Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 19 июн 2012, 17:58

Без комментариев
Все никак не дает покоя ОЛЕНЬКИНЫ 15 миллионов!!! Може кто из судебников рискнет строчку добавить в заявление?
КОНСТИТУЦИЯ
Статья 53. Каждый имеет право на возмещение государством вреда,...
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
Статья 151. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Добавлено спустя 30 секунд:
Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Статья 16. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления
Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Затребовать через суд БОНУСЫ полученные по ведомости, а потом пусть доказывает что Бонус не за то что Вас объехали в очередиКАК ТО ТАК

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
И вообще Друзья!!! Кто пишет заявление в суд, требуйте запроса о распределении всех квартир этого дома НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ других Вас объехавших- СПИСОК ПО ДОМУ с годами признания!!!
Ну а потом нам покажете :lol:
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Михаил0208
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Михаил0208 » 19 июн 2012, 18:47

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
И вообще Друзья!!! Кто пишет заявление в суд, требуйте запроса о распределении всех квартир этого дома НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ других Вас объехавших- СПИСОК ПО ДОМУ с годами признания!!!
Ну а потом нам покажете :lol:
Ну а как быть, подскажите, если я готовлю исковое не по конкретному дому, а по целой Балашихе?...и в моем распоряжении только скриншоты позднее вставших и ранее получивших (этак в среднем лет на пять)???

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 июн 2012, 23:01

Ну а как быть, подскажите, если я готовлю исковое не по конкретному дому, а по целой Балашихе?...и в моем распоряжении только скриншоты позднее вставших и ранее получивших (этак в среднем лет на пять)???
Просите суд истребовать очередность распределения жилья ДЖО МО РФ, для рассмотрения дела по существу.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 июн 2012, 23:06

Просите суд истребовать очередность распределения жилья
:? Вы это серьёзно? Ведь единый реестр не есть "очерёдность распределения" да ещё по Балашихе.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Михаил0208
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Михаил0208 » 20 июн 2012, 01:29

Просите суд истребовать очередность распределения жилья
:? Вы это серьёзно? Ведь единый реестр не есть "очерёдность распределения" да ещё по Балашихе.
Я в ГВС не намерен доказывать незаконность распределения конкретной квартиры в конкретном доме с видом на море. Моя задача доказать незаконность действий ДЖО, связанных с нарушением очередности, определеной п.11 пр.1280. Я в реестре с 2005, а майские извещения осчастливливают доже включенных 28.12.2011 года!!! И таких избранников сотни. Я конечно же рад за собратьев, но они что все с выслугой не менее 600 лет? Или все полные кавалеры Ордена Святого ЕПУКЕНТИЯ всех степеней? Или какие еще регалии необходимы для продвижения к вершине социальной справедливости в том числе и по моей распоряженческой голове с выслугой советской грампластинки (33/3) и шестью членами семьи??? Извините за слегка рванувшую крышу. Очень рад Вашей помощи!

Alex.sav
Участник

Непрочитанное сообщение Alex.sav » 20 июн 2012, 09:48

Исковое заявление в суд. С этим и пойдем.

Завтра предворительное заседание. Интересно, какую позицию судья займет......

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 20 июн 2012, 10:36

и шестью членами семьи???
может дело в том, что 100 метровых квартир там нет? а на 2 квартиры нужно отдельное заявление писать?

