Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

ogmo
официальный представитель
официальный представитель
Откуда: представитель оперативной группы по обеспечению жильём

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 19 июн 2012, 21:13

Добрый день! Сегодня сдал документы в Западное РУЖО 1-й отдел (Садовая-Спасская) на подордерное дело, сразу выяснилось что не хватает одной справки и одни сведения надо переделать. Что посоветуете, сразу после корректировки привезти, или уже ждать результатов проверки документов???
Рекомендуем вам сдавать дела в полной комплектности, если на месте выяснилось, что какого-то документа недостаёт или нужно переделать какую-либо справку,лучшим вариантом будет сдать дополненный комплект документов в следующий раз.

Добавлено спустя 38 секунд:
Дошли слухи что тем Москвичам кто переписал на Балашиху чуть-ли не во внеочередном порядке дают?
Брехня!!! Мне вместо Балашихи, после отказа от Москвы, год назад предложили Щелково - отказался, так до сих пор тишина. ЖДЁМС!!! :oops:
Особых указаний на этот счёт нет.

dyinga
Участник

Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение dyinga » 19 июн 2012, 21:22

Добрый день, интересует проблема с двойниками, в некоторых регионах начинают давать квартиры сразу в собственность, у нас первый контракт до 98 года и нам светит только ДСН...Как будет решаться вопрос с квартирами, если к примеру у нас будет ДСН, а у вторых претендентов документы о собственности на эту же квартиру. :twisted:...

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 19 июн 2012, 21:24

Уважаемый представитель ОГМО!
В третий раз прошу, будьте добры разъясните людям ситуацию:
1. Почему многие военнослужащие, у которых закончился контракт, подписанный ими до предельного возраста, до настоящего времени, в силу закона, не обеспечиваются жилыми помещениями по ИПМЖ?
2. Имеют ли они первоочередное право на обеспечение ЖП перед теми, кто имеет выслугу 20 лет и в силу закона продолжают службу, а так же перед теми, кто подлежит увольнению по ОШМ ?
3. Ведётся ли, и главное как, такой учёт в ДЖО?
Спасибо.

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 19 июн 2012, 22:44

Уважаемый ogmo,когда уже квартиры в Балашихе будут распределяться по более ранней дате признания(при прочих равных),а не как сейчас,получают те,кто появился в реестре на несколько лет позже?Фактов-хоть отбавляй!!!

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 20 июн 2012, 02:17

Уважаемый OGMO, прошу узнать когда "военный городок №1" Осиновая роща г.Санкт-Петербург будет передан на баланс городу? Спасибо.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 20 июн 2012, 05:11

С ветки новостей.
#962 uov2010 » Вчера, 02:00
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120615124544.shtml
СФ одобрил закон об исключении из ипотечной системы военных с жильем.
Уважаемый ОГМО если возможно поясните, что теперь будет с детьми (военнослужащими НИС) на которых получено или предстоит получать жильё?

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 20 июн 2012, 10:37

Уважаемый ОГМО если возможно поясните, что теперь будет с детьми (военнослужащими НИС) на которых получено или предстоит получать жильё?
а что тут думать? сэкономить хотят, "военным династиям" конец.

LEON-64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LEON-64 » 20 июн 2012, 11:56

Уважаемый ОГМО.! У многих военнослужащих ,находящихся за штатом и уже уволенных,ожидающих распределение квартир, в едином реестре на жильё появилось перед избранным городом получения жилья-слово "Тыва".Очевидно это мешает компьютерной программе загрузить правильно данные. Письменные обращения в ЗРУЖО (ещё Тёплый стан) действия не возымело.Может вы сможете помочь с этой проблемой? Мой личный номер-Р-9588280.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Прошу прощения. Личный номер Р-958280.

filya-09
Участник

Непрочитанное сообщение filya-09 » 20 июн 2012, 12:18

Уважаемый ОГМО.! У многих военнослужащих ,находящихся за штатом и уже уволенных,ожидающих распределение квартир, в едином реестре на жильё появилось перед избранным городом получения жилья-слово "Тыва".Очевидно это мешает компьютерной программе загрузить правильно данные. Письменные обращения в ЗРУЖО (ещё Тёплый стан) действия не возымело.Может вы сможете помочь с этой проблемой? Мой личный номер-Р-9588280.
Было бы очень смешно, если не было бы так грустно! Это намеренное издевательство? В случайность как-то слабо верится!

