НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 20:24

а мне, ррописанному при в/ ч имеет смысл прописываться?
лично я был там зарегистрирован.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Gendosss
Новичок

Непрочитанное сообщение Gendosss » 11 июн 2012, 22:24

спасибо большое за помощь. Дай Бог тебе здоровья!
подскажи пожалуйста могут попадаться подводные камни? Если да, то какие?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 22:27

подскажи пожалуйста могут попадаться подводные камни? Если да, то какие?
1. регистрация
2. реальное проживание
3. написание рапорта с ошибками и потом как вариант просьбы командования переписать (так делать не надо сами себе будете откладывать выплату)
4. требование всяких левых справок в том числе и выписок из ЕГРП по всей стране на всю семью - тоже лишнее
5. ну и беззаветная вера командованию - не стоит их ждать лучше самому все сделать отнести на подпись и отправить по инстанциям
6. самое главное крайне жесткий контроль за прохождением доков что бы не потерялись

Gendosss
Новичок

Непрочитанное сообщение Gendosss » 11 июн 2012, 22:33

Ну по п.1 займусь сразу с 13-го числа.
п.2 я думаю маловероятен, хотяяяя.....кто знает, в квартире делаю ремонт фактически.
по п.3 - мне сбросили из смоленского филиала образец рапорта и перечень документов, необходимых в придачу к рапорту.
по п.4 думаю максимум что сделаю так это ЕГРП по Туле (учился там) и по городу в котором сейчас прохожу службу(после училища сразу сюда попал)
по пп. 5, 6 полностью согласен(опыт получения свидетельства).

Алексей141
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей141 » 11 июн 2012, 22:47

Не могу снять обременнение с кв..Из части док-ты 2 раза отправляли и на ДОПы и на исключение из реестра.В росвоенипотеке сказали ,что счет приостановлен ,но незакрыт,поэтому они не могут дать док-ты на снятие обременения.В ДЖО не дозвонился.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие могут быть причины? ДОПы получил,обременнение в пользу банка снято.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 23:37

необходимых в придачу к рапорту.
он есть в 77 ПМО. лучше пользоваться точняком
Не могу снять обременнение с кв.
это отличная тема для обсуждения и редко здесь всплывала.
,поэтому они не могут дать док-ты на снятие обременения.
так точно. вы им предложите выписку об исключении и увольнении прислать в моем случае помогло
кроме того обременение это блин круто. вам потом в ФГУ это писать отдельное письмо с просьбой, самое смешное что ряд регпалат все равно требуют представителя владельца закладной.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие могут быть причины?
я. через филиал росвоенипотеки связался с головной конторой и по факсу кинул выписки из приказов.
причина : да они просто не знают служите вы еще или нет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июн 2012, 09:09

я тут решил продать свою квартиру и один из покупателей выдал информацию что некоторые банки дают по НИС кред+накопления 2900 000р.

kto2012
Новичок

Непрочитанное сообщение kto2012 » 24 июн 2012, 06:24

Дорогие форумчане!
Помогите советом и разъяснениями!
Прошу заранее извинить, ибо вопрос мой – это повторение всего уже пройденного… ОДНАКО МНЕ НУЖНО С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ УДОСТОВЕРИТЬСЯ В ПРАВИЛЬНОСТИ МОЕГО МНЕНИЯ… а у меня серьезный дефицит времени!

Суть проблемы: я – офицер, на военной службе с 2007 года. Участвую в НИС, в прошлом году получил право на оформление ипотечного кредита… но в связи с предстоящим увольнением (основание - собственное желание, решение аттестационной комиссии) брать квартиру по НИС не стал… смущала плавающая ставка по ипотечному кредиту после увольнения и необходимость возврата всей суммы, в том числе накопленной части…

МОЙ ВОПРОС: могу ли я каким-либо образом «взять» или воспользоваться накопленными мною денежными средствами (в накопительной части более 300 тысяч рублей, уже, наверное, за 400 перевалило)? При ознакомлении с нормативкой по этому вопросу, я был уверен, что при увольнении с учетом выслуги 4,5 года и моим основанием, я не имею права претендовать на эти средства… Но сегодня, когда до моего увольнения остались считанные дни (скоро я буду исключен из списков части), все больше и больше коллег уверяют меня в том, что МОЖНО «забрать» эти деньги, например, для покупки той же самой квартиры по гражданской ипотеке.

