Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
-
- Заслуженный участник
Re:
#451"викинг23"
... подскажите кто на практике делал нотариальное обязательство о сдаче жилого помещения как это делается?
Ищите на зтом сайте образец "Обязательства"(чтобы самому голову не ломать),переделываете "под себя" (или можите составить сами.Ничего мудреного в нем нет).Берете с собой ВСЕХ совершеннолетних членов семьи(не забудьте паспорта!) и идете к нотариусу.Излагаете что Вы от него хотите(а хотите Вы "Обязательство"),показываете свой текст. Если нотариус не откажет оформить "ОБЯЗАТЕЛЬСТВО",дальше он Вам все раскажет.По сообщениям на форуме отдельные нотариусы на просьбу оформить "Обязательство" таращят глаза ,удивляются нашим военным заморочкам,отказываются оформлять документ как "Обязательство" и предлагают оформить в виде "Заявления"(может они и правы со своей "нотариальной" точки зрения).Решать Вам:-можите согласиться(вроде для ТС(СС) это не принципиально);-можите найти другого нотариуса ("сговорчивого".Их сейчас как собак.У меня проблем не было).
У меня Обязательство оформлялось "одной бумагой" на всех членов семьи(все расписались в одном документе).Отдельные нотариусы оформляют на каждого члена семьи (естественно цена услуги другая).Платите,получаете документ на фирменном нотариальном бланке(со всеми прибамбасами:печать,голограмма,...).
Рекомендую тутже(у нотариуса сделать и заверить) копию (я делал 2).
Все. Удачи.
... подскажите кто на практике делал нотариальное обязательство о сдаче жилого помещения как это делается?
Ищите на зтом сайте образец "Обязательства"(чтобы самому голову не ломать),переделываете "под себя" (или можите составить сами.Ничего мудреного в нем нет).Берете с собой ВСЕХ совершеннолетних членов семьи(не забудьте паспорта!) и идете к нотариусу.Излагаете что Вы от него хотите(а хотите Вы "Обязательство"),показываете свой текст. Если нотариус не откажет оформить "ОБЯЗАТЕЛЬСТВО",дальше он Вам все раскажет.По сообщениям на форуме отдельные нотариусы на просьбу оформить "Обязательство" таращят глаза ,удивляются нашим военным заморочкам,отказываются оформлять документ как "Обязательство" и предлагают оформить в виде "Заявления"(может они и правы со своей "нотариальной" точки зрения).Решать Вам:-можите согласиться(вроде для ТС(СС) это не принципиально);-можите найти другого нотариуса ("сговорчивого".Их сейчас как собак.У меня проблем не было).
У меня Обязательство оформлялось "одной бумагой" на всех членов семьи(все расписались в одном документе).Отдельные нотариусы оформляют на каждого члена семьи (естественно цена услуги другая).Платите,получаете документ на фирменном нотариальном бланке(со всеми прибамбасами:печать,голограмма,...).
Рекомендую тутже(у нотариуса сделать и заверить) копию (я делал 2).
Все. Удачи.
Добрый вечер! В сентябре 2011 года сдал повторно полный пакет документов на признание нуждающимся в жилье и постановке на учет в реестр) До сегодняшнего дня в реестре меня нет, но нашел в недавно вылаженной таблице недостатков себя, где указано, что необходимо предоставить справки, которые я уже прилагал в списке сданных документов. В чем проблема я не могу понять, если эти справки уже были предоставлены? Получается, что мне вновь придется их собирать и везти в РУЖО по новому адресу?
