Увольнение по состоянию здоровья
Стою на сержантской должности, ранее офицерская. То есть за штатом, а исключение из списков части!!!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А 6 месяцев за штатом, в распоряжении?!!!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А 6 месяцев за штатом, в распоряжении?!!!
Никакого значения не имеет вообще, ни нынешняя должность, ни прежняя...Стою на сержантской должности, ранее офицерская.
Скорее всего выведут за штат, и будете терпеливо ждать квартиру...
Если напишете, что с увольнением и исключением до обеспечения жильем не согласны, то будете почти вечный"Дшник".
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
если свыше 6 месяцев в распоряжении, значит можете (при Вашем желании) избрать основанием для увольнения ОШМ, а не по состоянию здоровья. И по данному основанию сроки предоставления жилья не ускорятся...А 6 месяцев за штатом, в распоряжении?!!!
Всё изложенное сугубо ИМХО.
На службу можно будет не ходить или ходить (если скучно) но ничего не делать (надо беречь остатки здоровья), поскольку "Д" к военной службе не годен. А вот ДД Вам государство будет обязано платить по день исключения из списков части (а раз квартира не скоро, скоро только по ТВ обещают), то будете вечным Дшником. В случае ВВК повторного (например через год) нет ли угрозы получить "В". По званию Вы в какой категории (в нашей ситациии теперь так сразу и не понять)...
Форма рапорта при увольнении
Форма рапорта при увольнении
Болезнь серьёзная,только "Д" - "В" "Это цветы"- точно не будет и через 1000 лет. дожить бы ещё 20 как сказали в "В".
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Д- проходит ВВК через год или бессрочно?!!!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Д- проходит ВВК через год или бессрочно?!!!
Формально решение ВВК действительно в течение года....ВВК через год...
Но это, прежде всего, проблема кадровиков.
Для чего в части: потребовали - свидетельство о болезни. И если оно будет, дальнейший ход событий. Спасибо!!!
В проекте приказа на увольнение было написано уволить ДОСРОЧНО по состоянию здоровья, т.к. контракт сверх предельного еще не закончился. В самом приказе пришло просто уволить по состоянию здоровья. Кто подскажет в чем тут суть и какая разница в данных формулировках? Категория "В".
-
- Участник
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если решение ввк Д, но увольняют уже почти год, но пока не могут (я даже квартиру не жду не наслужил) и время будет более года то меня опять отправят на ввк?
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#3101написал рапорт, что подлежу обязательному увольнению, но на увольнение без предоставления жилья по нормам не согласен. и ещё просил о полном освобождении от служебных обязанностей.1. рапорт писать не обязательно. ибо:Друзья!!!
объясню ситуацию: майор МО РФ, прохожу службу в Долгопрудном Московской области, выслуга 11 лет. Проживаю в служебной квартире в Чехове. В мае проведена ВВК в госпитале Бурденко. Вердикт- Д не годен к военной службе. По доверенности получил свидетельство о болезни, завтра- послезавтра отдам командиру.
1. Нужно ли мне писать рапорт на увольнение( т.к. чёткого ответа на форуме я так и не нашёл)?
2. Если нужно, то как это сделать правильно, чтобы в результате уволили после получения жилья по ИМПЖ (Красногорск,Балашиха)?
3. Или же мне нужно будет написать рапорт о том, что категорически несогласен с увольнением без предоставления жилья по ИМПЖ?
12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
2. что конкретно у вас написано в заключении ВВК? ибо если написано помимо прочего - освободить от обязанностей военной службы - то тут есть один нюанс:
15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
так что не исключено, что вам светит исключение из списков части с оставлением в очереди на жилье.
3. так что пишите рапорт и везде в листах беседы указывайте, что на увольнение без жилья по ИПМЖ не согласен.
меня интересуют вопросы: я так понимаю,что меня, грубо говоря, в течении месяца обязаны уволить, но так как это не получиться в связи с необеспеченностью жильём, то я буду выведен в распоряжение?
на учёт ,как нуждающийся не встал, тк нужна справка, что я подлежу увольнению. отпуск в этом году ещё не использовал, порекомендуйте, когда мне уйти в отпуск?
возможно через год встанет вопрос о годности моего свидетельства о болезни, а при переосвидетельствовании возможен вариант,что Д не подтвердиться... что делать- спокойно сидеть и ждать, или про прошествии месяца и опуска подать в суд,чтобы было в решении суда закреплено моё право на увольнение и получения жилья( мало ли может быть законодательная база измениться за этот период), а спустя год я ни в одном суде не докажу свою правоту , т.к. пройдут установленные сроки (3 месяца) на обжалование действий?
и ещё, согласно свидетельства у меня стоит причина-военная травма с полагающимися соответствующими выплатами, через год(или более) на основании "негодного" свидетельства выплатят ли мне положенное?
извините за сумбур, но я не юрист и правильно трактовать правовые акты пока не научился)))
заранее благодарен за ответ.
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©
Здравствуйте!!! Вчера пришло свидетельство о болезни. Все документы были сданы в ОК, без меня. Вопрос: оригинал свид. о бол. где должн находиться?!!! Спасибо за ответ.