В то же время я неоднократно читал и слышал, что законодательство в этой области постоянно «либерализуется»… может быть, что-то уже и изменилось? НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УПУСТИТЬ ТАКОЙ ШАНС, если это возможность использовать средства действительно есть!

Если возможность использовать деньги есть, пожалуйста, напишите мне в личку!
Спасибо!

kto2012
Новичок

Непрочитанное сообщение kto2012 » 24 июн 2012, 06:24

Дорогие форумчане!
Помогите советом и разъяснениями!
Прошу заранее извинить, ибо вопрос мой – это повторение всего уже пройденного… ОДНАКО МНЕ НУЖНО С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ УДОСТОВЕРИТЬСЯ В ПРАВИЛЬНОСТИ МОЕГО МНЕНИЯ… а у меня серьезный дефицит времени!

Суть проблемы: я – офицер, на военной службе с 2007 года. Участвую в НИС, в прошлом году получил право на оформление ипотечного кредита… но в связи с предстоящим увольнением (основание - собственное желание, решение аттестационной комиссии) брать квартиру по НИС не стал… смущала плавающая ставка по ипотечному кредиту после увольнения и необходимость возврата всей суммы, в том числе накопленной части…

МОЙ ВОПРОС: могу ли я каким-либо образом «взять» или воспользоваться накопленными мною денежными средствами (в накопительной части более 300 тысяч рублей, уже, наверное, за 400 перевалило)? При ознакомлении с нормативкой по этому вопросу, я был уверен, что при увольнении с учетом выслуги 4,5 года и моим основанием, я не имею права претендовать на эти средства… Но сегодня, когда до моего увольнения остались считанные дни (скоро я буду исключен из списков части), все больше и больше коллег уверяют меня в том, что МОЖНО «забрать» эти деньги, например, для покупки той же самой квартиры по гражданской ипотеке.

В то же время я неоднократно читал и слышал, что законодательство в этой области постоянно «либерализуется»… может быть, что-то уже и изменилось? НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УПУСТИТЬ ТАКОЙ ШАНС, если это возможность использовать средства действительно есть!

Если возможность использовать деньги есть, пожалуйста, напишите мне в личку!
Спасибо!

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 24 июн 2012, 10:44

Нет, деньги Вам не положены. Ваши коллеги не в курсе по всей видимости. Вы все правильно поняли
я был уверен, что при увольнении с учетом выслуги 4,5 года и моим основанием, я не имею права претендовать на эти средства

ура
Новичок

Непрочитанное сообщение ура » 24 июн 2012, 15:10

Добрый день! Прошу подсказки, увольнение (по ОШМ) планируется в сентябре 2012 года, выслуга 12 календарей, в 2010 году взял квартиру по НИС, с 2008 года служу в городе в котором живут мои родители и родители жены, жена и я были прописаны каждый у своих родителей (в собственности у нас ничего нет, долей и т.д.), у родителей не жили я с 2000 года, жена с 2005, реально снимали квартиру и я получал поднаём в в/ч, после покупки квартиры выписался и я и жена и прописались в купленной квартире и живём в ней с мая 2010 по настоящее время. Внимание вопрос могут ли всплыть подводные камни по получению ДОПов всвязи с тем что ранее были прописаны у родителей, если да то как можно доказать что мы с ними не проживали!

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 24 июн 2012, 16:21

Все у Вас нормально, Допы получите. Прописаны в ипотечной квартире, это правильно, главное, что другой собственности у вас с женой нет, и в договоре соц.найма вы не вписаны. Уже много раз обсуждалось, и доказывать
что мы с ними не проживали
вам не надо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 июн 2012, 18:46

Внимание вопрос могут ли всплыть подводные камни по получению ДОПов всвязи с тем что ранее были прописаны у родителей
нет
если да то как можно доказать что мы с ними не проживали!
а это не надо

ура
Новичок

Непрочитанное сообщение ура » 24 июн 2012, 19:15

Спасибо за ответы!

pnevmotin
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение pnevmotin » 25 июн 2012, 11:34

