Обсуждаем жилищную проблему

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 22 июн 2012, 00:28

Скорее всего хотят все отдать на откуп Правительству.. и подсчет выслуги для кв. и метраж, и уберут сертификат и ЕЩЕ БОГ ЗНАЕТ ЧТО

Добавлено спустя 42 секунды:
ТОВ. – это аббревиатура
АБВЕР твоя абревиатура [:-)
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 22 июн 2012, 07:31

Люди ОЧНИТЕСЬ
Посмотрите с буквы закона... Все, или многие ДОПЛАЧИВАЛИ за лишние квадраты, почти все извещения приходили по МАКСИМУМУ!!! Я не говорю что это плохо, многие улучшились и по бросовой цене... Но возможность на доплату... это ПРАВО возникло только у СЛУЖЕБНИКОВ и только В ДЕКАБРЕ... Доплата к ДСН была изначально НЕЗАКОННО!!! но добровольно.... ГДЕ ЭТО ВИДАНО... Чтобы АКТ жилищного законодательства был ДСП и не прошел МИНЮСТ- правовую экспертизу??? ТАКОЕ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА НЕ ПРОЙДЕТ!!! Мы на полгода вернулись в девяностые!!! В этот ХАОС беззакония!!! Все эти доплаты шли на БОНУСЫ! Проект ПМО по доплате НЕ ПРОШЕЛ МИНЮСТ!!! ОН ПРОТИВОРЕЧИЛ ЗАКОНУ!!! На нет, в никуда ушел и 1450 ДСП!!! Были даже РЕШЕНИЯ судей, которые ссылались на 1450 ДСП--- ЭТО ВООБЩЕ НОНСЕНС!!! Поэтому ИМ ТАК ВАЖНО ДОБРАТЬСЯ ДО ЗАКОНА!!! Они Вам пообещают, что при получении кв-ры оставят еще и служебку, чтобы ЖИЛОСЬ ХОРОШО!!! Прав САВИН--- ПРИ ВСЕМ ВНЕШНЕМ БЛАГОПОЛУЧИИ___ПРОЕКТ АНТИСОЦИАЛЕН!!! Я Вам это УТВЕРЖДАЮ!!! Даже не взглянув на текст...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 22 июн 2012, 07:37

Может в ветку Правка закона "О статусе военнослужащих" надо перейти, а??? Ведь многие будут искать информацию по этой новости именно там...
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Анатолий@
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий@ » 24 июн 2012, 04:40

Поделюсь своим опытом: Извещение получил в сентябре, все это время дергался - после согласия ни ответа, ни привета, как говорится.. В марте заплатил за лишние почти 8 метров. Продолжал дергаться, пока уже за грудки не взял представителя местного РУЖО. Сейчас 24 июня. Решение получил 2 дня назад. Посчитайте, соблюдаются ли сроки поэтапной выдачи документов? Почти 10 месяцев сидел как на иголках. А сейчас предстоит еще сдать квартиру в прописанной там бывшей женой (но не проживающей...). Кстати, квартиру я получал на себя и мать, а жену прописал после 2005 г. Подскажите: нужна ли справка о сдаче служебного жилья местному РУЖО, если известно, что 1. Квартира принадлежит муниципалитету. 2. В течении трех лет по суду мне не удалось выписать из служебного жилья бывшую... (то есть, я сделал все от меня зависящее). 3. Насколько мне известно, Верховный суд принял интересное решение в похожей ситуации - обязал выдать соц. найм такому же бедолаге, как и я, без этой пресловутой справки. Что меня ждет?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 июн 2012, 21:31

Более 40% из них получили от ДЖО МО РФ в этом году извещения о распределении жилых помещений.
Получить извещения - не значит быть обеспеченным.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mashenka
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение mashenka » 25 июн 2012, 07:11

