Страховые выплаты по инвалидности

Nikas07
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 22 июн 2012, 10:59

Наложение штрафов на страховые компании ФСФР: http://www.ffms.ru/ru/press/interviews/ ... &month_3=6
НУ ЧТО ТОВАРИЩИ ПО НЕСЧАСТЬЮ, С ТАКИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ ОТ ФСФР 70% ПОБЕДЫ НА МАКСОМ У НАС В КАРМАНЕ :good: :irinka:
Сплюнь, чтоб не сглазить. В первую очередь надежда на ФСФР, а потом на суд. Очень надеюсь на первое :drink:

vs68
Активный участник

Непрочитанное сообщение vs68 » 22 июн 2012, 15:09

Сегодня получил документы на 3-ю группу. Дамочка которая всё объясняла, сказала -что теперь СК Московская страховая компания :shock: .Преспросил точно она-ДА. Походу она подумала что я из МВД или как. А я из МВФ (ВМФ), признаться смутила барышня. :?

mils5
Участник

Непрочитанное сообщение mils5 » 22 июн 2012, 19:04

А я из МВФ (ВМФ), признаться смутила барышня.
Ну, такая фраза кого угодно смутит)))

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 23 июн 2012, 05:43

НУ ЧТО ТОВАРИЩИ ПО НЕСЧАСТЬЮ, С ТАКИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ ОТ ФСФР 70% ПОБЕДЫ НА МАКСОМ У НАС В КАРМАНЕ
Немного поубавим эйфории. Не всё так однозначно. Как и суды не каждое РО ФСФР выносит грамотное решение. Мой результат тому пример. Вот почитайте что мне ответили ещё 15 мая из РО ФСФС в Дальневосточном ФО. Цитирую основное дословно: Согласно п. 9.1.2 Контракта, ч. 2 ст.5 ФЗ №52-ФЗ страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах: ... инвалиду 1 гр. - 75 окладов. Новая редакция ФЗ №52-фз, вступившая в силу с 1.01.2012г., не содержит нормы, определяющей, что внесённые в ст.5 ФЗ №52-ФЗ изменения, распространяются на отношения, возникшие до введения её в действие. На основании вышеизложенного, а так же в связи с тем, что 1 гр. инвалидности установлена Вам 22.07.2011г., т.е. в период действия контракта, Страховщик осуществил Вам выплату страховой суммы в размере 75 окладов денежного содержания. Вместе с тем, если Вы считаете, что Страховщиком нарушены Ваши законные права и интересы, Вы имеете право в соответствии со ст.11, 12 ГК РФ, ст.35 ФЗ от27.11.1992г. №4015-1 обратиться в суд за их защитой. Вот так вот. Теперь ломаю голову что делать с этим образчиком формализма и безграмотности то ли выбросить, то ли накатать жалобу в ФСФР России и приложить к ней этот пёрл. :twisted: И следующее. ИМХО СК скорее всего будут затягивать выплаты , оспаривая предписания региональных ФСФР в ФСФР России и судах. Так что быстрее чем в судах вряд ли получится.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 23 июн 2012, 09:12

Так что быстрее чем в судах вряд ли получится.
Согласен. А ФСФР привлекать в качестве третьих лиц, там где они согласны с истцом. Когда прокуратура могла воздействовать на факт уже состоявшийся,- отвечаю никогда. Их представления - продукт их бесполезности. Поэтому только умное полное мотивированное решение суда. Letnab85 удачи в однозначности решения.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 23 июн 2012, 09:17

letnab85,
Вот-вот. Наш Суд самый гуманный и самый....

nikwa
Участник

Непрочитанное сообщение nikwa » 23 июн 2012, 09:21

В понедельник поеду в МАКС сдавать документы,травма 11г.,ВВК-12г.Везу справку с новыми окладами подписанную командиром.Заплатят по старому,сказала девушка по телефону.На основании чего в дальнейшем требовать в суде доплаты до фиксированной суммы? То есть, как получить от них отказ в письменной форме? Кто уже воюет с МАКСом черканите,можно в личку.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 23 июн 2012, 09:47

На основании чего в дальнейшем требовать в суде доплаты до фиксированной суммы? То есть, как получить от них отказ в письменной форме?
На основании п.2 ст.5 ФЗ №52-фз в последней редакции.Письменный отказ не получите.У них статистика- сколько же обиженных обратятся в суд,- отсюда их рентабельность и лицензированность на новый срок.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 23 июн 2012, 11:53

