Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

nem
Участник

Непрочитанное сообщение nem » 22 июн 2012, 16:25

Далее ,по потерянным извещениям она помочь не сможет,придется потрудиться самим
В том то и дело, что на бумаге работа есть (для их отчета), а по факту они сами саботируют распределение жилья для многодетных. Мое извещение пропало, где его искать непонятно, дубликат попросил выписать - думают, наверное.
Я так понимаю, что после выписки извещения оно действительно 90 суток, а после этого квартиры попадают в очередь и начинается все сначала...
Что же посоветует в этом случае Г.Г? Все равно рано или поздно мы придем к ней и попросим помочь. Что она может посоветовать при условии, что дубликаты не выписывают (я пока об этом не от кого не слышал).

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 22 июн 2012, 16:32

дубликаты не выписывают (я пока об этом не от кого не слышал).
Их выписывают прямо в РУЖО. Так было у одного нашего сослуживца, выписали дубликат сразу при обращении.

sevilla
Участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение sevilla » 22 июн 2012, 16:48

Всем привет! Я жена военнослужащего из этого списка, специально перебралась в Москву, чтоб тормошить чиновников по поводу квартиры ( 2-х квартир). Что хочу сказать: звоню Полонскому буквально каждый день, спрашиваю, на каком этапе решение нашего (лично нашего) вопроса. Если бы другие из нашего списка тоже взяли такую привычку, то нас бы обеспечили квартирами гораздо, гораздо быстрее. Сейчас народ в отпусках, и Полонский работает чуть ли не один. Как я понимаю, у него, кроме нашего списка, еще куча обязанностей. Но! Он не носит документы на подпись по одному, поэтому, если вы заинтересованы в ускорении - звоните, звоните и звоните! Все помнят телефон? Напоминаю: +7 495 696 54 97. Если нас будет много, то наш список выйдет в перечне обязанностей на первый план. А в отпуск Захар Сергеевич собирается в августе. Всем удачи!
Да, совет вы дали... чем же будет заниматься на работе несчастный Полонский, если мы все ему начнем каждый день звонить - работать телефонистом? Тогда он точно ничего не сделает для нас - времени не будет....

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
nadejda, я правильно понимаю, что второй список по многодетным уже передали Полонскому? Надеемся только с вашей помощью получить жилье. Владивосток распределяют полным ходом с датой постановки в реестр 2011 год, но нам так ничего и не предлагают (в реестре с августа 2010).
А мы с 2004 г. в очереди, в Калининграде тоже распределяют много позднее, а нам ни разу ничего не предложили. У мужа на работе уже все пополучали квартиры, кроме тех, кому большие положены. Очень на помощь форумчан надеюсь....

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 22 июн 2012, 16:54

Да, совет вы дали... чем же будет заниматься на работе несчастный Полонский, если мы все ему начнем каждый день звонить - работать телефонистом? Тогда он точно ничего не сделает для нас - времени не будет....
Мудрые слова. И еще потеряв обратную связь с ДЖО в лице Полонского (в случае если мы его "достанем") будем опять находится все в полном неведении. Зачем терять то, чего с таким трудом добились?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Tanja,
а какая серия дома?
Опа-опа!Америка-ЕроПА" :D здесь планировка http://balforum.net/forum/viewtopic.php?f=12&t=23. Да 10 лучше чем 1, ИМХО.

Африка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Африка » 22 июн 2012, 19:03

А , как оформить квартиры сразу в собственность , минуя ДСН , первый контракт 93 г.
Подскажите , пожалуйста ))
"Лучший способ предсказать будущее , придумать его ." Алан Кей
"Твои мысли становятся твоей жизнью." Марк Аврелий Антоний .