Спокойно сдавайте и не какой доверенности не надо.Только случайноУважаемые форумчане, прошу помощи в моем вопросе: Еду сдавать подордерное дело, прилагаю в него: - кучу копий справок о необеспеченности жильем и ссудами ранее(и из института тоже), -и оригинальные о необеспеченности с последнего места службы - копии фин. счета где указано что даже общежитием не обеспечен Где-то на форуме прочитал что для тех у кого нет служебки надо брать нотариально заверенное заявление о том, что сдам служебное жилье если оно у меня все-таки есть..... Может это шутка? Коментировать данный момент нет желания. Вопрос: если не обеспечен ни чем и никогда не обеспечивался даже общежитием,прописан при части со всей семьей, нужно ли данное заявление?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Хоть один человек солидарен со мной. что люди работают и не считаються со временем. И тов. Гринев тоже нормальный мужик. Он один , а нас десятки тысяч. А у каждого свои проблемы, и некоторые хотят проскочить даже если, что-то не впорядке с документами.Добрый день. 22 июня 2012года ездил сдавать документы на квартиру в Западное РУЖО 1 отдел ( Садовая-Спасская) в кабинет 105 ( подордерное дело) в живой очереди был 71 по списку, думал что в этот день я не попаду на прием, а прием документов только до 18.00. Примерно в 17.50 вышел господин Гринёв справил нас,а нас осталось только 10 человек на сдачу дел, господин Гринёв сказал что всех примут. Так оно и вышло всех десять человек приняли. Большое спасибо персоналу 105 кабинета за их кропотливый труд. Документы у меня проверили указали недостатки. Устраним недостатки и приедем сдавать заново документы. Хочу обратиться к господину Гринёву, прошу вас указать на какой счет нужно оплачивать лишние квадратные метры и в каком банке.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Если просят, по моему опыту лучше быстрей подвести если справки не" секретные". Дождаться когда появишься в реестре и спать спокойно.Добрый вечер! В сентябре 2011 года сдал повторно полный пакет документов на признание нуждающимся в жилье и постановке на учет в реестр) До сегодняшнего дня в реестре меня нет, но нашел в недавно вылаженной таблице недостатков себя, где указано, что необходимо предоставить справки, которые я уже прилагал в списке сданных документов. В чем проблема я не могу понять, если эти справки уже были предоставлены? Получается, что мне вновь придется их собирать и везти в РУЖО по новому адресу?
Коллеги, а кто-нибудь уже отправлял документы почтой на С.С.?? Доходит нормально? И возможно ли сдать на входящий, не стоя пол-дня?
- serj220581
- Постоянный участник
возможно необходимо обновить справки,чтобы были 12 годом.(у меня такое было)ualex812 писал(а):
Добрый вечер! В сентябре 2011 года сдал повторно полный пакет документов на признание нуждающимся в жилье и постановке на учет в реестр) До сегодняшнего дня в реестре меня нет, но нашел в недавно вылаженной таблице недостатков себя, где указано, что необходимо предоставить справки, которые я уже прилагал в списке сданных документов. В чем проблема я не могу понять, если эти справки уже были предоставлены? Получается, что мне вновь придется их собирать и везти в РУЖО по новому адресу?
Если, что возможно то естествено это не помешает, даже лучше будет.И все заверяйте печатью части.возможно необходимо обновить справки,чтобы были 12 годом.(у меня такое было)

-
- Заслуженный участник
Re:
#457"блонд"
1) Хоть один человек солидарен со мной. что люди работают и не считаються со временем. 2) И тов. Гринев тоже нормальный мужик...
По :
-1) Я солидарен (и не только я-это видно по форуму на протяжении 2010-2012 г.г.).За это всем работникам поклон и уважение.
(Правда вопрос-почему работа с посетителями начинается не с 9.00,а "чуть" позже?Почему служебные "пятиминутки" "чуть-чуть" затягиваются? Почему начальник в установленные часы приема может позволить себе прием не вести( и это не единичные случаи,а уже система)?
-2) Мужикто он может и нормальный(и вопросы решает(в силу возможностей,компитенции и реальных условий в которые поставлен),и поситителей может "держать" и "поставить на место"(а без этого никак) и т.д.,НО есть вопросы именно к нему:
-почему считает только себя "настоящим полковником",а все остальные рвачи,негодяи и бесчестные люди,пытающиеся оторвать кусок от израненого тела ?
-почему "настоящий мужик" ведет себя с женщинами-поситительницами не как офицер,а как "МУЖИК"?
-почему во ввереном ему подразделении не выполняются отдельные Приказы и указания (МО,НГШ)?
-почему так много "отсебятины"?
-...
А так вообще "парень не плохой".
1) Хоть один человек солидарен со мной. что люди работают и не считаються со временем. 2) И тов. Гринев тоже нормальный мужик...
По :
-1) Я солидарен (и не только я-это видно по форуму на протяжении 2010-2012 г.г.).За это всем работникам поклон и уважение.
(Правда вопрос-почему работа с посетителями начинается не с 9.00,а "чуть" позже?Почему служебные "пятиминутки" "чуть-чуть" затягиваются? Почему начальник в установленные часы приема может позволить себе прием не вести( и это не единичные случаи,а уже система)?
-2) Мужикто он может и нормальный(и вопросы решает(в силу возможностей,компитенции и реальных условий в которые поставлен),и поситителей может "держать" и "поставить на место"(а без этого никак) и т.д.,НО есть вопросы именно к нему:
-почему считает только себя "настоящим полковником",а все остальные рвачи,негодяи и бесчестные люди,пытающиеся оторвать кусок от израненого тела ?