Вот-вот. Наш Суд самый гуманный и самый....
...са-а-мый... . Сегодня получил по почте определение гарнизонного суда об оставлении заявления без движения. Вынесено 13. 06, поступило в мой адрес 23. 06, срок устранения указанных нарушений 25. 06 !!!??? :fool3: Нарушения: 1. В заявлении не указан конкретный ответчик, т.е. бездействие какого должностного лица суд должен признать незаконным. Чушь! В "шапке" в качестве ответчика указана организация в лице конкретного лица. 2. Не представлены доказательства, подтверждающие факт нарушения прав заявителя. Видимо здесь речь идёт о копии контракта. Так из заявления видно, что я не участвую в заключении контракта, следовательно на руках у меня его быть не может. :x 3. Заявление и исковые требования о компенсации морального вреда не оплачены гос. пошлиной. Аукнулось то, о чём я говорил в посте 3086. :fool2: Как лучше поступить в данном случае? Подавать жалобу вроде рано. Устранять недостатки? Могу не успеть. Да и в каком виде их устранять? Составить новое заявление или как-то внести изменения. Кто имеет опыт в разруливании подобной ситуации прошу проконсультировать.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 23 июн 2012, 14:57

letnab85, это у них с ГВС просто типовая рыба на оставление без движения. Какой суд, если не секрет?
Нам присылали то же самое почти по буквам (по другому вопросу) только с одной целью - оттянуть время. Шибко их по срокам рассмотрения жалоб секут, а народу - 2 судьи и председатель, а народу - .... туева-хуча.
Я отвечал примерно так (точно не могу пока,нет под рукой): должностное лицо -РУКОВОДИТЕЛЬ такой-то конторы, которая меня обидела
- я обжалую принятое решение, действие на предмет незаконности в порядке гл.25, а согласно ст.249 гпк обязанность по доказыванию законности решения лежит на должностном лице
- принятое решение (совершённое действие) нарушает моё право на гарнтированное законом денежное довольствие в полном объёме...

только, думаю, что к МАКСу надо не обжаловать неправомерность, а иском, а это другие правила. Потому определение должно было быть иной мотивации - я ж говорю, что просто рыбу типовую прислали...
В исковом производстве доказыване в равной степени является обязанностью сторон - короче кто кого передокажет...
А иском - потому что директор МАКСа - не должностное лицо органа госвласти. а это очередные "рога и копыта", и потому судиться придётся, как с организацией, а это - иском.
Доказательства скорей всего не контракт, а показать сумму выплаты и когда была выплачена. А если что, я обычно писал - "следуя изложенному в определении суда от... по вопросу представления доказательств, прикладываю к данному заявлению ходатайство об истребовании доказательств - того и того... - которые находятся в делопроизводстве ответчика.." ну, или типа того - этож процесс творческий, как напишешь, лишь бы по букве того, что они просили и понятно было

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 23 июн 2012, 15:01

ынесено 13. 06, поступило в мой адрес 23. 06, срок устранения указанных нарушений 25. 06 !!!???
Вам надо по крайней мере написать заявление о продлении срока устранения нарушений,ссылаясь на то что поздно получили определение.В качестве доказательства можно приложить конверт(копию),где виден почтовый штамп с датой или на уведомление о вручении(его отправляют обратно в суд).Это заявление о продлении можно подавать одновременно с исковым,устраняющим нарушения.
Вы писали о 75 окладах.Значит -1 гр. инвалидности.Прикладываете копию справки МСЭ и пишите,что освобождены от уплаты госпошлины по искам о возмещении (до 1 млн. руб.)

Общественные организации инвалидов освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями. Такое освобождение распространяется на инвалидов I и II групп, ветеранов боевых действий.

При подаче исков имущественного характера или исков, содержащих одновременно имущественные и неимущественные требования, указанные плательщики освобождаются от уплаты госпошлины, если цена иска не более 1 млн руб.

Если цена иска превышает указанную величину, то госпошлина уменьшается на сумму, подлежащую уплате при цене иска 1 млн руб.

