крепость,Министр обороны Анатолий Сердюков, имея все шансы быть переназначенным, не хочет далее командовать армией.
откуда Вы это взяли? Ссылочку, пожалуйста!
крепость,Министр обороны Анатолий Сердюков, имея все шансы быть переназначенным, не хочет далее командовать армией.
А-а-а! Ну, я-то несколько моложе...Простите за неосведомлённость...эта ссылка стара как мир
Угу на этой ветке А оппозиция-то оказывается у нас еще есть!эта ссылка стара как мир.уже обсуждалось.
все логично.давно пора.СФ одобрил закон об исключении из ипотечной системы военных с жильем.
15.06.2012, Москва 12:45:44 Совет Федерации одобрил закон, разрешающий исключать из накопительно-ипотечной системы военнослужащих, которые ранее уже получили жилье при содействии государства. Соответствующие изменения вносятся в ст.15 федерального закона "О статусе военнослужащих", а также в ст.9 и ст.13 федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".
В данном случае именной накопительный счет военного будет закрываться, а сумма накопленных взносов подлежать возврату в федеральный бюджет. При этом оговаривается, что военнослужащие, лишившиеся на этом основании участия в ипотечной системе и уволившиеся со службы, но затем вернувшиеся в армию, не смогут вновь претендовать на получение жилья по ипотечно-накопительной схеме.
Напомним, накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих действует в России с 2005г.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120615124544.shtml
Строящееся жильё расчитано, в среднем, на 100 лет. Так что за 25 лет оно обветшать не успеет.1. Ни разу не логично. НИС была вполне здравой идеей. Через 25 лет службы все жилье ветшает. И требуется новое.
Мне бы ваш оптимизм.Строящееся жильё расчитано, в среднем, на 100 лет. Так что за 25 лет оно обветшать не успеет.
Все как мы с вами и обсуждали - этим законопроектом они собираются нарушить и Конституцию РФ и ЖК РФ (исключение военнослужащих из числа граждан, по желанию получающих не собственность, а ДСН) и про ден.компенсацию вместо жилья http://voennovosti.ru/2012/06/voennoslu ... go-zhilya/Минобороны России предлагает упростить процедуру передачи квартир в собственность военнослужащим
В Министерстве обороны Российской Федерации подготовлен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», призванный существенно упростить процедуру передачи жилых помещений в собственность военнослужащим, имеющим право на получение постоянного жилья.
Это не мой оптимизм, а нормы жилищного строительства. И, к сожалению, они не всегда соответствуют действительности.Мне бы ваш оптимизм.
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 413@egNews Законопроект от МО
Крайне. Крайне редко... И с неопределенным результатом.а у них там иногда голова работает получше, чем у НЕКОТОРЫХ "ЮРИСТОВ", считающих справедливым ограничение в правах офицеров "до 1.01.1998" и еще и пытающихся это оправдывать НЕЛЕПЕЙШИМИ ОБЪЯСНЕНИЯМИ.
Вот Вам Ваша оценка: 2222222222222222!!!!!!!!! Большая и жирная "2"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лично мое мнение: для всех категорий в/сл, не зависимо от даты присвоения первого офицерского звания должно быть предоставлено право выбора ДСН или в собственность-ПО ЖЕЛАНИЮ в/сл.
полностью согласен!только о себе и думают!!!Ага, только у Вас право на постояное жилье появилось через 5 лет, а у меня оно появилось бы через 20 лет. Так что Вам Уважаемый двойка. А то и рыбку съесть... А то как только каснулось право выбора у таких как я, Вы забыли обо всем.
не забывайте, что категория ДО 98 года уже имела возможность заиметь жилье в собственность путем бесплатной приватизации выданных им квартир по месту службы через ОМСУ. Поэтому эти в/сл могут только получить ДСН.не зависимо от даты присвоения первого офицерского звания должно быть предоставлено право выбора ДСН или в собственность-ПО ЖЕЛАНИЮ в/сл.
...frederic13!!! Вы вроде грамотные вещи пишете, на форуме! Вы после окончания "системы" , пришли на место...и просидели весь период службы на одном и том-же месте? Я, в 1995 году после училища, на южное побережье Баренцево моря, потом Новая Земля ...почти весь Кольский полуостров! Объясните..каким образом мне могли предоставлять в каждом месте..."постоянное" жилье??? И НАХРЕНА ОНО МНЕ???? В разных местах ЗАПОЛЯРЬЯ??? Или Вам...повезло? Место теплое, рядом с училищем, Уверен что НЕТ!!!Насчет доплаты и по ДСН полный бред конечно. И тут же Вам служивые до 98 года (у меня отец как Вы, только с 1975 года в ВС) встречный вопрос?! А чем мы провинились, что нам на весь период службы положено только служебное жилье, в то время как Вам уже через 5 лет постоянное, с которым Вы Уважаемые можете делать что хотите? И мы тут не причем, что МО Вам не предоставило жилье. Если Ваше право было нарушено, надо было отстаивать его в суде. Но Вы видимо этого не делали, а значит Вас все устраивало.
...меня все устраивало!!!"ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ-РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ"!!!а значит Вас все устраивало.
По-поводу ипотечников...вооще анекдотичная ситуация! У меня у сослуживца, сын-ипотечник. Так, вот им ничего не надо доказывать, и ничего не зависит от состава семьи. Сын уже приобрел квартиру в Пушкине (Ленинградская обл.) А отец ....нет! Висит в распоряжении, запредельщик. Но молодца, внуков через суд заявил, составом своей семьи! И ждет ...нормальную квартирку. Во как законы пишут в настоящее время!!!И я не удевлюсь, если мое поколение подтянется к ипотечникам.
А я бы вообще запретил в течении 10 лет, продавать полученное военнослужащими, по увольнению, от государства жильё . А потом пожалуйста.По-поводу ипотечников...вооще анекдотичная ситуация! У меня у сослуживца, сын-ипотечник. Так, вот им ничего не надо доказывать, и ничего не зависит от состава семьи. Сын уже приобрел квартиру в Пушкине (Ленинградская обл.) А отец ....нет! Висит в распоряжении, запредельщик. Но молодца, внуков через суд заявил, составом своей семьи! И ждет ...нормальную квартирку. Во как законы пишут в настоящее время!!!И я не удевлюсь, если мое поколение подтянется к ипотечникам.
Касаемо темы. Думаю, что правила обеспечения должны быть едины для всех(до НИС), и не должно быть всяких до и после. И не должно быть кому-то больше, потому, что полковник или кто там. Иной прапорщик или сержант, в войсках больше ,пользы приносит, чем полковник в москве на кафедре .... Да и все знают сколько в реальных войсках полковников 1 на 1500 ... По месту службы, только служебное ЖП, в год увольнения ( болезнь,ОШМ, предел) по ИПМЖ. Всё.Предлагаю не отклоняться от темы обсуждения. Хотя честно говоря у самого не очень получается.
Вернуться в «Проекты новых законов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей