Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 июн 2012, 19:34

Министра надо привлекать за бездействие, тем более, что контракт подписан с МО.
возможно, но не просто МО РФ в лице командира. кроме того это разные юр лица...
А процедур, предшествующих увольнению довольно много, и все их разрешать в судебном порядке нереально.
а и не надо. взял отписался толику и вперед - 2 суда и в дамки
если заявитель просит "уволить", значит суд должен обязать Министра уволить.
а вот и нет, суд не должен своим решением подменять действия должностных лиц. тем более что эти лица по сути не отказали.
А с таким решением, которое получил Зенин, результат исполнения не гарантирован.
результат не всегда гарантирован - ведь бывают разные случаи.
Командир без проблем оформит представление, но в ГУКе ему не обрадуются и объяснят командиру как нужно увольнять контрактников.
а причем тут ГУК и Министр? вот и обжалует бездействие или надо рассказать как это делать?
Можно заявить в ответчиках всю цепочку ДЛ от командира части до Министра.
в принципе да. но лично я для подстараховки этих бы лиц сначала попросил уволить меня...
всё пройдёт, пройдёт и это.

trampdog
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение trampdog » 25 июн 2012, 21:26

Здравствуйте. Такой вопрос: был осужден судом - 10 месяцев ограничения по военной службе ( -10% из ДД в течение срока). с момента прихода приговора в часть и ознакомления с ней командиром прошло больше месяца. из вышестоящего штаба пришта телеграмма - представить документы на увольнение. моё командование сразу провело аттестацию, не соответствует должности, в представлении: уволить по несоблюдению условий контракта а именно нарушение приказов и уставов (которые указаны в приговоре). Я так понимаю, если это в плане реализации дисциплинарного взыскания (досрочное увольнение), тогда сроки его применения не соблюдаются. Так? А если так, то мои права нарушены, или всетаки можно уволить просто по результатам комиссии (не в плане реализации взыскания)? что посоветуете?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июн 2012, 21:37

давайте по порядку
1. увольнять вас по НУК из-за судимости глупо и незаконно.
2. другое дело уволить по НУк но не привязывать к судимости
3. можно оспорить решение атткомиссии
4. можно вообще оспорить все что угодно - включая взыскания и приказы об увольнения, основания увольнения и т.д.
вы немного сумбурно написали, но все понятно и доходчиво.
кратко если будете бороться то нормальные шансы отстоять свои права, главное определиться насколько далеко вы готовы пойти (в судебном порядке конечно) и надо ли это вам.
пишите если что

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 июн 2012, 21:40

trampdog,
ИМХО... можно уволить и происходит это не в плане реализации дисциплинарного взыскания.

Опротестовывайте решение АК, другого варианта не вижу.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

trampdog
Новичок

Непрочитанное сообщение trampdog » 25 июн 2012, 21:58

Romik
1. Согласен. Сценарий я так понял у них такой. Про судимость они упомянули лишь в том ракурсе, что суд доказал нарушение уставов и приказов, а раз было нарушение, то ты нарушил те самые запреты которые в законе ППВС описаны. Вот мы тебя и увольняем.
2. Так скорее всего и делают.
3. На предмет чего можно пытаться оспорить, и можно ли уже бежать в прокуратуру?
4. Бороться намерен: 16 лет, квартиры нет, лишают на каждом шагу.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ИМХО... можно уволить и происходит это не в плане реализации дисциплинарного взыскания.
задом чую (без юр образования тока так и чуют : )) что уволят, в каком направлении сейчас действовать, алгоритм нужно выработать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июн 2012, 22:06

что суд доказал нарушение уставов и приказов
и что там же суд провел расследование в установленные сроки? :lol: в общем по этому моменту можно не дергаться.
ты нарушил те самые запреты которые в законе ППВС описаны.
это какие такие?
3. На предмет чего можно пытаться оспорить, и можно ли уже бежать в прокуратуру?
да то что вы не совершали того что вам вменяют. а за то что совершили уже наказаны.
в прокуратуру просто бессмысленно - это тупик.
Бороться намерен: 16 лет, квартиры нет, лишают на каждом шагу.
понятно
что уволят, в каком направлении сейчас действовать, алгоритм нужно выработать.
получить необходимые дока
1. приговор
2. протокол к нему (материалы тоже пригодятся)
3. решение атткомиссии - заодно прочитайте приказ про атткомисси - много нового узнаете
4. оспорить взыскания при наличии для этого расследования выписки из приказов о взыскании
усе в принципе

