Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
Уважаемый уэчи, подскажите пожайлуста,как быть: документы сдал 1 июля 2011, с этих пор все звонил-говорят-ждите. Вот нашел сайт, все перечитал, по состоянию на 11.05.12 моя фамилия оказалась в списках готовых к выдаче дсн. (Соболев Н.И., № п-552076). Подскажите, значит все нормально? Можно ехать заключать?
- serj220581
- Постоянный участник
я,конечно,не УЭЧИ,но,думаю,НАДО ехать заключать.Уважаемый уэчи, подскажите пожайлуста,как быть: документы сдал 1 июля 2011, с этих пор все звонил-говорят-ждите. Вот нашел сайт, все перечитал, по состоянию на 11.05.12 моя фамилия оказалась в списках готовых к выдаче дсн. (Соболев Н.И., № п-552076). Подскажите, значит все нормально? Можно ехать заключать?

Почитал 30 страниц вновь образованной ветки Садово-Спасская и пришёл к выводу,что проблемы какие были в ТС так и остались в СС. Вчера во время прописки пообщался с людьми,приехавшими с Волгограда прописываться в Балашихе.Извещение у них было в конце мая 2012 г.,у них еще даже ключей от квартиры,а уже 22.06 они приехали с ДСН,который им оформили за ОДИН ДЕНЬ!!!Южное РУЖО во главе с Колычевым жжёт.И у меня уже прошедшего через испытания в виде оформления ДОКов в ТС возникает вопрос- почему ЮжРУЖО могут за такие короткие сроки провести оформление бумаг, а у нас нет.И ведь обслуживают они не меньше народу чем СС (ТС).Может быть дело всё-таки в руководителе? Колычев смог организовать процесс как надо, а АВГ не смог или,просто напросто, не хочет этого сделать?
Я не пессимист, просто реальность даёт очень мало поводов для радости!
-
- Участник
[quote="snaiper1960"]SON1971 писал(а):Выписываться нужно обязательно только если у вас нет на руках справки о сдаче жилья по последнему месту службы. В этом случае без штампа в паспорте не дают справку в ССНекоторые идут другим путем, не делая себя своими руками бомжами! С уважением.[/quote
Справку о сдаче жилья должны выдать под НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО о сдаче жилого помещения, в котором ОБЯЗУЕТЕСЬ при предоставлении Вам и членам семьи жилого помещения для постоянного проживания от МО РФ в 2-х месячный срок с даты подписания акта приема-передачи предоставляемого жилого помещения освободить занимаемое жилое помещение. Эти действия Гринева не правомерны и об этом уже писалось на форуме ТС. Удачи Вам. С уважением.
Справку о сдаче жилья должны выдать под НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО о сдаче жилого помещения, в котором ОБЯЗУЕТЕСЬ при предоставлении Вам и членам семьи жилого помещения для постоянного проживания от МО РФ в 2-х месячный срок с даты подписания акта приема-передачи предоставляемого жилого помещения освободить занимаемое жилое помещение. Эти действия Гринева не правомерны и об этом уже писалось на форуме ТС. Удачи Вам. С уважением.
Re: Западное РУЖО 1 отдел (Садовая-Спасская)
#425а может кто сталкивался с подобной ситуацией: по 80 приказу была распределена квартира в 2010г. - попала в долгострой. Перед расформированием КЭЧ мне под обязательство выдали справку о сдаче служебной квартиры (синенькую), т.к. дом вот-вот обещали сдать...
От той квартиры пришлось отказаться, выбрала другое ИПМЖ, получила извещение. Справка осталась на руках. Мне теперь снова нужно получать справку о сдаче??? В квартире "сданной" прописаны и живем. Нашей семье теперь и выписываться не обязательно перед ДСН?
От той квартиры пришлось отказаться, выбрала другое ИПМЖ, получила извещение. Справка осталась на руках. Мне теперь снова нужно получать справку о сдаче??? В квартире "сданной" прописаны и живем. Нашей семье теперь и выписываться не обязательно перед ДСН?
#426Друзья, подскажите сколько нужно копий нотариального обязательства и кому их придется отдавать, чтоб по двести раз к нотариусу не бегать? Спасибо.
#427У меня при оформлении справки о сдаче служебки забрали оригинал обязательства.Одну копию обязательства оставил себе на всякий случай.Друзья, подскажите сколько нужно копий нотариального обязательства и кому их придется отдавать, чтоб по двести раз к нотариусу не бегать? Спасибо.
Я не пессимист, просто реальность даёт очень мало поводов для радости!
У нотариуса Вы получите "подлинник обязательства", который ксерокопируйте и заверьте копии у командира в/ч, а о количестве решать Вам, пусть будет "лишний боезапас", чем страдать от его отсутствия, т.к. в случае "внезапной" потери Вашего дела на СС не придётся ещё раз проплачивать данные услуги...сколько нужно копий нотариального обязательства...

