Намеренное ухудшение жил. условий

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 июл 2009, 23:10

Quote (Gismo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Насколько я понял, совершив данные действия (выписка и продажа), супруга только по прошествии 5 лет будет иметь возможность прописаться в моей служебной квартире,
Прописаться можно хоть сейчас. Вас обманывают, что жену нельзя прописать.
Адвокат.
+79210222094

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 31 июл 2009, 23:59

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прописаться можно хоть сейчас. Вас обманывают, что жену нельзя прописать. ИМХО: Для воссоединения семьи...!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 авг 2009, 00:02

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМХО: Для воссоединения семьи...!!!
Точно
Адвокат.
+79210222094

Gismo
Новичок

Непрочитанное сообщение Gismo » 02 авг 2009, 00:21

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вас обманывают, что жену нельзя прописать
Если не сложно, дайте ссылку на закон. Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМХО: Для воссоединения семьи...!!!
Не понял? Это что - причина которую мне указать в рапорте? Ну всё же, если всё это опустить: продажа и выписка решат нашу проблему только через 5 лет? Если да, то откуда эта цифра "5", и на какой закон ссылается?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 авг 2009, 00:33

Quote (Gismo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если не сложно, дайте ссылку на закон.
Это пусть они дадут чёткую ссылку на закон (а не на измышления), по которому отказывают. А мы это здесь обсудим.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 авг 2009, 00:40

Quote (Gismo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если не сложно, дайте ссылку на закон.Ох не любите Вы , молодые копаться в доках. На, лови: Статья 53 (коррупционная)
НАМЕРЕННОЕ УХУДШЕНИЕ ГРАЖДАНАМИ СВОИХ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ
Критериев не существует. Поэтому злым умыслом может считаться даже рождение детей Суть статьи: если граждане, чтобы встать в очередь на жилье, совершили действия, которые ухудшили жилищные условия, их принимают на учет не ранее чем через пять лет.
Например, у вас была большая квартира. Вы ее продали и купили комнату в коммуналке. Тем самым вы ухудшили свои жилищные условия (уменьшилось количество квадратных метров на каждого члена вашей семьи). Вы можете встать в очередь на улучшение жилищных условий только спустя пять лет с момента сделки
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Gismo
Новичок

Непрочитанное сообщение Gismo » 03 авг 2009, 00:54

Может я не совсем ясно изъяснился, но в итоге моя цель такова: сделать так, чтобы мне дали 2-х комн квартиру. А её дают если в моём жилищном деле будт значиться жена и ребёнок. Ребёнок (дочь) там есть, а жены нет. Причина - см. выше.
Так вот, ситуация с жильём у нас более-менее благоприятная, и в прошлом году сдавался целый дом. Так вот, тем моим сослуживцам, которые женились на "не местных" девушках (т.е. привезли из других регионов), и имели одного ребёнка, дали 2-х комню квартиру. Тогда у нас ребёнка не было, и дале тока мне. А жену отказались включать из=за указанных выше причин. Судиться я не стал, т.к. себе дорожу. Один парень 3-года судился в немного бодобной ситуации и выиграл. В моей ситуации я не хотел бы пока судиться. Вот и ищу вариант.
Ситуация ещё потому такая, что я служу в органах гб, а у нас есть внутренне указание по моему случаю. Даже детей офицеров после выпуска из профильного ввуз распределяют к нам, т.к. родители уже получили на них жильё. Тем самым выполняется программа обеспечения в/сл жильём.
Вот такие дела...
Поэтому и прошу совета по поводу моей идеи.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 авг 2009, 01:44

Quote (Gismo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Судиться я не стал, т.к. себе дорожу.
Тогда что вы делает на форуме с названием "В суд!" ?
Адвокат.
+79210222094

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 03 авг 2009, 12:03

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Критериев не существует. Поэтому злым умыслом может считаться даже рождение детей
Зачем так пессимистично? ВК ВС РФ по сабжу недавно высказалась. Сообщение № 243 этой ветки:
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Из определения ВК ВСРФ от 19 февраля 2009 года № 6н-424/08 по заявлению Г.
"Согласно ст. 53 ЖК РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
По смыслу этой нормы Закона ограничения в постановке граждан на учёт нуждающихся в жилых помещениях должны считаться допустимыми лишь в том случае, если гражданами совершались умышленные действия с целью создания искусственного ухудшения жилищных условий, могущих привести к состоянию, требующему участия со стороны государственной власти и местного самоуправления в обеспечении их другим жильём."

