Распоряженцы в ожидании увольнения
Re: Служба в распоряжении
#7831Никто поверь всё бы не чего,но на меня возлагают должностные обязанности бывших сослуживцев-а я в распоряжении,так же согласно проекта обязанностей я должен их исполнять в режимном помещении,допуск у мя преостановлен,год не платят секретко,согласно приказа МО и ПП РФ в распоряге секретко не платится!Жду приказа,ознакамливаюсь(подпись и не согласен),беру выписку из приказа команча,копию придуманных обязанностей-и в путь.... 

Знакомая из военной поликлиники Калининграда рассказала, что всем врачам выдали списки частей с офицерами находящихся в распоряжении и даны негласные указания- справки на освобождение не выписывать под страхом смерти, а если край- ложить в госпиталь.
Re:
#7833а наши распоряженцы берут справки в гражданских поликлиниках, там ведь тоже врачи работают...Знакомая из военной поликлиники Калининграда рассказала, что всем врачам выдали списки частей с офицерами находящихся в распоряжении и даны негласные указания- справки на освобождение не выписывать под страхом смерти, а если край- ложить в госпиталь.

У нас это было в марте еще.Звонили мне и сказали что нас всех(распоряженцев) хочет видеть командир части.Я попросил мне довести это в бумажном виде и под роспись,т.к. я запредельщик, и контракт мой закончился давно. На этом диалог прекратился.И больше никто не звонит. Да, еще я попросил выслать за мной именное брезентовое авто! Потому что денег лишних на поездки для свидания с командиром за 100 км., у меня нет.Да если он ОЧЕНЬ хороший ДОБРЫЙ и ЛАСКОВЫЙСегодня на совещании Команч дал всем указивку разработать обязанности для распоряженцев,при этом предварительно раскидав нас по подразделениям по ВУС ,уже звонят-приходи!!!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Берете себе мед.полис, сначала временный на 40 дней(цифра сакраментальнаяА что прокатывает?

Не, ну это надо быть недоделанным КЧ, чтобы в приказе такие косяки допускать. Только общие и специальные обязанности. И то, со специальными обязанностями надо быть КЧ (НШ) аккуратнее, в части касающейся несения внутренней службы.но на меня возлагают должностные обязанности бывших сослуживцев-а я в распоряжении,
#7837Никто я с тобой согласен на все 100%,я по своей специальности в данный момент-могу только полы мыть и подметать!
Посмотрим на приказ-как разродиться!!! 