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 20 июн 2012, 12:05

Такие заявления пишем с прошлого года - результата ноль. Если с многодетными семьями вопрос хоть как-то решается, то с большими - никак.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 20 июн 2012, 12:07

Если с многодетными семьями вопрос хоть как-то решается, то с большими - никак
не понял

Михаил0208
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Михаил0208 » 20 июн 2012, 12:28

и шестью членами семьи???
может дело в том, что 100 метровых квартир там нет? а на 2 квартиры нужно отдельное заявление писать?
Дейсвительно, "многодетных" квартир сейчас не строят, но свое согласие на получение двух квартир общей площадью не менее нужной мне неоднократно (с октября 2011 г.) объявлялось в моих обращениях и в ДЖО и в1-й отд. ФГУ ЗРУ ЖО ... ни одно из них не удостоилось ни ответа, ни рассмотрения - свидетельством чему является отсутствие весенний изменений в Реестре (что также будет оспорено в в ГВС).
Кстати (хотя этот вопрос наверное не по этой ветке...), форумчане, прошу вашей помощи найти ссылку на НПА дающий ответ на вопрос исполнения мною заявления отца-героина на 2 квартиры - или я изначально (как одно из условий на получение жилья) даю господам из ДЖО согласие на 2 квартиры об.пл. не менее, или товарищи из ДЖО, предлагая мне такой вариант, испрашивают у меня согласие? Чем, где и когда это оговорено???

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 20 июн 2012, 12:32

Многодетные - это где много детей, большие - это где кроме детей есть и другие члены семьи военнослужащего (внуки, родители и т.д.) или доп. метры.

Михаил0208
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Михаил0208 » 20 июн 2012, 12:33

не понял
Дорогой (ая) "BarBoss"! Я тоже был бы очень рад более широкому рассказу по теме: "с многодетными семьями вопрос хоть как-то решается"! Пожалуйста, если можно,если возможно разъясните права "трёхразовому" отцу.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июн 2012, 12:39

Чем, где и когда это оговорено???
Где то здесь кажись я видел людей которые въехали в 2 квартиры http://balforum.net/forum/index.php?sid ... 1ee74fadcc
Возможно они подскажут решение задачи.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Я тоже был бы очень рад более широкому рассказу по теме: "с многодетными семьями вопрос хоть как-то решается"!
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 20 июн 2012, 12:40

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июн 2012, 12:47

Я в ГВС не намерен доказывать незаконность распределения конкретной квартиры в конкретном доме с видом на море. Моя задача доказать незаконность действий ДЖО, связанных с нарушением очередности, определеной п.11 пр.1280.
Совершенно верно, но только в отношении себя и не более. Вы пока ещё не прокурор, чтобы заявлять иск и представлять в суде неограниченный круг лиц, чьи права нарушены нарушением очерёдности распределения выделенных квартир, даже в конкретном населённом пункте.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

саня55
Активный участник

Непрочитанное сообщение саня55 » 20 июн 2012, 15:03

Просите суд истребовать очередность распределения жилья ДЖО МО РФ, для рассмотрения дела по существу.
Я просил ,чтобы суд истребовал.ДЖО забило на эти суды.Человек подал в суд распределили ,не подал они работаю дальше.Все из личного опыта. :drink: :drink: :drink:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2012, 15:10

прошу вашей помощи найти ссылку на НПА дающий ответ на вопрос исполнения мною заявления отца-героина на 2 квартиры - или я изначально (как одно из условий на получение жилья) даю господам из ДЖО согласие на 2 квартиры об.пл. не менее, или товарищи из ДЖО, предлагая мне такой вариант, испрашивают у меня согласие? Чем, где и когда это оговорено???
Нигде не оговорено. Законом не запрещено давать несколько жилых помещений на одну семью. Получается - обязаны предлагать исходя из очередности. А у вас есть право согласиться или отказаться.
Адвокат.
+79210222094

Михаил0208
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Михаил0208 » 20 июн 2012, 17:50

Я в ГВС не намерен доказывать незаконность распределения конкретной квартиры в конкретном доме с видом на море. Моя задача доказать незаконность действий ДЖО, связанных с нарушением очередности, определеной п.11 пр.1280.
Совершенно верно, но только в отношении себя и не более. Вы пока ещё не прокурор, чтобы заявлять иск и представлять в суде неограниченный круг лиц, чьи права нарушены нарушением очерёдности распределения выделенных квартир, даже в конкретном населённом пункте.
Абсолютно верно. Именно нарушение моих прав, выразившееся в нарушении очередности распределения жилья я и буду доказывать.

