Как сдать муниципальное жильё?
Вопрос порядка сдачи муниципального жилья и получении справки достаточно условен, если можно так сказать, а порядок его сдачи не где не расписан, пока !!!
Нужно сдавать и получать справку, а как, кому и где !!! ???
Это естественно вызывает вопросы.
По этому, надо пробивать самому и обращаться в соответствующие инстанции на местах, при отказе или не решения данного вопроса, обращаться в суд.
Пока вроде так.
Нужно сдавать и получать справку, а как, кому и где !!! ???
Это естественно вызывает вопросы.
По этому, надо пробивать самому и обращаться в соответствующие инстанции на местах, при отказе или не решения данного вопроса, обращаться в суд.
Пока вроде так.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Как сдать муниципальное жильё?
#302То, что надо было ехать сначала на Кубинку, нам сказала сама г-жа Петровская, она же и подсказала, как выйти из этой ситуации. В итоге, наши доки сегодня приняли . Но все ситуации очень индивидуальны, поэтому советую сначала ехать на ТС или Кубинку, а муниципалов обрадовать своей квартирой всегда успеете. К слову, пока мы метались в своей горячке, случайно увидела по телевизору, как глава нашего поселения хвастался, что у них всего в очереди на мун. жильё осталось 8 семей, а держится за наши 43 метра мёртвой хваткой.
Абсолютно точно!надо пробивать самому и обращаться в соответствующие инстанции на местах,
Проверено на собственном опыте при сдаче муниципальной квартиры администрации ЗАТО.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#304Вот такой алгоритм сработал практически:Вопрос порядка сдачи муниципального жилья и получении справки достаточно условен, если можно так сказать, а порядок его сдачи не где не расписан, пока !!!
1. Делаете нотариальное обязательство о сдаче жилья в 2-х месячный срок с момента подписания ДСН (у нотариусов оно сейчас заявлением обзывается).
2. Готовите в 3-х экземплярах проект двустороннего обязательства о сдаче с Главой администрации.
3. Пишете обращение к Главе администрации с просьбой заключить обязательство, один экземпляр направить Вам, второй в УК ЖКХ, дать указания УК ЖКХ на прием квартиры.
4. Взаимодействуете с УК ЖКХ: оплачиваете непроизведенный текущий ремонт, пишете заявление о том, что обязуетесь оплатить ЖКУ по дату закрытия ФЛС, получаете справку о сдаче.
5. Меняете "гражданскую" справку о сдаче на подписанную РУЖО (отделом).
6. Заключаете ДСН, вывозите семью и пожитки.
7. Сдаете муниципальную квартиру фактически, составляете акт приема-передачи жилого помещения и сдачи ключей.
8. Снимаетесь с регистрационного учета при регистрации по новому месту жительства.
Все эти пункты прошли в конкретном населенном пункте, через конкретного чиновника .Вот такой алгоритм сработал практически:
У меня в ЗАТО, такой экспромт не прошел - жаль потраченных денег и времени

А к военпенсам уволенным несколько лет назад этот вариант совсем не применим. ИМХО
Если не затруднит изложите свой путьУ меня в ЗАТО, такой экспромт не прошел - жаль потраченных денег и времени

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Доброго времени суток! Сегодня прибыли из Ростова. Обязательство, заверенное нотариально на сдачу муниципальной квартиры, сославшись на то что это квартира муниципалитета, а не служебная. К слову сказать, получали мы ее в 1992 году от МО. Собираем вещи, затем сообщаем что готовы сдать квартиру в КЭО они звонят и договариваются с муниципалами, далее нам сообщают когда прийдет техник , а мы сидим и ждем! Вот такова схема сдачи муниципальных квартир в нашем городе. В итоге двое военнослужащих и несовершеннолетний ребенок оказываются на улице, иными словами - становятся БОМЖАМИ 

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#308У Вас же естьдвое военнослужащих и несовершеннолетний ребенок оказываются на улице, иными словами - становятся БОМЖАМИ
Что там написано о сроках освобождения?Обязательство, заверенное нотариально на сдачу муниципальной квартиры
Обычно пишут, что в течение 2-х месяцев с момента подписания ДСН.
Да то что там написано никого не волнует РУЖО требует ко всем документам справку о сдаче жилья! Отсутствие таковой вошло в список недостающих документов.
Так кто выдает справку то ???Да то что там написано никого не волнует РУЖО требует ко всем документам справку о сдаче жилья!
Что мешает Вашему РУЖО выписать Вам эту справку если Вы предоставили им акт приёма-сдачи квартиры муниципалами. Что Вы всё из пустого в порожнее переливаете-то? Трудно прочитать приказ и изучить Инструкцию? Посмотрите кто выдаёт справку и покажите сидящим в Вашем РУЖООтсутствие таковой вошло в список недостающих документов.

