Почему. А вот ДЖО считает семья - это когда она проживает вместе, то бишь прописана в одном месте. Остальное доказывать...Это не обязательно
Наличие собственности у членов семьи
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
То, что ДЖО считает не всегда соответствует закону.А вот ДЖО считает семья - это когда она проживает вместе, то бишь прописана в одном месте.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
72 метра - 4 прописанных
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
я так понимаю , мне всех родственников срочно нужно вызывать из деревни и прописывать?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
я так понимаю , мне всех родственников срочно нужно вызывать из деревни и прописывать?

да, 18м2 на нос - не прокатит. Вот до 9-10м2 то можно...72 метра - 4 прописанных
Добавлено спустя 37 секунд:
Точновызывать из деревни и прописывать

Пока все. Супругу чуть раньше к себе надо было оформлять (лет 5).но неужели нет
Ладно, дождитесь ситуации по факту общения с ДЖО, вдруг прокатит. если нет, то по обстановке ...
Добрый вечер! Распределена квартира с превышением на 6,4 кв.м. Дал согласие. Сдал подордерное дело. Выясняется , что у жены 1/4 долевая собственность (7 кв.м) досталась по наследству. Но распределенная квартира очень устраивает. Как быть? Можно ли отказаться от долевой собственности? Покажет ли запрос из ЕГРП после того как она откажется?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Извините за флуд, я бы вот прибил бы за такое вот "неожиданно свалившееся наследство"Выясняется , что у жены 1/4 долевая собственность (7 кв.м) досталась по наследству.
Можете продать подарить, но эта сделка в 7квадратов будет учитываться не менее 5 лет (ст.57 п.8) Поэтому сейчас уже смысла дергаться нет.Можно ли отказаться от долевой собственности?
Вот здесь не могу сказать с полной уверенностью, если это дело было давно и под девичьей фамилией. Могут и не поймать.Покажет ли запрос из ЕГРП после того как она откажется?
Пробивать далее вопрос о возможности доплаты (как за жабры возьмут). У вас превышение 6,4 ну вот к этому еще 7м за свой счет и все в ажуре.Как быть?
Скользкий конечно вариант и не факт, что навстречу пойдут с доплатой.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Уточняю, если она откажется, т.е сбросит собственность, то выписка из ЕГРП покажет наверняка! А вот если дело было давно и под другой фамилией, то не факт, что всплывет НАЛИЧИЕ собственности.Покажет ли запрос из ЕГРП после того как она откажется?
Подскажите,квартира была куплена родителями через кооператив. Сейчас их уже нет в живых и я ее правообладатель, т. к. являлся единственным наследником.Жду однокомнатную квартиру. Всплывет ли эта?
- AlexandRom
- Участник
Подошло время заключать ДСН, ждал ответа на запрос в ЕГРП. Ответ показал, что у жены в собственности была квартира, которую как оказалось, она приватизировала и продала в 1999г. когда мне дали служебку. Я об этом ничего не знал. Справки с БТИ и ЕГРП которые делали сами, наличие недвижимости не показывали. Я в подордерном деле указал, что у членов семьи недвижимости не было. К чему готовиться? Подскажите плиз.
Не бейте себя ушами по щекам.
Вся ваша собственность будет отражена в выписке из ЕГРП.Подскажите,квартира была куплена родителями через кооператив. Сейчас их уже нет в живых и я ее правообладатель, т. к. являлся единственным наследником.Жду однокомнатную квартиру. Всплывет ли эта?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ни к чему плохому. Жилье продано давно.К чему готовиться?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Давать согласие на доплату и оплачивать 13.4 метраНо распределенная квартира очень устраивает. Как быть?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- AlexandRom
- Участник
Могут потребовать оправдательные документы по отчуждению жилплощади?Ни к чему плохому. Жилье продано давно.