Хочу обратиться к умным людям за советом... Мой родитель стоит на учете нуждающихся в Саратовской области с 1996 года. За это время он понял, что жить там не будет и хочет поменять место жительства на Владивосток. Подвох в том, что в администрации Владивостока ему говорят, что на учет его не поставят, поскольку нужно было писать заявление до 2005 года, а сейчас, типо, поздно. Вот я нутром чую, что это фигня, а ссылку на нормативную базу найти не могу.
Подскажите, пожалуйста, кто прав в данной сутуации :?
Ведь столько лет прошло, у человека обстоятельства поменялись и ему теперь в Саратове эта квартира на фиг не нужна.
Как быть?

lek-ekaterina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lek-ekaterina » 25 июн 2012, 10:17

в администрации Владивостока ему говорят, что на учет его не поставят, поскольку нужно было писать заявление до 2005 года, а сейчас, типо, поздно
Во Владивостоке его на учет не поставят, т.к. обеспечивают жильем сейчас только тех военных пенсионеров, кто встал на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005 г
В прошлом году были приняты областные законы об обеспечении жильем уволенных с военной службы до 1 января 2005 г, на реализацию которого выделили деньги из федерального бюджета на основании ФЗ об изменениии бютжета. По этому закону можно получить жилье в собственность, по ДСН или денежную компенсацию по выбору.
Если квартира в Саратове не нужна, то выбрать денежную компенсацию или полученную квартиру потом продать.
Закон Мурманской области "О порядке предоставления жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, приравненным к ним лицам и совместно проживающим с ними членам их семей" был принят в феврале 2011. Примерно в это время и в других областях такого рода были приняты законы в соответствии с ФЗ №342 от 08.12.2010.
В соответствии с ФЗ от 01.06.2011 №105-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" деньги на эти цели на каждую область выделялись с учетом, сколько человек было на учете на получения жилья до 1 января 2005 , на Саратовскую область 416 741,8 тыс. руб. поэтому во Владивостоке на учет поставить не могут, деньги на новых людей не предусмотрены

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 июн 2012, 21:17

Приказ Министра обороны РФ от 13.04.2012 N 800
"Об утверждении Правил формирования списков военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"

Определены Правила формирования списков военнослужащих, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, предусмотренных Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства"

Установлено, что в члены таких кооперативов могут быть приняты военнослужащие-контрактники (в том числе проходящие военную службу за пределами России), при наличии следующих оснований в совокупности:
- у военнослужащего отсутствует на праве собственности или аренды земельный участок, предоставленный исполнительными органами власти для индивидуального жилищного строительства после введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";
- военнослужащий не является участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения;
- военнослужащий принят на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса РФ, федеральным законом, а также указом Президента РФ.
Для включения в список военнослужащих, имеющих право быть принятыми в члены вышеупомянутых кооперативов, необходимо подать в уполномоченный орган заявление по образцу, приведенному в приложении к данному документу. Такой список размещается на сайте Минобороны России в рубрике "Жилье военнослужащим".

favorit
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение favorit » 27 июн 2012, 22:07

Владимир Путин выступил в Совете Федерации...

Видеоролик по времени 6 мин 20 сек, про жилье для военнослужащих с 5 мин. 30 сек.

программа Время 21.00 27.06.12г.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 июл 2012, 12:47

Её спрашивают конкретно: СКОЛЬКО...ВЕШАТЬ ...В ГРАММАХ? (То есть сколько квартир не заселено???) А в ответ белиберда - ни о чём! А всё это от того, что нет никакого учёта и контроля! Все делается хаотично и наобум! Видать цифры намного выше, чем 59000. Поэтому она и не согласна с этой цифрой. А сказать об этом нельзя, это страшная тайна! Молодец Кучерена, пора выводить всех на чистую воду. Враньё уже надоело! С ноября 2010г. жду ДСН!
Все таки ее дожал Кучерена и она сказала, что на данный момент не распределенных квартир нет, даже присутствующие в зале засмеялись услышав это. :D

