Но ФЗ дает право МО лишь регулирование порядка выплаты, и в частности перерасчета, не противоречащему ФЗ, военнослужащие тоже граждане и трудящиеся. А по Вашей логике, тогда издание МО царского приказа - распоряженцам не платить, будет законно?
Возврат излишне выплаченных сумм
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
viteknext,
Но ФЗ дает право МО лишь регулирование порядка выплаты, и в частности перерасчета, не противоречащему ФЗ, военнослужащие тоже граждане и трудящиеся. А по Вашей логике, тогда издание МО царского приказа - распоряженцам не платить, будет законно?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
...или платить в январе текущшего года за прослуженный. Формально МО не ограниченно, например, сроками выплаты ДД.тогда издание МО царского приказа - распоряженцам не платить, будет законно?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Так в том и дело, что никакому закону это не противоречит, если признать , что перерасчёт это не удержание.регулирование порядка выплаты, и в частности перерасчета, не противоречащему ФЗ,
Это не моя логика, а просто такая логика имеет место быть.
Кстати есть повод поговорить о т.н. "фактической ошибке" - перечисление тебе денег, вместо другого (ошибка в номере счёта к примеру), или вообще непонятно откуда взявшиеся.
Некоторым вообще же суммы поступали (как пишут) вообще непонятные и большие.
Фактическая ошибка не относится к неосновательному обогащению не подлежащему возврату. А можно ли к ней отнести техническую ошибку программного обеспечения ????
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
viteknext,
я же выложил определение, читайте внимательнее. Там есть определение счетной ошибки и что тех ошибка не считается счетной
я же выложил определение, читайте внимательнее. Там есть определение счетной ошибки и что тех ошибка не считается счетной
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Да я изучил это определение ещё пару месяцев назад и тогда же написал, что оно привязано в рамках конкретного случая именно к положениям ТК и в наших делах вряд ли поможет.viteknext,
То, что привязано к конкретному случаю - согласен, однако не согласен в том, что именно с ТК. Следуя такой логике надо признать, что счетная ошибка для ТК и для ФЗ-306 имеет различое юридическое содержание, что, согласитесь, абсурдно!оно привязано в рамках конкретного случая именно к положениям ТК и в наших делах вряд ли поможет
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
То, что привязано к конкретному случаю - согласен, однако не согласен в том, что именно с ТК. Следуя такой логике надо признать, что счетная ошибка для ТК и для ФЗ-306 имеет различое юридическое содержание, что, согласитесь, абсурдно!
Обратите внимание, что в этом определении нет вообще ссылок на статью ГК о неосновательном обогащении не подлежащем возврату, и соответственно на понятие счётной ошибки с точки зрения этого положения ГК. А как раз именно идет речь о понятии счетной ошибке при регулировании трудовых отношений в части выплаты зарплаты.
А то что одинаковые понятия (слова) по- разному трактуются (имеют разное содержание) в различных отраслях права - так это сплошь и рядом
При это зарплата защищена ещё подписанными конвенциями МОТ, т.е. международными договорами.
У нас же , сами знаете, постановление пленума ВС РФ 2000 г. № 9 ещё действует
Показать текстПравовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
Право на вознаграждение за труд, - неотъемлемое право, установленное Конституцией и оно не является по моему убеждению спором, связанным с ПРОХОЖДЕНИЕМ военной службы. Производным от военной службы, - да (в той же мере, как и обеспечение жильем военнослужащих) но никак не её прохождением.У нас же , сами знаете, постановление пленума ВС РФ 2000 г. № 9 ещё действует
Это уже точно передёргиваниеоно не является по моему убеждению спором, связанным с ПРОХОЖДЕНИЕМ военной службы. Производным от военной службы, - да
Почему? Это спор связанный не С ПРОХОЖДЕНИЕМ военной службы, а ОПЛАТЫ за военную службу. Чувствуете разницу?
А Конституции противоречит? Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Причитающееся ДД это имущество. Пересчитав ДД, Вас лишили части Вашего имущества. Если они считают, что переплатили - пусть обращаются в суд. Суд рассмотрит заявление по существу и вынесет решение. Перерасчет без решения суда - это произвол. В правовом государстве по иному просто никак.Так в том и дело, что никакому закону это не противоречит, если признать , что перерасчёт это не удержание.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Не может считаться своим то имущество, которое ещё не передано лицу, хотя обязанность по передаче предусмотрена в силу договора или закона. ИМХОА Конституции противоречит? Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
как это не передано? Вам начислили на Вашу личную карту - это Ваши деньги, тем более их уже потратилиНе может считаться своим то имущество, которое ещё не передано лицу, хотя обязанность по передаче предусмотрена в силу договора или закона. ИМХО
Так передана только часть! Удержанная часть, как вы понимаете, не передается.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы что то заблудились, мы ведь говорим о премии, начисленной распорам, так ее начисляли, а удерживали потом уже из ДДТак передана только часть! Удержанная часть, как вы понимаете, не передается.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Всем привет, прошёл сегодня суд по моему делу, напомню по март включительно ЕРЦ перечисляло ДД на две разные банковские карты, с апреля выплаты ДД прекратились, я подал в суд, просил суд обязать ЕРЦ выплатить мне ДД за апрель месяц.
В своих возражениях на отзыв ответчика я сослался на пункт 1109 ГК РФ - ответ судьи после заседания в коридоре, что данный пункт в этом случаи не применим я показал недавнее решение его коллеги из Москвы (все Вы его читали я думаю на соседней ветке) так он сказал, что судья Москвы не прав.
Мои доводы, что ссылка ответчика на 7 пункт приказа 2700 является несостоятельной, поскольку данный приказ на момент оспариваемых действий не вступил в законную силу, следовательно его положения в части перерасчёта не могут применяться к правоотношениям, возникшим до указанной даты, тоже как я понял оказались не убедительными. Вот как то так. В понедельник получи решение на руки выложу тут
В своих возражениях на отзыв ответчика я сослался на пункт 1109 ГК РФ - ответ судьи после заседания в коридоре, что данный пункт в этом случаи не применим я показал недавнее решение его коллеги из Москвы (все Вы его читали я думаю на соседней ветке) так он сказал, что судья Москвы не прав.
Мои доводы, что ссылка ответчика на 7 пункт приказа 2700 является несостоятельной, поскольку данный приказ на момент оспариваемых действий не вступил в законную силу, следовательно его положения в части перерасчёта не могут применяться к правоотношениям, возникшим до указанной даты, тоже как я понял оказались не убедительными. Вот как то так. В понедельник получи решение на руки выложу тут
С уважением к участникам форума!
sportsmen, так какое решение принял суд? или резолютивка ещё не объявлялась?
- Роман Буденков
- Модератор

-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Romik,
а что Вы думаете по поводу нового мнения судов в отношении неприменения ГК к военнослужащим?
а что Вы думаете по поводу нового мнения судов в отношении неприменения ГК к военнослужащим?
- sportsmen
- Заслуженный участник
Ворчун,
суд отказал в удовлетворении моих требований, и больше чем уверен, пункт 7 приказа 2700 явился основной причиной для отказа, судье абсолютно всё равно, что на момент оспариваемых действий он не действовал, как он сказал еще при первой беседе, приказ 2700 это одна страница, а есть инструкция на основании которой уже с нового года производят выплаты ДД (полный бред по моему), ну не будем гадать, в понедельник посмотрим
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
я ещё мог бы понять если бы так называемый перерасчёт произвели за те месяца например в июле, когда приказ уже действует, но перерасчёт производился в мае (при начислении ДД за апрель), а на тот момент приказа по сути не было, так как официально он в силу не вступил
суд отказал в удовлетворении моих требований, и больше чем уверен, пункт 7 приказа 2700 явился основной причиной для отказа, судье абсолютно всё равно, что на момент оспариваемых действий он не действовал, как он сказал еще при первой беседе, приказ 2700 это одна страница, а есть инструкция на основании которой уже с нового года производят выплаты ДД (полный бред по моему), ну не будем гадать, в понедельник посмотрим
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
я ещё мог бы понять если бы так называемый перерасчёт произвели за те месяца например в июле, когда приказ уже действует, но перерасчёт производился в мае (при начислении ДД за апрель), а на тот момент приказа по сути не было, так как официально он в силу не вступил
С уважением к участникам форума!
Так эта инструкция введена ПМО-2700!приказ 2700 это одна страница, а есть инструкция на основании которой уже с нового года производят выплаты ДД (полный бред по моему), ну не будем гадать, в понедельник посмотрим
А выплаты, в отличие от удержания, предусматривались ФЗ-306, который, действиьтельно действовал с 1.01.2012 г.
- Роман Буденков
- Модератор

я думаю что судья просто учился заочно. если серьезно то это абсурд. правда остается для подобной глупости одно место - а именно судья не считает, что ДД военнослужащих это выплаты для проживания, но сразу возникает вопрос на какие шиши тогда живут военнослужащиеа что Вы думаете по поводу нового мнения судов в отношении неприменения ГК к военнослужащим?
э нет. таким образом перерасчет так перевести нельзя. событие произошло раньше НПА. вот и все.я ещё мог бы понять если бы так называемый перерасчёт произвели за те месяца например в июле
тут сам ПМО 2700 оставляет слишком много возможностей потом произвести "перерасчет" в одностороннем порядке ДД выплаченного за любой период.
всё пройдёт, пройдёт и это.
sportsmen, предположу, что дело в двойной выплате. По таким случаям практика противоречивая.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Romik,
у sportsmen, не типичная ситуация, ему начисляли ДД на 2 карты, потому мне этот вопрос неинтересен, свое мнение я по нему высказывл, меня интересуют только удержания за премии
у sportsmen, не типичная ситуация, ему начисляли ДД на 2 карты, потому мне этот вопрос неинтересен, свое мнение я по нему высказывл, меня интересуют только удержания за премии
а ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДАННЫХ СЛУЧАЯХ ПО УЖЕРЖАНИЯМ, ПЕРЕСЧЁТАМ. ПОДАВАТЬ В ГВС? А если я не доверяю UDC? и хочу, чтобы рассматривал городской или мировой?
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ольга777,
заставьте его изучать ГПК, будет сам не рад, что не промолчал
заставьте его изучать ГПК, будет сам не рад, что не промолчал
- Вложения
-
- Гражданский_процессуальный_кодекс_Российской_Федерации_от_14_ноября.rtf
- (850.52 КБ) 32 скачивания
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»