Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас есть ещё один в запасе, однако...
Отлично!
Отлично!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, Ок. Добрый вечер всем! sergeikatin,
Я буду параллельно обращаться, - "каши маслом не испортишь". Хотя, лучше бы мы жили в правовом государстве и все избежали бы этой участи. Прилагаю документы:...doc (162.5
Я буду параллельно обращаться, - "каши маслом не испортишь". Хотя, лучше бы мы жили в правовом государстве и все избежали бы этой участи. Прилагаю документы:...doc (162.5
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где-то я встречал уже попытки рассмотрения этой 256 статьи ГПК
Регулярно кто-то из "забывчивых" пытается процессуальные сроки под неконституционность подвести. По ст. 256 ГПК РФ крайний раз в марте с.г. определение было:
"Что касается положений статей ... 256 ... ГПК Российской Федерации, то, как следует из содержания жалобы, заявитель, не оспаривая по существу конституционность данных норм, выражает несогласие с их применением судами общей юрисдикции при рассмотрении его заявлений и жалоб. Решение этого вопроса, как предполагающее проверку законности и обоснованности вынесенных по конкретным делам судебных постановлений, к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, установленной статьей 125 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", не относится".
Регулярно кто-то из "забывчивых" пытается процессуальные сроки под неконституционность подвести. По ст. 256 ГПК РФ крайний раз в марте с.г. определение было:
"Что касается положений статей ... 256 ... ГПК Российской Федерации, то, как следует из содержания жалобы, заявитель, не оспаривая по существу конституционность данных норм, выражает несогласие с их применением судами общей юрисдикции при рассмотрении его заявлений и жалоб. Решение этого вопроса, как предполагающее проверку законности и обоснованности вынесенных по конкретным делам судебных постановлений, к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, установленной статьей 125 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", не относится".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
VIPded, Судом заявителю отказано в судебной защите при том, что выводы суда о 3-х месячном пропуске для обращения в суд не соответствуют материалам дела. Сами заявленные требования приняты судом без требования раъединить их для искового производства, но не рассмотрены со ссылкой на п.2 ст.256 ГПК РФ. Хотя срок исковой давности на них не ограничен 3-мя месяцами для обращения в суд.
Но, ведь правоприменительная практика у судов РФ должна быть единой для всех граждан, - об этом ставится вопрос.
Можно узнать у Вас относительно этого определения? Кем оно вынесено и номер его?
Но, ведь правоприменительная практика у судов РФ должна быть единой для всех граждан, - об этом ставится вопрос.
Можно узнать у Вас относительно этого определения? Кем оно вынесено и номер его?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дождь, не тратьте время на обращение в КС РФ, мой Вам совет.
И мой.
Заморочьтесь лучше иском к РФ о возмещении вреда. Для шанса отбить срок на подачу в ЕСПЧ
И мой.
Заморочьтесь лучше иском к РФ о возмещении вреда. Для шанса отбить срок на подачу в ЕСПЧ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Дождь)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">правоприменительная практика у судов РФ должна быть единой Это в нормальном гос-ве, а у нас, "как дышло"...Да и поделать ничего нельзя, только один шанс
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Заморочьтесь лучше иском к РФ о возмещении вреда Солидарен
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Заморочьтесь лучше иском к РФ о возмещении вреда Солидарен
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Ок! Считаюсь с Вашими мнениями, но все же... Столько сил и нерв приложено, что хочется добиться положительного результата.
Лучше пусть идет все параллельно. Уверена, что здесь не решится положительно нигде. Т.к. в пройденных инстанциях полностью игнорируются все доводы.
Я ведь срок в ЕСПЧ пропустила по первичной безграмотности. Думая, что должна пройти все стадии защиты в своем государстве. Узнав позже, что достаточно судебных постановлений суда 1-ой инстанции и кассации и время ограничено 6-тью месяцами для обращения.
На мой взгляд, впоследствии, чем больше будет приложений всех обращений, тем лучше. Что для защиты прав "стучалась во все двери", но тщетно.