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Выложите, пожалуйста, кто сталкивался текст нотариального обязательства о сдаче жилого помещения.
Вечер добрый. В прошлую пятницу написал отказ от квартиры так как в ЮРУЖО на неё выдан ДСН, в понедельник на сайте МО РФ информация о распределении квартиры исчезла и 21.06 распределили новую, на ГЛ бульвар сказали, а номер дома и квартиры нет, говорят звоните во вторник, среду.
Вот так надеюсь и дальше всё пойдёт гладко и мы в CC до конца лета получим квартиру в собственность 

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
Уважаемые форумчане! Вы, хотя бы, просматривайте и "чужие" сообщения, тогда и проблемных вопросов у вас же будет меньше, + меньше страниц придется перелистывать в данной ветке.Выложите, пожалуйста, кто сталкивался текст нотариального обязательства о сдаче жилого помещения.

-
- Участник
Вечер добрый, форумчане! В среду ездил на Садово-Спасскую. Это была моя 4-я поездка в 1 отдел ЗРУЖО. Извещение получил 24.04.12г., решение 7.06.12 г., ДСН - 20.06.12г. (УРА
). Приехал в 6.30 записался в 107 и 108 кабинеты 7-м и 9-м соответственно. Народу было не много, хотя в 105 кабинет было записано уже человек 50, только я их не видел. К 9.00 начал подтягиваться народ. Удивляет, что некоторые люди даже и понятия не имеют в какой кабинет им идти и каков порядок приёма, а потом удивляются и высказывают своё недовольство. Как можно идти в бой не разведовав обстакановку? Мне показалось, что по сравнению с ТС, в СС больше удобств для посетителей, метро рядом, на улице скамейки, урны, в помещении стулья (не пришлось стоять полдня в ожидании на улице). Приём начался в 10.00 часов, хотя паспорта на ДСН и Решения забрали раньше. В 10.30 зашёл в 107 кабинет для сдачи служебки, и сразу после него в 108 за ДСН. Хоть Гринёва и не было до 14.00 и справку подписать было не кому, ДСН всё же выдали (пошли на встречу и не пришлось ждать)!!! За что огромное СПАСИБО работницам 1 отдела ЗРУЖО!!! В 11.30 уже имел на руках ДСН!!! В четверг заключил договор с УК и получил ключи. Сегодня уже семейством занялись благоустройством новой квартиры
. Хочу сказать спасибо всем форумчанам, УЭЧИ и работникам СС!!! Мой совет всем, кто занимается оформлением документов на жилье: 1) читайте внимательно сообщения на форуме, не ленитесь читать предыдущие сообщения; 2) звоните и пишите куда только возможно и будет вам счастье, кто-нибудь вас обязательно услышит; 3) стоя в очереди в кабинеты СС слушайте и внимайте советам, тех кто уже приезжал туда не раз, не стесняйтесь спрашивать; 4) никогда не опускайте руки и не сдавайтесь!!! Спасибо!

-
- Участник
Здравствуйте, вчера ездили сдавать в СС подордерное дело, обнаружились недостатки.Потребовали нотариально заверенное обязательство о сдаче жилья копию и справку от всех членов семьи, что согласны въехать в распределенное жилье. Подскажите, что это за справка, на кого она пишется и что там надо писать?
Обращаются в суд, прося признать требования ГАВ НЕЗАКОННЫМИ, что и происходит!snaiper1960
Некоторые идут другим путем, не делая себя своими руками бомжами!
Подскажите пожалуйста, каким?

