Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 21 июн 2012, 18:45

Мои подчинённые мичмана получают пенсию более 30000
Мичманы, с пенсией более 30000, А-у-у-у откликнитесь... :shock:
И распечатку из ВК в студию!
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

bratya
Участник

Непрочитанное сообщение bratya » 21 июн 2012, 18:52

Меня не устраивает как это было осуществлено, а именно, противозаконно, грубо. Сделай всё по закону, с соблюдением конституционных норм и нет вопросов. Почему государство требует от меня неукоснительного соблюдения законов, за любое мало мальское нарушение накладывает на меня административные штрафы, а само, в свою очередь, поступает так, как считает нужным, явно попирая конституционные и законодательные нормы. Извините за выражение, а на хрена тогда нужен такой гарант Конституции.
:good: :happy: :good:

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 21 июн 2012, 19:25

Парни ВЫ со своими полуподводными замерами важную инфу затерли :D
Есть же ещё судьи в русских селениях... судья сам в соответствии с законом усмотрел толкование Конституции РФ в обычном иске...и СДЕЛАЛ ЗАПРОС..в надлежащий орган ,уполномоченный енто толковать..... енто ВАМ не две инстанции собирать ....с неизвестным результатом...
Бдим. Надеюсь будет интересно.
А в остальном по последним страницам форума стыдно за некоторых товарищей офицеров. Получилось все таки разобщить даже военных и на пенсии. В этом то наша и основная слабость.... Все пытаются куснуть друг друга....
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!

Головинов Михаил
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 21 июн 2012, 19:49

Действительно,врет и не смеется....

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Пенсионный возраст не повысится.
Необходимость пенсионной реформы появилась в связи с увеличением дефицита средств на выплату пенсий: 870 млрд рублей не хватило на выплату пенсий по итогам 2011 года, а в этом году дефицит прогнозируется уже на уровне 1,75 трлн рублей.
Ситуация объясняется увеличивающимся количеством пенсионеров, в частности за счет перехода военных пенсионеров на трудовую пенсию.
Источник: http://www.gosrf.ru/news/4643/
Отредактировал.
Не гоже смеяться над чужой проблемой...не красит.
Палыч

Ту134
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ту134 » 21 июн 2012, 19:55

Господа офицеры.
Высказываться имеет право каждый и каждому, но давайте уважать наши седины и офицерскую честь.
Если считаете. что кто-то не прав, пишите в ЛС. "...не засоряйте эфир". :drink:
Только то что касаемо нашего общего дела.
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 21 июн 2012, 20:36

Действительно, ради общего дела, хватит "нетить" нам надо встретиться и всё спокойно обсудить (я прикинул, активных 10-15 человек), заодно и познакомимся не виртуально. Москва, СПБ, и все кто недалеко от центра, можно у меня на даче (Ярославль), а можно и на нейтральной территории, заехать в какой-нибудь недорогой кэмпинг на 4-5 дней, пригласить ТВ (сейчас им только дай "жареного") и провести...
Заодно и отдохнём - сейчас лето господа 8-) И новый закон о штрафах не для этого случая :P

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 21 июн 2012, 21:37

direktor52,
Мичманы, с пенсией более 30000, А-у-у-у откликнитесь...
(18000 (ДО) + 8500 (ОВЗ)) х 1,4 (НВЛ) х 0,54 х 0,85 х 1,8 (РК г. Островной Мурманской обл.) = 30652,02руб. Я хоть и не мичман, но за своих бывших сослуживцев готов ответить. Уважая просьбу Ту134,
эту тему закрываю. :(

ЮрМих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 21 июн 2012, 21:52

direktor52,
Мичманы, с пенсией более 30000, А-у-у-у откликнитесь...
(18000 (ДО) + 8500 (ОВЗ)) х 1,4 (НВЛ) х 0,54 х 0,85 х 1,8 (РК г. Островной Мурманской обл.) = 30652,02руб. Я хоть и не мичман, но за своих бывших сослуживцев готов ответить. Уважая просьбу Ту134,
Это северный коэфициент сыграл 1,8. Только цены там как минимум в два раза выше чем в Москве или в Питере.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ладно. Это всё ерунда? Прокурора не слышно. Хочется его решение или определение по ПНВЛ посмотреть. Раз говорит, что выиграл суд. И не плохо бы скинуть и сам о исковое заявление и ссылку на сайт суда. Что бы было чем апеллировать.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 июн 2012, 22:05