Не бейте себя ушами по щекам.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Могут. Но вы можете их не предоставлятьМогут потребовать оправдательные документы по отчуждению жилплощади?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Здравствуйте! Прошу совета...история очень запутанная...Служили много лет в пункте А.Родители мои старенькие за 70 лет,у мамы случился 1,потом второй инсульт -инвалидность 2 группа,забираем их жить к себе из пункта Б,продаем их квартиру и сдуру 1 -к покупаем на мужа и 2-ку на меня.И тут нас переводят служть в пункт С,а потом через год в пункт Санкт-Петербург.И тут ОШМ 2009 г.,встаем на ком.учет,на Питер.В марте 2010г. делаем дарственную на отца 2-ку,1 на сына-он остался учится и жить в пункте Б.Муж в распоряжении в Питере..сейчас пришло извещение на 3-х человек,что делать ,сведения о наличии скрыли так в выписках 2011 года из ЕГРП не показало ничего,умом понимаю 2-ка 47м,1-ка 37,5-ничего нам не положено,но должен же быть хоть какой-то выход?Хоть какая-то лазейка,оствлять семью на улице...Что посоветуете? Заранее благодарю Да забыла муж полковник,состав семьи 4 человека_муж,я сын-21 год,дочь 17 лет...
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Увы, увы....сейчас пришло извещение на 3-х человек,что делать ,сведения о наличии скрыли так в выписках 2011 года из ЕГРП не показало ничего,умом понимаю 2-ка 47м,1-ка 37,5-ничего нам не положено

ИМХО
-
- Постоянный участник
Ксения Александровна писал(а):
В Санкт-Петербурге Гарнизонным судом принимаются решения НЕ УЧИТЫВАТЬ собственность купленную за собственные деньги при получении жилья от МО РФ. Почитайте судебную проктику именно в Санкт-Петербурге.
В Санкт-Петербурге Гарнизонным судом принимаются решения НЕ УЧИТЫВАТЬ собственность купленную за собственные деньги при получении жилья от МО РФ. Почитайте судебную проктику именно в Санкт-Петербурге.
-
- Участник
Сергей1963 писала: спасибо Сергей хоть за какую-то зацепку.Но я все равно туплю...что сейчас делать?Соглашаться на распределенную квартиру?Дальше всплывает ...был метраж 2-х квартир 84,5.ДЖО выкидывают нас из очереди и мужа из списков части.....И что нам делать????Как действовать дальше?Извените,что загружаю....Может кто-то был в похожей ситуации,какой алгоритм действия?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В очередь на постоянное жилье вас поставили незаконно, к сожалению.метраж 2-х квартир 84,5
Это в случае, если жилье было куплено и продано в период нахождения в очереди. В данном случае все не так, к сожалению. Шанс судебного оспаривания оцениваю как низкий. Но без оспаривания шансов вообще нет.В Санкт-Петербурге Гарнизонным судом принимаются решения НЕ УЧИТЫВАТЬ собственность купленную за собственные деньги при получении жилья от МО РФ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Ужас,что же делать ???Как поступить в этой ситуации?...
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
у нас постановка на ком.учет 5 ноября 2009 г. по приказу 80,почему незаконно? Пр. 1289 от 30.09.2010 г.Почитала судебную практику по Питеру от 25 января 2012 г. по делу от Лаврова,разве наши ситуации не схожи?
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
у нас постановка на ком.учет 5 ноября 2009 г. по приказу 80,почему незаконно? Пр. 1289 от 30.09.2010 г.Почитала судебную практику по Питеру от 25 января 2012 г. по делу от Лаврова,разве наши ситуации не схожи?
ИМХО... на момент постановки на учет сама постановка уже противоречила Жилищному кодексу РФ в плане законности признания нуждающимися...у нас постановка на ком.учет 5 ноября 2009 г. по приказу 80,почему незаконно?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
ответила venta: ,они же все проверяли 2009 г.,потом в 2011 году заново привозили по приказу 1280 на праверку документы....неужели признают незаконно....
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Я понимаю,что я вас всех достала...ну посоветуйте ,что делать ???Отказываться от извещения....но где гарантия через мес. придет следующее... до каких пор отказыватся до 2015 не протянем....Если соглашаться....заполнять сведения,что была жил площадь??? И что дальше....на улицу...Может кто знает толкового юриста- адвоката который даст прцентов 80 в нашу пользу....Спасибо всем кто не остался равнодушным к проблеме.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Я понимаю,что я вас всех достала...ну посоветуйте ,что делать ???Отказываться от извещения....но где гарантия через мес. придет следующее... до каких пор отказыватся до 2015 не протянем....Если соглашаться....заполнять сведения,что была жил площадь??? И что дальше....на улицу...Может кто знает толкового юриста- адвоката который даст прцентов 80 в нашу пользу....Спасибо всем кто не остался равнодушным к проблеме.
