Точнее.80-м приказом.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Уволить ожидающих жилье не по последнему месту службы, к сожалению, не так сложно. И суды, в большинстве своем, встанут на сторону бюджета.Причем мы, кто УЖЕ висит по нескольку лет в распоряжениях,вряд ли под него попадет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- major_monogram
- Постоянный участник
Подозреваю, что именно с прицелом на это почти тысячу распоряженцев из ВКгМ вывели в Подмосковные части. По крайней мере одна из них с 1 июля станет московской, и это, пока, радует...Но говорят, что через год и она в Подмосковье уедет.Уволить ожидающих жилье не по последнему месту службы, к сожалению, не так сложно.
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А как быть с теми кто по последнему м.с. ничего не имеет и признан в УЖУ?Уволить ожидающих жилье не по последнему месту службы, к сожалению, не так сложно. И суды, в большинстве своем, встанут на сторону бюджета.

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Если не секрет, то когда?да уволят сказали распоряженцев

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Последние новости с бескрайних полей Интернета:
Военнослужащих лишат права на заключение договора социального найма при получении постоянного жилья
Создаются новые управления по обеспечению жильём военнослужащих:
В Минобороны будут созданы четыре крупных федеральных государственных управления
По последней новости готовимся звонить и ездить в Санкт-Петербург?!
Военнослужащих лишат права на заключение договора социального найма при получении постоянного жилья
Создаются новые управления по обеспечению жильём военнослужащих:
В Минобороны будут созданы четыре крупных федеральных государственных управления
По последней новости готовимся звонить и ездить в Санкт-Петербург?!

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Приказ МO РФ от 15.02.2000 №80.Точнее.
Какой раз уже говорят?да уволят сказали распоряженцев

Собаки лают, караван прошел...
-
- Заслуженный участник
Вы хотите сказать, что если я изменяю ИПМЖ по последнему месту службы в Москве на ИПМЖ в Кузнечиках (Балашихе и других близких городах Подмосковья), то меня не так сложно, к сожалению, уволить? Или я что-то неправильно понял?Уволить ожидающих жилье не по последнему месту службы, к сожалению, не так сложно. И суды, в большинстве своем, встанут на сторону бюджета.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но реально увольняют тех, кто выбрал ИПМЖ не по последнему месту службы. Бывший сослуживец по моему старому месту службы (Серпухов) выбрал ИПМЖ Подольск и был сразу уволен 3 года назад. Судился три раза и проигрывал с мотивировкой : военнослужащий может быть уволен так как по нормам обеспечен служебным жильём по месту службы. Правда все суды были военные. Те кто выбирали Серпухов (по месту службы), переведены в распоряжении и ждут квартиры (некоторые конечно уже получили и уволены). Не понимаю чем руководствуется командование и суды. Это пока для меня загадка. Может знающие подскажут в чём здесь подвох?Вы хотите сказать, что если я изменяю ИПМЖ по последнему месту службы в Москве на ИПМЖ в Кузнечиках (Балашихе и других близких городах Подмосковья), то меня не так сложно, к сожалению, уволить? Или я что-то неправильно понял?