Это квартира родителей, как Вы собираетесь сдавать "свои" метры если их там нет? Квартиру Вам предоставляют в этом же населённом пункте или нет?если я прописан вернее зарегестрирован с семьёй(я жена и сын) в муниципальной квартире родителей (мать отец и брат + мы), и нам предоставляют квартиру по соц найму от ВВ МВД , в связи с очерёдностью (постоянное) , как выписываться и сдавать эти муниципальные метры ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Мы так поняли что муниципалитет, так как КЭО этим не занимается (со слов нач жил группы).По той простой причине, что КЭО расформировано.Так кто выдает справку то ???
Что мешает Вашему РУЖО выписать Вам эту справку если Вы предоставили им акт приёма-сдачи квартиры муниципалами
В том то и дело - чтобы муниципалы составили акт приема-сдачи я должна съехать в никуда! Вот и получается из пустого в порожнее, потому, что замкнутый круг!
Мы так и съехали, и жили в съемной квартире пока не заключили ДСН и не переехали.чтобы муниципалы составили акт приема-сдачи я должна съехать в никуда!
И нотариальные обязательства были - никто не хотел на них смотреть, требуют сдать и освободить квартиру - только потом доки о сдаче

Доброе время суток. Уволен по орг.штатам в 2009г. Идет извещение на Балашиху...Сейчас проживаю в Иркутске, в квартире ранее полученной от МО РФ, в 2005 году. Имеется ордер на квартиру - выдан КЭЧ .
Дом до сих пор муниципалам не передан, и судя по всему и не будет передан. Т.е. жилье получается и не служебное и не муниципальное. Подскажите как и кому сдавать квартиру....? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Дом до сих пор муниципалам не передан, и судя по всему и не будет передан. Т.е. жилье получается и не служебное и не муниципальное. Подскажите как и кому сдавать квартиру....? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#315Начните поиски собственника с квитанции об оплате за ЖКУ - кому платите?Дом до сих пор муниципалам не передан, и судя по всему и не будет передан. Т.е. жилье получается и не служебное и не муниципальное.
Напишите и старому, и новому собственнику обращение о заключении с Вами двустороннего обязательства о сдаче, просите определить сроки и порядок сдачи.
Дальше действовать по результатам ответов. Только не кидайте на самотёк - всё своими ножками и лично на прием к должностным лицам.
Однозначного механизма нет, но в ветке примерных алгоритмов достаточно.Подскажите как и кому сдавать квартиру....?
ТЫНЦ
[quote="Офицер ПВО"]Что там написано о сроках освобождения?
[/quot
оговариваются сроки освобождения, а не регистрации.Муниципалы не выдают справку о сдаче жилья пока не выпишишся.Мне выдали что то вроде обходного листа: подписи из УК, паспортистки, службы единого заказчика и т.д.паспортистка тоже стала требовать что бы снялись в военкомате с воинского учета, только потом выпишит.короче каждый сидит на своем месте и придумывает всякие пакости.
[/quot
оговариваются сроки освобождения, а не регистрации.Муниципалы не выдают справку о сдаче жилья пока не выпишишся.Мне выдали что то вроде обходного листа: подписи из УК, паспортистки, службы единого заказчика и т.д.паспортистка тоже стала требовать что бы снялись в военкомате с воинского учета, только потом выпишит.короче каждый сидит на своем месте и придумывает всякие пакости.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Расскажу историю, которая закончена фактическим подписанием ДСН.
У моей бывшей подчиненной было муниципальное жилье в ЗАТО. В связи с полной ликвидацией жилищных функций МИС, на ее вопрос: куда сдавать муниципальное жилье-никто ответить внятно не смог. По итогу: квартира сдана городу-ЗАТО под справку без ремонта и.т.д., ДСН заключен, живет в своем ИПМЖ.
На память осталось две бумаги: акт и справка от администрации ЗАТО.
У моей бывшей подчиненной было муниципальное жилье в ЗАТО. В связи с полной ликвидацией жилищных функций МИС, на ее вопрос: куда сдавать муниципальное жилье-никто ответить внятно не смог. По итогу: квартира сдана городу-ЗАТО под справку без ремонта и.т.д., ДСН заключен, живет в своем ИПМЖ.
На память осталось две бумаги: акт и справка от администрации ЗАТО.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Добрый вечер всем! И все-таки, может кто-нибудь подскажет,как , а главное, кому сдавать квартиру. Мы получили квартиру в 2002 г. тогда еще по ордеру через в/ч, потом жилой фонд городка отдали муниципалитету.Теперь нам пришло извещение на распределенную квартиру по постоянному месту жительства.Вопрос-какие наши действия,чтобы сдать квартиру,получить справку о сдаче и при этом не оказаться на улице и без новой и без старой квартиры. Может у кого-нибудь уже есть удачный опыт борьбы с этой бюрократией? у меня уже голова идет кругом, после штудирования форума. А ясной картины так и не получилось.
Доброго времени суток! Такая ситуация, нахожусь в распоряжении, стоял в очереди на получение жилья по новому месту службы, получил извещение(Балашиха), дал согласие, имеется жилье по очень прежнему месту службы(Московская обл., от Балашихи далеко) в уже открытом ВГ, жилье постоянное, ордера на руках нет(находился в КЭЧ), договор не заключался, ВГ не передан, находится под Мин Об. Помогите пожалуйста сориентироваться в данной ситуации по дальнейщим действиям, по прежнему месту проживать не собираюсь, квартиру готов сдать после предоставления по новому месту. Или подскажите где об этом можно почитать, заранее всем благодарен.
smolka10,
STIX,
Внимательно почитайте эту ветку, а так в принципе и добавить не чего.
Ждем от ВАС информации, обязательно отпишите о Ваших действиях в сдаче муниципального жилья !!!
Возможно, Вам разъяснят порядок в РУЖО, ДЖО. Позвоните, а если есть возможность лично посетите …
STIX,
Внимательно почитайте эту ветку, а так в принципе и добавить не чего.
Ждем от ВАС информации, обязательно отпишите о Ваших действиях в сдаче муниципального жилья !!!
Возможно, Вам разъяснят порядок в РУЖО, ДЖО. Позвоните, а если есть возможность лично посетите …
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Кто может подсказать - каким документом определен обязательный ремонт квартиры в ЗВГ (по ордеру), для сдачи ее "Славянке". Раньше в городке люди просто оплачивали стоимость ремонта, сейчас требует местная "Славянка" - только ремонт, после этого акты и т.п. 