-почему "настоящий мужик" ведет себя с женщинами-поситительницами не как офицер,а как "МУЖИК"?
-почему во ввереном ему подразделении не выполняются отдельные Приказы и указания (МО,НГШ)?
-почему так много "отсебятины"?
-...
А так вообще "парень не плохой".
-
- Заслуженный участник
Среди моих товарищей по несчастью, ожидающих заселения в течение пяти лет, есть такие, кто не обеспечен даже плохоньким общежитием. Всё это время снимают жильё. В подордерное дело они вкладывали справку о сдаче жилья по предыдущему месту службы, о необеспеченности по нынешнему (в своё время выдавали КЭЧ или ОМИС), копию договора о поднайме квартиры (с хозяином, лучше заверить нотариально, но у некоторых от агентства недвижимости), справку из части, что этому воину оплачивают поднайм. Сейчас, понятное дело, ни КЭЧ, ни ОМИС уже нет, но справку о том, что за Вами не числится какого-либо служебного жилого помещения, слышала, можно истребовать на Кубинке (Акулово). По крайней мере, если у них сведений таких нет, то пусть так и напишут.Если нет служебного жилья , а снимаю, какие справки требуют в подордерное дело. Подскажите кто сдавал документы.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
-
- Новичок
Re: Западное РУЖО 1 отдел (Садовая-Спасская)
#459Запросы в ЕГРП раб. 06.06.2012
Разъясните такую ситуацию: во вложении в графе площадь указана общая площадь наших с мужем долей когда то бывших в совместной собственности с родителями квартир. Означает ли это что в жилье нуждается только наш ребенок - у которого никогда небыло собственности?
Разъясните такую ситуацию: во вложении в графе площадь указана общая площадь наших с мужем долей когда то бывших в совместной собственности с родителями квартир. Означает ли это что в жилье нуждается только наш ребенок - у которого никогда небыло собственности?
Re:
#460Здравия желаю ВСЕМ ! 24.03.2011 пришло письмо счастья, 24.04.2011 отправил комплект документов. Год они где-то катались( Знаменка-Питер-ТС ). В марте этого года устранил замечания (аж нотариально заверенное заявление, что обязуюсь заплатить за 0,4 кв.м.). На ТС сказали "смотрите на сайте". Нервы у офицера крепкие, но расшатанные, выдержал всего 2 месяца. Приезжаю уже на СС, а мне говорят: "Пишите заявление на изменение в реестре, у вашей жены есть ж/п". Я им: " В доках все есть: и её нотариально заверенный отказ, и ксерокопия её купчей". А мне в ответ: - необходимо писать заявление, ждать нового извещения с количеством членов семьи 1 чел. В заявлении есть фраза "прошу распределить ранее выделенное мне жильё на меня одного". Означает ли это, что извещение будет с прежним адресом, или вместо г.Балашихи станет г.Мухосранск, ул.Пердибутылкина ?!!
У меня точно такая же картина. В декабре сдал в ТС всю эту байду на распределение на одного человека по старому адресу с доплатой. В пятницу был в СС, сказали, что пока ДЖО никакое решение не принимал по мне. Ждать.!!!!!!
Вызывают сегодня в в/часть к 17:00 (Краснознаменск) для получения ДСН
Доки все сдавал через представителя воинской части, и служебнуую квартиру тоже.
Все оригиналы уже сданы.
Осталась только принести им квитанцию об оплате лишних метров.
Подскажите какие еще надо доки для получения ДСН, кроме пасопрта конечно.
Спасибо!

Доки все сдавал через представителя воинской части, и служебнуую квартиру тоже.
Все оригиналы уже сданы.
Осталась только принести им квитанцию об оплате лишних метров.
Подскажите какие еще надо доки для получения ДСН, кроме пасопрта конечно.
Спасибо!
Извещение (третье) от 01.03.2011
Никакие. Только паспорт.Подскажите какие еще надо доки для получения ДСН, кроме паспорта конечно.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Участник
Уважаемые форумчане!Кто нибудь знает телефон ,по которому можно узнать информацию по двойникам?Раньше звонил Еве Ивановне..........
Товарищи,
справку о сдаче служебного жилья в СС сейчас можно получить?
Или в Кубинку надо ехать?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
leshii7000,
По двойникам кажется лучше съездить в управляющую компанию по месту получения жилья.
это по крайней мере радикальный метод))
справку о сдаче служебного жилья в СС сейчас можно получить?