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Кучерена правильно сказал по вопросу регистрации квартир, что возможно проблема не в Росреестре, а в документах которые подает МО. Для примера специально посмотрел как регистрировались квартиры в Славянке (Санкт-Петербург), там застройщик взял вопрос на себя и в итоге регистрация собственности РФ - 5 дней, регистрация ОУ - месяц и это на 5000 квартир одновременно. Как видим проблема наверное действительно не в Росреестре.
О государственной регистрации собственности РФ на квартиры в Славянке
О государственной регистрации права оперативного управления на квартиры в жилом районе «Славянка»
О государственной регистрации права оперативного управления
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

svetlaya
Новичок

Непрочитанное сообщение svetlaya » 02 июл 2012, 00:47

всем здравствуйте!помогите пожалуйста!я СПб, а точнее из отдаленного района, 3 года назад приватизировала квартиру в в\ч, у нас один дом стоит в лесу, от дома 20 метров до дивизиона постоянной боевой готовности! в июне 2012 года нам сказали, что попадаем под расселение по какой программе не известно!вот только расселят тех у кого гос жилье, "А вы останетесь!"у нас в доме 22 квартиры из них 4 приватизированы. Что делать и как быть!могут ли нас оставить без всего обеспечения? ведь кому нужно обслуживать весь дом, из-за 4 семей! а дивизион переезжает в ЛО!а армии отдано 27 лет!!!!службы! :(

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 02 июл 2012, 02:03

3 года назад приватизировала квартиру в в\ч,
svetlaya, а зачем? за пару лет до дембеля?
Впрочем, вопрос риторический...
могут ли нас оставить без всего обеспечения?
Не могут. Ваш дом передадут ближайшему "сельсовету", и он будет его содержать.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 02 июл 2012, 02:17

Что делать и как быть!
Срочно документы в суд на расприватизацию.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 02 июл 2012, 06:53

решение жилищной проблеммы :D
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

конст0174
Новичок

Непрочитанное сообщение конст0174 » 02 июл 2012, 20:00

Добрый вечер. На данный момент действующий офицер. Остался один год до 20 летней выслуги. В 2000 году получил однокомнатную служебную квартиру (36,6 кв.м.) на себя и мать , находящейся на моём иждивении и внесённой в личное дело. Женился. У моей жены в этом же доме тоже была квартира (однокомнатная 36,6 кв.м), но ведомственная, она её получила работая в санчасти. В период с 2004 по 2005 годы наш закрытый военный городок открывали и снова закрывали. В этот период в мою наиболее обустроенную квартиру прописалась моя жена, а я и мать прописались в квартиру жены. Далее жена приватизировала мою бывшую квартиру. Родился ребёнок,которого я прописал к себе и внёс в личное дело. Сейчас по документам жена - в приватизированной квартире (бывшая моя служебная), а я, мать и ребёнок в её ведомственной. Выходил с вопросом по улучшению жилищных условий, но командование части и жил.комиссия отказали, ссылаясь на недостачу свободного фонда. Выяснил статус своей последней квартиры в домоуправлении части, оказалось она ведомственная с постоянной пропиской.Я поинтересовался, почему она не служебная, мне пояснили, что по ней нет решения местной администрации и районной КЭЧ (сейчас её уже не существует). И добавили, что через месяц наш городок вообще передадут местной администрации и все вопросы по улучшению жилищных условий задавайте им. У меня вопрос такой: есть ли у меня и членов моей семьи право по достижению 20 летней выслуги встать в очередь на получение жилья от МО РФ?

favorit
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение favorit » 03 июл 2012, 18:38

Жены бездомных офицеров написали письмо Людмиле Путиной.

http://izvestia.ru/news/529152

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 05 июл 2012, 18:16

Кооперативы ждет обновление.
Угу... добро пожаловать в армию обманутых дольщиков :twisted:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2012, 18:21

можно ли как-нибудь наказать представителей РУЖО за их требование (они именно требуют) изменить ИМЖ, тем самым нарушая право (путём ограничения в выборе места жительства в свою пользу) в/сл на выбор места жительства?
Можно, если вы сможете доказать, что они не предлагают, а ТРЕБУЮТ. Докажете?
Но в этом случае можно потребовать через суд установить сроки для выполнения обязанностей МО по обеспечению жильём, ведь получитс, что МО не выполняет своих обязанностей, возложенных на министерство на уровне федерального закона.
На что сошлетесь при обращении в суд?
Адвокат.
+79210222094

