Вывод в распоряжение
Здравствуйте форумчане. Кто знает
1. При выводе в распоряжение какие обязанности исполняет военнослужащий?
2. Несутся ли какие нибудь наряды?
3. И как часто необходимо появляться на службе?
1. При выводе в распоряжение какие обязанности исполняет военнослужащий?
2. Несутся ли какие нибудь наряды?
3. И как часто необходимо появляться на службе?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На мой взгляд, грамотный расклад:
Зачисление в распоряжение, служба в распоряжении
Сергей Коноплёв писал(а):
А на мой взгляд, не очень... Не слишком ли много "делегировано" выведенному в распоряжение "полномочий" по продлению себе получения ДД в полном объёме? Quote (san-44)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имеют ли право меня отправлять в другую часть, без моего согласия?
Если и штатная категория по воинскому званию - такая же как была, то имеют. С разницей по ВУСам нужно разбираться отдельно, определять их родственность, но и значительная разница легко "отбивается" переподготовкой. Все остальные Ваши "зацепки", увы, не существенны... Quote (Cerbero)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто знает
Изучайте Форум, соответствующих тем предостаточно.
Зачисление в распоряжение, служба в распоряжении
Сергей Коноплёв писал(а):
А на мой взгляд, не очень... Не слишком ли много "делегировано" выведенному в распоряжение "полномочий" по продлению себе получения ДД в полном объёме? Quote (san-44)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имеют ли право меня отправлять в другую часть, без моего согласия?
Если и штатная категория по воинскому званию - такая же как была, то имеют. С разницей по ВУСам нужно разбираться отдельно, определять их родственность, но и значительная разница легко "отбивается" переподготовкой. Все остальные Ваши "зацепки", увы, не существенны... Quote (Cerbero)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто знает
Изучайте Форум, соответствующих тем предостаточно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (san-44)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос: 1. Имеют ли право меня отправлять в другую часть, без моего согласия?
Если новая должность сопадает со старой по тарифу и званию, то согласие не требуется. Quote (san-44)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">. Играет какую-нибудь роль то, что семья многодетная?
Нет Quote (Cerbero)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. При выводе в распоряжение какие обязанности исполняет военнослужащий?
VIPded оперередил с советом:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Изучайте Форум, соответствующих тем предостаточно.
Если новая должность сопадает со старой по тарифу и званию, то согласие не требуется. Quote (san-44)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">. Играет какую-нибудь роль то, что семья многодетная?
Нет Quote (Cerbero)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. При выводе в распоряжение какие обязанности исполняет военнослужащий?
VIPded оперередил с советом:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Изучайте Форум, соответствующих тем предостаточно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Cerbero)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. При выводе в распоряжение какие обязанности исполняет военнослужащий? 2. Несутся ли какие нибудь наряды? 3. И как часто необходимо появляться на службе?
1.Общие обязанности военнослужащего
2. Все какие есть несутся.
3.Ежедневно чтобы небыло даже мысли у командования привлечь вас к какой либо ответственности. 4. - самое главное всеэто зависит от конкретной части и от конкретного отношения к этому командованию Есть части где на распоряженцев пофиг - живете себе своей жизнью и ждете увольнения(перевода). А есть все то, что я написал выше.
1.Общие обязанности военнослужащего
2. Все какие есть несутся.
3.Ежедневно чтобы небыло даже мысли у командования привлечь вас к какой либо ответственности. 4. - самое главное всеэто зависит от конкретной части и от конкретного отношения к этому командованию Есть части где на распоряженцев пофиг - живете себе своей жизнью и ждете увольнения(перевода). А есть все то, что я написал выше.