trampdog
Новичок

Непрочитанное сообщение trampdog » 25 июн 2012, 22:17

да то что вы не совершали того что вам вменяют. а за то что совершили уже наказаны.в прокуратуру просто бессмысленно - это тупик.
По результату суда - пытался его кассаткой обжаловать, не вышло.
То есть, моя судимость, это и есть наказание. тут Понял.
По прокуратуре понял, иду в суд. Но после увальнения или можно и сейчас, не доводя до него (документы в армии сейчас)?
Копии не дают, понятно - боятся. Запрос адвоката их интересно устроит? (буду решать)
насчет взысканий - было у меня ПНСС в прошлом году (от вышестоящ штаба). В этом году уже вышел год и 3 месяца, на ходатайства командира эмоций ноль. Я так понимаю, можно начинать обжаловать? На всякий случай.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июн 2012, 22:21

Но после увальнения или можно и сейчас, не доводя до него (документы в армии сейчас)?
сейчас. важно выбить составляющие - решение атткомиссии, выговора
Копии не дают, понятно - боятся.
официальное обращение
Запрос адвоката их интересно устроит? (буду решать)
как бы да
насчет взысканий - было у меня ПНСС в прошлом году (от вышестоящ штаба). В этом году уже вышел год и 3 месяца, на ходатайства командира эмоций ноль.
ну не так просто. по этому поводу должно быть как раз заседание и раз вы не исправились то прямая дорога на дембель.
Я так понимаю, можно начинать обжаловать?
да. только вот НСС как бы поздно

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 июн 2012, 22:28

задом чую (без юр образования тока так и чуют : ))
Чтобы не напрягать излижне части тела, к чуйке мало приспособленные,
читайте
Приказ МО № 444 от 29.02.12 о порядке проведения аттестования
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... A262518BA3

trampdog
Новичок

Непрочитанное сообщение trampdog » 25 июн 2012, 22:29

да. только вот НСС как бы поздно
командиру, дается 30 суток на принятие решения по ПНСС, он я так думаю, не уложился, никаких дисциплинарных мер принято не было, по крайней мере мне о них не известно
Или я где-то не прав

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 июн 2012, 22:33

или предыдущий приказ, не знаю, как давно была Ваша аттестация
Приказ Министра обороны РФ от 06.04.2002 N 100(ред. от 02.03.2011)"О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации"(Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.05.2002 N 3433)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7947705408

trampdog
Новичок

Непрочитанное сообщение trampdog » 25 июн 2012, 22:35

не знаю, как давно была Ваша аттестация
моя была 22.06.2012

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 июн 2012, 22:37

никаких дисциплинарных мер принято не было, по крайней мере мне о них не известно
Или я где-то не прав
Загляните в свою служебную карточку и поставьте роспись за ознакомление. Только тогда Вы можете сказать, что до Вас ни чего своевременно не доводили.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июн 2012, 22:41

Или я где-то не прав
вообще не прав.
НСС уже объявлено. если не вдаваться к совсем точному изложению устава то порядок таков
объявлено НСС
если его не обжаловали в течении 3 месяцев то оно устоялось, можно обжаловать но только в прокуратуру, следовательно это бесполезно, ведь они вряд ли за вас впишуться.
итак по прошествии года(или ранее если накосячил) НСС не просто снимается - ведь это не выговор а проводиться заседание атткомиссии по вопросу исправился ли человек, если да взыскание снимается, если нет представление к увольнению (почти как реализация взыскания)

trampdog
Новичок

Непрочитанное сообщение trampdog » 25 июн 2012, 22:49

Прошу прощения, я не все сказал. Не нарочно, совсем не хочу вас запутывать.
Я после объявления мне ПНСС сменил должность по собственному желанию на нижестоящую. И атт комиссия при снижении сделала вывод что я достоин этой нижестоящей должности. Это имеет значение? Ведь в определении ПНСС есть пунктик "в данной штатной воинской должности" ?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 июн 2012, 22:57

не знаю, как давно была Ваша аттестация
моя была 22.06.2012
это уже по новому 444 приказу.
читайте, думаю, что косяки командования при проведении аттестации были.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Это имеет значение? Ведь в определении ПНСС есть пунктик "в данной штатной воинской должности" ?
Это не имеет значения. Порядок снятия ПНСС остается прежним. По прошествии года Ваше командование либо ходатайствует о снятии взыскания, как сыгравшего свою воспитательную роль и Вы полностью исправились.
То что Вы спрыгнули на другую должность, от увала не защищает никоим образом.
Либо командование ходатайствует об увольнении как не исправившего свой проступок добросовестной воинской службой.
И тогда увал.