Здравия желаю ВСЕМ ! 24.03.2011 пришло письмо счастья, 24.04.2011 отправил комплект документов. Год они где-то катались( Знаменка-Питер-ТС ). В марте этого года устранил замечания (аж нотариально заверенное заявление, что обязуюсь заплатить за 0,4 кв.м.). На ТС сказали "смотрите на сайте". Нервы у офицера крепкие, но расшатанные, выдержал всего 2 месяца. Приезжаю уже на СС, а мне говорят: "Пишите заявление на изменение в реестре, у вашей жены есть ж/п". Я им: " В доках все есть: и её нотариально заверенный отказ, и ксерокопия её купчей". А мне в ответ: - необходимо писать заявление, ждать нового извещения с количеством членов семьи 1 чел. В заявлении есть фраза "прошу распределить ранее выделенное мне жильё на меня одного". Означает ли это, что извещение будет с прежним адресом, или вместо г.Балашихи станет г.Мухосранск, ул.Пердибутылкина ?!!
Сотрудники СС обязаны давать правдивую информацию и уведомлять нас обо всем. Информацию
мы имеем только благодаря УЭЧИ, а вот поездки в СС часто бывают безрезультат.
Кстати ни в одном документе не написано, что мы должны ездить за тридевять земель, сутками стоять в очереди только для того, чтобы попытаться раздобыть хоть какую-то информацию ( где мои док-ты, кто с ними работает и когда это все произойдет??????????).
Может быть кто-то живет на соседней улице с СС и ему такая" прогулка" доставляет удовольствие? Мне нет! Большинству думаю тоже.
мы имеем только благодаря УЭЧИ, а вот поездки в СС часто бывают безрезультат.
Кстати ни в одном документе не написано, что мы должны ездить за тридевять земель, сутками стоять в очереди только для того, чтобы попытаться раздобыть хоть какую-то информацию ( где мои док-ты, кто с ними работает и когда это все произойдет??????????).
Может быть кто-то живет на соседней улице с СС и ему такая" прогулка" доставляет удовольствие? Мне нет! Большинству думаю тоже.
-
- Участник
Re:
#438Не справка ,а "Заявление" на согласие переезд и занятие новостроя...((( пишется каждым членом семьи и заверяется командующим частью или тем, кто печать части в сейфе у себя держит.Здравствуйте, вчера ездили сдавать в СС подордерное дело, обнаружились недостатки.Потребовали нотариально заверенное обязательство о сдаче жилья копию и справку от всех членов семьи, что согласны въехать в распределенное жилье. Подскажите, что это за справка, на кого она пишется и что там надо писать?

-
- Постоянный участник
Добрый день.
Прочел ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКОВ ПРИ СДАЧЕ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ и возникли вопросы по тому если я прописан при части и проживаю в общежитии,а также по снятию с регистрационного учета.
Были ли у кого нибудь такие преценденты?Просьба откликнуться.
Стоит ли ехать за разъяснеиями в каб.107?
Прочел ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКОВ ПРИ СДАЧЕ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ и возникли вопросы по тому если я прописан при части и проживаю в общежитии,а также по снятию с регистрационного учета.
#440Добрый день. 22 июня 2012года ездил сдавать документы на квартиру в Западное РУЖО 1 отдел ( Садовая-Спасская) в кабинет 105 ( подордерное дело) в живой очереди был 71 по списку, думал что в этот день я не попаду на прием, а прием документов только до 18.00. Примерно в 17.50 вышел господин Гринёв справил нас,а нас осталось только 10 человек на сдачу дел, господин Гринёв сказал что всех примут. Так оно и вышло всех десять человек приняли. Большое спасибо персоналу 105 кабинета за их кропотливый труд. Документы у меня проверили указали недостатки. Устраним недостатки и приедем сдавать заново документы. Хочу обратиться к господину Гринёву, прошу вас указать на какой счет нужно оплачивать лишние квадратные метры и в каком банке. 