Добрый день! Прошу ответить на два вопроса:
1) Как узнать номер участника НИС (в деле лич. карточки нет, уведомления нет, в НИС с 2006 года, ответов от ДЖО нет, отдел формирования реестра в прошлом году потвердил, что в реестре состою. Жду приказа МО РФ на увольнение по ОШМ, выслуга 11,5 лет).
2) Возможно ли получить начисления и ДОПы если купил участок ДНС.
Заранее благодарю!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июн 2012, 12:34

Как узнать номер участника НИС (в деле лич. карточки нет, уведомления нет, в НИС с 2006 года, ответов от ДЖО нет, отдел формирования реестра в прошлом году потвердил, что в реестре состою.
еще раз позвоните в реестр и узнайте номер
ДНС - это что?
накопления получить можно даже если вы обладаете дворцом
ДОПы - получает человек при соблюдении условий для накопления плюс отсутствие жилья в собственности, ДСН, или не член семьи собственника или нанимателя по соцнайму, а так же члены вашей семьи соответствуют этим требованиям

pnevmotin
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pnevmotin » 25 июн 2012, 12:47

Как узнать номер участника НИС (в деле лич. карточки нет, уведомления нет, в НИС с 2006 года, ответов от ДЖО нет, отдел формирования реестра в прошлом году потвердил, что в реестре состою.
еще раз позвоните в реестр и узнайте номер
ДНС - это что?
накопления получить можно даже если вы обладаете дворцом
ДОПы - получает человек при соблюдении условий для накопления плюс отсутствие жилья в собственности, ДСН, или не член семьи собственника или нанимателя по соцнайму, а так же члены вашей семьи соответствуют этим требованиям
ДНП - дачное некомерческое партнерство (не правильно написал!), хотел дом поставить. Участок (дача) является жильем? :? А если у моей жены квартиру родители получили по соц. найму, но она там не прописана, прописана со мной при части, в этом случае как? Прошу прощения за глупые вопросы, но в этом деле полный 0 :cry:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июн 2012, 13:47

Участок (дача) является жильем?
участок нет. а вот дача...
А если у моей жены квартиру родители получили по соц. найму, но она там не прописана, прописана со мной при части, в этом случае как?
она в ордере( ДСН)? скорее всего получите (так как проверить сложно) но получается указывая в рапорте на ДОПы инфу о родственниках вы соврете.

pnevmotin
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pnevmotin » 25 июн 2012, 13:58

Участок (дача) является жильем?
участок нет. а вот дача...
А если у моей жены квартиру родители получили по соц. найму, но она там не прописана, прописана со мной при части, в этом случае как?
она в ордере( ДСН)? скорее всего получите (так как проверить сложно) но получается указывая в рапорте на ДОПы инфу о родственниках вы соврете.
Да жена в ордере!Как быть? Развод? И про дачу как узнать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июн 2012, 14:20

И про дачу как узнать?
есть там домик на даче? оформлен ли он? присвоен ли адрес и т.д.? если нет то не вникайте
с женой да похоже самый простой способ это развод до увольнения(главное что бы увольнение не затянулось :) )

pnevmotin
Новичок

Непрочитанное сообщение pnevmotin » 25 июн 2012, 15:07

с женой да похоже самый простой способ это развод до увольнения(главное что бы увольнение не затянулось )
Как то брал справку ЕГРП за женой ни чего не числится! :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июн 2012, 15:17

Как то брал справку ЕГРП за женой ни чего не числится!
еще раз. причем тут выписка из ЕГРП и данные которые вы указываете в рапорте на ДОПы?

по идее вы пишите такую фразу в рапорте
Я не являюсь нанимателем жилых помещений по договору социального найма и не являюсь членом семьи нанимателя жилых помещений по договору социального найма, я не являюсь собственником жилого помещения и не являюсь членом семьи собственника жилого помещения. и тоже самое про свою семью.