tomafarru
Участник

Непрочитанное сообщение tomafarru » 03 авг 2009, 21:45

Уважаемый Kot!
Ознакомившись с этой веткой форума, пришел к выводу(как Вы и сообщали, Вы мне подсказывали на другой ветке- увольнение по ОШМ), что никакого жилья мне пока(в обозримом будующем) не светит.
Родители-военнослужащие в ЗАТО получили 3-комнатную в 84.В ордере записаны они и я с братом.В апреле 2007 я выписался из квартиры и прописался при части и признан нуждающимся на получение жилья. КЭЧ одна. В этом году квартира приватизирована на отца, мама, брат отказались в его пользу.Исходя из этого, мне нужно встать в очередь только в апреле 2012. Вопросы:
1.Как мне сейчас поступить, ведь я уже стою в очереди? Чем мне это грозит сейчас, помимо 5 лет маратория?При написании рапорта на признание нужнающимся разъяснений по этому поводу от командования не было. Хотя незнание Законов...
2. В администрацию ЗАТО (на сколько я знаю) можно сдать даже приватизированную квартиру(расприватизировать) и получить на отселение в другой город метражем согласно членов семьи, а там приватизировать на члена семьи не участвовавшего в приватизации.Если так произойдет, то, как я предполагаю,моя доля в этой квартире полученная на меня в 84 году будет сдана государству(ведь мои получат жилье по количеству членов семьи отселившихся, а меня в их числе не будет)и я буду признан нуждающимся.Как Вы на это смотрите?
3. Может у Вас по моей ситуации мысли есть или все пропало(а ведь план был уволиться по ОШМ с оставлением в списках)?Добавлено (2009-08-03, 21:45)
---------------------------------------------
Может кто из других Форумчан подскажет!Ситуация плачевная!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 авг 2009, 22:36

Quote (tomafarru)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как мне сейчас поступить, ведь я уже стою в очереди?
Вот и стойте, раз вопрос об ухудшении жилусловий командованием не ставится. Повлиять Вы никак на ситуацию, как мне кажется, не можете. Quote (tomafarru)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если так произойдет, то, как я предполагаю,моя доля в этой квартире полученная на меня в 84 году будет сдана государству(ведь мои получат жилье по количеству членов семьи отселившихся, а меня в их числе не будет)
Вот тогда можно будет с жилкомиссией или КЭЧ "на равных" разговаривать, хотя даже и тогда возможны "сложности" с "их" оценкой Вашей намеренности ухудшения...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

tomafarru
Участник

Непрочитанное сообщение tomafarru » 03 авг 2009, 23:31

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот и стойте, раз вопрос об ухудшении жилусловий командованием не ставится. Повлиять Вы никак на ситуацию, как мне кажется, не можете.
Ситуация осложняется тем, что через месяц ОШМ и было желание уволиться без исключения из списков части до получения жилья по месту службы. Первый контракт до 01.01.1998г. А сейчас, как я понимаю, необходимо держаться за службу.Ведь если вопрос по ухудшению поднимится, а я уволен - исключат из списков и привет! Ведь не смогу же я уволенным по прошествии 5 лет в списки нуждающихся на получения жилья встать?Добавлено (2009-08-03, 23:31)
---------------------------------------------
Правильно я мыслю?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 авг 2009, 00:50

Quote (tomafarru)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1.Как мне сейчас поступить, ведь я уже стою в очереди?
Вот именно так
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот и стойте, раз вопрос об ухудшении жилусловий командованием не ставится. Quote (tomafarru)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. Может у Вас по моей ситуации мысли есть или все пропало(а ведь план был уволиться по ОШМ с оставлением в списках)?
Если согласитесь уволиться с оставленим в списке очередников, то может и прокатит такое увольнение. И до 2012 года лучше не тормошить часть..... ИМХО,
Адвокат.
+79210222094

shevol
Новичок

Непрочитанное сообщение shevol » 04 авг 2009, 01:06

прочел ветку и озадачился.
Если жена с ребенком выписывается из приватизированной квартиры своих родителей с долей 0% (приватизация в 1993г. на тестя), при этом площадь приходящаяся на них превышает учетную и прописывается к мужу, в приватизированную квартиру матери, при этом площадь приходящаяся на человека становится меньше чем было у её родителей, то является ли это умышленное ухудшение жилищных условий и для кого: мужа, жены или матери