Лучше пусть идет все параллельно. Уверена, что здесь не решится положительно нигде. Т.к. в пройденных инстанциях полностью игнорируются все доводы.
Я ведь срок в ЕСПЧ пропустила по первичной безграмотности. Думая, что должна пройти все стадии защиты в своем государстве. Узнав позже, что достаточно судебных постановлений суда 1-ой инстанции и кассации и время ограничено 6-тью месяцами для обращения.
На мой взгляд, впоследствии, чем больше будет приложений всех обращений, тем лучше. Что для защиты прав "стучалась во все двери", но тщетно.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Дождь)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я ведь срок в ЕСПЧ пропустила по первичной безграмотности.
Это не является уважительной причиной пропуска срока. Вам надо было изначально обращаться к юристам, и не было бы этого пропуска...... Quote (Дождь)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На мой взгляд, впоследствии, чем больше будет приложений всех обращений, тем лучше.
Это не правильный взгляд. Должна быть последовательность, а не объём
Это не является уважительной причиной пропуска срока. Вам надо было изначально обращаться к юристам, и не было бы этого пропуска...... Quote (Дождь)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На мой взгляд, впоследствии, чем больше будет приложений всех обращений, тем лучше.
Это не правильный взгляд. Должна быть последовательность, а не объём
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Дождь, Хотелось бы чем-нибудь Вас обнадежить, да все эти пресловутые "пропуски" портят
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Kot, Согласна, только ведь эта последовательность была мной уже нарушена. И, с этим ничего не поделать.
Сейчас буду стараться следовать последовательности.
Кстати, я поначалу обращалась к юристам (когда не было ограничения в денежных средствах), - но видно мне не повезло. Отчего и получилось много казусов. И, спасибо Всем за поддержку, которую я чувствую на расстоянии!
Знайте, что цель обидеть кого-нибудь я не преследовала. Если это получилось, то прошу прощения...
Сейчас буду стараться следовать последовательности.
Кстати, я поначалу обращалась к юристам (когда не было ограничения в денежных средствах), - но видно мне не повезло. Отчего и получилось много казусов. И, спасибо Всем за поддержку, которую я чувствую на расстоянии!
Знайте, что цель обидеть кого-нибудь я не преследовала. Если это получилось, то прошу прощения...
Всем добрый день, сегодня получил письмо из Верховного суда, дело истребовали для изучения....может хоть сейчас рассудят по Закону.
Р.S. Судья Гришин. может кто-нибудь слышал о его делах?
Р.S. Судья Гришин. может кто-нибудь слышал о его делах?
- Роман Буденков
- Модератор
ну вот суд заявление удовлетворил частично. срок был пропущен. теперь на очереди еще 3 суда . там со сроками все в порядке
огромное спасибо всем за помощь и от меня и от моих бывших контрактников.
огромное спасибо всем за помощь и от меня и от моих бывших контрактников.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Romik, Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">суд заявление удовлетворил частично
Можно подробнее, пожалуйста.
Можно подробнее, пожалуйста.
Интересно, а какой правовой статус у восстановленного в списках части, но уволенного офицера? Как я понимаю, после сутяжества командир не очень благосклонен к такому офицеру... А пока его будут обеспечивать недоданным при первичном исключении из списков части (это процесс может и затянуться....) у командира может возникнуть желание поиздеваться над сутяжником, дабы другим неповадно было...
Итак уволенный, но неисключенный из списков части, что обязан делать, кроме хождения за расчетом в соответствующий орган? Если командир заставляет ежедневно прибывать на службу, строиться, выполнять другие общие обязанности в\сл и нелепые приказы и распоряжения командования, то какие правовые последствия отказа?
Нужно ли чаще раза в 10 дней фиксироваться на службе такому офицеру? Или правильно - валяться на диване и ждать звонка "придите за расчетом"?
Итак уволенный, но неисключенный из списков части, что обязан делать, кроме хождения за расчетом в соответствующий орган? Если командир заставляет ежедневно прибывать на службу, строиться, выполнять другие общие обязанности в\сл и нелепые приказы и распоряжения командования, то какие правовые последствия отказа?