Действительно,очень странное определение.Доказательства о нарушениях--ухудшение материального положения.
Раз Вы обращались в ГВС,то возможно (если недалеко находится) обратиться за личной консультацией.Есть положение о том,что для военнослужащих юрконсультации бесплатно и оказывать обязаны военная прокуратура и военные суды.Кстати,инвалиды 1-2 гр. юрконсультации тоже бесплатны.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 23 июн 2012, 15:09

letnab85,
Приветствую Вас. Ситуация знакомая. ГВС скорее всего футболом занимается. Вижу только один реальный выход. Пойти туда и попросить Их объяснить,что конкретно надо устранить. попунктно.
Например 1) возможно Вы все-же неверно указали ответчика. Рекомендую попросить Помошника Судьи (скорее всего именно он написал это "произведение")объяснить что нужно сделать.
2) надо все-же не гадать,а спросить какие именно доказательства необходимо Вам представить в Суд.
3)скорее всего госпошлина невелика. Думаю не больше 200 рублей. Заплатите.
И самое главное,не рекомендую воевать с ними. И обжаловать тоже, не помжет. Вы не поверите, но они(ГВС) знают такие тонкости в ГПК в части оставления дела бездвижения, возврате заявлений, и прочие процесс.гадости, что обжаловать ихние определения хоть и можно(есть права) но БЕСПОЛЕЗНО.
Только не подумайте, что я их защищаю. Нет. Я Вас продостиригаю.
Хотя я могу ошибаться.
Да, и по поводу срока данного Вам для устранения недостатков, как правильно пишет Уважаемая Людвига, надо просить востановить срок. Но если Вам этого не сделають, Вы все-же узнайте точно что нужно и как это мошна устранить. Но повторяю не конфликтуя. Затем переделываете (т.е.устраняете недостатки) иск ну или жалобу(советую держаться подсказкам "Стибеня" о том, в каком проц.порядке Вы хотите восстановить право в Суде) и подаете требования в Суд прикладывая определение,которым Ваша заява оставлена без двежения. Это делается для того, чтобы требования попали к тому же судье. ИМХО.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 24 июн 2012, 05:37

Какой суд, если не секрет?
Владивостокский ГВС - заявление по бездействию д/л. Без движения. Райсуд - иск к СК. Слушание 9 и 19 июля.
освобождение распространяется на инвалидов I и II групп, ветеранов боевых действий.При подаче исков имущественного характера или исков, содержащих одновременно имущественные и неимущественные требования, указанные плательщики освобождаются от уплаты госпошлины, если цена иска не более 1 млн руб.
Сгласен, пп.2 п.2 и п. 3 ст.333.36 НК. Но я, видимо, последую совету Kuku и оплачу эти 200р, чтобы уж больше и тени сомнения у суда не возникало.
Всем спасибо за участие! :empathy2: :drink:

Bus1967
Новичок

Непрочитанное сообщение Bus1967 » 25 июн 2012, 11:06

Аля13,
Просьба о предоставлении информации
Уважаемый "Аля13"!
Не будете ли Вы так любезны скинуть по "электронке" образцы, при их наличии:
1.Заявление в ФСФР
2. Досудебные претензии к РГС

Заранее благодарю за взаимопощь.
О себе: сотрудник МВД,уволен в 2011 г., инв 2 гр. март2012г., выплата РГС май 2012 "по окладам".

С Уважением,Александр.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 25 июн 2012, 13:09

