Ветеран военной службы
Я сам в свое время проходил службу в военкомате и получил удостоверение по льготной выслуге до 2000 года,а потом стали выдавать только по 20 календарей и неохотно во время службы,рекомендовали получать по увольнению.Оно у меня лежит в шкапчике уже давно,а еще служу и ним ни разу не пользовался,запись в личном деле есть что присвоено высокое звание ветерана,но по всем региональным законам оно приравнено к ветерану труда-льготы при выходе на пенсию по Закону о пенсиях,хотя и буду увольняться по предельному возрасту пребывания на военной службе. 

- гера сергей
- Заслуженный участник
Уважаемые, форумчане ! Пришло удостоверение ВВС от военкомата. Вопрос: имею я право на такую льготу, как выбор времени отпуска (на гражданской работе) по своему усмотрению, а не усмотрению руководства. У нас это проблематично...Возраст- 40 лет.Регистрация не Московская обл.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
гера сергей, такая льгота у инвалидов войны,ветеранов боевых действий. В Вашем возрасте у ВВС льгот вообще нет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Ветераны военной службы подскажите : вручают удостоверения ветерана с медалью или медаль уже не положена?
Это Вы про "черную" медаль что ли? Так она "скончалась" вместе с СССР.Ветераны военной службы подскажите : вручают удостоверения ветерана с медалью или медаль уже не положена?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Да сейчас любых висюлек завались..даже ни кем не утвежденных
http://www.voensovtorg.ru/catalogue/cat ... d4040.html

http://www.voensovtorg.ru/catalogue/cat ... d4040.html
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...
valerabir,
Показать текст

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
То, что есть в продаже, в н.в. относится к категории "сувенирная продукция"...
Можете прикупить хоть с десяток, и весь десяток вывесить, как иконостас...
Можете прикупить хоть с десяток, и весь десяток вывесить, как иконостас...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- patronspb
- Заслуженный участник
Медаль "Ветеран ВС СССР" - реальная медаль и государственная награда, отец называл её "чёрная метка" а
, те что выложил venta,
- какие-то "левые"
считалась "песочная" за 20 лет безупречной службы"пропуск в женскую баню

- какие-то "левые"

За 25 лет.считалась "песочная" за 20 лет безупречной службы
patronspb, они не левые, они "плюшевые", однако в #461 valerabir вопрос был задан про
а не про медаль "Ветеран вооруженных сил СССР"
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
"песочка" 1 степени - за 20 лет выслуги, она же "пропуск в баню"
"Ветеран ВС СССР" - за 25 лет выслуги, она же "черная" или "гробовая"
каков вопрос - таков ответмедаль ветеран вооруженных сил России
а не про медаль "Ветеран вооруженных сил СССР"
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ИМХО.За 25 лет.считалась "песочная" за 20 лет безупречной службы
"песочка" 1 степени - за 20 лет выслуги, она же "пропуск в баню"

"Ветеран ВС СССР" - за 25 лет выслуги, она же "черная" или "гробовая"

а почему она "пропуск в баню",догадки есть,но хотелось бы услышать "официальный" ответона же "пропуск в баню"

- patronspb
- Заслуженный участник
Официальных ответов по этому вопросу нет,но думаю Ваши догадки верные
Видимо считается, что после 20 лет нервной военной службы мужики уже в интимном плане "не опасны". По-моему - баальшое заблуждение
.

подскажите положена ли мне удостоверение ВВС если общая служба в календарях 21 год из них 6 лет в МВД и 15 в ВС на данный момент увольняюсь из ВС
игн, скажем так, говорить о "положенности" сложно, т.к. это не "обязаловка", имеете право претендовать на присвоение звания "Ветеран военной службы" подав соответсвующий рапорт.
При рассмотрении вопроса должно быть признано, что военнослужащий ДОСТОИН присвоения этого звания. Могут рассматриваться критерии - календарная выслуга, положительно характеризуется, отсутствие взысканий, успехи и достижения в службе, наличие поощрений и наград.
При рассмотрении вопроса должно быть признано, что военнослужащий ДОСТОИН присвоения этого звания. Могут рассматриваться критерии - календарная выслуга, положительно характеризуется, отсутствие взысканий, успехи и достижения в службе, наличие поощрений и наград.
игн,
Статья 5. Ветераны военной службы
[Закон "О ветеранах"] [Глава I] [Статья 5]
1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы. Указанные требования распространяются на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку).
Служба в МВД- не военная служба, ИМХО.
Статья 5. Ветераны военной службы
[Закон "О ветеранах"] [Глава I] [Статья 5]
1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы. Указанные требования распространяются на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку).
Служба в МВД- не военная служба, ИМХО.
Ответ неверный. Служба в МВД бывает двух видов: служба в полиции и военная служба во Внутренних войсках МВД РФ. Отсюда и различия в наименовании званий: полковник полиции - это специальное звание, капитан (по отношению к военнослужащему ВВ МВД РФ) - воинское звание.Служба в МВД- не военная служба, ИМХО.
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
Это не рассматривается, т.к речи о ВВ не было.военная служба во Внутренних войсках МВД РФ.
По вопросу предоставления мер социальной поддержки ветеранам военной службы
Показать текст

игн,
Вам нужно подать рапорт согласно образца и ждать ответ!
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
При решении вашего вопроса важное значение будет иметь подсчет вашей выслуги лет!
Вам нужно подать рапорт согласно образца и ждать ответ!
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
При решении вашего вопроса важное значение будет иметь подсчет вашей выслуги лет!
Ну, и зачем обнадёживать ?Вам нужно подать рапорт согласно образца и ждать ответ!
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»