Как затянуть увольнение

beaver
Участник

Непрочитанное сообщение beaver » 21 июн 2012, 22:39

в вашем случае как вариант
кстати, в законе(?) говорится, что это возможно для тех, кто после 1998 года контракт подписал. в моей ситуации имеется ввиду дата окончания ВВУЗа (2000), или дата подписания контракта курсантом на 2-м курсе (1995)?

на сколько дольше будет вариант оформления квартиры в собственность?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 21 июн 2012, 23:07

при нормальной работе РУЖО это не поможет затягиванию увольнения. нет особой разницы во времени в рассмотрении документов на ДСН либо собственность

Александр 35
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 35 » 21 июн 2012, 23:07

Подскажите как мне быть пожалуйста!!! Я прохожу военную службу по контакту и нахожусь в распоряжении уже 3 года в списках военного комиссариата (жильем был обеспечен в этом году и подлежу увольнению и уже должен был уволен по ОШМ) . 19.06.12 этого года на меня пришел приказ МО РФ на исключение из списков Военкомата и переводе к новому месту службы в другую местность для увольнения как я понял, в этот же день мной сперва устно лицам ответственным за доведения приказа на исключение из списков и во время его доведения и вручения я заявил а после представил письменный рапорт на предоставление мне дополнительного отпуска с 19.06 по болезни с приложением справки с мед учреждения МВД ВВ, и что документы я получу после выздоровления, как после выяснилось мою справку с МВД ВВ аннулировали (были стерты все записи в журнале и врач выдавший мне справку не имел на это право), и был составлен акт но уже не в мое присутствие и задним числом, о том что я отказался получать документы (я их якобы просмотрел а получать отказался), и последующем возбуждением уголовного дела в отношении меня за фальсификацию и симуляцию болезни, в этот же день я обратился к другому врачу гражданского учреждения имеющего лицензию на выдачу документов по нетрудоспособности, где был подтвержден поставленный диагноз по справке и выписан больничный лист по нетрудоспособности с 19.06 (лечебных учреждений МО РФ на территории города нет). 25.06 я закрываю больничный лист. раннее больничные листы принимались без проблем
Вопрос:правильно ли я поступил, и какие действия командования округа прокуратуры , следственных органов отношении меня могут быть предприняты, Законны ли действия должностных лиц.

beaver
Участник

Непрочитанное сообщение beaver » 21 июн 2012, 23:14

при нормальной работе РУЖО это не поможет затягиванию увольнения. нет особой разницы во времени в рассмотрении документов на ДСН либо собственность
слышал, что если дом (городок) не сдан на баланс города оформление в собственность может затянуться надолго... это так?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 00:19

одписания контракта курсантом на 2-м курсе (1995)?
в вашем случае считается дата выпуска.
на сколько дольше будет вариант оформления квартиры в собственность?
думаю что до бесконечности. т.к. механизма нет
Вопрос:правильно ли я поступил, и какие действия командования округа прокуратуры , следственных органов отношении меня могут быть предприняты, Законны ли действия должностных лиц.
вообще справка с любого мед учреждения для следствия прокатит, но это для уголовного иммунитета. для увольнения вас по негативу эта справка вряд ли поможет
и последующем возбуждением уголовного дела в отношении меня за фальсификацию и симуляцию болезни,
первое это серьезно про второе вопрос открыт. вы как уж очень безобидным кажетесь из написанного, а так не бывает.
давайте подробнее где служите, что за структура, как долго болели и предысторию...
всё пройдёт, пройдёт и это.

procolharum2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 22 июн 2012, 04:42

нет особой разницы во времени в рассмотрении документов на ДСН либо собственность
Да, но если дом "свежий" - то здесь возникает необходимость для жилищников в ожидании передачи дома в оперативное управление (оформление его (дома) в собственность МО РФ), а при ДСН эта процедура не обязательна - предложат заселиться и так.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
beaver,
Не города а собственника. ПП Пр. РФ № 512, п. 3. На жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 22 июн 2012, 06:01