Действительно,врет и не смеется....
А Вам бы не мешало изиниться перед patronspb
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 21 июн 2012, 22:44

(18000 (ДО) + 8500 (ОВЗ)) х 1,4 (НВЛ) х 0,54 х 0,85 х 1,8 (РК г. Островной Мурманской обл.) = 30652,02руб. Я хоть и не мичман, но за своих бывших сослуживцев готов ответить
"Размышлизмы" командира АПЛ (теоретические), настоящих мичманов неслышно - почему? потому чтоб это иметь надо было прослужить там 15 лет или и по - сей день... ;)

Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд:
А Вам бы не мешало изиниться перед patronspb
Да лучше приговорить его к принудительным работам по поиску свежей инфы или к штрафу... :lol:

loco2.0
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 22 июн 2012, 01:17

Поддерживаю. И прапорщики тоже.
Что-то срач опять пошел. Граждане, независимо от названий, в этой ветке однозначно обсуждается вопрос о "0,54" - или я не прав? Так вот, уже в который раз задаю вопрос: почему в этой ветке принимают ну очень активное участие пара-тройка участников форума, которые сильно довольны своей пенсией? - самим-то не смешно? Ну как вы понять не можете, что если меня моя пенсия не устраивает и при этом я четко осознаю, что обрезали её незаконно, - это я мягко выразился - обрезали её по беспределу - так вот, никакие ваши "а я доволен" никогда в жизни не заставят меня сказать то же самое - так и передайте, кому положено.

Rosondon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rosondon » 22 июн 2012, 01:46

direktor52,
Я конечно понимаю Командира :) , но если ему отрежут одно место (на половину), то ему мало не покажется (как-то так)
"...Спасает спирт с хреном ..."

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 22 июн 2012, 04:51

Это северный коэфициент сыграл 1,8. Только цены там как минимум в два раза выше чем в Москве или в Питере.
Это верно,на Cеверах все услуги и товары дороже в два-три и более раз больше и поэтому, пенсия даже в тридцать уже ничего не значит ,в особенности с первого июля этого года,когда все опять подорожает на 20-30%. Поэтому, эти мичманы ничем не отличаются от прапорщиков поволжья.
А форумчанину "patronspb" приношу свои извинения,не учел Севера и так называемые северные военные пенсии.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 июн 2012, 10:34

Поэтому, эти мичманы ничем не отличаются от прапорщиков поволжья.
Эти мичманы северную пенсию получают в "поволжье", неужели это не понятно.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ту134
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ту134 » 22 июн 2012, 12:20

Действительно, ради общего дела, хватит "нетить" нам надо встретиться и всё спокойно обсудить (я прикинул, активных 10-15 человек), заодно и познакомимся не виртуально. Москва, СПБ, и все кто недалеко от центра, можно у меня на даче (Ярославль), а можно и на нейтральной территории, заехать в какой-нибудь недорогой кэмпинг на 4-5 дней, пригласить ТВ (сейчас им только дай "жареного") и провести...
Заодно и отдохнём - сейчас лето господа 8-) И новый закон о штрафах не для этого случая :P
Согласен и с этим предложением. На выходные 2 дня. за исключением с 10-31 июля. Шеф в отпуске.
Не могу бросить контору. :drink:
Да, прокурору писал в ЛС более недели назад. Не ответил, Он же собирался на отдых. Бум ждать.
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

отслужил своё
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение отслужил своё » 22 июн 2012, 16:46