Galina
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Galina » 20 июн 2012, 15:48

Уважаемый ОГМО. Дайте информацию по передаче земли в гос.собственность под домом шифр 28/1-ЖД-1 в г.Новосибирск. Мы ждали сдачи практически готового дома в эксплуатацию почти 4 года, сколько же ждать передачи земли, пока нет никаких попыток по этой передаче. Кто начинает процедуру передачи и кто реально отвечает.Без этой процедуры мы не можем получить ДСН. Так хочется наконец-то воспользоваться своей квартирой

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 20 июн 2012, 22:19

Уважаемый ОГМО. Не одна сотня военнослужащих на протяжении двух лет ждет окончания строительства домов в г. Анапа, ул. Крылова 13, где им в 2010 году распределили квартиры. И вот, когда строительство подходит к концу, началась неразбериха: в разных РУЖО разная информация-одни сообщают, что контракт с застройщиком (ЮСКК) расторгнут, другие информируют, что все остается "в силе". Мы хотим знать ПРАВДУ. Пожалуйста помогите.

балашиха
Участник

Непрочитанное сообщение балашиха » 20 июн 2012, 22:25

подскажите что делать сдал документы в 3Ружо теплый стан 8 декабря 2011 года и нет никакой информации о них проверены они или нет

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 20 июн 2012, 22:33

Уважаемый, ОГМО. Не секрет, что многие военнослужащие, особенно с распостраненными фамилиями, после получения ответов из Росреестра по ЕГРП неожиданно для себя оказываются "владельцами" недвижимости, причем иногда в устрашающих размерах.
Причем в ответах наряду с фамилиями, фигурируют и данные паспортов и даты рождения собственников жилья. Даже если бегло взглянуть на эту информацию, то сразу видно невооруженным взглядом, что недвижимость на самом деле принадлежит просто ОДНОФАМИЛЬЦУ военнослужащего. Отсюда и вопросы:
1. какими данными оперируют работники РУЖО (ДЖО) при составлении запросов в Росреестр, наряду с фамилией вбивается ли в запросы данные паспортов, даты рождения и т.д.?
Сама программа с помощью которой отправляют запросы не позволяет это сделать или это все-таки Росреестр виноват, как утверждают работники РУЖО?
2. Каковы должны быть действия военнослужащего при неожиданном "появлении" такой "левой" недвижимости? Инспектор РУЖО (ДЖО) должен хотя бы СВЕРИТЬ данные паспортов и даты рождения в ОТВЕТАХ Росреестра, для исключения неправильного толкования этих ответов??? Или решение этой проблемы возложено полностью только на военнослужащего? Вопрос возник потому, что в 1 отделе Западного РУЖО в такой ситуации оказываются многие военнослужащие и инспектора просто отправляют их заказывать выписки из ЕГРП за собственные деньги заново, хотя повторюсь, если хотя бы всколзь взглянуть на эти ответы сразу видно, что не военнослужащему (члену семьи) принадлежит жилье - ну не может, например, член семьи военнослужащего 1998 года рождения иметь в собственности с 1991 года жилье! Ну бред ведь!!! Тем не менее именно так и происходит. Мало того, что результаты ответов из Росреестра не сообщаются никак военнослужащему (ни по контактным телефонам, ни любым другим способом), кроме как при ЛИЧНОМ посещении 1 отдела ЗРУЖО (а он по-настоящее время обслуживает 5(!!!) областей), так еще и при таких "интересных" ответах из Росреестра документы без дальнейших разбирательств со стороны инспектора (хотя бы беглого просмотра ответов и сличения персональных данных, не говоря уже о повторном запросе в Росреестр) направляются на оформление отказа. Т.Е. фактически происходит такая ситуация: военнослужащий и доказать ничего не может, т.к. может просто НЕ ЗНАТЬ о проблемном ответе из Росреестра, а даже если каким либо способом узнает о нем, то должен идти и заказывать оправдывающую его выписку за личные деньги.
3. Делается ли хотя бы что-то для исправления сложившейся ситуации - корректируется ли программа, которая осуществляет запрос в Росреестр, например или руководство МО пытается хоть как то наладить реальное взаимодействие с Росреестром по этому вопросу или еще что-нибудь????
В такую ситуацию попадают многие военнослужащие, может надо сразу самим заранее заказывать выписку из ЕГРП, чтобы не попасть в ситуацию отказа из-за НЕПРИНАДЛЕЖАЩЕГО военнослужащему (членам семьи) жилья, особенно тем у кого очень распостраненные фамилии?
Заранее спасибо.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 20 июн 2012, 23:27