-
- Постоянный участник
Извините если повторяюсь.ВВК по Д - хожу ежедневно строюсь отмечаюсь еще форму сегодня выдали... В подразделение определили. Это правомерно? Или достаточно 1 раз в неделю отмечаться. В распоряжении по жилью 19 календарей запредельный возраст. Или дайте ссылку службы уволеных по Д их обязаности. Спасибо.
-
- Постоянный участник
Re:
#3105В свидетельстве о болезни что сказано? Если написано "освободить от обязанностей" - пишете рапорт что в связи с признанием ВВК негодным на основании свидетельства о болезни номер такой-то прошу освободить от обязанностей, с увольнением до обеспечения жильем не согласен.Извините если повторяюсь.ВВК по Д - хожу ежедневно строюсь отмечаюсь еще форму сегодня выдали... В подразделение определили. Это правомерно? Или достаточно 1 раз в неделю отмечаться. В распоряжении по жилью 19 календарей запредельный возраст. Или дайте ссылку службы уволеных по Д их обязаности. Спасибо.
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#3106Доброго времени суток! Я так же, как и многие здесь увольняюсь по состоянию здоровья (признан ВВК ограниченно годным)... Документы на увольнение были отправлены месяц назад... Подскажите пожалуйста могу ли я появляться на службе раз в неделю до моего увольнения, ссылаясь на состояние здоровья, без привлечения меня к уголовной ответственности? Подскажите как это сделать лучше?
P.S. На данный момент не нахожусь в распоряжении...
Освобожден от исполнения до исключения из списков части. Так надо мне ходить на построение или нет. нам говорят что каждый день отмечатся и строится это не служебные а общие обязаности и я должен исполнять. За пропуски пишут выговора.
-
- Постоянный участник
Re:
#3108освобожден от исполнения чего именно? В моем четко написано - "необходимо предоставить освобождение от обязанностей военной службы на срок до дня исключения из списков личного состава части" - то есть от всех обязанностей.Освобожден от исполнения до исключения из списков части. Так надо мне ходить на построение или нет. нам говорят что каждый день отмечатся и строится это не служебные а общие обязаности и я должен исполнять. За пропуски пишут выговора.
Если у Вас категория "Д", то это значит "не годен к военной службе". Напишите рапорт об освобождении от исполнения обязанностей военной службы, когда попадете в приказ, попросите выписку ( на всякий случай, хотя и необязательно ). И больше Вы армии ничем не обязаны. Остальное - это выдумки диких команчей, их замов и кадровиков.Освобожден от исполнения до исключения из списков части. Так надо мне ходить на построение или нет.
#3110Доброго времени суток! Я так же, как и многие здесь увольняюсь по состоянию здоровья (признан ВВК ограниченно годным)... Документы на увольнение были отправлены месяц назад... Подскажите пожалуйста могу ли я появляться на службе раз в неделю до моего увольнения, ссылаясь на состояние здоровья, без привлечения меня к уголовной ответственности? Подскажите как это сделать лучше?
anton_sv
Нет. Чтобы ссылаться на состояние здоровья, надо оформлять официальный больничный. В противном случае каждый день надо быть на службе.Подскажите пожалуйста могу ли я появляться на службе раз в неделю до моего увольнения,
#3113Мда... В общем категория "В" особо положения не меняет...
Спасибо за ответы!

Добрый день!!! Объясните пожалуйста, для чего нужно свидетельство о болезни, военнослужащему на руки, увольняющемуся по состоянию здоровья. Большое спасибо!!!
vet71,
В зависимости от того с чем связан Ваш вопрос. В основном, он нужен для того, чтобы Вы в любой момент могли подтвердить категорию годности к военной службе, если вдруг, второй экземпляр "нечаянно" потеряется. Ситуации разные бывают.
В зависимости от того с чем связан Ваш вопрос. В основном, он нужен для того, чтобы Вы в любой момент могли подтвердить категорию годности к военной службе, если вдруг, второй экземпляр "нечаянно" потеряется. Ситуации разные бывают.
На руки, конечно ничего не дали, ссылаясь, для чего?, "допустим для получения страховки или инвалидности".Большое спасибо!!!
vet71,
Кто не дал? Мне доктор настоятельно рекомендовал приехать в госпиталь и получить оба экземпляра самому. Сказал один отдать кадровику с рапортом на увал, а второй, ни при каких обстоятельствах, никому не отдавать - это Ваш личный документ! Надо полагать, он знал, что говорит. Мой Вам совет: истребуйте свой экз. любыми доступными способами, для начала рапорт КЧ напишите (копию себе), может там и проблемы нет никакой, просто НОК цену себе набивает...На руки, конечно ничего не дали
Мой доктор, сказал, что оригинал Вам не потребуется вообще, потому что в гражданской больничке Вы будете проходить, МСЭК, что ли заново, потому как военные и гражданка конфликтуют. Спасибо!!!
-
- Постоянный участник
Re:
#3120Чтобы былоДобрый день!!! Объясните пожалуйста, для чего нужно свидетельство о болезни, военнослужащему на руки, увольняющемуся по состоянию здоровья. Большое спасибо!!!

Они не то что конфликтуют, просто МСЭ это вещь в себе и верит только самой себе. Потребоваться решение ВВК может при обжаловании первичной МСЭ, если результат вас не устроит.Мой доктор, сказал, что оригинал Вам не потребуется вообще, потому что в гражданской больничке Вы будете проходить, МСЭК, что ли заново, потому как военные и гражданка конфликтуют.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»