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Формально их тоже можно уволить с правом на жилье в ИМЖА как быть с теми кто по последнему м.с. ничего не имеет и признан в УЖУ?
Приказ вторичен относительно федерального закона, в котором сроков на обеспечение постоянным жильем нетПриказ МO РФ от 15.02.2000 №80.
ДаВы хотите сказать, что если я изменяю ИПМЖ по последнему месту службы в Москве на ИПМЖ в Кузнечиках (Балашихе и других близких городах Подмосковья), то меня не так сложно, к сожалению, уволить?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Re:
#6313В нашей в/части в Москве из 400 распоряженцев я знаю примерно около 40 человек, которые избрали ИПМЖ, отличное от Москвы. И чего-то их не увольняют. Должна быть воля командира (начальника)? Указания сверху?ДаВы хотите сказать, что если я изменяю ИПМЖ по последнему месту службы в Москве на ИПМЖ в Кузнечиках (Балашихе и других близких городах Подмосковья), то меня не так сложно, к сожалению, уволить?
Во-первых, причем здесь вторичен?Приказ вторичен относительно федерального закона, в котором сроков на обеспечение постоянным жильем нет
МО в своем приказе как раз и ссылался на ФЗ и даже если в ФЗ не был бы установлен срок, то разве он не имел права установить срок (улучшить судьбу в/сл-х) не противоречащий ФЗ? Он же руководитель ведомства наделенный соответствующими полномочиями и, кроме того, распорядитель бюджетных средств выделяемых на ведомство. Решил он озадачить ГлавКЭУ - его право. Не так ли?
Во-вторых, смотрим положение ФЗ
Таким образом, указанным военнослужащим, т.е прибывшим к новому месту службы и заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов), и прослужившим более 5-ти лет не позднее трехмесячного срока предоставляются ЖП на общих основаниях, а не служебные.1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
Разве не это написано в ФЗ?
-
- Заслуженный участник
Мособлдума не поддержала проект расширения границ Москвы
Депутаты Мособлдумы не поддержали поправки в Устав Московской области о новых границах Москвы. За законопоект, предложенный бывшим губернатором Борисом Громовым, проголосовал только 21 депутат, против - 19. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее Мосгордума и Мособлдума одобрили соглашение между губернатором Подмосковья и мэром Москвы, согласно которому территория столицы увеличивается на 160 тыс га или в 2,4 раз. Документ предусматривает передачу в состав города Москвы 21 муниципального образования, в том числе 2 городских округов, 19 городских и сельских поселений и 3-х незаселенных участков на юго-западе от Москвы. Одновременно из Москвы в состав области передается 1,3 га /из столичного района Куркино в подмосковные Химки/ для размещения областного центра МЧС. Изменение границ вступит в силу 1 июля 2012 года.
http://www.rg.ru/2012/06/21/oblast-anons.html
Депутаты Мособлдумы не поддержали поправки в Устав Московской области о новых границах Москвы. За законопоект, предложенный бывшим губернатором Борисом Громовым, проголосовал только 21 депутат, против - 19. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее Мосгордума и Мособлдума одобрили соглашение между губернатором Подмосковья и мэром Москвы, согласно которому территория столицы увеличивается на 160 тыс га или в 2,4 раз. Документ предусматривает передачу в состав города Москвы 21 муниципального образования, в том числе 2 городских округов, 19 городских и сельских поселений и 3-х незаселенных участков на юго-западе от Москвы. Одновременно из Москвы в состав области передается 1,3 га /из столичного района Куркино в подмосковные Химки/ для размещения областного центра МЧС. Изменение границ вступит в силу 1 июля 2012 года.
http://www.rg.ru/2012/06/21/oblast-anons.html
-
- Заслуженный участник
Что бы это значило? Название не соответствует содержанию - Депутаты Мособлдумы не поддержали поправки в Устав Московской области о новых границах Москвы.Мособлдума не поддержала проект расширения границ Москвы
Надеюсь, что на нас это не отразится и мы получим жилье на границе с Калужской областью. ХА-ХА!
дык что теперь ИМЖ скоро отменят и жилье будет по месту службы только , и служебка у кого по нормам то считается обеспеченным будет?
что такое "общие основания"? Это обычные квартиры по обычному, не служебному, ордеру, где семья может официально прописаться не временно, на период службы, а постоянно. Значит, она имеет (имела, коли речь идет о тех, кто ДО 98 года) право делать с этой квартирой, что захочет - приватизировать, менять, продавать. И, опираясь на ЖК, имеет право опять признаться нуждающимся в постоянном жилье (но, как я понимаю, в отличном от региона, где выдавалось жилье в период службы) по прошествии "не менее 5 лет". Не разрешали бы этого делать военным - не делали бы. А в чем их теперь пытаются уличить? Что они якобы обманывают государство, если уже один раз использовали право на получение бесплатного жилья от государства (МО - это же тоже гос-во)?не позднее трехмесячного срока предоставляются ЖП на общих основаниях, а не служебные.
Им же было позволено "на общих основаниях" как получать, так и распоряжаться своим имуществом. Нигде не написано, что военным запрещалось приватизировать квартиры. Нигде не написано, что только один раз за весь период службы этой категории в/сл можно исопльзовать право на получение постоянного жилья. В таком случае, для какой категории ГРАЖДАН была написана ст. 53 ЖК?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы прочли приказ так как вам удобно.Не так ли?
Конечно не это. В ФЗ написано, что всем в трехмесячный срок обязаны дать служебки. Срока на обеспечение постоянным жильем в ФЗ не установлено. Т.е., если не хочешь служебку - ждешь жилье по очереди.Разве не это написано в ФЗ?
С чего вы решили?дык что теперь ИМЖ скоро отменят и жилье будет по месту службы только , и служебка у кого по нормам то считается обеспеченным будет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здорово! А я вот в феврале ПРОШЛОГО ГОДА также (поверив обещаниям ДЖО) написал на Ьалащиху, до сих пор никаких извещений. Теперь наверное нужно переписывать обратно на Москву. Хоть чем-то душу погреюВ мае написал согласие на Балашиху. Через день уже получил Извещение ДЖО на 30 микрорайон.