Dura lex, sed lex
Cerbero, смотрите ветку /viewtopic.php?f=23&t=358#68209 Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> 2. Все какие есть несутся. - спорный пункт.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Служу в Приморском крае. выслуга более 13 календарей(в льготном >18 ), 1 декабря 2009 года сокращается моя должность по ОШМ, хотелось бы получить ГЖС на г. Пермь,семья из 3 человек(жена, сын 1,5 года), в ЗАТО где служу прописаны при части и жильем служебным не обеспечены. Вопрос: как правильно и грамотно с юридической стороны написать рапорт на увольнение по ОШМ и получение ГЖС, чтобы остаться за штатом до получения самого ГЖС и чтобы не всплыли всякие "подводные камни" и чтоб командование не сказало потом, что надо было все указывать в рапорте. и вообще какова правильная форма рапорта с указанием всех выплат и т.п. каковы мои действия должны быть сейчас (ВВК пройдена,отпуск отгулян), хотелось бы увидеть "рыбу" на рапорт увольнения по ОШМ - в инете нигде точного рапорта нет. Надо как то, гдето выложить образцы написания рапортов по разным случаям - будет хорошая помощь!!!!! Заранее благодарен! и вообще в моем случае что выгоднее и БЫСТРЕЕ: ГЖС на Пермь или квартира на Владивосток?
Здравствуйте. О себе: военнослужащий, возраст 51 год, контракт до 2011 года, календарная выслуга 28 лет, в течении последних 10 лет признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Занимаемую должность сократили с 1 августа. Написал два рапорта : рапорт на увольнение по достижении предельного возраста, после предоставления жилья по избранному месту жительства до увольнения, и второй – рапорт в связи с ОШМ и сокращением должности о выводе в распоряжение командира части до обеспечения жильем. Кадровики отказывают в выводе в распоряжение без предварительного увольнения, обещают вывести в распоряжение по пункту «и» но после увольнения. Мотивируют тем, что якобы есть директива МО, запрещающая выводить запредельщиков в распоряжение без увольнения. Требуют переписать рапорт. Оцените пожалуйста ситуацию. Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Somm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Написал два рапорта : рапорт на увольнение по достижении предельного возраста, после предоставления жилья по избранному месту жительства до увольнения, и второй – рапорт в связи с ОШМ и сокращением должности о выводе в распоряжение командира части до обеспечения жильем.
А почему разные, если оба основания - льготные? Моё мнение - добивайтесь увольнения по предельному с обеспечением жильём
А почему разные, если оба основания - льготные? Моё мнение - добивайтесь увольнения по предельному с обеспечением жильём
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моё мнение - добивайтесь увольнения по предельному с обеспечением жильём
Солидарен. Оптимальный вариант.
Солидарен. Оптимальный вариант.
Спасибо за участие. Уточняю вопрос встал, что вначале: вывод в распоряжение, в связи с сокращением должности - затем получение квартиры, а потом увольнение; или увольнение с последующим выводом в распоряжение и ожидание жилья. В рапорте я написал по первому варианту, а от меня требуют второй. Имею ли я право настаивать на первом?
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Somm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уточняю вопрос встал, что вначале: вывод в распоряжение, в связи с сокращением должности - затем получение квартиры, а потом увольнение; или увольнение с последующим выводом в распоряжение и ожидание жилья. В рапорте я написал по первому варианту, а от меня требуют второй. Имею ли я право настаивать на первом? Вопрос обсуждался неоднократно: см. Рапорт/Лист беседы при увольнении Для ясности, см. Решение МГВС: Коллекция судебных решений » Увольнение в/с не имеющего жилья по месту службы
Somm, написали рапорт по "пределу" и сидите ровно, а там "про распоряжения и капризы МО" пусть у начальства голова болит больше писать ИМХО ничего не надо.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Добрый вечер! Завтра получу свидетельство о болезни категория "В", офицер
Подскажите, как толково написать рапорт.
Например, "Прошу Вашего ходатайства перед ..... всякими начальниками, уволить меня из рядов ВС РФ по состоянию здоровья. Основание: свидетельство о болезни такое-то такое.
Дата, подпись."
Или лучше с сылкой на ФЗ.
P.S.:
1. права на жилье не имею, еще нет 10 лет выслуги;
2. с личным делом и карточкой не ознакомлен;
3. с расчетом выслуги лет не ознакомлен;
4. хочу быстрее уволиться ибо ЗАДОЛБАЛО болото Заранее благодарен за советы.
Подскажите, как толково написать рапорт.
Например, "Прошу Вашего ходатайства перед ..... всякими начальниками, уволить меня из рядов ВС РФ по состоянию здоровья. Основание: свидетельство о болезни такое-то такое.
