Выезд за границу после увольнения
- Kasim20505
- Постоянный участник
Re:
#274ЗП есть - значит есть разрешение! Едьте - не очкуйте, НИЧЕГО ВАМ не будет!Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Наличие на руках ЗП не приравнивается к наличию разрешения на пересечение границы.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
НИкого ни к чему не призываю, не убеждаю и не уговариваю...![]()
Каждый принимает решение сам, и несет ответсвенность сам...
С таким настроением слона не продашь...Я опять в сомнениях!!!

Не сомневайтесь.

Вчера с коллегой Venta обсудили вашу ситуацию и пришли к выводу, что все у вас будет в порядке.
Собаки лают, караван прошел...
Re:
#279вам бы разрешение супруга на вывоз детей.вот где тормознут...это реально. если вся семья уже должны были на солнышке греться ...Буду доканывать дальше! Простите - извините!!! Просто момент такой щекотливый- даже представить страшно, что меня с двумя детьми завернут погранцы!Заключение об осведомленности из моей организации отправилось в местное ФСБ. Зачем оно там??? Почему у меня паспорт не изымают??? Должны ли были они меня уведомить о принятии решения , ограничивающего выезд? Люди, помогите!!! Уеду я или нет? Заранее спасибо за терпимое отношение!
До обеда не было времени писать. Сейчас попытаюсь развеять ваши сомнения.Я опять в сомнениях!!!
Вы гражданский человек и уже никак не связаны с военной организацией в которой ранее работали.
Таким образом на вас уже не распространяются ведомственные НПА и для выезда за границу вам не нужно получать разрешение на выезд.
Вы не давали подписку о не выезде, а расписались за ознакомление с внутренним документом. Вас уведомили, что ограничивают ваше право на выезд. По закону ваша организация обязана была переслать на временное хранение (до окончания срока действия ограничения) ваш паспорт в тот ОФМС в котором вы его оформляли.
Т.к. в соответствии с ФЗ-114 "О въезде и выезде из РФ" передача паспорта на временное хранение и является ограничением вашего права на выезд.

И никаким боком вас под ст.322 не подвести.
Даже если предположить, что вы находитесь под каким-нибудь не гласным контролем и после вашего отдыха к вам придут из "органов", то лично вам нечего будет инкриминировать. Лично вы ничего не нарушаете. Из-за ошибки ДЛ ваш выезд законен.
Вот ДЛ вашей организации в этом случае пришлось бы "поплясать".
Еще есть сомнения?

Re: Выезд за границу после увольнения
#281Спасибо за исчерпывающий ответ, за поддержку и понимание. Если бы еще и в базу пограничников заглянуть хоть одним глазком перед поездкой. Еще раз всем спасибо!!!
А вы с юмором.Если бы еще и в базу пограничников заглянуть хоть одним глазком перед поездкой.

Заглянете в их базу и тогда точно лет на пяток , а то и поболе, вам пропишут курорты Краснодарского края.

- Kasim20505
- Постоянный участник
Я имела ввиду не общую с Египтом базу, а в целом Российскую базу пограничной службы.о какой базе ВЫ говорите?...Особенно в Египет...))))Общих баз нет...
- Kasim20505
- Постоянный участник
а какие там еще должны быть? этих достаточно.А там только эти две категории?
Маравик, не переживайте - езжайте спокойно! Уверяю - все будет нормально!
#287Весь форум перешерстила - ну хоть кто -нибудь с подобной ситуацией реально сталкивался? Или у всех уволенных военнослужащих и ГП паспорта отобрали?
Маравик, а по месту прежней работы за разъяснением обратиться не пробовали? что да как? как оно ничего и всё такое?
Если, как Вас уверяют, у Вас всё хоккей, то видимо и на прежнем рабочем месте Вам именно так и ответят...
Если, как Вас уверяют, у Вас всё хоккей, то видимо и на прежнем рабочем месте Вам именно так и ответят...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Re:
#290Паспорт не изымут,если только Вы сами добровольно не передадите его им, полномочий на это у них теперь нет...Или паспорт изымутМаравик, а по месту прежней работы за разъяснением обратиться не пробовали? что да как? как оно ничего и всё такое?
А вот что Вам скажут на Ваш вопрос, для меня вопрос...
Люди столкнувшиеся с подобным предпочитают не афишировать ситуацию.ИМХО.Весь форум перешерстила - ну хоть кто -нибудь с подобной ситуацией реально сталкивался?
Изымают по решению суда. Та организация в которой вы работали уже не имеет права требовать у вас передать паспорт на хранение.Или паспорт изымут
Лучше напрямую в орган безопасности.а по месту прежней работы за разъяснением обратиться не пробовали? что да как? как оно ничего и всё такое?

Почему сдаваться?В смысле - идти сдаваться???!
Напишет заявление, что так мол и так, ограничители выезд, но нашлись "умники" которые при увольнении вернули сданный на временное хранение ЗП, спровоцировав мой выезд на отдых в государство Египет и судя по их действиям желающие моего захвата иностранными спецслужбами. Тем самым создали предпосылки к разглашению гостайны....

- Kasim20505
- Постоянный участник
Маравик, не ...... мозг, выезжайте спокойно, говорю Вам - никто Вас не задержит на границе - при наличие ЗП и визы и отсутствии судимости и долгов по налогам (при наличии приставов)!
Маравик, не ...... мозг,

Re:
#296Сегодня с бывшего места работы дали знать - езжай. не парься, что заключение - бумага внутренняя, всплывет только при переоформлении паспорта. Вот только интересно, кто-нибудь хоть сухари-то потом принесет?Маравик, не ...... мозг, выезжайте спокойно, говорю Вам - никто Вас не задержит на границе - при наличие ЗП и визы и отсутствии судимости и долгов по налогам (при наличии приставов)!
Маравик, ну уж если с работы дали понять, что засады нет, то езжайте... и хорошего спокойного комфортного отдыха...
все свои опасения забираю...
все свои опасения забираю...
- Kasim20505
- Постоянный участник
нижайше прошу прощения=) Желаю приятного отдыха!Негоже так к девушкам (женщинам) обращаться...
#299да ничего не отбирали.сейчас в стране такая муть.что не до вас.Пока нет замены з\п валите в Египет(хотя уже поздно-там не ахти),турция с сирией на ножах.Весь форум перешерстила - ну хоть кто -нибудь с подобной ситуацией реально сталкивался? Или у всех уволенных военнослужащих и ГП паспорта отобрали?
Египетская база приведена в пример потому как баз видимо вообще нет.Больше всего интересовались налоговики. Сидели возле входа и по спискам смотрели должников. Сами погранцы более упор делали на одиночек мам.Почему с сыном, а где папам или разрешение.Визу в Египет возьмете по прилету 15,вру уже 17 баксов...Вот женщины..больще счумневалась ,а тепебь цены подскочили+ситуация в Африке((
#300Хотелось бы верить, что всем в этой стране не до меня, я и не претендую, наоборот даже, а визу в Египте отменили вообще, по крайней мере на летний период.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»