Или в Кубинку надо ехать?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
leshii7000,
По двойникам кажется лучше съездить в управляющую компанию по месту получения жилья.
это по крайней мере радикальный метод))
#467Изольда Константиновна
(может дать информацию о квартире по конкретному адресу: занята уже или нет) 8-926-984-92-78
В будние дни с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А вобще можете зайти на сайт форум жителей кузнечиков, там есть ветка" Ищем двойника или дв. распределение? Тогда давайте здесь!".Там отслеживают такие квартиры.
(может дать информацию о квартире по конкретному адресу: занята уже или нет) 8-926-984-92-78
В будние дни с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А вобще можете зайти на сайт форум жителей кузнечиков, там есть ветка" Ищем двойника или дв. распределение? Тогда давайте здесь!".Там отслеживают такие квартиры.
И Вы уже и ДСН получили?Lutik писал(а):
SON1971 писал(а):Копии всех документов (даже если вы уже уволены) заверяет ваш уже бывший начальник штаба части.
А вот если Вы уволены документы заверяет только ВОЕНКОМ или НОТАРИУС!!! Фигню не советуйте!
у меня бывший командир заверял

А все-таки занимательная эта игра-квест под названием "Получи жилье от Министерства Обороны"........
Согласие лучше заверить. А Вам сказали, что скорее всего с вами заключат ДКН (договор КРАТКОСРОЧНОГО найма), а ДСН только после принятия дома в ОУ? Если Вы согласны, то подписывайте согласие на вселение. Да, и Вы в курсе, что при подписании ДКН Вы соглашаетесь с определенными условиями (типа не делать ремонт, не ставить дверь и т.д. ) до момента подписания ДСН. Об этом где-то на форуме писалось, посмотрите по веткам...Наш дом еще не приняли, вроде должны в июле. А согласие членов семьи кто должен заверять, мужу правда сказали, что не нужно, но я думаю надо заверить, чтобы уже и не возникало вопросов у инспекторов.
Западное РУЖО 1 отдел (Садовая-Спасская)
#471День добрый всем )
Подскажите, как можно уточнить судьбу своих документов на получение договора социального найма, которые были сданы в отделение западного РУЖО в теплом стане 18.01.2012 года
Можно ли узнать на какой стадии разработки они находятся и какие действия мне надо предпринять чтобы это узнать
По новому адресу на Садовой спасской мне сегодня (25.06.2012) сказали, что документы еще не перевезены из теплого стана, и чтобы это узнать надо звонить, но по новым номерам трубку не берут
Как мне поступить для получения информации и активизации процесса получения ДСН, так как все военнослужащие, которые одновременно вместе со мной оформляли и сдавали подобные документы договора уже получили ...
Спасибо
Подскажите, как можно уточнить судьбу своих документов на получение договора социального найма, которые были сданы в отделение западного РУЖО в теплом стане 18.01.2012 года
Можно ли узнать на какой стадии разработки они находятся и какие действия мне надо предпринять чтобы это узнать
По новому адресу на Садовой спасской мне сегодня (25.06.2012) сказали, что документы еще не перевезены из теплого стана, и чтобы это узнать надо звонить, но по новым номерам трубку не берут

Как мне поступить для получения информации и активизации процесса получения ДСН, так как все военнослужащие, которые одновременно вместе со мной оформляли и сдавали подобные документы договора уже получили ...
Спасибо
Кто должен расписываться в ДСН при получении?
Все совершеннолетние члены семьи военнослужащего? т.е. нужно ли их присутствие?
Все совершеннолетние члены семьи военнослужащего? т.е. нужно ли их присутствие?
Я в шоке!
Сижу курю на работе, звонит на мобилу номер со странным кодом...А звонит некая Наталья Петровна из Смоленкса, проверяет мои документы(сдавал в ТС!), и задает мне интересные вопросы.
Самый интересный - "уволен я или нет?".
Отвечаю - да.
Она - а выписка из приказа?
Я - сдавал вместе со всеми доками!
Она - а ну да, вот она...
Она - А лист беседы с оставлением в списках части есть?
Я - хз...наверно. Посмотрю дома, должен быть.
Она - вот вам телефон, факс, звоните - жду от вас документы. Как все пришлете - включим вас в реестр.
Я - окай...
Теперь сижу в прострации и думаю есть ли у меня этот лист беседы и если нет, то где теперь его искать. Также есть интересные мысли - почему мои доки в Смоленске? По аналогии с Питером?
Сижу курю на работе, звонит на мобилу номер со странным кодом...А звонит некая Наталья Петровна из Смоленкса, проверяет мои документы(сдавал в ТС!), и задает мне интересные вопросы.