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 06 июл 2012, 01:27

На первый вопрос: именно поэтому я и хочу увидеть документ согласно которого они ТРЕБУЮТ. Ведь представитель терротдела в Белогорске ссылался на телеграмму. А месяц назад нам доводили приказ комВВО.
на второй вопрос: нормы ФЗ обязательны к исполнению на всех уровнях - от простого гражданина до любого министра. А по поводу сроков - то, я думаю, суд установит разумные сроки, иначе как назвать бездействие МО в течении 5 лет в городе, где много военнослужащих и очередь на жильё постоянная? Если подумать, можно собрать какие-нибудь справки-документы, что-то типа проверок СП и СК в сфере строительства и закупки жилья для военных.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Чегевара98
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 06 июл 2012, 06:59

Если отказ мотивированный то пусть хоть сто раз предлагают. А если нет - то согласен. Есть такие, кто просто не желает и специально тянет время. У нас в части есть такие примеры.
Кто из юристов, подскажите: можно ли как-нибудь наказать представителей РУЖО за их требование (они именно требуют) изменить ИМЖ, тем самым нарушая право (путём ограничения в выборе места жительства в свою пользу) в/сл на выбор места жительства?
Очень хотелось бы, что бы они думали что и как требуют.
Скажите, где в законе написано, что ОТКАЗ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОТИВИРОВАННЫМ????!!!! Мне дали квартиру и я от нее отказался, потому что окна были расположены не по Фэн-шую и через 7 дней мне распределили другую квартиру, в которую я уже через 3 дня заселился. Уважаемые коллеги, ну нет в законе на сегодняшний момент такого, что отказ должен быть мотивированным, ну НЕТ!

ZZAAYY21061973
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ZZAAYY21061973 » 06 июл 2012, 16:34

Добрый день уважаемые форумчане! Проконсультируйте по вопросу: В очереди на квартиру с 17.04.2009 года, семья 4 человека, выслуга лет – 22, до постановки в очередь 20.02.2009 г. супруга с 1 ребенком выписалась с родительской квартиры (площадью 66,1, прописаны были 5 чел.) и прописалась при в/части вместе со мной, после выписки квартиру родители приватизировали 6.08.2009 г., члены семьи в приватизации не участвовали. Стою на очередь на 3 –х ком. квартиру.
неделю назад пришло извещение на 3 км. квартиру, после проверки документов признали выписку жены и 1 ребенка как «умышленное ухудшение своих жилищных условий», не хватает еще 1.7 года.
Вопрос: как по новому ДЖО рассчитает сколько сейчас мне положено квадратных метров:
1 вариант - доля жены с ребенком в родительской квартире 66,1/5= 13,2*2=26.4 кв.м
Расчет кв. метров на квартиру-(4 х 18 + 9) - 26,4 = 55 кв. метров.

2 вариант: согласно п.4 пр. №1 приказа 1280 (в/сл не могут быть признаны нуждающимися в жил. помещениях ранее истечения 5 лет после совершения ими действий по УЖУ...) Значит мне только могут предложить квартиру на меня и 1 ребенка?
Как правильно? Спасибо!

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 06 июл 2012, 16:59

супруга с 1 ребенком выписалась с родительской квартиры
Родительская квартира в городе, где вы проходите службу? Может у вас воссоединение семьи (прибытие семьи к месту прохождения Вами службы)?

ZZAAYY21061973
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ZZAAYY21061973 » 06 июл 2012, 17:41

Да родительская квартира в городе, где я
прохожу службу?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 06 июл 2012, 18:13

Да родительская квартира в городе, где я
прохожу службу?
Инструкция по Пр1280. пункт 4 абз. 2. Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
У Вас чистейшее НУЖУ!
Статья 53 ЖК РФ. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Жену и ребенка приняли на учет незаконно. В соответствии с
Статья 56 ЖК РФ. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
часть 1 пункт 6 должны быть сняты с учета.
Следовательно жилье получаете на себя и второго ребенка (18+18 (+9), может быть с доплатой (до 18 кв. м), если дадут.

ZZAAYY21061973
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ZZAAYY21061973 » 06 июл 2012, 19:30

квартира уже приватизирована без их участия, жить в 4-ом в 1-комнотной?