Дата, подпись."
Или лучше с сылкой на ФЗ.
P.S.:
1. права на жилье не имею, еще нет 10 лет выслуги;
2. с личным делом и карточкой не ознакомлен;
3. с расчетом выслуги лет не ознакомлен;
4. хочу быстрее уволиться ибо ЗАДОЛБАЛО болото Заранее благодарен за советы.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Kasim)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Или лучше с сылкой на ФЗ.
Можно и без ссылки
Можно и без ссылки
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
DfQuote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Kasim, а Вы
Ваша правда, последую совету
Ваша правда, последую совету
Не поленился прочел ветку....
Прошу пояснить: 1. Рапорт на увольнение по ОШМ пишется ПОСЛЕ вывода в распоряжение или это неважно?
2. У нас вынуждают писать их прямо на беседе (естественно под диктовку.....) хотя сами должности еще не сокращены, но вот-вот....
3. Если рапорт написан то на его основании могут тут же вывести за штат (в распоряжение)? ну и платить тут же станут меньше! или стоит дождаться вывода в распоряжение и ТОЛЬКО ТОГДА писать рапорт??
4. В рапорте (беседе) могу я написать несколько мест (сколько???) для получения квартиры в ИППМЖ?
5. сейчас я обеспечен служебным жильем по нормам (18 м), однако через неделю жена уйдет в декретный отпуск и я по нормам УЖЕ стану не обеспеченным. Рапорт о своей необеспеченности я могу написать только после рождения ребенка или по выходу ее в декрет? Хотелось бы в рапорте на ОШМ отразить свою НЕОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПО НОРМАМ?
выслуга 15 лет , но это так к слову....
Как проверить команча ЗВГ открыли? (вдруг он открыт а нам то и забыли сказать.....)
Прошу пояснить: 1. Рапорт на увольнение по ОШМ пишется ПОСЛЕ вывода в распоряжение или это неважно?
2. У нас вынуждают писать их прямо на беседе (естественно под диктовку.....) хотя сами должности еще не сокращены, но вот-вот....
3. Если рапорт написан то на его основании могут тут же вывести за штат (в распоряжение)? ну и платить тут же станут меньше! или стоит дождаться вывода в распоряжение и ТОЛЬКО ТОГДА писать рапорт??
4. В рапорте (беседе) могу я написать несколько мест (сколько???) для получения квартиры в ИППМЖ?
5. сейчас я обеспечен служебным жильем по нормам (18 м), однако через неделю жена уйдет в декретный отпуск и я по нормам УЖЕ стану не обеспеченным. Рапорт о своей необеспеченности я могу написать только после рождения ребенка или по выходу ее в декрет? Хотелось бы в рапорте на ОШМ отразить свою НЕОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПО НОРМАМ?
выслуга 15 лет , но это так к слову....
Как проверить команча ЗВГ открыли? (вдруг он открыт а нам то и забыли сказать.....)
Как же это трудно - выдавить из себя рабство......но сцуко НАДО!!!
Буду бороться за квартиру!!! сертификат не наш путь......
Настоящий командир - хозяин своему слову! Захотел - дал, захотел - забрал.....
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (buka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прошу пояснить:
Если о сокращении должности уже известно точно, на 100%, то можно и заранее писать. В распоряжение должны зачислять со дня, последующего за последним днём существования должности (лучше об этом в рапорте конкретно и указать).
ИПМЖ вообще-то должно быть одно, но можно написать что-то типа: "При наличии у Министерства обороны РФ возможности быстрее предоставить моей семье жильё не в г. ..., а в г.г. ..., ..., ..., готов изменить свой выбор ИПМЖ на один из данных вариантов".
Раз Вы в служебке и избираете иное ПМЖ, то Вы уже подлежите учету нуждающихся. Просто укажите, что обеспечены такой-то служебкой на такой-то состав семьи и то, что у Вас и членов семьи иного жил.помещения не имеется нигде.
Если о сокращении должности уже известно точно, на 100%, то можно и заранее писать. В распоряжение должны зачислять со дня, последующего за последним днём существования должности (лучше об этом в рапорте конкретно и указать).