-
- Заслуженный участник
Мы в настоящее время только готовимся к тому, что нам оформят договор краткосрочного найма, или пользования, ДКН. Дому нашему ещё далеко до полной готовности, чтобы нормальный ДСН заключить. Порядок заключения таких договоров несколько отличается, но речь не об этом. Многие из моих знакомых, соседей по военному городку, оказались счастливее нас, и уже заключили ДСН (кто на Подольск, кто на Серпухов). Условно их можно разделить на две группы: одни как-то проскочили, и им практически не потребовалось ничего сдавать, и выписывали их с адреса части при прописке в квартиру, как говорится, "одним движением": из паспортного по новому месту делают запрос по старому и т.д. Это были уже уволенные в запас воины, состоящие на учёте в РВК и в принципе своём при статусе бесквартирного имеющие право проживать где заблагорассудится и не ставить об этом кого-либо в известность, в отличие от действующих воинов, распоряженцев. В их подордерных делах не было копий договоров проживания в общежитиях, хотя фактически они в них жили. Потому и сдавать ничего не надо было. Из КЭЧ (когда она ещё была) им давали справки о необеспеченности жильём по последнему месту службы. У нас, кстати, тоже в деле всё так же. Общага вообще никак не фигурировала. Потому и справку о сдаче не требовали. А вот некоторые другие, что называется, "попали по полной"! В обмен на справку о сдаче общаги, кстати, аварийной (я некоторое время назад, ещё на ветке ТС написала об этом вопиющем случае) требуют оплатить ремонт, за проживание-ком.услуги насчитали, как за хорошее жильё. И человек, по сути, КУПИЛ эту справку, выполнив требования "Славянки"! В квартиру-то переселиться хочется! Правда, заявление в прокуратуру подготовили, ждём только, когда справка и квитанции на руки будут получены. Единственное, что удалось "отвоевать", то это с адреса части не выписываться самостоятельно, становясь на некоторое время бомжихой в полном сысле этого слова. Так вот, сами видите, что по-разному бывает. Потому имеет значение, есть ли что по общежитию в конкретном подордерном деле. А так вообще, большинство говорит, что при наличии сведений о проживании в общежитиях, сдать их и получить справку (акт) установленного образца требуют, а вот выписываться с адреса части - нет.обрый день.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Форумчане кто подскажет, в ТС в кабинете №9 работала Мария. В каком кабинете к ней можно обратиться на Садово- Спасской?
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#443"кандибобер" "Marika6666" Здравствуйте, вчера ездили сдавать в СС подордерное дело, обнаружились недостатки.Потребовали нотариально заверенное обязательство о сдаче жилья копию и справку от всех членов семьи, что согласны въехать в распределенное жилье. Подскажите, что это за справка, на кого она пишется и что там надо писать?
Не справка ,а "Заявление" на согласие переезд и занятие новостроя...((( пишется каждым членом семьи и заверяется командующим частью или тем, кто печать части в сейфе у себя держит.
Как-то так вроде, поправьте кто-нить, если что спутал
Оно конечно трудно чтото подсказать человеку не зная что конкретно от него требуют( ?"заявление от всех членов семьи с согласием въехать в распределенное жилье").
"Marika6666", а площадь распределенного Вам жилья соответствует количеству членов Вашей семьи или меньше? В 2011 г. от всех,кому жилье распределялось меньше положенной нормы (в т.ч. и от членов семьи) ТС требовал бумагу(?"заявление") с согласием заселиться в такое жилье.Подразумеваю ( наверное) дабы иэбежать в последующем возможных судебных разбирательств.Может это Ваш вариант?
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
"ТРЭЙЛ" Друзья, подскажите сколько нужно копий нотариального обязательства и кому их придется отдавать, чтоб по двести раз к нотариусу не бегать?
Я делал так:
-обязательство(заверенное нотариусом)
-тамже у него 2 копии обязательства (тоже на фирменном бланке нотариуса,имже заверенные).Цена вопрооса не велика,а возможных дурацких вопросов позволит избежать
-одну копию сдал "жилищникам" своей в/ч (в 2010 они тоже требовали "Обязательство"),вторую вложил в комплект документов,отправленных в ДЖО(т.е. была в подордерном деле).Подлиник хранил у себя. Когда потребовали в обмен на справку о сдаче жилья,сдал.
Не справка ,а "Заявление" на согласие переезд и занятие новостроя...((( пишется каждым членом семьи и заверяется командующим частью или тем, кто печать части в сейфе у себя держит.