Нужно ли чаще раза в 10 дней фиксироваться на службе такому офицеру? Или правильно - валяться на диване и ждать звонка "придите за расчетом"?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а какой правовой статус у восстановленного в списках части, но уволенного офицера?
Такой же как у уволенного, но ещё не исключенного из списков части. А что делать ему - зависит от конкретной обстановки в части и основания увольнения.
Такой же как у уволенного, но ещё не исключенного из списков части. А что делать ему - зависит от конкретной обстановки в части и основания увольнения.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что делать ему - зависит от конкретной обстановки в части и основания увольнения.
Например уволен по собственному желанию... При исключении из списков недовыплатили ДД... В судебном порядке приказ об исключении из списков отменен... Военнослужащий восстановлен в списках части и ждет когда ему выплатят недовыплаченное...
И тут командир решил поиздеваться и начинает заставлять ежедневно ходить на службу, присутствовать на всех постороениях, назначать старшим машины... А военнослужащий посылая командира далеко действует по линии полного денежного расчета: ежедневно приходит в фин службу, спрашивает не хотят ли с ним расчитаться, те отвечают что денег нет, тогда он убывает домой... и так каждый день... Что может против такого поведения сделать командир? По другой статье (НУК) уволить уже уволенного по собственному желанию нельзя... Исключить из списков второй раз до полного расчета то же... А как тут с уголовкой?
Например уволен по собственному желанию... При исключении из списков недовыплатили ДД... В судебном порядке приказ об исключении из списков отменен... Военнослужащий восстановлен в списках части и ждет когда ему выплатят недовыплаченное...
И тут командир решил поиздеваться и начинает заставлять ежедневно ходить на службу, присутствовать на всех постороениях, назначать старшим машины... А военнослужащий посылая командира далеко действует по линии полного денежного расчета: ежедневно приходит в фин службу, спрашивает не хотят ли с ним расчитаться, те отвечают что денег нет, тогда он убывает домой... и так каждый день... Что может против такого поведения сделать командир? По другой статье (НУК) уволить уже уволенного по собственному желанию нельзя... Исключить из списков второй раз до полного расчета то же... А как тут с уголовкой?
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А военнослужащий посылая командира далеко действует по линии полного денежного расчета: ежедневно приходит в фин службу, спрашивает не хотят ли с ним расчитаться, те отвечают что денег нет, тогда он убывает домой...
Если военнослужащий хочет чтобы ему поскорее все выплатили и исключили - тут масса способов: обращение в прокуратуру, запись на прием к командующему и т.п.
Если просто хочет повисеть в списках части - то пусть сначала убывает в медпункт, а потом уже по обстановке. Про то как вести себя распоряженцам (он в почти такой же ситуации) на форуме материалов достаточно.
Чтобы уже уволенного увольняли второй раз по НУК - не слышал о таком.
Если военнослужащий хочет чтобы ему поскорее все выплатили и исключили - тут масса способов: обращение в прокуратуру, запись на прием к командующему и т.п.
Если просто хочет повисеть в списках части - то пусть сначала убывает в медпункт, а потом уже по обстановке. Про то как вести себя распоряженцам (он в почти такой же ситуации) на форуме материалов достаточно.
Чтобы уже уволенного увольняли второй раз по НУК - не слышал о таком.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чтобы уже уволенного увольняли второй раз по НУК - не слышал о таком
Я бы и от такого не отказался...
Я бы и от такого не отказался...
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По другой статье (НУК) уволить уже уволенного по собственному желанию нельзя...
Я так не думаю, но аргументировать это мнение в "открытой печати" не хочется...
Я так не думаю, но аргументировать это мнение в "открытой печати" не хочется...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чтобы уже уволенного увольняли второй раз по НУК - не слышал о таком.
ИМХО, и не услышите. Не рискнут.