Самый интересный - "уволен я или нет?".
Отвечаю - да.
Она - а выписка из приказа?
Я - сдавал вместе со всеми доками!
Она - а ну да, вот она...
Она - А лист беседы с оставлением в списках части есть?
Я - хз...наверно. Посмотрю дома, должен быть.
Она - вот вам телефон, факс, звоните - жду от вас документы. Как все пришлете - включим вас в реестр.
Я - окай...
Теперь сижу в прострации и думаю есть ли у меня этот лист беседы и если нет, то где теперь его искать. Также есть интересные мысли - почему мои доки в Смоленске? По аналогии с Питером?
ДСН заключается с военнослужащим и подписывает его (ДСН) только военнослужащий и должностное лицо РУЖО (ДЖО). Подписей и присутствие членов семьи не требуется, но документы на них все же возьмите с собой.т.е. не нужно присутствие членов семьи?
Форумчане уже не раз советовали особо обращать внимание при подписании ДСН на правильность указанных в нем сведений, отсутствие ошибок, четкость печати и подписи д.л., вручение вам помимо ДСН еще ряд приложений к нему, необходимых для дальнейшей работы с УК и паспортным столом. Да, накануне подписания все таки постарайтесь выяснить не занята ли ваша квартира--это тоже важно да и время экономит. Главное внимательность и спокойствие. Удачи!
Re:
#477Всем доброго дня, форумчане! Вы уж извините меня, но неужели действительно так мозги "костенеют" за годы в армии? Есть полезный форум, где все делятся опытом - так ЧИТАЙТЕ его (нужную ветку отлистайте страниц 10-15 назад, наверняка многие найдут ответы на многие свои вопросы), а уж потом задавайте свой вопрос! Надоело уже 36 стр читать об одном и том же! Нет, сразу "с колес в бой" - а где взять такую справку, а где и кем заверять, а ксерокопии заверять и т.п... Удивляюсь,как еще "старожилы" терпят и отвечают! В СС ЛЮБАЯ "бумажка" (если это не оригинал) должна быть заверена, если уже уволен- "на ура" все делает военкомат, "прокатывают" и копии,сделанные и заверенные командиром в/ч,где служили.После получения извещения, какие нужно собирать документы на получение ДСН? Подскажите кто знает.
Сам вот на днях ездил на СС (был там в 16.00): в 107каб.- на получение справки о сдаче служебных.жилья - никого; в 108- сдавай паспорт с бумажкой, где напиши номер ДСН (если известен) и жди,когда вызовут за Решением или ДСН. Вот в 105- да, очередь по списку.
А последний вопрос - "Какие доки собирать?" - А про ПрМО N 1280 вы вообще слышали?
Может где-то грубо, но просто накипело! Сам уволен (сейчас оформляю Кузнечики), но все брал отсюда, с форума. ЧИТАЙТЕ ФОРУМ! Всем удачи и скорейшего вселения в выделенное жилье!
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы
-
- Активный участник
Получил в феврале извещение, марте сдал документы(через неделю еще довозил) Прошло 3 месяца. Пока нет нигде в списках и в ЕГРП тоже . Это нормальная для ЗДЖО ситуация? Сколько они обрабатывают по срокам документы ? стоит еще подождать или лучше ехать разбираться .Подскажите!
Собирал всё согласно приказа 1280, Прождал сутки в очереди, мне написали еще кучу недостатков, что донести необходимо и дело соответственно не приняли. И этих доков в пр.1280 нет! Читайте выше, писал какие у меня были недостатки, также выше выкладывали полный список что надо. стр примерно 24-28 на этой веткеА последний вопрос - "Какие доки собирать?" - А про ПрМО N 1280 вы вообще слышали?
Самые реальные и свежие новости смотрю на http://raznesi.info/
#480Ув.форумчане! На стр.29 (SON1971) все подробно написал (и про работу СС, и про пакет док-ов и т.д.), а на сайте Кузнечиков (topdelo) - расписывает алгоритм действий от получения извещения до получения ключей и прописки (включая действия с двойным распределением- он и это прошел). ЧИТАЙТЕ - ведь ПРЕДУПРЕЖДЕН- ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!
Да, в СС последнее время начали требовать еще и копию первого контракта (в 1280 - этого пункта нет), так что сразу делайте и заверяйте!
Да, в СС последнее время начали требовать еще и копию первого контракта (в 1280 - этого пункта нет), так что сразу делайте и заверяйте!
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»