Уважаемый, ОГМО. Не секрет, что многие военнослужащие, особенно с распостраненными фамилиями, после получения ответов из Росреестра по ЕГРП неожиданно для себя оказываются "владельцами" недвижимости, причем иногда в устрашающих размерах.
И чем больше членов семьи , тем вероятность больше... :)
А реально за такие вещи в первую очередь ноги росреестру оторвать надо...

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 20 июн 2012, 23:49

ноги росреестру оторвать надо...
тут кривые руки отправляющего запрос виноваты, и никак иначе, кроме имении фамилии для исключения однофамильцев есть дата рождения и номер паспорта

Шуня
Участник

Непрочитанное сообщение Шуня » 21 июн 2012, 10:54

Уважаемый OGMO
Мой личный номер Ф-751001
Признан нуждающимся в феврале 2009 года
В феврале 201 года исключили из списков части все суды проиграны
С 2009 года ничего не распределялось (не предлагалось)
Мои сослуживцы моего года выпуска и позднее уже год как получили жилье в Осиновой Роще и живут там
Я живу в съемной комнате в огромной коммуналке Кронштадта
Когда будут распределять СПб если что то еще осталось а то получается мой подчиненный младше на 2 года в январе 2012 года признан нуждающимся а в апреле получил извещение с таким же составом семьи как и у меня бардак просто получается
Что то жадный я к старости стал, прям как дядюшка Скрудж

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 21 июн 2012, 11:43

С 2009 года ничего не распределялось (не предлагалось)
чой-то про вас забыли совсем, у нас в институте наверное каждую неделю приходят извещения, хотя больше на Осинку, чем на Шушары, но все же...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 июн 2012, 11:47

Уважаемый ogmo!
Очень бы хотелось узнать, что называется, из первых рук о планах Департамента ЖО МО РФ обеспечения жильём до конца года по указанию Владимира Владимировича.
Собираются в срочном порядке в Москве начальники региональных отделений (для чего?), Министерство проталкивает поправки к ФЗ, а до тех, кого это касается или коснётся непосредственно ничего не доводится, всё узнаем или по слухам или путём анализирования фактов.
Вот например:
1. каким образом будет закрыт жилищный вопрос за пол, по сути, года, если его годами закрыть не получалось? Неужели всё требуемое военнослужащими жилье имеется в наличии в необходимых для военнослужащих населенных пунктах?
2. а почему тогда на сайте МО РФ нет ни Москвы, ни Санкт-Петербурга (даже области нет!)?
3. почему, игнорируя ФЗ, начальники некоторых региональных ДЖО не осуществляют прием граждан (на форуме этот вопрос обсуждался)?
4. почему выписка извещений стала производиться в РУЖО и почему выписываются только каким-то определенным гражданам или категориям граждан?
Ну, и т.д. и т.п..
Вообщем, какие у ДЖО планы на дальнейшую жизнь до конца года? Их отчеты мы потом в "Российской газете" почитаем - интересует реальное положение дел в изменившейся (для кого только не знаю) обстановке (спасибо Верховному! 8-) )