Стас Бурма
Участник

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 22 июн 2012, 19:06

Мне извещение выписано 06.06.2012. А сегодня узнал, что оно только вчера подписано. Больше двух недель на подписи лежало. Обещают, что в понедельник, максимум вторник получу на руки, в чем сильно сомневаюсь.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 22 июн 2012, 19:22

А , как оформить квартиры сразу в собственность , минуя ДСН , первый контракт 93 г.
Подскажите , пожалуйста ))
Боюсь, что сразу - никак. Только через стандартную процедуру приватизации. Сразу в собственность пока могут те у кого контракт после 1998. Увы! :(
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

pilot24mr
Новичок

Непрочитанное сообщение pilot24mr » 22 июн 2012, 23:20

чем же будет заниматься на работе несчастный Полонский, если мы все ему начнем каждый день звонить - работать телефонистом?
Не звонИте.Не интересуйтесь. :)

Роман4детей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Роман4детей » 23 июн 2012, 01:15

Что то конкретно сдвинулось в положительном направлении ...http://www.zapadnoedgo.ru/news/vnimanij ... -06-22-197

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 23 июн 2012, 01:20

Кто от чего отказался (крайний отказ)и пока нет замены - сбросьте информацию в личку. Только обязательно указывайте от чего именно. Чтоб накладки не случилось.
Если есть повторное распределение и Вы еще не определились будете ли отказываться - не нужно писать.

Фамилия Непригодный вариант

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 23 июн 2012, 02:27

Не звонИте.Не интересуйтесь.
Я прошу прощения, но лучше бы Вы звонили напрямую Сердюкову с вопросами
на каком этапе решение нашего (лично нашего) вопроса.
А Полонский, лично, ничего не распределяет, он просто выполняет свою работу, причем работу маленького клерка.
Но если
Я специально перебралась в Москву, чтоб тормошить чиновников по поводу квартиры ( 2-х квартир).
, то всеж таки возьмите себе другую мишень, покрупнее.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Что то конкретно сдвинулось в положительном направлении ...http://www.zapadnoedgo.ru/news/vnimanij... -06-22-197-
Да, что-то где-то у кого-то зачесалось. Такими темпами и на Знаменку приглашать начнут скоро за квартирами в "Маршале" :D

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 23 июн 2012, 08:44

Вариант конечно не очень две квартиры 356 и 357 на 10 этаже и обе угловые: 2-ка 55,89 м и 1-ка 34.84 м в итоге 90.73 м самый минимум
Вы в заявление как указывали(просили)? квартиры в месте или раздельные(на разных этажах, подъездах, домах)?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2012, 12:06

Через судебное решение. Но идти придется до КС РФ

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
возьмите себе другую мишень, покрупнее.
Согласен на 100%. Полонский не того масштаба клерк, чтобы что-то мог решить.
Адвокат.
+79210222094

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 23 июн 2012, 15:37

Информация для в/сл имеющих большие (не многодетные) семьи и в/сл с составом семьи 4 человека и правом на допплощадь.
Встреча с представителем СФ, которая должна была состояться вчера (22.06), не произошла по причине проводимого в Питере экономического форума: все основные представители СФ уехали туда. Эта встреча состоится в понедельник (25.06) заочно, т.е. без нашего участия. НО! Списки семей(всего 17), которые до вечера 20 июня представили свои данные (собственно после никого и не было :) ) были переданы в приемную СФ вместе с обращением. Все будет надлежащим образом оформлено, передано и соответственно мы будем проинформированы о предпринятых действиях. Сроки рассмотрения стандартные - 30 суток, но (ИМХО) период отпусков может затянуть сие мероприятие (хотя запрос в МО наверняка уйдет). В общем ждем-с, друзья!

