрешил ему своим заявлением там жить, но никакого права он на это жилье НЕ ИМЕЕТ, но может там проживать, пока зарегистрирован
а я и не утверждаю обратного, прав на данное жилье данный гражданин не имеет, но выселять в никуда у нас без веских оснований низзя...
и статью 7 не совсем корректо привели, потому как:
Вы можете сами, без соответствующего органа прописать у себя кого то?:) нет, у Вас таких прав нет, ибо ни Вы ни я самостоятельно управление помещениями не осуществляем. Это делают ТСЖ, районный управы и так далее. Так, что данный пункт к нам с Вами не относится. Более того скажу, что пропиской в частных домах, которые вроде как обслуживаются хозяином, но имеют централизованные коммуникации так же осуществляется местным органом власти.
так что кол на "ДХ".
:(
:D :drink:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 июн 2012, 12:15

Вы можете сами, без соответствующего органа прописать у себя кого то?:) нет, у Вас таких прав нет
могу, но технически это выполнит паспортный стол (осуществит мое волеизлияние)
ладно фигня все это, в любом случае я легко могу выписать его через суд, поскольку это моя собственность, и максимум что суд может сделать для товарища, дать время на подыскивание нового места жительства или пребывания (а если он военнослужащий, то вообще фиг, поскольку может зарегаться при воинской части и заметьте регают по месту жительства при отсутствии самого места жительства, то есть к жилью никак не привязано)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 25 июн 2012, 14:07

ладно фигня все это, в любом случае я легко могу выписать его через суд,
вот. а теперь вернемся на грешную землю..и привяжем все это дело к реальности, а именно к военнослужащим, которые были прописаны у родителей и служат в том же регионе....их по суду выписать не получится, а оснований прописываться при части у них нет - нет смены места жительства. Проходил осенью 2011 года, когда поднаем именно на этих основаниях слетел с нескольких 10-ков особо хитрых. В судебном порядке. По неординарно хитрым (прописка при части, смена паспортов, что бы не было других штампов о прописке, аренда квартир друг у друга и т.д.) с обращением в прокуратуру.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 июн 2012, 14:16

Andeson,
пр 80 допускал выписать из квартиры (ДСН) и прописаться при части, потом осуществлять поднаем (там не было упоминания о ДСН вообще, была только собственность) сейчас по 1280 этот номер может не пройти, но те воины, которые получали ранее поднаем, должны его получать и дальше, НПА не имеет обоатной силы

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 25 июн 2012, 14:20

но те воины, которые получали ранее поднаем, должны его получать и дальше
в случае если они его получали законно... а как показывает практика, это далеко не всегда так.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 июн 2012, 14:25

Andeson,
а еще вспомните: в 1 ФЗ О статусе была норма, где государство гарантировало всех всл обеспечить жильем (не зависимо есть жилье или нет) а потом отыграло назад. Думаю есть судебная перспектива пободаться в судах тем у кого есть жилье за жилье от государства, обосновав что данная норма была определяющей в выборе професиии, в наших судах может и не выиграем, а вот в ссуде по правам человека - реально, правда пригот овиться нужно к долгому пути

Добавлено спустя 54 секунды:
в случае если они его получали законно..
ну по пр 80 получалось законно, по пр 1280 уже нет, получается УЖО
вот сейчас как раз и ключевое: сечас финики как раз и ставят под сомнение эти выплаты, исходя из пр 1280 Кто дал вам право на это? Не имеет НПА обратной силы

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»