Оно конечно трудно чтото подсказать человеку не зная что конкретно от него требуют( ?"заявление от всех членов семьи с согласием въехать в распределенное жилье").
"Marika6666", а площадь распределенного Вам жилья соответствует количеству членов Вашей семьи или меньше? В 2011 г. от всех,кому жилье распределялось меньше положенной нормы (в т.ч. и от членов семьи) ТС требовал бумагу(?"заявление") с согласием заселиться в такое жилье.Подразумеваю ( наверное) дабы иэбежать в последующем возможных судебных разбирательств.Может это Ваш вариант?
"ТРЭЙЛ" Друзья, подскажите сколько нужно копий нотариального обязательства и кому их придется отдавать, чтоб по двести раз к нотариусу не бегать?
Я делал так:
-тамже у него 2 копии обязательства (тоже на фирменном бланке нотариуса,имже заверенные).Цена вопрооса не велика,а возможных дурацких вопросов позволит избежать
-одну копию сдал "жилищникам" своей в/ч (в 2010 они тоже требовали "Обязательство"),вторую вложил в комплект документов,отправленных в ДЖО(т.е. была в подордерном деле).Подлиник хранил у себя. Когда потребовали в обмен на справку о сдаче жилья,сдал.
Уважаемые форумчане, прошу помощи в моем вопросе:
Еду сдавать подордерное дело, прилагаю в него:
- кучу копий справок о необеспеченности жильем и ссудами ранее(и из института тоже),
-и оригинальные о необеспеченности с последнего места службы
- копии фин. счета где указано что даже общежитием не обеспечен
Где-то на форуме прочитал что для тех у кого нет служебки надо брать нотариально заверенное заявление о том,
что сдам служебное жилье если оно у меня все-таки есть.....
Может это шутка? Коментировать данный момент нет желания.
Вопрос: если не обеспечен ни чем и никогда не обеспечивался даже общежитием,прописан при части со всей семьей, нужно ли данное заявление?
Если кто-то воплотил этот бред в жизнь, скинте формулировку.Спасибо.
- кучу копий справок о необеспеченности жильем и ссудами ранее(и из института тоже),
Где-то на форуме прочитал что для тех у кого нет служебки надо брать нотариально заверенное заявление о том,
Вопрос: если не обеспечен ни чем и никогда не обеспечивался даже общежитием,прописан при части со всей семьей, нужно ли данное заявление?
Re:
#445Добрый день.
Добрый день. Такая же ситуация. прописан при части, живу в общаге. Собрал три недели назад доки на подорд. дело и жду ответа с ЕГРП. При сдаче дела спросили где проживаю? Ответил, что в общаге при части. Вопросов больше не возникло. Сдал только справку от нештатного паспортиста, что проживаю с семьей в части и все. Т.е. в таких ситуациях вопросов не возникает по сдаче служ. жилья если его не имеется и выписки из фин. лицевого счета
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Сдавал дело, никаких заявлений не требовали, только справки о необеспеченности, и то копии, заверенные НШ. И справку о том, что прописан при частиУважаемые форумчане, прошу помощи в моем вопросе:
20 сказали она сейчас в отпуске, а когда выйдет не сказали...Форумчане кто подскажет, в ТС в кабинете №9 работала Мария. В каком кабинете к ней можно обратиться на Садово- Спасской?
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Мы брали такую.Вот образец, но мы писали с доплатой. Если Вам доплата не нужна удалите из своего текста. Заверяли у нотариуса.Потребовали справку от всех членов семьи, что согласны въехать в распределенное жилье. Подскажите, что это за справка, на кого она пишется и что там надо писать?
- Вложения
-
- СОГЛАСИЕ ОБРАЗЕЦ.doc
- (24.5 КБ) 161 скачивание
-
- Участник
Re: Re:
#447Абсолютно согласен. что это три разных дока: заявление на согласие на переезд, согласие на больше или меньше кв.метров, а также обязательство нотариальное освободить занимаемую квартиру! Соответственно,"кандибобер" "Marika6666" Здравствуйте, вчера ездили сдавать в СС подордерное дело, обнаружились недостатки.Потребовали нотариально заверенное обязательство о сдаче жилья копию и справку от всех членов семьи, что согласны въехать в распределенное жилье. Подскажите, что это за справка, на кого она пишется и что там надо писать?
Не справка ,а "Заявление" на согласие переезд и занятие новостроя...((( пишется каждым членом семьи и заверяется командующим частью или тем, кто печать части в сейфе у себя держит.Как-то так вроде, поправьте кто-нить, если что спутал
Я делал так:
кто как понял "товарисзчя" по несчастью, тот так и ответил.
Если нет служебного жилья , а снимаю, какие справки требуют в подордерное дело. Подскажите кто сдавал документы.
Если бы все документы были прописаны в соответствующих приказах, поверьте, вопросов было на 80% меньше. У нас все умеют читать, да и образованием не обижены. Но сломить бюрократическую стену не можем. И начинают придумывать все "великие начальники" различные препоны в виде справок, обязательств, заявлений и т.д.Абсолютно согласен. что это три разных дока: заявление на согласие на переезд, согласие на больше или меньше кв.метров, а также обязательство нотариальное освободить занимаемую квартиру! Соответственно,
кто как понял "товарисзчя" по несчастью, тот так и ответил.
Вопрос к УЭЧИ!!! В апреле сдал учетное дело, через 2 месяца выводят в распоряжение. Как поступить:дождаться пока проверят дело и внесут в реестр,и потом привезти справку о выводе в распоряжение, или можно подъехать на днях со справкой?
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»