Вы - да, а жена при таком раскладе - нет. Потому что, во-первых проживаете несовместно (хоть и на бумаге), и во-вторых, потому что у нее сохранилось право пользования метрами в родительской квартире, которые получали, в том числе, и на нее. Какой выход? Выход - это перезд к месту службы мужа в связи с заключением брака. Тогда она законно лишается права пользования и может быть признана нуждающейся вместе с вами.Имею ли я и моя жена право быть признанными нуждающимися в получении жилья по соц. найму?
Право на постановку в очередь
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
не участвовала или отказалась?но жена в приватизации не участвовала.
Если Вы члены одной семьи(см. ЖК), то зависит от наличия права пользования кв.м. в квартире родителей и количества этих кв.м.Имею ли я и моя жена право быть признанными нуждающимися в получении жилья по соц. найму?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Я бы так не утверждал, так как сам по себе переезд на означает потерю права пользования жилым помещением родителей, только снявшись с регистрации и переехав это право утрачивается. Мне так видится.Выход - это перезд к месту службы мужа в связи с заключением брака. Тогда она законно лишается права пользования и может быть признана нуждающейся вместе с вами.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
То есть, мне надо зарегистрировать жену при войсковой части и проблема должна решиться? А если войсковая часть располагается хоть и в соседнем городе, но в одном ЗАТО с квартирой ее родителей?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Приказ 1280 Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:Я бы так не утверждал, так как сам по себе переезд на означает потерю права пользования жилым помещением родителей, только снявшись с регистрации и переехав это право утрачивается. Мне так видится.
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Что естественно-то? Вы же давая совет об этой процедуре скромно умолчали, а сколько ещё военных живут таким образом когда жёны зарегистрированы у своих родителей.естественно!!!!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Главное смена конкретного места жительства жены (одновременно с утратой права на проживание в квартире родителей). А место жительства - это не все ЗАТО, а конкретный адрес. Так что, здесь бояться нечего. ИМХОесли войсковая часть располагается хоть и в соседнем городе, но в одном ЗАТО с квартирой ее родителей?
Вы имеете право получить жильё минуя соцнайм, сразу в собственность. Только не затягивайте со снятием супруги с регистрации.Имею ли я и моя жена право быть признанными нуждающимися в получении жилья по соц. найму?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Свершилось - не прошло и 9 месяцев, как ДЖО все же признало меня нуждающимся в жилье по социальному найму. Задним числом. После жалоб в Главную военную прокуратуру,Генеральному прокурору и в Госдуму. Хотя извещение об этом я так и не получил, но на сайте уже опубликовали
Добрый день, Константин, вопрос на жилищную тему, в 2009 году моя супруга продала квартиру(которая была в собственности у нее), может ли она теперь претендовать на законные 18 кв.м при распределении жилья на мою семью(состав семьи 4 чел)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пока нет. Но важно знать как ей досталась квартира.может ли она теперь претендовать на законные 18 кв.м при распределении жилья на мою семью(состав семьи 4 чел)?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Поздравляю от души!Свершилось - не прошло и 9 месяцев, как ДЖО все же признало меня нуждающимся в жилье по социальному найму.

Подскажите пожалуйста!!! Мой супруг служил в с 1994 года по 2010 г.(выслуга получается 16 календарей + 2,5 льготных). Причина прерывания службы - смерть (24.06.2010 г.) в следствии заболевания, полученного в период прохождения военной службы. В период службы постоянным жильем не обеспечивался, только служебным. Мог ли он встать в очередь на получение постоянного жилья в период службы по действующим законам до дня его смерти? По заболеванию его признали решением ВВК от 9.06.2010 г. не годным к военной службы по категории "Д". В выписке из приказа указано, что исчислен из списков личного состава части по факту смерти, т. е. приказа об увольнение по болезни не было на день смерти.
Re: Право на постановку в очередь
#1459Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я служу с1996 года..на контракте с 1998 года май месяц. 15 календарей.служебного жилья не имею..в очереди на жилье еще не стоял..Моя ситуация- у жены есть собственность приобрела ее она сама до нашего брака..я и наш сын ему 5-ть лет зарегистрированы при части. Имею ли я право на жилье(на себя).
- евгений 76
- Заслуженный участник
Если вы вместе проживаете с женой и сыном, то надо считать ваши метры жилья и сравнивать их с вашей учетной нормой в вашем городе (районе). Регистрация при части здесь не спасет. Если в учетную норму не вкладываетесь - развод, хотя бы фиктивный и встанете на очередь без жены
А кто-нибудь сможет ответить на такой вопрос: имею ли я право на постановку в очередь, если уволен в 1997 году приказом КЧ по дискредитации (не соблюдение условий контракта), выслуга 20 лет, проживаю в закрытом военном городке и, как сейчас выяснилось, в постоянном жилом помещении. Документы сдал в июне 2011, в замечаниях написано:уволен в 1997г., пост. жильем обеспечен в ЗВГ (в коробке замечаний).