Странная манера подачи инфы :( . Сначала нарисовать себя "белым и пушистым", а потом вытягивать припрятанные антикозыри...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июн 2012, 22:58

Я после объявления мне ПНСС сменил должность по собственному желанию на нижестоящую. И атт комиссия при снижении сделала вывод что я достоин этой нижестоящей должности.
в принципе да. взыскание по сути реализовано. увольнение не обязательно, возможно и снижение.
Ведь в определении ПНСС есть пунктик "в данной штатной воинской должности" ?
да все верно

trampdog
Новичок

Непрочитанное сообщение trampdog » 25 июн 2012, 23:02

Странная манера подачи инфы
прошу прощения.
Ходатайства командование подавало, до аттестации, на них не было ответов, или меня о них не ставили в известность, хотя могли бы. моё командование выполнило указивку вышестоящего штаба, представить документы на увольнение, немедленно. все испугались и выполнили. на аттестации мне так и сказали. Это и обидно, что вся часть за меня, а верхний штаб решил .....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 июн 2012, 23:13

ИМХО. Нет, не верно.
Сменил должность на низшую по собственному желанию, это вообще никоим боком к ПНСС.
в данной штатной воинской должности
говорит лишь о том, что ПНСС в одной должности дважды не применяется, но при уходе на низшую ПНСС так и остался "висеть" до истечения года с обязательным последующим рассмотрением...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
trampdog,
16 лет службы и Дисциплинарный устав от Вас никто не прятал.
Биться за своё будущее надо, хотя шансов именно по причине наличия ПНСС маловато.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Снятие дисциплинарного взыскания - предупреждение о неполном служебном соответствии - осуществляется не ранее чем через год со дня его применения.
96. Дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии - применяется один раз за время пребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.
По истечении года после применения этого дисциплинарного взыскания командир (начальник) в срок до 30 суток принимает решение (ходатайствует) о снятии данного дисциплинарного взыскания либо, если военнослужащий не исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли, - о снижении этого военнослужащего в воинской должности или досрочном увольнении его с военной службы в установленном порядке.
Военнослужащий может быть представлен к снижению в воинской должности или досрочному увольнению с военной службы до окончания срока действия данного дисциплинарного взыскания в случае систематического нарушения исполнения должностных и (или) специальных обязанностей.
не вяжется с
сменил должность по собственному желанию на нижестоящую.
Надо опротестовывать решение АК (побробно смотреть, что там рассматривалось и под каким ракурсом), какие были выводы и как они согласуются с изложенной диспозицией.

trampdog
Новичок

Непрочитанное сообщение trampdog » 26 июн 2012, 12:39

Извините за повторение. Не вините за назойливость. Более подробно и полно опишу вопрос.
Проблема у меня такая. Я военнослужащий, подполковник, выслуга 16 лет. В марте 2011 года получил ПНСС от командующего вышестоящего штаба, за нарушение требований рук. документов. Через несколько месяцев понял, что должность не моя и написал рапорт о переводе на нижестоящую должность. в представлении и в аттестации (по этой нижестоящей должности), я ей соответствую. В сентябре произошел случай в карауле и против меня завели уголовное дело. Окончилось оно в марте 2012 года. С начала марта по май командование части отправляло ходатайства перед вышестоящим командиром о снятии ПНСС, но результат доведен нам не был (видимо ждали решения суда, чтобы увольнять). Таким образом вышестоящий командир вроде как не воспользовался своим правом в 30 дневный срок после истечения ПНСС со мной разобраться.
В мае 2012 года согласно плановой аттестации меня признали соответствующим своей должности. После этого в часть пришел приговор (ограничение по военной службе на 10 месяцев) Командование части было не против моей дальнейшей службы и издало приказ о контроле за осужденным военнослужащим. А 20 июня в часть пришла телеграмма, где вышестоящий штаб требовал срочно представить документы на увольнение. Наши провели срочную аттестацию, где указали, что характеризуюсь я хорошо, но было ПНСС в старой должности и нарушение в карауле в старой должности. по аттестации и представлению они меня представили к увольнению за невып пп В п2 ст.51 закона о ВО и ВС "НУК". О проводимой аттестации меня предупредили за 15 минут до заседания, никаких предложений и рекомендаций об устранении выявленных недостатков мне не дали.
Скажите, есть ли у меня шансы оспорить увольнение. И каков должен быть план действий?
Спасибо.