Romik,
механизм есть и в Восточном РУЖО благополучно реализуетсяprocolharum2010,
если дом не передан в оперативное управление, то и заключать ДСН не имеют права, а заселение по Решению, как я тебе уж говорил-лишь по желанию военнослужащего

Александр 35
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 35 » 22 июн 2012, 06:34

Служил я в том же военном комиссариате, болел только с 19.06 но у меня же есть подтверждающий документ о том что я нахожусь на больничном с это же дня что и больничный, и военному комиссару я подавал два рапорта на предоставление отпуска по болезни, я действовал по закону, так по какой статье меня могут уволить и за что? приказ на тот момент я не мог выполнить только по причине болезни. я от выполнения его не отказывался и за его доведение я не расписывался.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Ну даже если меня уволят за нарушение условия контракта с моей стороны то по какой статье, и за что , если только на основании акта о том что я отказался взять документы на перевод к новому месту службы? так в в этот день я уже находился на больничном?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 09:11

механизм есть и в Восточном РУЖО благополучно реализуетсяprocolharum2010,
ну вот и я что то новое узнал.
так по какой статье меня могут уволить и за что?
как после выяснилось мою справку с МВД ВВ аннулировали (были стерты все записи в журнале и врач выдавший мне справку не имел на это право)
за фальсификацию
вот за это

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ведь это вы говорите записи стерты а справка аннулирована. а для всего остального мира справки и записей не существовало, а по сути был подлог

beaver
Участник

Непрочитанное сообщение beaver » 22 июн 2012, 10:43

кстати, скажите, а могут уволить раньше того, как придёт решение ВВК? сейчас ведь после выписки до утверждения решения ВВК не мало времени проходит?

Александр 35
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 35 » 22 июн 2012, 11:40

Копия справки и рапорта на предоставление дополнительного отпуска у меня осталась данные документы мной были зарегистрированы с номером входящего документа .

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 11:48

кстати, скажите, а могут уволить раньше того, как придёт решение ВВК?
да никак. мы сейчас о чем вообще говорим?
заключение ВВК можно сказать жизненно необходимо для оформления представления к увольнению, но известны случаи когда не получив заключения и по сути оно не меняло основания то даже суд признавал несущественным отсутствие заключения ВВК. но есть несколько нюансов, заключение ВВК достаточно долго действует и кадровики периодически составляют представление на основание старого ВВК.
сейчас ведь после выписки до утверждения решения ВВК не мало времени проходит?
по разному. бывает и сразу следом

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Копия справки и рапорта на предоставление дополнительного отпуска у меня осталась данные документы мной были зарегистрированы с номером входящего документа .
то что осталась копия это плюс.
теперь первый момент что бы медик не отказался от своей подписи в этой справке.
второй момент о каком отпуске вы говорите? что еще за отпуск на основании справки? отпуск дается в строго оговоренных случаях, например после операции, или там после продолжительной болезни и по сути это всегда сопровождается заключением ВВК, а не справкой, и заключением временно не годен....

beaver
Участник

Непрочитанное сообщение beaver » 22 июн 2012, 11:59

мы сейчас о чем вообще говорим?
... о способах затягивания увольнения... :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 12:07

способах затягивания увольнения.
это таки да. но сразу скажу ВВК это не линия манергейма - отсутствие ВВК преодолеть можно

procolharum2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 22 июн 2012, 14:34

если дом не передан в оперативное управление, то и заключать ДСН не имеют права
Права то может и не имеют, но заключают - только "шуба заворачивается", а вот с Рег. палатой связываться они вряд ли станут. Тем более в 512-ом - "чёрным по русскому"...