Женечка_и_Катюша
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Женечка_и_Катюша » 23 июн 2012, 17:04

Информация для в/сл имеющих большие (не многодетные) семьи и в/сл с составом семьи 4 человека и правом на допплощадь.
Встреча с представителем СФ, которая должна была состояться вчера (22.06), не произошла по причине проводимого в Питере экономического форума: все основные представители СФ уехали туда. Эта встреча состоится в понедельник (25.06) заочно, т.е. без нашего участия. НО! Списки семей(всего 17), которые до вечера 20 июня представили свои данные (собственно после никого и не было :) ) были переданы в приемную СФ вместе с обращением. Все будет надлежащим образом оформлено, передано и соответственно мы будем проинформированы о предпринятых действиях. Сроки рассмотрения стандартные - 30 суток, но (ИМХО) период отпусков может затянуть сие мероприятие (хотя запрос в МО наверняка уйдет). В общем ждем-с, друзья!
Так же обстоят дела со списком на служебные квартиры для многодетных.Вчера звонили из СФ (обращение писала от своего имени,но за всех ;) ), в понедельник встреча,тоже заочно рассмотрят,предлагали приехать, не получается у меня...так же ждем результатов.
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 23 июн 2012, 17:26

Далее ,по потерянным извещениям она помочь не сможет,придется потрудиться самим
Мое извещение пропало, где его искать непонятно, дубликат попросил выписать - думают, наверное.
В РУЖО отдают полномочия по выписки дубликатов извещения, при условии реально закреплённой квартиры, и перераспределение "невостребованного жилья", а также выделения жилья, тем кому по нормам обеспечения необходимо выделение нескольких квартир (ручной режим распределения)
Думаю если все РУЖО будут распределят квартиры то будут уже не двойные распределения а по количеству РУЖО.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 26 июн 2012, 11:20

Большой папа, Оля огромное спасибо за новость, мне предоставили 2 квартиры!!! Правда на 1 этаже((( . Буду смотреть, пока только эмоции!!!

nik-nik44
Участник

Непрочитанное сообщение nik-nik44 » 26 июн 2012, 11:37

мне предоставили 2 квартиры!!!
Поздравляю!!! Надеюсь Вас не постигнет моя участь.
У меня такое же состояние было 1,5 месяца назад. :irinka: Чего не скажешь о теперешнем. :evil:
Кратко: в реестре № извещения от 17.05.2012, на подписи месяц(информация благодаря хлопотам Оли и Надежды, за что им земной поклон и огромное спасибо). А теперь ждем-с, уже больше 2- ух недель, когда оно появится в ЮРУЖО. Наверное через Камчатку отправили.
А может и другая причина. Тут, поговаривают, что МО к нам едет, может лично везёт :lol: :good:
Ну, а если серьёзно, то дом то ещё не передан в ОУ. Да и двойников никто не отменял :(

bita-76
Активный участник

Непрочитанное сообщение bita-76 » 26 июн 2012, 12:27

Эвелина, поздравляем! А вы были в первом списке или во втором, просто хочется узнать началось распределение по второму списку для многодетных или нет. Собираемся в отпуск, состояние подвешенное, боимся что прийдет извещение, а нас не будет.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 26 июн 2012, 12:35

Я была в первом списке, дата постановки на учет 2007 год. Получила извещение благодаря работе нашей инициативной группы, большое-пребольшое спасибо им!!!

p-zara
Участник

Непрочитанное сообщение p-zara » 26 июн 2012, 14:29

Подскажите а со второго списка СЧАСТЛИВЦЫ уже есть????????

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 26 июн 2012, 16:35

Эвелина,Здравствуйте! Примите и от нас поздравления!!!!!!!! Скажите, а где вы получили?
Балашиха, 2+1 по норме

pshiafe
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение pshiafe » 26 июн 2012, 19:30

(2+1) по норме
Писал заявление на 2+2 3+1 , а сейчас с семьей смотрим что такие варианты будут далеко за 90-99 м, могут ли предложить 2+1 или упрутся рогом, что мол вы такое не просили, и вопрос к Большому папе - второй список - это о каком речь - когды ВЫ его передовали? Спасибо