Может кто подкинет правильную форму рапорта на возврат в Москву?
-
- Заслуженный участник
пишите в произвольной форме - такойто, в\ч такая, личный номер, прошу изменить на сайте так как избрал, приложите ранний рапорт на москву, сразу в джо в москву, заказым с уведомлением, сохраните чек об отправке, ждите и предвкушайте удовольствие от будущей квартиры на тверскойформу рапорта на возврат в Москву?
А что, если это так, то для служебников в Москве это вариант, и для меня в том числе. Только терзают смутные сомнения, останется ли тогда у МО служебное жильё в Москве.дык что теперь ИМЖ скоро отменят и жилье будет по месту службы только , и служебка у кого по нормам то считается обеспеченным будет?
не всё так просто, отправлял 2 раза, прикладывал рапорт на Москву, и протокол жил. комиссии от 2008 года, где чёрным по белому написано ИПМЖ- Москва с 2005 года и пока ни ответа ни привета.пишите в произвольной форме - такойто, в\ч такая, личный номер, прошу изменить на сайте так как избрал, приложите ранний рапорт на москву, сразу в джо в москву, заказым с уведомлением, сохраните чек об отправке, ждите и предвкушайте удовольствие от будущей квартиры на тверской
А вообще такое впечатление, что всем кто имеет служебное жильё и уволен, вообще ничего не предлагают, а обеспечивают только распоряженцев.
потому что именно распоряженцы в таком количестве, которое наплодил "эффективный менеджер" АЭС - это обуза для МО и для государства, надо этот балласт скидывать. А уволенные для них денежной опасности не представляют, ждали десять лет и еще подождут, где-то же они живут (мысли не мои)А вообще такое впечатление, что всем кто имеет служебное жильё и уволен, вообще ничего не предлагают, а обеспечивают только распоряженцев.
Я в распоряжении с 2008 года. Стою на Москву, но что-то ничего не предлагают... Правда кто переписал на подмосковье в основном уже въехали в свое жилье и в Подольске и в Балашихе.А вообще такое впечатление, что всем кто имеет служебное жильё и уволен, вообще ничего не предлагают, а обеспечивают только распоряженцев
Не со зла.Вы прочли приказ так как вам удобно.

Увидеть бы эту очередь...Т.е., если не хочешь служебку - ждешь жилье по очереди.

Snipe, я солидарен с тобой! Наша возьмет! БЕЗ ВАРИАНТОВ!Я тоже думаю, что там где наступило "событие" - изъявил желание уволиться, написал рапорт и меня зачислили в распоряжение это и есть мое последнее место службы. Меня обязаны были уволить, а то, что не могут уволить из-за необеспеченности ЖП это не моя "заслуга". И вообще, не "догоняю" причем тут ИПМЖ (в свете поста Константина) и последнее место службы. Рапорт на обеспечение, именно на обеспечение ЖП, а не признание НУЖУ, ранее был написан. По прошествии времени в том же месте пишу рапорт на увольнение. Как мне могут изменить это место? Перекидыванием в распоряжение в другой регион? Хрень это, ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Потерпим, BriZ и подождем! Если бы не моя вера, давно бы жил в квартире. Но в Электростали. Вместо Москвы.Я в распоряжении с 2008 года. Стою на Москву, но что-то ничего не предлагают... Правда кто переписал на подмосковье в основном уже въехали в свое жилье и в Подольске и в Балашихе.
Не за себя бьёмся с этими гнидами, а за будущее своих семей!
Бог вам судья
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Правильно. Я тоже писал: "... обеспечить по последнему месту службы, после чего представить к увольнению". Хотя, когда есть понятие "ИМПЖ" этот спор ни о чем.Я тоже думаю, что там где наступило "событие" - изъявил желание уволиться, написал рапорт и меня зачислили в распоряжение это и есть мое последнее место службы.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Все зависит от желания Сердюкова и Путина. Если постараться можно обеспечить и в 2013 году, (по последним данным осталось около 4,5 тыс. очередников на Москву, это не так уж и много), а если ничего не делать, то можно тянуть и до 2020 г.а скажите как они обеспечат в москве в 2013 году или продлят?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»