Как вариант добавить моральный вредМожет подать в суд повторно, изменив основания или предмет обжалования?
Обжалование решения суда (апелляция)
- евгений 76
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И рассмотрят только егоКак вариант добавить моральный вред
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Увы, но вы свой выбор сделаликак теперь толково обосновать что бы их рассмотрел суд апелляционной инстанции?
Пробуйте приложить к апелляции, но шансы ничтожно малы, что учтут.просил рассмотреть в мое отсутствие
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
cjklfn91,
Здравствуйте "солдат". В этой ветке вам пока не ответили, видимо потому что прецедентов оспаривания решений ВВК крайне мало и "спецов" по этому вопросу на форуме видимо нет. Сам оспариваю заключение ЦВВК о степени годности к военной службе. У меня статья 23а. Свое заявление в суд выкладывал в образцах. Сразу могу сказать, что решение пока не в мою пользу. Текста (мотивированного) решения пока не получил. В дальнейшем готов обнародовать.
Что сейчас с вашим делом? Обжаловали решение суда?
Самое главное какие удалось найти документы, регламентирующие порядок применения данной статьи расписания болезней (кроме постановления 123)? В моем случае получается что при отсутствии нарушения функций все равно - есть опухоль мозга или она была, но в настоящее время удалена!?
Здравствуйте "солдат". В этой ветке вам пока не ответили, видимо потому что прецедентов оспаривания решений ВВК крайне мало и "спецов" по этому вопросу на форуме видимо нет. Сам оспариваю заключение ЦВВК о степени годности к военной службе. У меня статья 23а. Свое заявление в суд выкладывал в образцах. Сразу могу сказать, что решение пока не в мою пользу. Текста (мотивированного) решения пока не получил. В дальнейшем готов обнародовать.
Что сейчас с вашим делом? Обжаловали решение суда?
Самое главное какие удалось найти документы, регламентирующие порядок применения данной статьи расписания болезней (кроме постановления 123)? В моем случае получается что при отсутствии нарушения функций все равно - есть опухоль мозга или она была, но в настоящее время удалена!?

Здравствуйте. Обратился с иском к командиру части о признании права зачета выслуги лет в ВС Армении,в том,числе в льготном исчислении при исчислении пенсии.В иске ГВС отказал, ссылаясь,что нет нарушений прав,так как выслуга 19л.6м.,нет оснований для направления личного дела на подсчет, командир не производит расчет выслуги лет нп пенсию.
Какие шансы обжалования решения в ОВС?
Какие шансы обжалования решения в ОВС?
Зачем подсчитывать шансы? Обжалуйте, от Вас не убудет (окромя, как уже указано 100 рублей). Лучше выяснить этот вопрос сейчас, чем потом будете мыкаться уволенным и никому не нужным.Какие шансы обжалования решения в ОВС?
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.
Очень срочно нужна помощь!!!
17 мая 2012 года по почте ценным письмом направил заявление об оспаривании жилищной комиссии в гарнизонный суд . Ждал две недели новостей, после чего на несколько дней выехал за пределы города, т.к. месяц уже нахожусь на пенсии . 13 июня получил определение от 7 июня об остановлении заявления без рассмотрения. В нем указывалось, что я дважды не прибыл в судебное заседание и не представил каких либо заявлений о возможности рассмотрения в моем отсутствии. Но меня никто надлежаще не уведомлял. Причем завление поступило в суд 30 мая, а к 7 июня уже было проведено два заседания и видимо была проведена подготовка к заседанию. Об этом судье много наслышан…
Что нужно сделать, чтобы отменить это определение? Какие доказательства привести и в какой форме это оформляется?
Заранее благодарен.
17 мая 2012 года по почте ценным письмом направил заявление об оспаривании жилищной комиссии в гарнизонный суд . Ждал две недели новостей, после чего на несколько дней выехал за пределы города, т.к. месяц уже нахожусь на пенсии . 13 июня получил определение от 7 июня об остановлении заявления без рассмотрения. В нем указывалось, что я дважды не прибыл в судебное заседание и не представил каких либо заявлений о возможности рассмотрения в моем отсутствии. Но меня никто надлежаще не уведомлял. Причем завление поступило в суд 30 мая, а к 7 июня уже было проведено два заседания и видимо была проведена подготовка к заседанию. Об этом судье много наслышан…
Что нужно сделать, чтобы отменить это определение? Какие доказательства привести и в какой форме это оформляется?