-
- Новичок
Наличие собственности у членов семьи
#6625Приветствую всех. Помогите разобраться со следующим вопросом.
В 2009 году в порядке очереди получил двух комнатную квартиру по договору соц. найма общей площадью 54 квадратных метра на состав семьи из трёх человек (Я, жена, дочь). В конце 2010 года умерла мать жены, от которой ей в наследство осталась квартира площадью 22 кв.м..
В 2011 году родился сын. Соответственно состав семьи изменился.
Вопрос?
Могу ли я встать на улучшение жилищных условий или из за того, что у супруги наследство (квартира), мне откажут. И какими НПА это регулируется. (Первый контракт заключен до 1998 года, полученная квартира не приватизирована, выслуга календарная 17л.8м.
В 2009 году в порядке очереди получил двух комнатную квартиру по договору соц. найма общей площадью 54 квадратных метра на состав семьи из трёх человек (Я, жена, дочь). В конце 2010 года умерла мать жены, от которой ей в наследство осталась квартира площадью 22 кв.м..
В 2011 году родился сын. Соответственно состав семьи изменился.
Вопрос?
Могу ли я встать на улучшение жилищных условий или из за того, что у супруги наследство (квартира), мне откажут. И какими НПА это регулируется. (Первый контракт заключен до 1998 года, полученная квартира не приватизирована, выслуга календарная 17л.8м.
ig.vitalii, это регулируется Жилищным кодексом РФ
Сколько у Вас сейчас всего члено семьи по личному делу, сколько сейчас всего метров в Вашей 2-комнатной квартире и в квартире жены по наследству с сумме?
Какова учетная норма жилья по городу (населенному пункту) где Вы проживаете.
Сколько у Вас сейчас всего члено семьи по личному делу, сколько сейчас всего метров в Вашей 2-комнатной квартире и в квартире жены по наследству с сумме?
Какова учетная норма жилья по городу (населенному пункту) где Вы проживаете.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Все зависит от учетной нормы в вашем регионе, но сомневаюсь, что она больше 19 метров.Могу ли я встать на улучшение жилищных условий или из за того, что у супруги наследство (квартира), мне откажут. И какими НПА это регулируется. (Первый контракт заключен до 1998 года, полученная квартира не приватизирована, выслуга календарная 17л.8м.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Участник
обращаюсь к Константину Маркину:нашла ксерокопию карточки учета военнослужащего,находящегося на квартирном обеспечении(подлинник сдан в Ольгинскую КЭЧ) стояли в части с 1997г. на квртирном учете,в 2007г. в части были проверка данных. Мы перевелись в 2009 г. в Питер и здесь уже поставили на ком .учет.В каждой части есть отметка что стояли.Подскажите пожалуйста,теперь шансы увеличиваются на квартиру ?ИЛИ все равно незаконно поставили на учет? Или опять шансы минимальные... 

Доброго дня всем участникам форума!!!!читаю форум давно но однозначного ответа найти не смог подскажите как быть. ситуация такова с 2009 года в распоряжении по ОШМ выслуга на настоящий момент 13 лет стою в очереди с 2006 года первый контракт заключен в 1999. Когда ставили в очередь был холост и без детей, тобишь стоял один, в в 2008 году женился и родился сын, когда вносили данные в электронный учет поставили меня одного.У жены есть 1/2 доля приватизированной квартиры (площадь доли 27,55 кв.м) приватизация была в 2005 году(еще с женой даже знакомы не были) ребенок с женой прописаны в ней я при части. в конце 2011 года пришло извещение на 1 члена семьи положено 36 метров плюс доплата, приехал в ДЖО там сказали что нужны документы на ребенка и жену доплата будет меньше нужно внести изменения в единый реестр, все принес изменения внесены, приходит извещение на трех членов семьи положено 35,45кв.м.(меньше чем одному распределяли) превышение за доплату!Вопрос : правильно ли посчитаны положенные метры?И есть ли лимит на превышение на сколько больше метров могут распределять квартиру??Заранее всем огромное спасибо!!! не серчайте если такой вопрос уже был!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»