ИМХО, и не услышите. Не рискнут.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМХО, и не услышите. Не рискнут. Нельзя недооценивать противника. Где нибудь в глубинке вполне может найтись какой нибудь ПКПР - экспериментатор, желающий таким образом доказать свою преданность вождю. И ни что ему не помешает дойти до нашего Конституционного суда. А там уже давно команда получена на травлю военных. И привет. Повернут всё с ног на голову и подкрепят все свои "логические" умозаключения сылками на статьи. Взять например дело Францина (когда в\сл. выполнив все свои контрактные обязательства фактически становится заложником МО, и вынужден ожидать до бесконечности, когда же МО выполнит свои обязательства). Полная чушь с точки зрения права. И весь этот беспредел заканчивается словами: "Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит". Как жить дальше в государстве гнобящем своих защитников?
Борьба с кидаловом в масштабах страны
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Fighter)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нельзя недооценивать противника
Я полноценный реалист. Недооценки нет, есть оценка РЕАЛЬНОСТИ.
Я полноценный реалист. Недооценки нет, есть оценка РЕАЛЬНОСТИ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я полноценный реалист. Недооценки нет, есть оценка РЕАЛЬНОСТИ.
Это очень хорошо. Но давать оценку реальности и не просчитывать ходы противника на перёд, тем более что противник (в большинстве своём)сам устанавливает и постоянно меняет правила игры-ИМХО не дальновидно. И является ничем иным как - амбициями.
Это очень хорошо. Но давать оценку реальности и не просчитывать ходы противника на перёд, тем более что противник (в большинстве своём)сам устанавливает и постоянно меняет правила игры-ИМХО не дальновидно. И является ничем иным как - амбициями.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Fighter)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это очень хорошо. Но давать оценку реальности и не просчитывать ходы противника на перёд, тем более что противник (в большинстве своём)сам устанавливает и постоянно меняет правила игры-ИМХО не дальновидно. И является ничем иным как - амбициями.
Не вам мне характеристику давать. Особенно после такого вывода Quote (Fighter)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где нибудь в глубинке вполне может найтись какой нибудь ПКПР - экспериментатор, желающий таким образом доказать свою преданность вождю. И ни что ему не помешает дойти до нашего Конституционного суда
Фантазируйте дальше.
Не вам мне характеристику давать. Особенно после такого вывода Quote (Fighter)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где нибудь в глубинке вполне может найтись какой нибудь ПКПР - экспериментатор, желающий таким образом доказать свою преданность вождю. И ни что ему не помешает дойти до нашего Конституционного суда
Фантазируйте дальше.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Фантазируйте дальше...Российская судебная практика в целом, а её военная составляющая в особенности, гораздо богаче наших и не только наших самых невероятных фантазий... Подтверждающих примеров, в том числе и в рамках настоящего форума, более чем...
Россия - щедрая душа!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Российская судебная практика в целом, а её военная составляющая в особенности, гораздо богаче наших и не только наших самых невероятных фантазий...
Всему есть предел, даже фантазиям. К тому же неплохо, перед тем как начать бессмысленно фантазировать, хоть немножко так изучить матчасть (ну или освежить её в памяти).
Всему есть предел, даже фантазиям. К тому же неплохо, перед тем как начать бессмысленно фантазировать, хоть немножко так изучить матчасть (ну или освежить её в памяти).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всему есть предел, даже фантазиям. Фантазиям, к сожалению, предела нет... В нашем гарнизоне было одно дело ... В общем уволили одного военнослужащего по пределу без квартиры. Дело доходило до Верховного суда. В конце концов решение суда - восстановить, уволить после обеспечения жильем. После его восстановления его приказом перевели в другой населенный пункт, куда остестественно он не убыл. Далее состряпали дельце и уволили по несоблюдению условий контракта. 109 ГВС такое увольнение признал законным. Уральский окружной данное решение отменил. Так что фантазиям предела нет, и кое кто эти фантазии пытается воплотить в жизнь.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">фантазиям предела нет
Есть, поскольку
Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уральский окружной данное решение отменил
Есть, поскольку
Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уральский окружной данное решение отменил
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»