Эти мичманы северную пенсию получают в "поволжье"
+100500!
Более пятнадцати календарей службы в районах с коэффициентом 1,05-2,0 и этот самый коэффициент будет применен для расчета пенсии живите вы хоть в столице будущей олимпиады, хоть у бабушки в Моршанске.
неужели это не понятно.
Не то чтобы непонятно! Некоторые никак не могут смириться с тем, что мичман, хоть и прослуживший на железе (или даже на бер.базе) на северах лет этаки календарей двадцать , может получать пенсион больше подполковника, зама по хрен-его-знает какой части, получившего геморрой от сидения на казенном стуле где-нибудь в Поволжье. Ибо считают, что сапог всегда выше ботинка!
Стаканчики-графинчики…, мать их…

andrej907
Участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение andrej907 » 22 июн 2012, 17:29

Уважаемые форумчане! хватит лить из пустого в порожнее! Хватит обсуждать у кого какая пенсия, мы все находимся в одинаковом положении, всем нам ввели ограничение к пенсии 0,54, нам нужно выработать единую жалобу в КС, да такую, что бы у КС не было ни малейшего шанса признать ее не подлежащей рассмотрению!имхо!
Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнуснейших
Уинстон Черчиль

fitis57
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение fitis57 » 22 июн 2012, 17:36

Стаканчики-графинчики…, мать их…[/quote]

Вы ошибаетесь. Никто никому не завидует. Применение коэф. 0.54 сильнее всего "ударило" по пенсиям именно нижних чинов военнослужащих, произошла замена прямопропорционального роста пенсии ростом по экспаненте . У старших офицеров в два раза , а у сержантов могла даже уменьшится. Вот ищу в.с. с нулевым ростом пенсии для подачи иска от их имени на дискриминацию по вышеперичисленным обстоятельствам что бы выбить у ихних честей аргумен "вам же повысили".

andrej907
Участник

Непрочитанное сообщение andrej907 » 22 июн 2012, 17:47

Вот ищу в.с. с нулевым ростом пенсии для подачи иска от их имени на дискриминацию по вышеперичисленным обстоятельствам что бы выбить у ихних честей аргумен "вам же повысили".
знаю таких пенсов у которых пенсия не только не повысилась, но и уменьшилась, но судится они не хотят, не верят
Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнуснейших
Уинстон Черчиль

fitis57
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fitis57 » 22 июн 2012, 17:59

Напишите им исковое заявление, пусть только подпись поставят и просьбу рассмотреть без их личного присутствия. Я тут кого знаю всех уволили без пенсии "по собственному желанию" под угрозой увольнения по НУК.

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 22 июн 2012, 22:00

может получать пенсион больше подполковника, зама по хрен-его-знает какой части, получившего геморрой от сидения на казенном стуле где-нибудь в Поволжье.
Не хотелось дискутировать с некоторыми, в т.ч. "отслуживших свое", но п/п-к в строевых частях, еще раз обращаю внимание, в строевых, а не в других-(военкоматах, воен. приемках, учебных заведениях и т.д. со служебным регламентом с 9.00. до 18.00 суб. воскр. выходной ) это командир батальона,дивизиона, с личным составом, обеспечением дежурств, караулов, полетов, мат. частью стрельбами, маршами. учениями, и не в ботинках, а больше в сапогах и без кортика, и его проф. болезнь не геморрой, и с него требовали выполнения служебных обязанностей на 100 процентов, а не на 54, как ему сейчас определили пенсию. И то что не прослужил он 20 лет в Заполярье, так это не его вина, кому-то надо было служить и в Поволжье. Да, заслужили хорошую военную пенсию, (подводники, летчики, и ряд других) которая даже в урезанном виде достойная, почет и уважуха вам, но ни кто вам не завидует, вы ее действительно заслужили. Но не забывайте про комбатов, особенно про тех, кто честно тянул свою армейскую лямку до предельного возраста, и которым сейчас далеко за 60, они что, этого заслужили.

guitar
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение guitar » 23 июн 2012, 02:57