ИПМЖ вообще-то должно быть одно, но можно написать что-то типа: "При наличии у Министерства обороны РФ возможности быстрее предоставить моей семье жильё не в г. ..., а в г.г. ..., ..., ..., готов изменить свой выбор ИПМЖ на один из данных вариантов".
Раз Вы в служебке и избираете иное ПМЖ, то Вы уже подлежите учету нуждающихся. Просто укажите, что обеспечены такой-то служебкой на такой-то состав семьи и то, что у Вас и членов семьи иного жил.помещения не имеется нигде.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если о сокращении должности уже известно точно, на 100%, то можно и заранее писать.
то есть могу и подождать.... недельку - месяцок....
Quote (buka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хотелось бы в рапорте на ОШМ отразить свою НЕОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПО НОРМАМ?
боюсь уволят в служебное и в общую очередь, поэтому хочу указать необеспеченность по нормам....
И вот еще увольнение по ОШМ это внеочередной список или нет? как про эти списки разобраться?
Спасибо!
то есть могу и подождать.... недельку - месяцок....
Quote (buka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хотелось бы в рапорте на ОШМ отразить свою НЕОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПО НОРМАМ?
боюсь уволят в служебное и в общую очередь, поэтому хочу указать необеспеченность по нормам....
И вот еще увольнение по ОШМ это внеочередной список или нет? как про эти списки разобраться?
Спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (buka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">однако через неделю жена уйдет в декретный отпуск и я по нормам УЖЕ стану не обеспеченным.
Уход в декрет не даёт права на допметры
Уход в декрет не даёт права на допметры
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В таком случае надо ждать родов и только потом писать рапорт на ОШМ! Quote (buka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хотелось бы в рапорте на ОШМ отразить свою НЕОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПО НОРМАМ?
меня с этим рапортом могут поторопить? или я все же могу "попросить" их подождать чуть-чуть? 2 месяца?
меня с этим рапортом могут поторопить? или я все же могу "попросить" их подождать чуть-чуть? 2 месяца?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (buka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">хочу указать необеспеченность по нормам...
Обеспеченность/необеспеченность по УЧЕТНОЙ норме определяется, а не по 18кв.м./чел. Quote (buka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как про эти списки разобраться?
Изучить соответствующие ветки Форума. В поиск запрос "очеред" забейте, много ссылок получите.
Обеспеченность/необеспеченность по УЧЕТНОЙ норме определяется, а не по 18кв.м./чел. Quote (buka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как про эти списки разобраться?
Изучить соответствующие ветки Форума. В поиск запрос "очеред" забейте, много ссылок получите.
buka, Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Статус: Offline В таком случае надо ждать родов и только потом писать рапорт на ОШМ!
Срок 7 мес достаточно. Вернее, если надо - то и СПРАВКА от гинеколога о таком сроке.
Старый добрый циркуляр НКВД и НАРКОМЗДРАВА (кровавая гебня и врачи-убийцы) лохматых годов.
Номер найдите где нибудь сами, назывался вроде так - "Список болезней, дающих право на дополнительную жилплощадь".
Там есть такие слова п. 9 Беременность с 7 мес срока и до ее окончания.
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"СПИСОК БОЛЕЗНЕЙ, ДАЮЩИХ ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ, ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМНАТОЙ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ" (утв. циркуляром НКВД РСФСР от 13.01.1928 N 27, Наркомздрава РСФСР от 19.01.1928 N 15)
К сожалению, на консультанте текст доступен только в выходные дни. Добавлено (2009-08-14, 22:25)
---------------------------------------------
Вообще это вопрос по жилищной теме, а не по ОШМ. По возможности, разделяйте мух от котлет. Помогут быстрее...
Срок 7 мес достаточно. Вернее, если надо - то и СПРАВКА от гинеколога о таком сроке.
Старый добрый циркуляр НКВД и НАРКОМЗДРАВА (кровавая гебня и врачи-убийцы) лохматых годов.
Номер найдите где нибудь сами, назывался вроде так - "Список болезней, дающих право на дополнительную жилплощадь".
Там есть такие слова п. 9 Беременность с 7 мес срока и до ее окончания.