Заранее благодарен.
Если Вы не связаны сроками оспаривания, то просто подайте в суд ещё раз.
Иначе необходимо обжаловать определение суда от 7 июня и желательно это сделать до 22.06., а после 22-го и по 28.06. к частной жалобе придётся прикладывать ходатайство о восстановлении срока.
Иначе необходимо обжаловать определение суда от 7 июня и желательно это сделать до 22.06., а после 22-го и по 28.06. к частной жалобе придётся прикладывать ходатайство о восстановлении срока.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Оспорить его.Что нужно сделать, чтобы отменить это определение?
Все доказательства какие у Вас есть. Оформляете... согласно ГПК РФ.Какие доказательства привести и в какой форме это оформляется?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Добрый день, сегодня ознакомился с материалами дела по моему заявлению, был немало удивлен наглостью и "беспристрастностью" судьи Калининградского гарнизонного суда -КИТОВА, просто афигеть куда заносят судей негласные указания. Фальсификация показаний сведетелей, вплоть до того что мне написали в протоколе ответ в котором я фактически созаюсь в своем проигрыше
. Понимаю что незнание закона не освобождает от ответственности, а именно то что свои замечания в протокол заседания надо подавать в течении 5 суток с момента оглашения (это так?), если да то опаздал. Собираюсь подавать апелляцию, имеется ли смысл в апелляции указывать на фальсификацию паказаний свидетелей (а именно свидетели со стороны ответчика запутались во вранье и давали разные показания, а в протаколе их ответы изменены и все в ажуре). Рассматривает ли апелляционная инстанция в ходе заседания такие моменты? Могу ли я хадатайствовать о вызове в суд апелляционной инстанции донных свидетелей для дачи повторных паказаний?

Смотри ст. 231 ГПК РФ и разъяснялась ли она на суде. Не с момента оглашения, а со дня составления протокола, разница может быть в несколько дней.замечания в протокол заседания надо подавать в течении 5 суток с момента оглашения (это так?)
Алекс.35, обращались ли Вы в эти 5 дней с письменным заявлением на ознакомление с материалами дела?
Добавлено спустя 52 минуты 27 секунд:
Вот эпизод моей апелляции, может пригодиться:

Re:
#1872Сроками я связан. А если предварительно, в соответствии со ст. 223 ГПК заявить ходатайство судье об отмене определения в связи с тем, что я не был извещен надлежащим образом о времени и месте судебного заседания. Получил детализацию своих телефонных разговоров, из которой видно, что мне дважды звонили из суда 4 и 6 июня, но из плохого качества связи эти сигналы, как и от других абонентов не прошли, о чем свидетельствуют СМС. Приложить ее к заявлению. Письменно с уведомлением меня тоже никто не извещал.Если Вы не связаны сроками оспаривания, то просто подайте в суд ещё раз.
Обращался на пятый день когда забирал решение, но ознакомили только через 10 дней.Алекс.35, обращались ли Вы в эти 5 дней с письменным заявлением на ознакомление с материалами дела?
Re:
#1875Т.е. если я правильно понял, я в соответствии с ч.3 ст. 223 ГПК должен заявить судье ходатайство об отмене определения представив при этом доказательство (распечатку детализации разговоров). В случае отказа в удовлетворении моего ходатайства я подаю частную жалобу на определение суда об оставлении заявления без рассмотрения.Естественно !!!Приложить ее к заявлению.
Или такой порядок не предусмотрен, и я должен сразу подавать частную жалобу?
Едисон, подавайте ходатайство
Если не поможет, то частную жалобу с подробным обоснованием. Следите за сроками! Удачи!
Делайте упор, что они Вас не известили, а лишь пытались известить (звонки), а также на временное отсутствие по месту жительства (может билеты сохранились).в соответствии с ч.3 ст. 223 ГПК
Если не поможет, то частную жалобу с подробным обоснованием. Следите за сроками! Удачи!