Pasha1978
Новичок

Непрочитанное сообщение Pasha1978 » 26 июн 2012, 13:12

Здравствуйте! Отправляют в школу выживания а меня ложат в госпиталь.с позвоночником..а начальники сказали нам (по---) не поедешь уволим..объяснил что, я то не отказываюсь от прохождения и поеду в следующий заход. .сказали мы тебя в следующие заходы не отправим.и в конце года уволим по не соответствию. Как мне поступить..что написать.или просто лечь а там что будет? Потом по судам...подскажите пожалуйста!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 июн 2012, 13:33

Как мне поступить..что написать.или просто лечь а там что будет?
Командир не может запретить госпитализацию. Лечитесь.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Pasha1978
Новичок

Непрочитанное сообщение Pasha1978 » 26 июн 2012, 13:36

Если не трудно .киньте ссылку на документ который это регламентирует..Заранее большое спасибо!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 июн 2012, 14:54

Если не трудно .киньте ссылку на документ который это регламентирует..Заранее большое спасибо!
Как минимум Устав Внутренней службы ВС РФ гл. 8
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 июн 2012, 18:38

Скажите, есть ли у меня шансы оспорить увольнение.
сначала нужно оспорить решение атткомиссии, достать старые решения атткомиссии

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 июн 2012, 20:48

В марте 2011 года получил ПНСС
В сентябре произошел случай в карауле и против меня завели уголовное дело. Окончилось оно в марте 2012 года.
После этого в часть пришел приговор (ограничение по военной службе на 10 месяцев)
получил ПНСС от командующего вышестоящего штаба
Сама последовательность действий по увольнению логична, старший воинский начальник, реализуя своё дисциплинарное право, не согласился с мнением Вашего командования о снятии взыскания ПНСС. С этой позиции особых нарушений и нестыковок не вижу.

Оспаривать через оспаривание процедуры проведения АК и процедуры увольнения...
Шансы есть, но не такие, чтобы на них как-то серьезно рассчитывать...

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 28 июн 2012, 21:42

Такой вопрос: если военнослужащий поступает в Академию и не сдает вступительные испытания (физподготовку, профотбор или специальность), не будет ли это основанием для увольнения как "не выдержавшего испытание" (п.2е ст. 51 ФЗ РФ "О воинской обязанности и военной службе" 1998 г. № 53-ФЗ)?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 июн 2012, 21:46

Doctorduke, нет...
ИМХО... "как не выдержавшего испытание" - это только по отношению к заключающий первый контракт о прохождении военной службы, когда в течении первых 3 месяцев идет испытательный срок.
И если военный точно не тянет службу в испытательный срок, или он "такой замечательный" что просто никому не нужен, тогда он подлежит увалу по данному основанию.

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 29 июн 2012, 07:03

Представить к увольнению - не значит уволить. Так что путь на гражданку может быть извилистым и долгим, как повезёт. Суд "забыл" привлечь Увольнителя-МОРФа.
вписать в качестве ответчика МО не продуктивно, он представит доказательства что документы на увольнение красноармейца к нему не поступали и всё не виновен.
а и не надо. взял отписался толику и вперед - 2 суда и в дамки
ближе к телу 8-)

Тип-59
Новичок

Непрочитанное сообщение Тип-59 » 29 июн 2012, 19:26

Доброго времени суток! Выслуга 20 лет календарей уже есть, квартира есть, до конца контракта тянуть долго. Сложилось так, что служить уже не хочу, причин много. По собственному уволиться не дают, остается по НУК. Знаю, что плохая статья, но не знаю подробностей. Если можно ответьте хотя бы на основные проблемные вопросы: будет ли мне положена пенсия, не отберут ли квартиру если уволят по этой статье, положены ли отпуска. Если есть ссылка на пост где это все уже излагали, ткните пожалуйста носом. Заранее спасибо!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»