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"СПИСОК БОЛЕЗНЕЙ, ДАЮЩИХ ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ, ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМНАТОЙ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ" (утв. циркуляром НКВД РСФСР от 13.01.1928 N 27, Наркомздрава РСФСР от 19.01.1928 N 15)
К сожалению, на консультанте текст доступен только в выходные дни. Добавлено (2009-08-14, 22:25)
---------------------------------------------
Вообще это вопрос по жилищной теме, а не по ОШМ. По возможности, разделяйте мух от котлет. Помогут быстрее...
С 1 июня 2009 выведен в распоряжение (облик). Из бригады сделали полк, должность мою переименовали, ШДК понизилась вместе с тарифным разрядом, а так как я старший офицер, то на сержантскую должность назначать нельзя. В начале августа написал рапорт на увольнение по ОШМ, выслуги 17 календарей. Могут ли меня уволить досрочно по другим основаниям, например по НУК и почему.
Всё будет ХОРОШО, но только не у всех и не сразу.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Реликт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В начале августа написал рапорт на увольнение по ОШМ, выслуги 17 календарей. Могут ли меня уволить досрочно по другим основаниям, например по НУК и почему.
До 6 мес в распоряжении могут и по НУК уволить, а почему - почитайте форум
До 6 мес в распоряжении могут и по НУК уволить, а почему - почитайте форум
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">До 6 мес в распоряжении могут и по НУК уволить, а почему - почитайте форум Почитал . Не пойму только причем тут ОУ, право выбора основания увольнения, при двух и более, за мной.
Получается, что можно наобъявлять взысканий за не поглаженные шнурки, торчащую(ие) нитки из ХБ, и тд (нарушения формы одежды), за не понравившейся ответ начальнику, громкий голос (не тактичное поведение с начальником), да надо только подойти творчески к процессу, чтобы избавить родное министерство и государство от балласта в виде нуждающегося в жилье и других льготах.
Получается, что можно наобъявлять взысканий за не поглаженные шнурки, торчащую(ие) нитки из ХБ, и тд (нарушения формы одежды), за не понравившейся ответ начальнику, громкий голос (не тактичное поведение с начальником), да надо только подойти творчески к процессу, чтобы избавить родное министерство и государство от балласта в виде нуждающегося в жилье и других льготах.
Всё будет ХОРОШО, но только не у всех и не сразу.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Реликт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">право выбора основания увольнения, при двух и более, за мной.
Уж очень "скользкое" оно в юридическом смысле - увольнение по ОШМ, относящееся к категории "может быть уволен"...
Уж очень "скользкое" оно в юридическом смысле - увольнение по ОШМ, относящееся к категории "может быть уволен"...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Реликт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">право выбора основания увольнения, при двух и более, за мной.
такое право у вас появится только по истечении 6 мес в распоряжении.
такое право у вас появится только по истечении 6 мес в распоряжении.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
У меня такая ситуация: Часть полностью расформировывается к декабрю 2009 . У меня 17 лет общей выслуги из них 2,5 в льготном исчислении. Жильем естественно не обеспечен. Кадровик собирает рапорта с «просьбой» на вывод в распоряжение командующего, причем с открытой датой (само по себе настораживает). У меня вопрос: Есть ли резон написать рапорт на увольнение в связи с ОШМ с не исключением из списков части до обеспечения жильем. Дабы попытаться ускорить процесс получения жилья, и предотвратить попытки кидалова. За ранее всем спасибо за ответ.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли резон написать рапорт на увольнение в связи с ОШМ с не исключением из списков части до обеспечения жильем.
Нет смысла писать, в распоряжение и без рапортов зачисляют. Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дабы попытаться ускорить процесс получения жилья, и предотвратить попытки кидалова.
Преждевременным рапортом на увольнение Вы ускорите процесс "кидалова", а не предотвратите его.
Пока должность не сокращена, всем кричите, что служить мечтаете!!!
Нет смысла писать, в распоряжение и без рапортов зачисляют. Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дабы попытаться ускорить процесс получения жилья, и предотвратить попытки кидалова.
Преждевременным рапортом на увольнение Вы ускорите процесс "кидалова", а не предотвратите его.
Пока должность не сокращена, всем кричите, что служить мечтаете!!!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»