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 июн 2012, 14:06

почему, игнорируя ФЗ, начальники некоторых региональных ДЖО не осуществляют прием граждан
ладно, начальники не производят прием, но почему у испекторов нет приема? Если хотят на каждого в/сл завести личный кабинет, то он должен знать, КТО конкретно занимается его делом и на каком этапе оно находится. Почему нет обратной связи с исполнителями? Сдал дело и тишина на год-полтора. Разве это работа по ускорению процесса? Какая-то двойственная политика.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 июн 2012, 14:10

Какая-то двойственная политика.
Вот пусть и объяснят. Политику свою :evil:

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 21 июн 2012, 20:41

4. почему выписка извещений стала производиться в РУЖО и почему выписываются только каким-то определенным гражданам или категориям граждан?
Ну, и т.д. и т.п..
Это с какого числа? Если можно выложите скан выписанный в РУЖО!

dmitriy_zmirnov
Участник

Непрочитанное сообщение dmitriy_zmirnov » 21 июн 2012, 21:24

Уважаемый ОГМО! Объясните почему у меня пропало извещение № 95530 на Балашиху от 12 мая 2012 года? Личный номер С-346066. Заранее благодарен.

Аватар
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Аватар » 21 июн 2012, 22:23

Уважаемый ОГМО!
Прошу помочь - всегда в семье было 4 человека, и стояло в Реестре 4 человека. В результате сбоя системы Алушта или еще чего то там у меня оказалось - 1 человек. И тут же мне начали выписываться извещения на 1 -го человека. Самое интересное, что я эти извещения не нахожу. Я письменно обратился и в Воронеж (наше РУЖО), и в Санкт-Петербург (наше ЗРУЖО), и в Москву (ДЖО) с просьбой снять квартиру на 1 человека, и восстановить прежние данные - семья из 4-х человек! Пока я боролся, у меня родился еще сын, итого в семье вместе со мной - 5 человек. Все справки копии и т.д. высланы еще раз в три адреса - Воронеж, Санкт-Петербург, Москва. И тут на тебе - в Реестре опять выделяется квартира на 1-го человека, и извещения выслано - в НИКУДА! Спрашиваю на горячей линии где искать извещение - ответ - не знаем! Личный номер У-162241, в/ч 21317, Тула, 1 КВВС и ПВО
Ура! Помогли! Большое спасибо, ОГМО, и другие участники форума! В реестр внесены изменения! Благодарю!

Mikya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mikya » 22 июн 2012, 07:29

Приезжали представительницы ДЖО и Регионжилья, пообщались. Дали вариант квартиры с доплатой, я её посмотрел и согласился. Пообещали направить извещение на избранный мною адрес, за это время я оформил кредит и получил наличность для компенсации затрат федерального бюджета. Приходит через пару недель извещение на другой адрес и с другой суммой доплаты! Причем второй вариант мы отсекли ещё в ходе предварительного собеседования. Вопрос: НАХРЕНА было приезжать и баламутить итак истерзанное ожиданием сердце!? :twisted: А на квартиру, которую согласился я, извещение отправили неизвестному мне челу1 Такая вот печальная история от всех этих ускорений по выделению жилья нуждающимся военнослужащим... :(

sergey2303
Новичок

Непрочитанное сообщение sergey2303 » 22 июн 2012, 11:09

Уважаемый ОГМО! Помогите прояснить ситуацию: просил внести изменения в Реестр (право на доп. площадь и место предоставления жилья согласно представленным в РУЖО документам), звонил в ДЖО, там говорят - внесли, захожу в Реестр - без изменений. Также указано, что извещение выписано, получайте; приехал в РУЖО - извещения нет, уже 2 месяца. Оно уже "самоликвидироваться", наверное, должно. Вариант вообще не подходит ни по площади, ни по месту. Но другое не предложат пока не откажусь от этого? Личный номер С-249474. Спасибо.