Владивостокский ГВС - заявление по бездействию д/л. Без движения. Райсуд - иск к СК. Слушание 9 и 19 июля.
На мой взгляд, ГВС грамотно оставил без движения,т.к. директор МАКСа не является должностным лицом. Потому перед взвратом (это нормальный жест - он не блокирует право на судебную защиту, а позволяет потом вновь обращаться по тому же вопросу, но только обдуманно) суд обязан предоставить время на устранение - "укажи должностное лицо, чьи действия обжалуешь"...
Согласно закону о веонных судах ГВС подсудны все вопросы,ю которые решают и гражданскеи суды, но по требованиям, выткающим из прохождения военной службы (что-то примерно такая формулировка, искать точные формулировки сейчас нет сил и эрекции). А это означает, что теоретически есть вариант зарядить на МАКС и в ГВС, но только как к организации. Притянуть требования к "вытекающим из отношений военной службы" - попытаться можно, но опять-таки - теоретически. На практике гвс вобще крайне неохотно беруться сейчас даже просто за иски, а не обжалования по любой теме, а уж требования, вытекающие из отношений с гражданской конторой - точно не захочет признать отношениями военной службы, я бы, честно говоря, тоже не признал бы - это спор со швондерами типа посредника, гражданской конторой, и отношения у меня с ними никак не из военной службы, а из страхового права.
Я когда-то, пользуясь правом выбора защиты и восстановления нарушенного права, заявил по ст.12 ГК требование - просто признать право на причитающиеся дни отдыха за БД. ну, просто - признайте право, а то команч не согласен, считает время суток по-своему и у нас спор, как правильно.А когда признаете, я уж там посмотрю, как ими рапорядиться - попросить компенсацию или иотгулять дней 800...
Так мне ГВС сказал - установление права -вопрос к районному суду... мы - только по обжалованиям. Я тогда не стал нервы мотать, хотя можно было бы...
Весь длинный монолог к тому, что - яж и говорил - определение об оставлении без движения вынесено по отсутствию должностных лиц, а весь остальной текст помимо долж.лица - просто тиовая рыба. А вобще - алга иском с освобождением от пошлины в райсуд, алга!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
letnab85, не забудь потом похвастать.. :good:
а зачем все затирают фамилии судей и реквизиты судов на своих решениях, кто знает?.....

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 25 июн 2012, 17:00

Сбитень,
С уважением. Но По всей видимости, letnab85 в ВГВС оспаривал действия МО РФ по незаключению, либо не нормальному заключению контракта с СК. То есть не к СК(МАКС),а к МО.
Хотя на мой взгляд, это не нужно.
Полагаю, что необходимо судиться сразу с СК.То есть подавать иск о взыскании недоплаченной суммы возмещения вреда ждоровь, в наш самый гуманный, районный суд.
ИМХО

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 26 июн 2012, 02:55

На мой взгляд, ГВС грамотно оставил без движения,т.к. директор МАКСа не является должностным лицом.
По всей видимости, letnab85 в ВГВС оспаривал действия МО РФ
Ну вот, ввёл всех в заблуждение, а коллеги теперь - ломай голову: куда это он подал иски и на кого. :oops: Kuku прав. В ГВС я оспорил бездействие должностного лица, только не МО, с которым вынужден был расстаться в 96-м. Сейчас числюсь в другой конторе.Это так, для общей информации. Но это вторй иск, который я подал не дожидаясь решения по первому в райсуде к СК (мой пост 3182). Вчера переделал заявление в ГВС, приложил к нему письменное ходатайство об истребовании доказательств с ответчика, ещё пару малозначимых бумаг для весомости, ответ СК на досудебную претензию, поскольку она там в основном делает упор на условия Гос. контракта, оплатил госпошлину и отвёз в ГВС. Ждём результата.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
letnab85, не забудь потом похвастать.. а зачем все затирают фамилии судей и реквизиты судов на своих решениях, кто знает?.....
Обязательно! :ok: Я вот тоже несколько страниц тому назад задавал подобный вопрос, но ответа так и не нашёл. :unknown:

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 26 июн 2012, 06:25

letnab85,
В фамилиях судей и в названиях Судов, я считаю нет необходимости.
Никто не хочет лишний раз светиться. Это в полне оправдано в наше стране. По крайней мере - пока.
А если даже решение чужое, то я думаю не тактично светить людей, и их ситуации.
Существует даже такая Конституционная гарантия. (тайна личной жизни).
Но и тем не менее, эти преценденты нам нужны для укрепления нас в своих позициях.
То есть как то, или иное обстоятельство нам доказать, обосновать в Суде.
А все остальное,я думаю (хотя можу ошиБАЦа) не нужно.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 26 июн 2012, 11:39