Ответа на не получила. Пожалуйста, помогите с ответом.Подскажите пожалуйста!!! Мой супруг служил в с 1994 года по 2010 г.(выслуга получается 16 календарей + 2,5 льготных). Причина прерывания службы - смерть (24.06.2010 г.) в следствии заболевания, полученного в период прохождения военной службы. В период службы постоянным жильем не обеспечивался, только служебным. Мог ли он встать в очередь на получение постоянного жилья в период службы по действующим законам до дня его смерти? По заболеванию его признали решением ВВК от 9.06.2010 г. не годным к военной службы по категории "Д". В выписке из приказа указано, что исчислен из списков личного состава части по факту смерти, т. е. приказа об увольнение по болезни не было на день смерти.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ответа на не получила. Пожалуйста, помогите с ответом.Подскажите пожалуйста!!! Мой супруг служил в с 1994 года по 2010 г.(выслуга получается 16 календарей + 2,5 льготных). Причина прерывания службы - смерть (24.06.2010 г.) в следствии заболевания, полученного в период прохождения военной службы. В период службы постоянным жильем не обеспечивался, только служебным. Мог ли он встать в очередь на получение постоянного жилья в период службы по действующим законам до дня его смерти? По заболеванию его признали решением ВВК от 9.06.2010 г. не годным к военной службы по категории "Д". В выписке из приказа указано, что исчислен из списков личного состава части по факту смерти, т. е. приказа об увольнение по болезни не было на день смерти.
Lisa28,
ФЗ О статусе
Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца
1. Члены семей погибших (умерших) военнослужащих имеют право на пенсию по случаю потери кормильца, назначаемую и выплачиваемую в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.
2. Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в случае прекращения членами семей трудовых отношений с соответствующими организациями, за ними после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
5. За членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, за исключением социальных гарантий и компенсаций, указанных в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, в течение одного года со дня гибели (смерти) кормильца сохраняются другие социальные гарантии и компенсации, которыми они пользовались при жизни указанных военнослужащих (граждан), если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
ПП 1054
6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
б) семьи военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и семьи граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более в календарном исчислении;
7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
а) отсутствие жилой площади;
б) наличие жилой площади на одного члена семьи ниже предела социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемого законодательством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
в) наличие жилой площади, не отвечающей установленным санитарным и техническим требованиям;
г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках;
д) проживание в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;
е) проживание в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
ж) проживание в общежитиях и на служебной жилой площади;
з) проживание на условиях поднайма при отсутствии другой жилой площади;
и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
ФЗ О статусе
Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца
1. Члены семей погибших (умерших) военнослужащих имеют право на пенсию по случаю потери кормильца, назначаемую и выплачиваемую в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.
2. Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в случае прекращения членами семей трудовых отношений с соответствующими организациями, за ними после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
5. За членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, за исключением социальных гарантий и компенсаций, указанных в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, в течение одного года со дня гибели (смерти) кормильца сохраняются другие социальные гарантии и компенсации, которыми они пользовались при жизни указанных военнослужащих (граждан), если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
ПП 1054
6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
б) семьи военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и семьи граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более в календарном исчислении;
7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
а) отсутствие жилой площади;
б) наличие жилой площади на одного члена семьи ниже предела социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемого законодательством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
в) наличие жилой площади, не отвечающей установленным санитарным и техническим требованиям;
г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках;
д) проживание в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;
е) проживание в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
ж) проживание в общежитиях и на служебной жилой площади;
з) проживание на условиях поднайма при отсутствии другой жилой площади;
и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если ваша жена зарегистирована не с вами, то право на жилье с сыном вы имеете.Моя ситуация- у жены есть собственность приобрела ее она сама до нашего брака..я и наш сын ему 5-ть лет зарегистрированы при части.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Re: Право на постановку в очередь
#1466Здравствуйеу. Посоветуйте как быть? Служу в республике Абхазия,выслуга 11календарей,подходит предельный возраст, жильём не обеспечен,
документы о признании меня нуждающегося в жилье руководство принемать отказывается, мотивируя тем, что нахожусь за границей.
документы о признании меня нуждающегося в жилье руководство принемать отказывается, мотивируя тем, что нахожусь за границей.
ИМХО, отказ неправомерен.документы о признании меня нуждающегося в жилье руководство принемать отказывается, мотивируя тем, что нахожусь за границей.
В каком ведомстве служите?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Причем здесь руководство? Документы в жилорган военнослужащий представляет самостоятельно. Собирите весь пакет документов и заказным с уведомлением отправьте в ЮРУЖО (Ростов). Это конечно, при условии, что вы являетесь военнослужащим МО.документы о признании меня нуждающегося в жилье руководство принемать отказывается
Правильно ли я понимаю, что семьи военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы - это одна категория, кто нуждается в получении жилья. А семьи граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших после увольнения с военной службы по достижению ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более в календарном исчислении - это другая категория, кто нуждается в получении жилья? ДЖО мне отказывает в постановке на очередь как вдову, так как у супруга не было 20 лет выслуги на день смерти.6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
-
- Новичок
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»