Добавлено спустя 41 секунду:
поэтому проверить вас затруднительно для государства, но я говорю именно о рапорте.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 27 июн 2012, 12:01

Добрый день. Я старлей, выслуга 10 лет, увольняюсь по здоровью. У моей жены есть доля в квартире родителей (до брака со мной). Нужно получить допвыплаты, на квартиру купленную в военную ипотеку. По сему решили временно развестись. Дарить свою долю жена не может Вопросы:
1) Будет ли развод считаться ухудшением моих жилусловий? (особенно если учесть, что я собираюсь продолжать жить вместе с "бывшей" женой, чтоб ребенка не травмировать)
2) После развода членами моей семьи становятся мои родители? У них квартира есть. Или я один как перст.
3) Не смог найти на форуме, сколько обычно не хватает этих самых допов? Не могу понять сколько я должен банку, так как в графике платежей выплаты идут, а остаток остается равным 2 000 000 рублей до 2014 года.
4) Как сейчас ситуация с выплатам? Налажен ли процесс? Дело в том, что в части я такой первый, поэтому думаю опять все документы за командира готовить придется мне.
5) Может не совсем по теме, но вдруг.. Можно моей жене нашу служебку оставить? Разводиться будем через суд, так как есть ребенок.

Amatoryanets
Активный участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 27 июн 2012, 14:06

После этой телеграммы была следующая от 30 января.
Из содержания которой усматривается, что приказ должен быть один - на увольнение, на все отпуска, прочую ерунду и сразу на исключение.
Не понял. Так рапорт на те же допы нужно писать после приказа об увольнении, до исключения из списков части.. Почитаю еще

Romik большое спасибо за пакет документов ДОПы. Очень нужная вещь!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июн 2012, 17:20

1) Будет ли развод считаться ухудшением моих жилусловий?
нет. т.к. согласно 117 ФЗ нет такого понятия как ухудшение жил условий вообще. откуда вы все время это берете даже не знаю
2) После развода членами моей семьи становятся мои родители? У них квартира есть. Или я один как перст.
только если вы с ними совместно проживаете ну и ведете хозяйство
3) Не смог найти на форуме, сколько обычно не хватает этих самых допов? Не могу понять сколько я должен банку, так как в графике платежей выплаты идут, а остаток остается равным 2 000 000 рублей до 2014 года.
сколько точно выслуга. давайте посчитаем и все станет понятно. у меня хватило денег
4) Как сейчас ситуация с выплатам? Налажен ли процесс? Дело в том, что в части я такой первый, поэтому думаю опять все документы за командира готовить придется мне.
процесс то налажен. основных момента два
1. правильно составить доки
2. отправить в нужное место - очень много человек отправляли доки куда угодно кроме того куда положено
Можно моей жене нашу служебку оставить?
каким образом? у вас служебку все равно заберут потом и без разницы что там да как. а при разводе служебная квартира не делиться - она ведь не ваша. супруга ваша сможет просто проживать какое то время в ней и там же быть зарегена - но до первой проверки

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 27 июн 2012, 17:33

нет. т.к. согласно 117 ФЗ нет такого понятия как ухудшение жил условий вообще. откуда вы все время это берете даже не знаю
Что берем? я тут впервой.
только если вы с ними совместно проживаете ну и ведете хозяйство
Нужно как-то доказывать что я с ними не живу?
сколько точно выслуга. давайте посчитаем и все станет понятно. у меня хватило денег
Выпуск 2007 года, квартиру взя в октябре 2011
я не знаю с какого точно момента выслуга считается, с выпуска или (как мне кажется) с момента принятия первой должности
правильно составить доки
Хочу составить их так как вы в своем пособие рекомендуете "ДОПы" Это еще актуально?
отправить в нужное место - очень много человек отправляли доки куда угодно кроме того куда положено
Согласен, я так понимаю Команч отправляет их в округ, кому именно?
каким образом? у вас служебку все равно заберут потом и без разницы что там да как. а при разводе служебная квартира не делиться - она ведь не ваша. супруга ваша сможет просто проживать какое то время в ней и там же быть зарегена - но до первой проверки
Товарищ так уже вторую служебку получил, когда второй раз женился, жаль связи с ним не осталось

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
В интернете читал где-то, что начали проверять НИСовцев на предмет их бывших жен, точнее наличия у них собственности.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июн 2012, 17:42