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 26 июн 2012, 19:40

Писал заявление на 2+2 3+1 , а сейчас с семьей смотрим что такие варианты будут далеко за 90-99 м, могут ли предложить 2+1 или упрутся рогом
Тоже писали заявление 2+2 или 3+1, как видите никто "рогом не упирался" дали 1+2, что соответствует 90 и ни метром больше. В связи с этим у меня возникает следующий вопрос: если при измерении квартиры, как это обычно бывает, метраж квартир окажется реально меньше, тогда будет ли нарушен закон в отношении нас? И каковы должны быть наши действия в этом случае.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 26 июн 2012, 21:05

вопрос к Большому папе - второй список - это о каком речь - когды ВЫ его передовали?
Этот список мы передали в СФ 6 июня (лично Вы в нем значитесь ;) ), по нему еще не приходил официальный ответ. Сроки ожидания стандартные - 30 суток.

partos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение partos » 26 июн 2012, 22:06

Писал заявление на 2+2 3+1 , а сейчас с семьей смотрим что такие варианты будут далеко за 90-99 м, могут ли предложить 2+1 или упрутся рогом
Тоже писали заявление 2+2 или 3+1, как видите никто "рогом не упирался" дали 1+2, что соответствует 90 и ни метром больше. В связи с этим у меня возникает следующий вопрос: если при измерении квартиры, как это обычно бывает, метраж квартир окажется реально меньше, тогда будет ли нарушен закон в отношении нас? И каковы должны быть наши действия в этом случае.
Конечно будет нарушен если норма предоставления менее 18кв.м. на человека...Норма предоставления четко установлена! Представьте себе ситуацию год назад..Вам распределили на 1 кв.м.больше и как Вы думаете, Вы бы ее получили? Нет конечно.. А вот какие действия принимать это решать уже Вам....Опять же, как мне видится, вряд ли метраж будет не соответствовать заявленному, даже если Вы промеряете все помещения и у Вас получится чуть меньше, то это не факт того, что Вас накололи...только по дверным проемам, которые мы по простоте душевной не считаем можно метр наскрести..Да и на Ваши личные замеры смотреть никто не будет....А вообще-то в большинстве случаев метраж получается даже чуть больше (у моего друга жена в БТИ, с ее слов..)

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 26 июн 2012, 23:32

В связи с этим у меня возникает следующий вопрос: если при измерении квартиры, как это обычно бывает, метраж квартир окажется реально меньше, тогда будет ли нарушен закон в отношении нас
посмотрите дом и квартиру на сайте росреестра - https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_information_online, если они дом уже приняли то там будет информация по площадям обеих квартир, я так узнал точную их площадь

andruxa_lalala
Участник

Непрочитанное сообщение andruxa_lalala » 26 июн 2012, 23:39

Здравствуйте! Я вот с недавнего времени тоже многодетный :) Глупый вопрос, но: как получить служебную квартиру? А то впятером тесновато в съемной однокомнатной квартире. Регион - Москва. Выслуга - 13 лет. Согласился бы и на Балашиху :) Есть какие-нибудь подвижки в деле обеспечения жильем многодетных? У меня товарищ (многодетный) служит в Питере, за два с половиной месяца получил квартиру в Пушкине (с момента первичной подачи документов).

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 27 июн 2012, 00:08

Инфа для больших семей и/или с правом на доп. метры: в понедельник 25-го наше обращение было рассмотрено в СФ. По нему принято решение поддержать и направить запрос в МО. Срок для ответа стандартный - 30 суток. Так что ждемс.

tiidan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tiidan » 27 июн 2012, 08:03

Здравствуйте! В семье трое детей, есть право на дополнительную площадь. На учет встали в октябре 2001 года. Квартиру предлагали дважды: декабрь 2010 года - Серпухов 87 кв.м, март 2011 года - Подольск 94 кв.м Четыре раза с сентября 2010 года отправляли документы на третьего ребенка, только в мае 2011, на сайте изменились данные и все... теперь тишина. Ждем квартиру в Балашихе.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»