Полагаю, что необходимо судиться сразу с СК.То есть подавать иск о взыскании недоплаченной суммы возмещения вреда ждоровь, в наш самый гуманный, районный суд.
Kuku,
Конечно можно судиться сразу с СК. НО каким НПА определены взаимоотношения военнослужащего с СК и механизм восстановления нарушенного права (я не имею ввиду ГПК РФ). Военнослужащий к СК ни какого отношения не имеет. Если опираться на ч.4 ст. 931 ГК РФ, то я убежден, что ОГС по 52фз к данной статье не относиться. Ни 52 ФЗ ни Гос контракт не определяют механизм обращения военнослужащего в суды за восстановлением нарушенного права по ОГС. Анализ госконтракта 12 года, в частности МО И МАКС, позволяет сделать вывод о том, что обязанность защиты нарушенного права возложена на МО путем досудебной претензии и в последствии в Арбитражный суд. Кроме того, обязанность реализации мер соц защиты возложена на соответствующих командиров (ст3 ФЗ О статусе военнослужащих), обязанность предоставлять СТРАХОВАТЕЛЮ письменный отказ в выплате ЗЛ возложена на СТРАХОВЩИКА (п.8.3 Гос Контр. 12 года) Между прочим за каждый факт нарушения договора СК выплачивает МО РФ 5% от страховой суммы (гл 11 Гос контракта 12 года) МО РФ на нашей беде еще и деньги зарабатывает :twisted: Поэтому привлекать к ответственности необходимо СТРАХОВАТЕЛЯ, а он пускай сам выясняет отношения с СК.ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Аля13
Новичок

Непрочитанное сообщение Аля13 » 26 июн 2012, 20:20

Конечно можно судиться сразу с СК. НО каким НПА определены взаимоотношения военнослужащего с СК и механизм восстановления нарушенного права (я не имею ввиду ГПК РФ). Военнослужащий к СК ни какого отношения не имеет. Если опираться на ч.4 ст. 931 ГК РФ, то я убежден, что ОГС по 52фз к данной статье не относиться. Ни 52 ФЗ ни Гос контракт не определяют механизм обращения военнослужащего в суды за восстановлением нарушенного права по ОГС. Анализ госконтракта 12 года, в частности МО И МАКС, позволяет сделать вывод о том, что обязанность защиты нарушенного права возложена на МО путем досудебной претензии и в последствии в Арбитражный суд. Кроме того, обязанность реализации мер соц защиты возложена на соответствующих командиров (ст3 ФЗ О статусе военнослужащих), обязанность предоставлять СТРАХОВАТЕЛЮ письменный отказ в выплате ЗЛ возложена на СТРАХОВЩИКА (п.8.3 Гос Контр. 12 года) Между прочим за каждый факт нарушения договора СК выплачивает МО РФ 5% от страховой суммы (гл 11 Гос контракта 12 года) МО РФ на нашей беде еще и деньги зарабатывает Поэтому привлекать к ответственности необходимо СТРАХОВАТЕЛЯ, а он пускай сам выясняет отношения с СК.
А это мысль здравая. Если через суд напрямую не получится можно будет подать иск на СТРАХОВАТЕЛЯ.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 26 июн 2012, 22:07

Bugel писал(а):Конечно можно судиться сразу с СК. НО каким НПА определены взаимоотношения военнослужащего с СК и механизм восстановления нарушенного права (я не имею ввиду ГПК РФ). Военнослужащий к СК ни какого отношения не имеет. Если опираться на ч.4 ст. 931 ГК РФ, то я убежден, что ОГС по 52фз к данной статье не относиться. Ни 52 ФЗ ни Гос контракт не определяют механизм обращения военнослужащего в суды за восстановлением нарушенного права по ОГС. Анализ госконтракта 12 года, в частности МО И МАКС, позволяет сделать вывод о том, что обязанность защиты нарушенного права возложена на МО путем досудебной претензии и в последствии в Арбитражный суд. Кроме того, обязанность реализации мер соц защиты возложена на соответствующих командиров (ст3 ФЗ О статусе военнослужащих), обязанность предоставлять СТРАХОВАТЕЛЮ письменный отказ в выплате ЗЛ возложена на СТРАХОВЩИКА (п.8.3 Гос Контр. 12 года) Между прочим за каждый факт нарушения договора СК выплачивает МО РФ 5% от страховой суммы (гл 11 Гос контракта 12 года) МО РФ на нашей беде еще и деньги зарабатывает Поэтому привлекать к ответственности необходимо СТРАХОВАТЕЛЯ, а он пускай сам выясняет отношения с СК.