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13
"О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции"
Верховный Суд РФ разъяснил вопросы, возникающие у судов при применении главы ГПК РФ об апелляционном обжаловании, действующей в редакции Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ
В постановлении затронуты все аспекты апелляционной процедуры, в том числе:
общие положения, в частности вопрос об обжаловании в суде апелляционной инстанции судебных приказов (невозможность апелляционного обжалования таких актов) и вопрос о праве на апелляционное обжалование лиц, не участвовавших в рассмотрении дела в суде первой инстанции;
срок и порядок подачи апелляционных жалоб и представлений (в частности исчисление сроков в случаях составления мотивировочной части решения суда первой инстанции после резолютивной, а также в некоторых случаях подачи жалобы посредством почтового отправления; рассмотрение апелляционной жалобы и одновременно поставленного вопроса о восстановлении пропущенного срока; обстоятельства, которые могут быть отнесены к уважительным причинам пропуска срока подачи апелляционной жалобы; основания оставления апелляционной жалобы без движения для исправления имеющихся недостатков процедуры ее подачи);
действия суда апелляционной инстанции после поступления дела с апелляционной жалобой или представлением (назначение к рассмотрению нескольких апелляционных жалоб по одному делу; отказ от апелляционной жалобы до вынесения апелляционного определения);
рассмотрение дела судом апелляционной инстанции (некоторые вопросы рассмотрения дела судом апелляционной инстанции по правилам производства в суде первой инстанции с учетом и без учета особенностей, предусмотренных главой об апелляционном обжаловании; содержание понятия "интересы законности", с учетом которых суд апелляционной инстанции вправе проверить обжалуемое судебное постановление в полном объеме, выйдя за пределы требований апелляционной жалобы; порядок рассмотрения апелляционной жалобы с учетом принятых судом дополнений к ней; обстоятельства, позволяющие признать уважительными причины невозможности представления новых доказательств в суде первой инстанции; допущенные судом первой инстанции нарушения, которые не могут быть отнесены к формальным и позволяющим отказать в удовлетворении апелляционной жалобы);
обжалование определений суда первой инстанции (определения, обжалование которых не предусмотрено ГПК РФ; процедуры направления и оформления поступивших частных жалоб и представлений прокурора; подсудность частных жалоб и представлений на определения суда первой инстанции о принудительном исполнении решения иностранного суда; право суда апелляционной инстанции по своей инициативе вызывать в судебное заседание, в котором рассматривается частная жалоба или определение, лиц, участвующих в деле);
другие вопросы, возникающие в связи с рассмотрением дела в суде апелляционной инстанции (рассмотрение замечаний на протокол, который велся в суде апелляционной инстанции; рассмотрение судом апелляционной инстанции вопросов о судебных расходах; процедуры вынесения дополнительного апелляционного определения; вынесение судом апелляционной инстанции частного определения, касающегося некоторых нарушений, допущенных судом первой инстанции).
"О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции"
Верховный Суд РФ разъяснил вопросы, возникающие у судов при применении главы ГПК РФ об апелляционном обжаловании, действующей в редакции Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ
В постановлении затронуты все аспекты апелляционной процедуры, в том числе:
общие положения, в частности вопрос об обжаловании в суде апелляционной инстанции судебных приказов (невозможность апелляционного обжалования таких актов) и вопрос о праве на апелляционное обжалование лиц, не участвовавших в рассмотрении дела в суде первой инстанции;
срок и порядок подачи апелляционных жалоб и представлений (в частности исчисление сроков в случаях составления мотивировочной части решения суда первой инстанции после резолютивной, а также в некоторых случаях подачи жалобы посредством почтового отправления; рассмотрение апелляционной жалобы и одновременно поставленного вопроса о восстановлении пропущенного срока; обстоятельства, которые могут быть отнесены к уважительным причинам пропуска срока подачи апелляционной жалобы; основания оставления апелляционной жалобы без движения для исправления имеющихся недостатков процедуры ее подачи);
действия суда апелляционной инстанции после поступления дела с апелляционной жалобой или представлением (назначение к рассмотрению нескольких апелляционных жалоб по одному делу; отказ от апелляционной жалобы до вынесения апелляционного определения);
рассмотрение дела судом апелляционной инстанции (некоторые вопросы рассмотрения дела судом апелляционной инстанции по правилам производства в суде первой инстанции с учетом и без учета особенностей, предусмотренных главой об апелляционном обжаловании; содержание понятия "интересы законности", с учетом которых суд апелляционной инстанции вправе проверить обжалуемое судебное постановление в полном объеме, выйдя за пределы требований апелляционной жалобы; порядок рассмотрения апелляционной жалобы с учетом принятых судом дополнений к ней; обстоятельства, позволяющие признать уважительными причины невозможности представления новых доказательств в суде первой инстанции; допущенные судом первой инстанции нарушения, которые не могут быть отнесены к формальным и позволяющим отказать в удовлетворении апелляционной жалобы);
обжалование определений суда первой инстанции (определения, обжалование которых не предусмотрено ГПК РФ; процедуры направления и оформления поступивших частных жалоб и представлений прокурора; подсудность частных жалоб и представлений на определения суда первой инстанции о принудительном исполнении решения иностранного суда; право суда апелляционной инстанции по своей инициативе вызывать в судебное заседание, в котором рассматривается частная жалоба или определение, лиц, участвующих в деле);
другие вопросы, возникающие в связи с рассмотрением дела в суде апелляционной инстанции (рассмотрение замечаний на протокол, который велся в суде апелляционной инстанции; рассмотрение судом апелляционной инстанции вопросов о судебных расходах; процедуры вынесения дополнительного апелляционного определения; вынесение судом апелляционной инстанции частного определения, касающегося некоторых нарушений, допущенных судом первой инстанции).