dus13121963
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dus13121963 » 20 июн 2012, 18:29

А Вы-то сами что так переживаете!? Такими полномочиями обладает еще определенный круг лиц кроме прокурора. А за свои права бороться просто необходимо!! Я признан нуждающимся в 2003году, предельный возраст наступил в 2007 году,решение суда не исполняется с 2009 года, состав семьи -4 человека. Но мне за это время ни разу не предложили жилье!!! Так почему я должен покрывать тех, кто получает жилье в обход меня!!!???

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 июн 2012, 22:18

Пригласить прокурора на заседание суда и просить ознакомиться с материалами дела.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 июн 2012, 00:32

Военные прокуроры пресекают факты мошенничества при обеспечении военнослужащих жильем
19.06.2012

Органами военной прокуратуры повышенное внимание уделяется проблеме реализации жилищных прав военнослужащих, и в том числе, обеспечению жильем всех нуждающихся. Вместе с тем, выявляются факты злоупотреблений со стороны самих военнослужащих, пытающихся обогатиться за счет Министерства обороны России.

Так, по материалам проверки военной прокуратуры Южного военного округа возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении начальника отделения военного комиссариата Республики Татарстан подполковника Андрея Абдрушевича.

В октябре 2009 г. ему, как нуждающемуся в получении жилья, была выделена двухкомнатная квартира. Как выяснилось в ходе проверки, ранее в собственности у Абдрушевича уже находилась двухкомнатная квартира, а у его супруги – жилой дом. Свою квартиру подполковник продал, намеренно ухудшив свои жилищные условия, после чего встал на учет нуждающихся в жилье. Полученную им от Минобороны квартиру он также вскоре приватизировал и продал, чем причинил государству ущерб в размере почти 1,1 млн. рублей.

Аналогичное уголовное дело возбуждено по материалам проверки военной прокуратуры Северного флота в отношении бывшего начальника отделения военного комиссариата г. Мурманска майора Вячеслава Сулинского.

Установлено, что в 2008 г. он подал рапорт о признании его нуждающимся в получении жилья по месту службы, указав недостоверные сведения о том, что своего жилья у него нет и он вынужден проживать с семьей у родственников. То, что в собственности его супруги имелась двухкомнатная квартира в г. Мурманске, офицер от командования скрыл.

В декабре 2010 г. Сулинскому на семью из двух человек был выдан государственный жилищный сертификат на приобретение жилья в размере почти 2 млн. рублей. Вскоре он купил квартиру в г. Санкт-Петербурге и продал ее.

Как и Абдрушевич, Сулинский привлечен к уголовной ответственности по ч.4 ст.159 УК РФ.

Источник: Военная прокуратура Южного военного округа

Округ: Южный военный округ
http://gvp.gov.ru/news/view/490/

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 21 июн 2012, 01:10

Военные прокуроры пресекают факты мошенничества при обеспечении военнослужащих жильем
19.06.2012
после чего встал на учет нуждающихся в жилье.
Странно. Как будто он сам встал на учет без жилкомиссии. Что-то я не припомню, чтоб в Приказе 80 говорилось о предоставлении сведений по России, в нем указывалось только прежнее место жительства:
27. Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт. К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района. Военнослужащие, удерживающие жилые помещения по предыдущему месту военной службы, представляют копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства.
Разве что
ранее в собственности у Абдрушевича уже находилась двухкомнатная квартира, а у его супруги – жилой дом.
именно в Республике Татарстан в Казани.
Эта статья должна быть размещена в ветке "Намеренное ухудшение жилищных условий" ИМХО.
Пусть читают те, кто хочет скрыть собственность имеющуюся и имевшуюся, чтоб не появился соблазн.

dus13121963
Участник

Непрочитанное сообщение dus13121963 » 21 июн 2012, 09:10

Заметьте-Начальник отделения военного комиссариатта, всегда есть чем позолотить ручку нужным людям-золотое дно!!! А мы тут с утра, не емши, не пимши заходим в реестр с надеждой увидеть заветное "да"-квартира распределена....Они так делали, делают и будут делать! Не боялись никогда. Чем выше должность, тем наглее. Но что "проверка" установыла в отношении ДЖО!!?? Или нарушений нет!!??