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 авг 2009, 01:30

Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при этом площадь приходящаяся на человека становится меньше чем было у её родителей, то является ли это умышленное ухудшение жилищных условий
"Меньше чем было у её родителей" - это не так ещё суть важно, а вот точно усмотрят ухудшение, если "человеко/площадь" меньше учетной нормы станет. Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и для кого: мужа, жены или матери
Кого будут рассматривать кандидатом на признание нуждающимся, в отношении того и будут намеренное УхЖУ высматривать. Хоть переехал, хоть согласие на вселение дал - и то, и другое осознанные действия.

tomafarru
Участник

Непрочитанное сообщение tomafarru » 04 авг 2009, 08:35

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если согласитесь уволиться с оставленим в списке очередников, то может и прокатит такое увольнение. И до 2012 года лучше не тормошить часть..... ИМХО,
Допустим - увольняюсь с оставлением в списках, до апреля 2012 все тихо.В мае или в последствии, после окончания маратория,могут из очереди попросить или у них уже не будет оснований?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 авг 2009, 12:27

Quote (tomafarru)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В мае или в последствии, после окончания маратория,могут из очереди попросить или у них уже не будет оснований?
Могут сдвинуть на более позднюю дату
Адвокат.
+79210222094

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 04 авг 2009, 14:07

Компенсацию за поднайм получаете? Quote (tomafarru)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет.Ранее обращался, хотел снимать - ПКПР отказал,мотивируя тем, что у родителей в ЗАТО(у нас РВСН) есть квартира(был там прописан) и я могу жить там(у них был ордер, сейчас приватизировали - собираются продавать).Я до приватизации выписался, в 2007 прописался при части, в очередь нуждающихся на получение жилья встал. Quote (tomafarru)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Допустим - увольняюсь с оставлением в списках, до апреля 2012 все тихо.В мае или в последствии, после окончания маратория,могут из очереди попросить или у них уже не будет оснований? ИМХО: После увольнения Вас с оставлением в списках очередников, полагаю, спустя N-ое время "перетрясут" список очередников и железно откажут (ст. 53 ЖК РФ)...
Если есть возможность, ищите должность и продолжайте службу, не заморачиваясь пока с жильем и увольнением по льготному основанию...

tomafarru
Участник

Непрочитанное сообщение tomafarru » 04 авг 2009, 18:26

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМХО: После увольнения Вас с оставлением в списках очередников, полагаю, спустя N-ое время "перетрясут" список очередников и железно откажут (ст. 53 ЖК РФ)...
Если есть возможность, ищите должность и продолжайте службу, не заморачиваясь пока с жильем и увольнением по льготному основанию...
"железно откажут" - Вы имеете ввиду исключат из списков?А если к тому времени, когда начнут шерстить, уже пройдет 5 лет?Появятся проблемы?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 04 авг 2009, 18:55

Quote (tomafarru)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"железно откажут" - Вы имеете ввиду исключат из списков?
Исключат из из списка нуждающихся... Потому как, настаивая на обеспечении жильем до увольненния - Вас исключат из этого списка гораздо раньше, ИМХО. Quote (tomafarru)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если к тому времени, когда начнут шерстить, уже пройдет 5 лет?Появятся проблемы?
Это вопрос к гадалке...
Полагаю, что к тому времени "законоприменители" прозреют, и влегкую освободятся от такого очередника, который потерял связь с ВС и незаконно признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Какие Ваши аргументы будут в суде - для меня "темный лес"... Др. словами, перспектив не вижу...
Совет по ситуации дал выше.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 04 авг 2009, 22:30