- Вложения
-
- Постановление Пленума ВС РФ от 19.06.2012 № 13.rtf
- (153.53 КБ) 42 скачивания
Здравствуйте. Обратился с иском к командиру части о признании права зачета выслуги лет в ВС Армении,в том,числе в льготном исчислении при исчислении пенсии, так как командир не заститывает выслугу в Вс Армении и личное дело на подсчет не направляет.Общая продолжительность военной службы с учетом выслуги в ВС Армении 19л.6м.Как Вы думаете, есть разница обжаловать действия командира части о направлении личного дела на подсчет выслуги лет на пенсию или обратиться в суд о признании права зачета выслуги лет в ВС Армении,в том,числе в льготном исчислении при исчислении пенсии?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Спор между военнослужащие и его командиром (органом военного управления) - в военный суд, а они не любят и не хотят заморачивать себе голову спорами о признании права. Все только по главе 25 ГПК РФ - заявление об оспаривании действий и бездействий
дело рассмотрено ГВС в порядке иска и мне отказано, одна из причин,что я не обжаловал действия командира, я так и не понял почему надо обжаловать действия командира , если можно признать право,в чем разница?
При Исковом производстве надо было представить доказательства...дело рассмотрено ГВС в порядке иска и мне отказано, одна из причин,что я не обжаловал действия командира, я так и не понял почему надо обжаловать действия командира , если можно признать право,в чем разница?
А командир не определяет выслугу лет, а направляет личное дело на подсчет... !!!
Если командир не определяет выслугу лет, как он может принять решение о направлении личного дела на подсчет? Согласно приказа МО РФ 350 от 2002 года только при наличии выслуги 19 лет 6 мес. и более л.д. командир направляет на подсчет, если выслуга меньше, расчет выслуги лет на пенсию не составляется и л.д. на подсчет не направляется.
Так у Вас хватает выслуги с льготной, для получения пенсии ???Согласно приказа МО РФ 350 от 2002 года только при наличии выслуги 19 лет 6 мес. и более л.д. командир направляет на подсчет, если выслуга меньше, расчет выслуги лет на пенсию не составляется и л.д. на подсчет не направляется.
нет , 6 мес. не хватает, но пока переподготовка, отпуск, по идее за 6 мес. отправляется на подсчет
Вам надо тянуть до 20.нет , 6 мес. не хватает, но пока переподготовка, отпуск, по идее за 6 мес. отправляется на подсчет
дело рассмотрено ГВС в порядке иска и мне отказано, одна из причин,что я не обжаловал действия командира. Я подал апелляц. жалобу, одним из причин указал,что дело рассмотрено не по главе 25 ГПК РФ - заявление об оспаривании действий и бездействий, а порядке иска. Это существенно для изменения решения суда в МОВС?
Нет.Это существенно для изменения решения суда в МОВС?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Прикроются, изучайте -С другой стороны, ведь истец определяет способ защиты нарушенного права? Хотя допускаю, что в военном суде это правило юриспруденции не действует
- Вложения
-
- Пленум ВС Постанов. № 2 от 10.02.2009.rtf
- (61.39 КБ) 41 скачивание
- евгений 76
- Заслуженный участник
Спасибо, я читал. Но указанный пленум как раз для ситуаций с оспариванием действий руководства (представителей власти) их подчиненными. А заявление 198175 наоборот рассмотрели в исковом порядке. Хотя неплохо бы для более точного ответа на его заявление в суд глянуть
Вернуться в «Механизм судебной защиты»