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 22 июн 2012, 18:10

Заполняете форму электронной таблицы по адресу
http://voensud.ru/go/?https://docs.goog ... MSVE#gid=0
Данные принимаем в течении недели, т.е по 24.06.2012 до 18:00.
Это что чья-то шутка?
Существует две таблицы??? В этой таблице мы под №3 сегодня появилась интересная запись в новом столбике предварительные результаты "У вас право как у командира части учтено.
Вилка получения жилья 105-124 выделено 115"
Я аж подпрыгнула от счастья, посмотрела в реестр, все по старому, позвонила в департамент все без изменений 90,09кв. тот же адрес.
Обе ссылки взяты с форума, значит кто-то не удачно шутит, не вводите людей в заблуждение. Кто отвечает за эту табличку объедините оба списка, так как в первом списке отсутствуют люди со второго.

Сейчас разобралась таблица одна, второй лист копия, но и данные разные. и разные ссылки отправляют на разные листы таблицы.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 22 июн 2012, 18:52

ogmo,

Здравствуйте!Скажите пожалуйста почему после получения извещения,кроме доков согласно ПМО 1280,ВРУЖО с меня требует ещё и поквартирные карточки всех членов семьи со всех мест службы за последние 5 лет?Ещё и в течении 3 дней им отправить!!!И что мне сейчас делать?Я за это время 3 раза переезжал.Остальные доки, в том числе выписки из домовых и копии лицевых, есть.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

Vaha30
Участник

Непрочитанное сообщение Vaha30 » 22 июн 2012, 19:24

ogmo,

Здравствуйте! 14.06.2012. получил извещение, 19.06.12. дал согласие. Сейчас готовлю комплект документов, указанных в п.13 инструкции, утвержденной пр. 1280 для подачи в 30-дневный срок в РУЖО.
В процессе заполнения сведений о наличии (отсутствии) жилых помещений по ДСН, а именно раздел по участию в приватизации, вспомнил, что когда еще был несовершеннолетним, родители приватизировали на меня долю жилой площади, где был ранее прописан. Еще 5 лет назад, перед постановкой в очередь, произвел выписку из родительской жилплощади, прописавшись по адресу войсковой части, и САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! - отказался от приватизированной доли, оформив её в дар остальным участникам приватизации - матери и отцу. В комплект документов для постановки в очередь приложил документ из ЕГРП "Сообщение об отказе..." где говорится о том, что права не зарегистрированы, а соответственно жилплощадью не обеспечен.

Соответственно возникает вопрос: Какие сведения нужно вносить в раздел по участию в приватизации, если на настоящее время никаких сделок по недвижимости не имеется, а приватизированная доля уже давно отдана в "дар"...?

bek85
Участник

Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение bek85 » 23 июн 2012, 08:22

Уважаемый ogmo!
На сайте Реестра увидел извещение № 109197 от 19.06.2012 на Подольск. На ГЛ узнал адрес. В штабе заселения в Подольске сказали , что эта квартира давно заселена по ДСН. ПОМОГИТЕ в восстановлении данных Реестра - отмены распределения. ЛН-Х238102.

TatianaS
Участник

Непрочитанное сообщение TatianaS » 23 июн 2012, 12:18

Уважаемый ОГМО!
Прочитала сегодня в "Электронной очереди" вот такое сообщение:
"Вниманию военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях до 01.01.2010 г.
Если вы состоите в едином реестре военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях (видите себя на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации http://www.dom.mil.ru) и до сих пор не обеспечены жилым помещением (не имеете решения о предоставлении жилого помещения, договора о пользовании, договора социального найма жилого помещения) при избрании постоянного места жительства – г. Санкт-Петербург, просим вас срочно прибыть в каб. №131 по адресу: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 39 в рабочие дни (понедельник – пятница) для распределения жилого помещения.
При себе необходимо иметь:
1. Комплект документов согласно Памятки.
2. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (бланк)
3. Заявление о согласии на компенсацию затрат федерального бюджета (при желании оплаты метров, превышающих нормы предоставления жилого помещения).
Обращаем ваше внимание, что количество распределяемых квартир ограничено.
А мы стоим на очереди с 10.01.2010 года на Питер!Ни разу нам не предлагали ничего и что теперь это значит, что мы в пролете???Больше Питер распределять не будут????

Вернуться в «Общая информация»