Александр 35
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 35 » 22 июн 2012, 15:18

В справке выданной частью ВВ черным по белому написано освобождается от исполнения служебных обязанностей военной службы с 19 по 28 , но как мне стало известно недавно что командиры части ВВ все вернули все на свои круги при проведении внутреннего расследования диагноз подтвержден восстановили запись в журнале врач подтвердил сам факт обращения и то что он выдал справку , кроме этого денег он с мня не брал) ( они уже поют что они не имели право меня принимать) и выдавать справку, а по справке из гражданского учреждения мин здрава я вообще мог сообщить устно о своем заболевании и невозможности выхода на службу , на понедельник они запланировали отдать все документы прокурору на проверку (они тоже себя прикрыли), и еще одна фишка военный комиссар составил акт о том что я просмотрел документы но брать их отказался хотя на самом деле было: я заявил что документы я получу после выздоровления и на данный момент я с сегодняшнего дня болею плохо себя чувствую у меня есть подтверждающий документ , на чем они все состряпали мне не понятно, потому что как я знаю в этом военкомате все пляшут под дудку военкома и сделают все что он им скажет даже в нарушении руководящих документов. ПРИЕМ!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 15:25

В справке выданной частью ВВ черным по белому написано освобождается от исполнения служебных обязанностей военной службы с 19 по 28
отлично. а отпуск здесь причем? вы не различаете отпуск по болезни и освобождение?

если так как вы говорите то проблем быть не должно

Александр 35
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 35 » 22 июн 2012, 19:51

ВРПРОС Является ли на основанием на исключение из списков части выписка из приказа МОРФ полученная по ФАКСУ, сама выписка заверенная установленным образом на момент доведения приказа в воекомат не поступала, все документы были подготовлены на основании факса, я слышал что должны были довести оригинал выписки .

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Я должен был ознакомиться с оригиналом выписки а не с документом переданным по факсу на который они все ссылаются (еще бы телефонограмму туда приписали)
Ну я и надеюсь что проблем не будет,
ВОПРОС :как на это посмотрит суд что на момент доведения приказа была только выписка переданная по факсу?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 июн 2012, 19:54

Я должен был ознакомиться с оригиналом выписки
откуда такое утверждение
как на это посмотрит суд
если сам приказ в Мск действительно состоялся, то (ИМХО) не в Вашу пользу
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Александр 35
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 35 » 22 июн 2012, 21:15

Я говорю о выписке приказа о исключении из списков части с переводом в другую, значит из вашего утверждения выходит что факс является основанием и датой исключения из списков части является дата издания приказа а не его доведения до военнослужащего

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 июн 2012, 21:25

Александр 35,
Вам и довели , что Приказ (как таковой) состоялся.
факс является основанием
для кадрового органа
если не согласны, можете сходить в Суд, думаю, что он будет не на Вашей стороне, учитывая, что
Приказ (приказание), порядок его отдачи и выполнения
39. Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.
Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).
Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.
Приказ идет не Вам лично, а кадровому органу, а он, руководствуюсь поступившим приказом (в виде факсограммы), проводит дальнейшее оформление документов.
В нашей практике куча указаний, распоряжений, приказов для совершенствования систему управления передается именно факсограммами. И принимается к обязательному исполнению.

На факсограмме есть исходящий рег. номер, есть дата, есть указание на ДЛ, отдавшее приказ (распоряжение, указание), есть исполнитель, есть контактные ТЛФ. Кадровому оргнау этого более чем достаточно.

Александр 35
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 35 » 22 июн 2012, 21:40

Я данный приказ исполнить в день доведения не мог по причине болезни и на день доведения я у же находился на больничном и мной было заявлено что ознакомлюсь с ним после излечения, правомерны мои действия или нет?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 июн 2012, 22:06