tomafarru, я на форумах увольняйся.ру дал Вам практически такие же советы, как и уважаемый vkozyr... Здесь дополню лишь свой совет одним прогнозом... Сейчас у командования принято "интеллигентно" кидать людей.
Иногда даже жилье предлагают, чтобы потом кинуть. Но вернемся к Вашей ситуации.
1. В КЭУ знают про Ваше сознательное УЖУ. А командование делает вид, что ничего не знает...
По моему скромному мнению, эти люди (командование, жилкомиссии частей, жилгруппы частей, КЭЧ, ГлавКЭУ, ОМИС...) очень тесно связаны между собой.
Мое мнение - командованию и жилкомиссии Вашей части давно известно про Ваше УЖУ...
2. Возникает вопрос, почему это Вас до сих пор из очереди не исключили?
Думаю, что только для того, чтобы Вы соблазнились увольнением по льготной статье с оставлением в списках очередников.
Как только уволитесь, Вас сразу и исключат из списков очередников. Причем, не поставят Вас об этом в известность!
Впрочем, не исключаю, что Вы будете первым кандидатом на грядущее сокращение - надо же выполнять указание Президента по обеспечению военных жильем.
3. Наконец, предположим гипотетическое: Вы уволились с оставлением в списках очередников, прошло 5 лет и Вам, наконец-то, предложили долгожданное жилье!!!
Так вот, с Вас истребуют целую КУЧУ справок по всему жилью, к которому Вы каким-либо боком соприкасались. Естественно, родительская квартира будет мусолиться в первую очередь. Сознательное УЖУ станет очевидным и Вам в КЭЧ откажут в оформлении документов на квартиру на том основании, что Вы с момента увольнения из армии в очереди находились незаконно.
Шансы в суде будут на мой взгляд нулевыми. Поэтому совет прежний: правдами и неправдами остаться служить в "новом облике" и через пять лет искать возможность увольнения по льготной статье, по которой в суде можно признаться ВНЕочередником.
До получения жилья от МО РФ нельзя ни прописываться в жилье, отличного от адреса в/ч, ни покупать жилье, ни заниматься кооперативным строительством, ни принимать дарственные по жилью, ни наследовать жилье, ни... и тд. и тп.
И еще раз повторяю - все это касается не только Вас, но и всех членов Вашей семьи.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 04 авг 2009, 22:43

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас у командования принято "интеллигентно" кидать людей. Иногда даже жилье предлагают, чтобы потом кинуть.
Именно так. Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Возникает вопрос, почему это Вас до сих пор из очереди не исключили? Думаю, что только для того, чтобы Вы соблазнились увольнением по льготной статье с оставлением в списках очередников. Как только уволитесь, Вас сразу и исключат из списков очередников. Причем, не поставят Вас об этом в известность!
Да. Сценарий лохотрона, видимо, в виде методических рекомедаций для повсеместного применения.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 04 авг 2009, 22:55

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мое мнение - командованию и жилкомиссии Вашей части давно известно про Ваше УЖУ...
2. Возникает вопрос, почему это Вас до сих пор из очереди не исключили?
Абсолютно согласен с вышесказанным.
Предположу также, что tomafarru, признан нуждающимся с благой целью, а именно, повысить общее количество нуждающихся именно данной части. Потому как, распределение выделяемого жилья на часть идет от % общего количества нуждающихся в данной части... И не более того.

tomafarru
Участник

Непрочитанное сообщение tomafarru » 06 авг 2009, 08:23

Огромное всем спасибо за Ваше участие в моей проблеме!Спасли еще одну "заблудшую душу"!Этот форум - находка для таких неподкованных в правовом отношении военнослужащих как я.Тем более из дальних гарнизонов, где специалистов в таких вопросах - полтора человека(причем ясно, чью сторону они поддерживают).Еще раз спасибо, ищу должность для продолжения службы...

genry62
Новичок

Непрочитанное сообщение genry62 » 07 авг 2009, 18:05

Уважаемый юрист!Я позволю себе напомнить, что речь идет об улучшении жилищных условий, но либо при помощи получения ГЖС,
либо получение жилья в натуре .Вы Вашим ответом," в том , что улучшить мои жилищные условия проблематично..." ситуацию делаете совсем запутанной, ведь УЛУЧШАЮТ же эти условия по закону( прошло уже более 13-ти лет) с момента их ухудшения. Или я не прав!? Просвятите пожалуйста поподробнее.Напоминаю ,что стою в череди на улучшение с 1997 года.С Уважением.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 авг 2009, 20:49