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 21 июн 2012, 10:28

Что-то я не припомню, чтоб в Приказе 80 говорилось о предоставлении сведений по России, в нем указывалось только прежнее место жительства
приказ 1280, обязывающий предоставление сведений по России вышел 30.09.2010, первому дали В октябре 2009 г., а второму В декабре 2010 г., второй получается пострадал обоснованно...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 21 июн 2012, 10:35

Как и Абдрушевич, Сулинский привлечен к уголовной ответственности по ч.4 ст.159 УК РФ.
Да, это их кто-то сдал спецом, таких кулибинов в МО навалом, особенно с большими звездами.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 21 июн 2012, 12:05

Да, это их кто-то сдал спецом, таких кулибинов в МО навалом, особенно с большими звездами.
кому-то своих нужно поставить

Psyho
Активный участник

Непрочитанное сообщение Psyho » 23 июн 2012, 12:34

Спасибо за информацию. Просто крик души!!!!

Чему тут удивляться - с 5 членами семьи люди стоят с 2009 г, для них квартиры НЕТ, а тут в списочках посмотрели - елы-палы - люди с 11-12 года, 4 чел+ право на доп., 5 чел с 2012 - и на тебе - извещение уже получили.

И еще - знакомые 4 человека, стоят полгода, подписали неделю назад согласие на доплату - тут же получили квартиру, а на 5 человек с 2009 года в реестре - практически тот же метраж - отвечают нету, ждите!!!
:evil: :evil: :evil: :evil: (ИПМЖ) - одно и то же у всех

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
BarBoss писал(а):
disiel писал(а):
не понял
Дорогой (ая) "BarBoss"! Я тоже был бы очень рад более широкому рассказу по теме: "с многодетными семьями вопрос хоть как-то решается"! Пожалуйста, если можно,если возможно разъясните права "трёхразовому" отцу.
Да нифига не решается!!! говорят нету, а дают на 4 чел с доплатой или с правом на доп площадь!!!

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 23 июн 2012, 13:42

Спасибо за информацию. Просто крик души!!!!

Чему тут удивляться - с 5 членами семьи люди стоят с 2009 г, для них квартиры НЕТ, а тут в списочках посмотрели - елы-палы - люди с 11-12 года, 4 чел+ право на доп., 5 чел с 2012 - и на тебе - извещение уже получили.

И еще - знакомые 4 человека, стоят полгода, подписали неделю назад согласие на доплату - тут же получили квартиру, а на 5 человек с 2009 года в реестре - практически тот же метраж - отвечают нету, ждите!!! :evil: :evil: :evil: :evil: (ИПМЖ) - одно и то же у всех
Если Вам известны такие факты, обратитесь в прокуратуру, подайте заявление в суд....

dus13121963
Участник

Re: Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение dus13121963 » 23 июн 2012, 17:04

Составом семьи-4 человека,с 2006 года с сыном и уже с внуком!!! А получают извещения 2009-2012 года!!!

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 23 июн 2012, 17:14

Составом семьи-4 человека,с 2006 года с сыном и уже с внуком!!! А получают извещения 2009-2012 года!!!
Так они и будут получать извещения, а ДЖОницы наживаться, пока Вы не будете подавать в суд, конечно, если точно знаете кого-то, кто встал на учет позже Вас и уже получил извещение на квартиру в том же ИПЖ и той же площади, что положена и Вам.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»