Александр 35, если смотреть просто, человек болен - с человека спроса нет, то Вы правы. Однако могут быть "тонкости".
Знало ли командование заблаговременно до того, как стало доводить Вам этот приказ, о том, что Вы официально находить на больничном, было ли это официально оформлено (Вы подали соответсвующий рапорт, он был зареген, принят к производству и доведен до полномочного ДЛ и т.д.
Как именно происходило доведение до Вас доведение данного приказа (в тот день, когда Вы были на больничном), где Вы при этом находились, кто доводил, в присутстствии кого, были ли свидетели и прочее?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
в этот же день мной сперва устно лицам ответственным за доведения приказа на исключение из списков и во время его доведения и вручения я заявил а после представил письменный рапорт на предоставление мне дополнительного отпуска с 19.06 по болезни с приложением справки с мед учреждения МВД ВВ, и что документы я получу после выздоровления
Вам вначале довели приказ, а потом Вы стали устно и письменно заявлять.
Полагаю, что Приказ вполне можно считать ДОВЕДЕННЫМ в полном объеме установленным порядком.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
на день доведения я у же находился на больничном
похоже, что не совсем так, как Вы это себе представляете...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 22:23

Является ли на основанием на исключение из списков части выписка из приказа МОРФ полученная по ФАКСУ, сама выписка заверенная установленным образом на момент доведения приказа в воекомат не поступала, все документы были подготовлены на основании факса, я слышал что должны были довести оригинал выписки .
мое мнение что не является.
Я должен был ознакомиться с оригиналом выписки а не с документом переданным по факсу на который они все ссылаются (еще бы телефонограмму туда приписали)
а с этим вы вообще почему должны знакомиться? только если внизу приказа есть приписка довести до л/с в части касающейся под роспись...
как на это посмотрит суд что на момент доведения приказа была только выписка переданная по факсу?
смотря что вы требуете. в принципе нормально поступит скажет и что такого? текст доведен это раз. прав ваших не нарушено это два... так чего же вы хотите?
для кадрового органа
ну кто его знает... смотря через сколько придет реальная.
Я данный приказ исполнить в день доведения не мог по причине болезни и на день доведения я у же находился на больничном и мной было заявлено что ознакомлюсь с ним после излечения, правомерны мои действия или нет?
правомерны. но к чему это?

Александр 35
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 35 » 22 июн 2012, 23:32

Это я веду все к тому могут ли меня привлечь к ответственности и какой за не выполнение приказа а в частности и (уволить по несоблюдение условий контракта по данному условию: Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.), я еще раз повторюсь что в день доведения я уже был на больничном, в сам момент доведения я заявил что болею и у меня есть подтверждающий документ а документы я получу после выздоровления.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 23:54

Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.
это вы откуда взяли?
в сам момент доведения я заявил что болею и у меня есть подтверждающий документ а документы я получу после выздоровления.
а откуда вы вообще узнали о приказе?

Александр 35
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 35 » 23 июн 2012, 00:28

Про то что пришел приказ на исключение из списков я узнал от сороки (остались еще люди) , хотя все делалось скрытно (оформление всех документов) и причину вызова меня в кабинет начфина до меня не довели, но я туда пришел уже с документом на освобождение от службы с сего дня, (как по уставу получил справку предстать ее установленным образом), меня просто интересует могут ли меня привлечь к чему либо?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 июн 2012, 16:26

но я туда пришел уже с документом на освобождение от службы с сего дня,
ну и что? вы же пришли туда... ну и ознакомились с приказом все равно выполнять его не имело смысла пока болен
меня просто интересует могут ли меня привлечь к чему либо?
пока не вижу оснований

Александр 35
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 35 » 23 июн 2012, 16:59

Ну тогда буду ждать выхода и действий командования, Вам спасибо!!!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 05 июл 2012, 10:36

Уважаемые Форумчане! Подскажите. Сейчас выписка из приказа МО РФ об увольнении воен-щего по ОШМ приходит в часть практически одновременно с выпиской об исключении из списков личного состава части? Если военнослужащий заболел в отпуске и пролежал в гражданской больнице(стационар) ему то кол-во дней,что он находился на лечение продляет(к отпуску) командир части или опять отдельным приказом через Москву? Как это происходит на практике и соответственно оплата через ЕРЦ?(как это повлияет на дальнейший расчет по вещевому довольствию).Кто с этим столкнулся -напишите.Заранее спасибо за конкретный ответ.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»