Quote (genry62)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ситуацию делаете совсем запутанной
Ситуацию Вам совсем запутанной сделают жил.органы, когда поднимут вопрос:
а) о соразмерности долей с первой женой (сдаётся мне, что ей отнюдь не 12 кв.м. досталось);
б) об ухудшении жилищных условий в результате сделки с ранее полученным от государства жильём (на это сроков давности не предусмотрено, 13 лет не спасают...).
в) о получении согласия наймодателя на вселение четвёртого человека в 12-метровую комнату... и т.д., и т.п. ... Quote (genry62)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">стою в череди на улучшение с 1997 года.
Стоять в очереди - не гарантия не быть из неё исключенным. Надейтесь, что под Вас конкретно "копать" не станут...
А по поводу оставления комнаты тестю, так это уже с жил.органами и командованием договариваться нужно: дополучать Вам жильё к имеющейся комнате, или получать на всё семейство и сдавать комнату. Quote (genry62)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просвятите пожалуйста поподробнее.
Поподробнее - это не когда поверхностными форумскими советами руководствуешься, а имеешь "под боком" хорошего юриста, с точностью до даты и до кв.метра знающего ситуацию. Особенно, если она непростая...

genry62
Новичок

Непрочитанное сообщение genry62 » 07 авг 2009, 21:14

Большое спасибо за столь емкий ответ.Квартита,полученная на меня и членов моей бывшей семьи была разменяна в пропорциях- мне 12м в коммуналке ,бывшей жене и сыну -однушку(пришлось доплатить),но тоже не хоромы отнюдь-32м.В нашей прокуратуре мне было сказано, Естевственно когда у меня появилась вторая семья и родилась дочь ,что я имею законное право на улучшение ЖУ.Я непретендую на получение жилья повторно , считаю ,что право наполу чение ГЖС у меня вроде как есть.Вопрос состоит в том , что после прописки отца жены , (регистрации,все наймодатели согласны- у человека нет абсолютно никакого жилья, с матетью моей супруги они в разводе лет так 20 ), чтобы человек не остался бомжом ,коим он был до этого,переписать лицевой счет на него , а мне с семьей получить ГЖС на нас троих.Считаю, что сознательно я ЖУ не ухудшал, так как они ухудшились в далеком 1994 году после развода и последующего размена бывшей жилплощади ,полученной по линии МО.С Уважением.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 авг 2009, 21:51

Quote (genry62)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый юрист!Я позволю себе напомнить, что речь идет об улучшении жилищных условий, но либо при помощи получения ГЖС,
У меня но форуме ник не "юрист", если Вы не заметили. Это первое. Второе, мой ответ передёргивать не надо. Я вам ответил
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моё мнение навскидку. При этом genry62 писал(а):
В 1993 году получил от МО двухкомнатную квартиру Вам жильё получить вообще проблематично. Поскольку государство уже один раз вас им обеспечило.....
Об улучшении жилищных условий речь я не вёл. Вёл о ПОЛУЧЕНИИИ жилья (посредством ГЖС или в натуре - значения не имеет).
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 авг 2009, 22:46

Quote (genry62)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">бывшей жене и сыну
Вот видите, насколько детали важны?
Всего-то про одного домочадца подзабыли написать, и сразу "злостным ухудшенцем" стали...
А с таким "раскладом" особых проблем, на мой взгляд, у Вас быть не должно.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 07 авг 2009, 22:51

Quote (genry62)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Естевственно когда у меня появилась вторая семья и родилась дочь ,что я имею законное право на улучшение ЖУ То есть МО должно обеспечивать жилье каждую новую семью в/с
Quote (genry62)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Считаю, что сознательно я ЖУ не ухудшал, так как они ухудшились в далеком 1994 году после развода и последующего размена бывшей жилплощади ,полученной по линии МО это роли не играет так как в/с обеспечивается жильем по линии МО 1 раз. И ваше счастье если под вас не будут копать
Quote (genry62)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я непретендую на получение жилья повторно , считаю ,что право наполу чение ГЖС у меня вроде как есть не вижу большой разнцы

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»