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 06 июл 2012, 19:45

супруга с 1 ребенком выписалась с родительской квартиры (площадью 66,1, прописаны были 5 чел.) и прописалась при в/части вместе со мной
после проверки документов признали выписку жены и 1 ребенка как «умышленное ухудшение своих жилищных условий»
66,1 / 5 = 13,22
на всякий случай вопрос - какова у вас в городе учетная норма площади для признания нуждающимися в улучшении? если 13,22 меньше учетной нормы, то НУЖУ здесь нет.

а по сути вопроса - да, вам дадут только на себя и на одного ребенка. положено от 36 до 45 метров.
если ребенок на которого положено жилье другого пола, то обоснованно можете претендовать на двушку с доплатой.

теоретически можно попробовать экстренно развестись с женой, оставив себе обоих детей. через мирового судью - это займет два месяца. практически фиг его знает, что в этом случае решат ДЖОшники.

Hilot
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hilot » 07 июл 2012, 09:54

Добрый день, коллеги! У меня проблема: не могу расслужебить квартиру. Уволился после 22 календарей с оставлением в сп очередников. Сейчас проживаю в служебной кв, которая меня вполне устраивает и хотел бы ее расслужебить. Городок сейчас открытый (может кто знает: Московская обл., г. Балашиха, мкр. Заря). Часть в которой ранее служил разагнали (тут вообще все разогнали). Писал прошение на расслужебливание в жилищный департамент МО, но тишина. Посоветуйте, ПЛИЗ!!!
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 07 июл 2012, 10:06

Дело было в Белогорске.
Тож присутствовал на этом мероприятии. Я понял, что шантаж пошел в основном в сторону тех, кто уволен и не исключен, на испуг так сказать. Полный зал почти, народу дофига, и в основном, с кем разговаривал уволены и выведены по п.п."и", что с моей точки зрения, очень рисково и такую категорию в принципе пытаются "шантажировать" не без оснований однако. Спасибо. С уважением

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 07 июл 2012, 10:07

Hilot
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Hilot » 08 июл 2012, 10:59

предложено изменить избранное место жительства в городе N на следующие города: Аксай, Волгоград, Воскресенск, Геленджик, Гулькевичи, Ейск, Ессентуки, Истра, Калуга, Кореновск, Курск, Магнитогорск, Новокузнецк, Новороссийск, Омск, Орёл, Салават, Самара, Серпухов, Славянск-на-Кубани, Ставрополь, Тихорецк, Томск, Чехов.
Коллеги, я не пойму, а чем Волгоград, Омск, Чехов и т.д. плохие города для постоянного проживания? Почему все хотят получить квартиру в Москве, на Красной площади? Тут кто служил или сейчас служит в Подмосковье получить за счастье. Чудес не бывает, что дают, то и надо брать, лучше не будет. У меня товарищ в Генштабе служил, тоже всё поближе к Красной площади выбирал, так сейчас из Серпухова на "зелёной собаке"на работу ездит.
Петропавловск для дальнейшего проживания место, конечно, не очень хорошее, но кроме Москвы много др городов в центре России. Здесь, в Москве, ничего хорошего нет, ни кто ни кого не ждет, народа море, пробки, цены бешенные, работы нормальной нет. Если квартиру и дадут, то далеко Замкадьем в коком нибудь Клину, а чем захудалый Клин, где ни заводов, ни производства нет, лучше, например, Волгограда или Самары. Если кто не знает, то расскажу: в Клину (или в др таком городе Замкадья) работы нет, поэтому весь пролетариат утром чешет на электричку (она же "зелёная собака") и едет в Москву. Время в дороге: час двадцать туда и столько же обратно. В электричку народу под завязку, не сядешь. На машине ехать, вообще не вариант. Уезжать придёться в 6.00 приезжать в 8-9.00. Вот и подумайте, Вам это надо? Так говорю, потому что сам имею опыт таких мытарств. А детям где учиться, когда школу закончат, опять же в Москву? Заходите на старости лет дачу приобрести, готовьте ляма три...
Так что думайте, оно Вам это надо?
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»