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вы ошибаетесь. Никто никому не завидует. Применение коэф. 0.54 сильнее всего "ударило" по пенсиям именно нижних чинов военнослужащих, произошла замена прямопропорционального роста пенсии ростом по экспаненте . У старших офицеров в два раза , а у сержантов могла даже уменьшится. Вот ищу в.с. с нулевым ростом пенсии для подачи иска от их имени на дискриминацию по вышеперичисленным обстоятельствам что бы выбить у ихних честей аргумен "вам же повысили".
[/quote]
Таких очень много.Но во время службы нам всегда давали понять где наше место,так что сейчас нам вообще мало чего обломится.Как во время службы еле-еле концы с концами сводили,так и сейчас кое-как выживаем. Бывали дни (когда по несколько месяцев не платили зарплату )-мы (почти через день)ходили в пункты сдачи крови,чтобы какие-то деньги на еду и на дорогу (на службу и со службы) получить.Была пенсия 4300 (вместе с президентской),сейчас 5500. мл.с-нт запаса.

fitis57
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fitis57 » 23 июн 2012, 11:19

Тоже приходилось подрабатывать таксером, спасибо президенту Хафезу Асаду, отблагодарил за заслуги автомобилем и правительственными наградами. Guitar напишите исковое заявление ( образцы есть на форуме ) добавьте что применение коэффициента 0.54 при расчете пенсии ставит Вас в неравное положение с другими в.с. ( дискриминация) т. к. увеличение пенсии у них составило 100% , а у Вас 10%. Вы были уверенны при прохождении службы , что с ростом ДД в два раза пенсия тоже увеличится в два раза. Возьмите за основу слова персонажа Бодрова " В чем сила брат - сила в правде!". Пока временно перейдите на гражданскую пенсию и тоже укажите в исковом , что неправомерное применение к расчету Вашей пенсии 0.54 вынудило Вас отказаться от пенсии за выслугу лет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 июн 2012, 12:20

сейчас 5500. мл.с-нт запаса.
Какой у Вас тарифный разряд и выслуга лет? Что-то не получается, если пенсия за выслугу лет.
увеличение пенсии у них составило 100% , а у Вас 10%
Не 10%, а 66%

Atlas1958
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 23 июн 2012, 12:40

сейчас 5500. мл.с-нт запаса.
Какой у Вас тарифный разряд и выслуга лет? Что-то не получается, если пенсия за выслугу лет.
увеличение пенсии у них составило 100% , а у Вас 10%
Не 10%, а 66%
С такой пенсией остается только ноги протянуть, если вдруг здоровье накроется медным тазом.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

fitis57
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение fitis57 » 23 июн 2012, 12:52

Не 10%, а 66%[/quote]

Согласен!
Ищу военпенсов с 0%.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 июн 2012, 13:17

Ищу военпенсов с 0%.
Не найдёте. Возьмите минимальную пенсию рядового до и после 2012 г. и сравните.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 23 июн 2012, 14:28

Пенсия за выслугу увеличилась по-любому, 0% возможен наверное если по-инвалидности :( , Мл. сержант (КО) с выслугой 20 лет должен получать пенсию 7722 руб.... и идти работать чтобы за 22 года (до 60-ти) заработать приличную вторую пенсию (думаю в сумме это будет всё же больше чем перейти на одну гражданскую). Да, ещё хочу развеять слухи что цены в РКС "в два-три раза и более выше чем в Москве и Питере" - 30% не более.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
мы (почти через день)ходили в пункты сдачи крови,чтобы какие-то деньги на еду и на дорогу (на службу и со службы) получить.
Это конечно вызывает сочувствие, но сроки...(через день) - "ни в какие ворота" :( Впрочем не знаю, где я служил, там не было платных пунктов приёма крови.

chirik
Участник

Непрочитанное сообщение chirik » 23 июн 2012, 20:00

Да, ещё хочу развеять слухи что цены в РКС "в два-три раза и более выше чем в Москве и Питере" - 30% не более.
Это Вы про Островной?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 23 июн 2012, 20:09

В Островном (к сожалению) был в последний раз 7 лет назад, может что и изменилось. А в Североморск съездил в прошлом году - именно такие цены.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»