Военным не положен мед. полис.Берете себе мед.полис, сначала временный на 40 дней(цифра сакраментальная
А что пишется в графе "место работы"?Нормально оформляется полис, предъявляется только паспорт и СНИЛС.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ж) иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах "а" - "е" настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц
Могут и мошенничество пришить за пользование полисом ОМИС.
Re:
#7841При подаче заявления об оформлени полиса трудовая книжка сейчас не требуется. Был только один вопрос, работаю ли где-либо официально по трудовой книжке. Ответ - не работаю. Всё. И полисо ОМС тоже не пользуюс, лежит себе дома. А на мошенничество состава преступления нет.А что пишется в графе "место работы"?Нормально оформляется полис, предъявляется только паспорт и СНИЛС.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ж) иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах "а" - "е" настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц
Могут и мошенничество пришить за пользование полисом ОМИС.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Закон запрещает военным быть застрахованными ОМИС!. А на мошенничество состава преступления нет.
Гамлет, ВЫ слишком прямо трактуете Закон.
Нет состава преступления, т.к. у меня нет вины, т.к.вина предполагает умысел.
Обратился, предоставил документы, ответил на запрашиваемые вопросы. С меня какой спрос?
Также раньше и СНИЛСы запрещалось выдавать военнослужащим (и тоже по Закону), а без них нельзя было оформить выплаты по ветеранским. И приходили разъяснения, что при получении СНИЛС факт прохождения военной службы не раскрывать, указывать, что безработные... И это тоже как-то не совсем правильно. Страна наша такая, надо быть гибше, на вопросы смотреть ширше, а к людям быть мягше.
Но это не по теме.
Нет состава преступления, т.к. у меня нет вины, т.к.вина предполагает умысел.
Обратился, предоставил документы, ответил на запрашиваемые вопросы. С меня какой спрос?
Также раньше и СНИЛСы запрещалось выдавать военнослужащим (и тоже по Закону), а без них нельзя было оформить выплаты по ветеранским. И приходили разъяснения, что при получении СНИЛС факт прохождения военной службы не раскрывать, указывать, что безработные... И это тоже как-то не совсем правильно. Страна наша такая, надо быть гибше, на вопросы смотреть ширше, а к людям быть мягше.
Но это не по теме.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Согласен с venta. Право на медицинскую помощь для всех равное и не подлежит ограничению. А то что министр половину госпиталей уже сократил, и чтобы обратиться к врачу надо иногда ехать за тридевять земель - так это тоже получается проблемы военнослужащего. + если куда-нибудь летом выбраться в незнакомую местность (на море) и не дай бог там заболеть, в местных поликлиниках без полиса будут совсем не рады принимать
Re:
#7845А если вы в свободное от службы время преподаете где-нибудь, или занимаетесь научной или творческой деятельностью?Гамлет, ВЫ слишком прямо трактуете Закон.
Также раньше и СНИЛСы запрещалось выдавать военнослужащим (и тоже по Закону), а без них нельзя было оформить выплаты по ветеранским. И приходили разъяснения, что при получении СНИЛС факт прохождения военной службы не раскрывать, указывать, что безработные... И это тоже как-то не совсем правильно.
Но это не по теме.
Тогда СНИЛС вам необходим!
Я и мои сослуживцы при получении прямо указывали, что военнослужащие.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Еще в прошлом году в Москве все мои знакомые военные получили полисы. При получении указывали "военнослужащий".Закон запрещает военным быть застрахованными ОМИС!. А на мошенничество состава преступления нет.
Без СНИЛС вы не сможете воспользоваться госуслугами электронного правительства
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Когда они запрещались ??? Приведите НПА. Причём СНИЛс, когда речь идёт о ОМИС?? Можно говорить , что угодно, но закон об обязательном медицинском страховании запрещает иметь военным полюса ОМИСа. Справедливо это или нет, другой вопрос.Также раньше и СНИЛСы запрещалось выдавать военнослужащим (и тоже по Закону),
В страховых компаниях тоже тупые работают.Еще в прошлом году в Москве все мои знакомые военные получили полисы. При получении указывали "военнослужащий".
Никита, Имярек,
я написал
я написал
И в пенсионном фонде на стеноке у принимающего специалиста висело напоминание, что военнослужащим СНИЛС не оформлять. Сам так "партизански" в 2005 году оформлял СНИЛС (скрывая факт военной службы, как и требовалось согласно указания вышестоящего штаба), поясняя сотруднице ПФ, что в возрасте более 30 лет ни дня не работал вообще, на вопрос об источниках средств к существованию пояснял, живу подсобным хозяйством и подаянием... Тетка попалась с юмором, посмеялись и заявление приняла.раньше и СНИЛСы запрещалось выдавать военнослужащим (и тоже по Закону)
Если быть до конца точным, то вина может быть не только в форме умысла (прямого или косвенного), но и форме неосторожности (преступная небрежность и преступное легкомыслие).Нет состава преступления, т.к. у меня нет вины, т.к.вина предполагает умысел.
Однако, общественно-опасные деяния, совершенные по неосторожности, являются преступлениеми только в том случае, когда это прямо указано в диспозиции статьи УК.
Впрочем, соглашусь с тем, что использование полиса ОМИС не составляет мошенничества, т.к. мошенничество - это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (ст.159 УК). А военнослужащий имеет право на бесплатное медицинское обслуживание, а факт того, что он вместо одного государственного лечебного заведения использовал другое, состава преступления не образует.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кстати, почему-то многоие ассоциируют обман с мошенничеством. Это АБСОЛЮТНО неправильно! Если нет материальной или иной имущественной выгоды, то мошенничества быть не может.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#7851Когда речь идет об ОМИС, то я Вам доложу, что в 2011 году всем ВОЕННОСЛУЖАЩИМ полисы ОМС заказывала в медицинской страховой компании воинская часть. Нормальный такой полис, указано, что военнослужащий N-ской части.когда речь идёт о ОМИС??
В этом году, в связи с изменениями в законодательстве, сказали, что теперь все оформляют САМОСТОЯТЕЛЬНО, пошли и ОФОРМИЛИ.
А Вы все про какие-то запреты...
Это не есть НПА. Я СНИЛС в то время оформил запросто. И полюс ОМИС у меня есть.И в пенсионном фонде на стеноке у принимающего специалиста висело напоминание, что военнослужащим СНИЛС не оформлять.

А можно ссылку? А то мне кажется, что эта норама, если она действительно существует, имеет дискриминационный характер.но закон об обязательном медицинском страховании запрещает иметь военным полюса ОМИСа.
Например, что делать, если я заболею там, где нет не то что военного лечебного учреждения, но даже нет воинской части?!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Не знаю, что там у них висело но я читал то, что лежалоИ в пенсионном фонде на стеноке у принимающего специалиста висело напоминание, что военнослужащим СНИЛС не оформлять.
- Вложения
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Статья 10. Застрахованные лицаА можно ссылку? А то мне кажется, что эта норама, если она действительно существует, имеет дискриминационный характер.
Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом "О беженцах":
1) работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, или гражданско-правовому договору, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг, по договору авторского заказа, а также авторы произведений, получающие выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства;
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие);
(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 369-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) являющиеся членами крестьянских (фермерских) хозяйств;
4) являющиеся членами семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающие в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;
5) неработающие граждане:
а) дети со дня рождения до достижения ими возраста 18 лет;
б) неработающие пенсионеры независимо от основания назначения пенсии;
в) граждане, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования;
г) безработные граждане, зарегистрированные в соответствии с законодательством о занятости;
д) один из родителей или опекун, занятые уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет;
е) трудоспособные граждане, занятые уходом за детьми-инвалидами, инвалидами I группы, лицами, достигшими возраста 80 лет;
ж) иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах "а" - "е" настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц.
Интересная статья. И хоть она касается полицейских, но в такой же степени актуальна и для военнослужащих.
http://omskursk.blogspot.com/2011/12/blog-post.html
Добавлено спустя 31 секунду:
Гамлет, это касается полиса ОМС, а не СНИЛС.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://omskursk.blogspot.com/2011/12/blog-post.html
Добавлено спустя 31 секунду:
Гамлет, это касается полиса ОМС, а не СНИЛС.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Значит, мы друг друга не поняли.
Насчёт ОМС я вкурсе.
Насчёт ОМС я вкурсе.
#7859готовится проект по увеличению военной пенсии до 25 лет.(инфа достоверная. документ уже разослан всем). возникает вопрос а кому 20 лет и находится в распоряжении- уволят без пенсии?
-
- Заслуженный участник
Закон обратной силы не имеет. По идее.возникает вопрос а кому 20 лет и находится в распоряжении- уволят без пенсии?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»