Что берем? я тут впервой.
жилищные условия. эту фразу откуда вытягиваете?
Нужно как-то доказывать что я с ними не живу?
нужно просто не жить вместе с ними и все. (это кстати и бывшей жены касается)
Выпуск 2007 года,
я спросил про выслугу а не выпуск.
я не знаю с какого точно момента выслуга считается, с выпуска или (как мне кажется) с момента принятия первой должности
вы точно военное училище заканчивали? выслуга с момента призыва считается (курсанты с момента зачисление в ВВУЗ)
Хочу составить их так как вы в своем пособие рекомендуете "ДОПы" Это еще актуально?
вроде да. проблем не возникало в прошлом году
Согласен, я так понимаю Команч отправляет их в округ, кому именно?
на ДОПы? раньше в УФО отправлял, теперь походу в ЕРЦ. намного проще позвонить в местный филиал росвоенипотеки и спросить. если ваш затрудниться наберите в питерский или смоленский филиалы -там точно подскажут
Товарищ так уже вторую служебку получил, когда второй раз женился, жаль связи с ним не осталось
и на кой черт она ему? лично я сомневаюсь что там обошлось без мздоимства. т.к. условия получения второй служебки это сдача первой. соответственно бывшую супругу выселяют из первой по суду на улицу

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
В интернете читал где-то, что начали проверять НИСовцев на предмет их бывших жен, точнее наличия у них собственности.
что значит бывших? на каком основании? одно дело жен проверить но бывших....

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 27 июн 2012, 18:14

жилищные условия. эту фразу откуда вытягиваете?
Дошел я до 141 страницу :) все понял про жилусловия, просто помимо закона о НИС есть еще Жилищный кодекс.
нужно просто не жить вместе с ними и все. (это кстати и бывшей жены касается)
Вот блин! То есть не жить с ней? Прописаться в той квартире которую купил? Так она в Москве, кто меня туда отпустит :cry:
вы точно военное училище заканчивали? выслуга с момента призыва считается (курсанты с момента зачисление в ВВУЗ)
В контракте написано "и на пять лет после окончания ВВУЗ", ну месяц другой мало что меняет
а ДОПы? раньше в УФО отправлял, теперь походу в ЕРЦ. намного проще позвонить в местный филиал росвоенипотеки и спросить. если ваш затрудниться наберите в питерский или смоленский филиалы -там точно подскажут
Да на ДОПы, спасибо буду знать, точнее позвоню
и на кой черт она ему? лично я сомневаюсь что там обошлось без мздоимства. т.к. условия получения второй служебки это сдача первой. соответственно бывшую супругу выселяют из первой по суду на улицу
Вот как он это замутил , к сожалению, не знаю. На кой черт, оч просто. Сдавать, дабы было на что дожидаться выплаты ДОПов после увольнения
что значит бывших? на каком основании? одно дело жен проверить но бывших....
Сам не понял, потому и спрашиваю.

Вы меня убили тем что нужно отселяться от жены! Это очень сложно. Точно оно надо? По идеи соглашусь, так как нужно же предоставлять справку из домовой книги! Херово! Пока пропишусь в Москве, а самое главное пока эти сведения дойдут до здешнего паспортного стола.. Интересно, а просто выписаться из служебки, никуда не прописываясь, возможно? Даже блин при части сейчас не прописывают вроде, а если даже прописываться, то надо служебку освобождать, что вообще не айс

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
а просто выписаться из служебки, никуда не прописываясь, возможно?
Сначала написал, а потом подумал. Справку из домовой книги где тогда брать.. Жену надо выписывать.. С ребенком. Жопа

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Блин, но она же все таки будет считаться бывшей женой.. Может хрен с ним?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Потому что тогда получается нужно ребенка оставлять со мной, а её прописывать в ипотечной квартире... Так если, пройдет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июн 2012, 18:16

Дошел я до 141 страницу все понял про жилусловия, просто помимо закона о НИС есть еще Жилищный кодекс.
он не регулирует эти отношения. только там где есть ссылка прямая как на собственника и членов семьи собственника
Вот блин! То есть не жить с ней? Прописаться в той квартире которую купил? Так она в Москве, кто меня туда отпустит
зарегистрируйтесь у соседки(у соседей :) ) и живите с ней до получения выплат
В контракте написано "и на пять лет после окончания ВВУЗ", ну месяц другой мало что меняет
походу вы меня или тренируете или что то не догоняете.
ПРИЗЫВ когда был?
Сдавать, дабы было на что дожидаться выплаты ДОПов после увольнения
выселение все равно через суд. а ждать можно и в своей квартире

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 27 июн 2012, 18:23

Квартира 2-комнатная. Я живу в одной комнате, жена с ребенком в другой. Разведены. Общего хозяйства не ведем. Прокатит так?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»