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Доброго времени суток.
Я в распоряжении. Проживаю в коммунальной муниципальной квартире. Три комнаты. Мои две. Площадь 42 общей (31 жилой). В третьей соседка. Чужой человек. Комната у нее приватизирована. Я жил в этой квартире до начала службы по контракту. Прописано пять человек. Я, жена, двое детей и теща. Теща прописана 7,5 лет назад. Мне распределили на 4-х человек 3-х комнатную квартиру 80кв.м. На днях подписывать ДСН. Мы вчетвером подписали обязательства об освобождении жилой площади. Что делать? Мне сказали, что я должен сдать эту квартиру. Что делать с тещей? Кв. метров на нее не было выделено.
Подскажите, пожалуйста.
Я в распоряжении. Проживаю в коммунальной муниципальной квартире. Три комнаты. Мои две. Площадь 42 общей (31 жилой). В третьей соседка. Чужой человек. Комната у нее приватизирована. Я жил в этой квартире до начала службы по контракту. Прописано пять человек. Я, жена, двое детей и теща. Теща прописана 7,5 лет назад. Мне распределили на 4-х человек 3-х комнатную квартиру 80кв.м. На днях подписывать ДСН. Мы вчетвером подписали обязательства об освобождении жилой площади. Что делать? Мне сказали, что я должен сдать эту квартиру. Что делать с тещей? Кв. метров на нее не было выделено.
Подскажите, пожалуйста.
любимую тещу забирать к себе на свои 80 м2. Комнаты сдавать органам местного самоуправления.Что делать с тещей? Кв. метров на нее не было выделено.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
На тещу метры не выдилялись !!!любимую тещу забирать к себе на свои 80 м2.
Муниципалам. А теща пускай одну комнату занимает.Кому сдавать?
Re:
#328Я это прочитал, потому и написал что на свои (т.е. Ark65а) а не тещины метры.На тещу метры не выдилялись !!!любимую тещу забирать к себе на свои 80 м2.
в органы местного самоуправления. или у Вас там вообще никакой власти нет, а анархия - вольницаКому сдавать?

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Решать вопрос с муниципалитетом и у них брать справку о сдаче жилья.Знак, так что делать?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»