А это мысль здравая. Если через суд напрямую не получится можно будет подать иск на СТРАХОВАТЕЛЯ.
Это не мысль, а механизм реализации мер правовой и социальной защиты военнослужащих ИМХО :)

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 26 июн 2012, 22:34

Bugel,
Наверное Вы правы.
Но за всю мою практику, а енто по меньшей мере около 50-ти дел по спорам по ОГС, один тока раз Суд
исследовал контракт(между СК и страхователемъ). Надо было выяснить, кто на момент С.случая(1996г) являлся страховщикомъ. И все.
Быть может это по тому, что почти всегда "орган рассматривающий спор", был "не заинтересован". Ой.
ИМХО-есть законь. Там буквы: А,Б,В,Г. Все и для всех открыто. На то он и закон. Так вот если к примеру
нарушена буква "В"(условно-выплата), то мы идем в Суде искать с "А"(страховщик) эту "В".
Все определено в законе.
Зачем мне париться - искать этот контракт, инструкции, справки о не причастности к убийству Кенеди?
Незнаю.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 26 июн 2012, 23:02

Но за всю мою практику, а енто по меньшей мере около 50-ти дел по спорам по ОГС, один тока раз Суд
исследовал контракт(между СК и страхователемъ). Надо было выяснить, кто на момент С.случая(1996г) являлся страховщикомъ. И все.
Kuku,
думаю, что всеже надо смотреть договор на момент получения СК документов.
Вы же сами видите что закон обязывает ежегодно заключать договор. Договор есть механизм реализации ОГС. В договоре 2 стороны которые несут ответственность по исполнению договора. ЗЛ там нет, кроме как с поступлением надлежащим образом оформленных документов получить страховую сумму. Если при наступлении СС не оформили документы претензии ЗЛ к СТРАХОВАТЕЛЮ. Если отказали не на основании ст 10 52ФЗ то опять же претензии к СТРАХОВАТЕЛЮ так как не защитил законное право ЗЛ. По сути СТРАХОВАТЕЛЬ оформил документы для СТРАХОВЩИКА, а ЗЛ всего лишь воспользовалось своим правом и предоставило их в СК. А СК для ЗЛ ни кто, и ни один НПА по ОГС не обязывает вступать ЗЛ с СК в спор. Согласно договоров, во всяком случае 11 и 12 года, все споры разрешаются именно СТРАХОВАТЕЛЕМ путем предъявления претензии к СК и в Арбитраже. ИМХО

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 27 июн 2012, 20:35

Поэтому привлекать к ответственности необходимо СТРАХОВАТЕЛЯ, а он пускай сам выясняет отношения с СК.ИМХО
Они давно все выяснили между собой... А суд признает МО ненадлежащим ответчиком...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
МО выполнило свою обязанность: вас же застраховали. Факт выплаты страховки есть... Что вы еще хотите от МО???

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
За что несет ответственность МО?
Статья 7. Выполнение страхователем обязанностей по обязательному государственному страхованию
1. Если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение застрахованного лица (выгодоприобретателя)...
2. При поступлении на военную службу по контракту или на службу, призыве на военную службу или военные сборы страхователь обязан ознакомить застрахованное лицо с правилами осуществления обязательного государственного страхования, порядком оформления документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм, и со способами выплаты страховых сумм...
3. В целях своевременной выплаты страховых сумм воинские части, военные комиссариаты, военно-медицинские учреждения и иные организации страхователя (далее - организации страхователя), федеральные учреждения медико-социальной экспертизы обязаны оказывать застрахованным лицам (в случае гибели (смерти) застрахованных лиц - выгодоприобретателям) содействие в истребовании и оформлении документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм...
4. Должностные лица организаций страхователя, ответственные за осуществление обязательного государственного страхования, виновные в необоснованном отказе в предоставлении и оформлении застрахованным лицам (выгодоприобретателям) документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Ну и что из этого нарушило Министерство Обороны??????????????????????????????????

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 27 июн 2012, 23:40

Они давно все выяснили между собой...
Это лирика :)
А суд признает МО ненадлежащим ответчиком...
maksim2012, свои доказательства пожалуйста ;)
1. Если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение застрахованного лица (выгодоприобретателя)...
Законом не определены понятие "Осуществление государственного страхования" и "Условия, ухудшающие положение ЗЛ", поэтому в эти понятия очень хорошо вписывается ст. 3 ФЗ О статусе военнослужащих ИМХО
Ну и что из этого нарушило Министерство Обороны??????????????????????????????????
Не реализовало обязательное государственное страхование согласно закона и не осуществило меры правой и социальной защиты военнослужащих ИМХО
Я по этому поводу уже говорил и не только Получение страховки по инвалидности
Вложения
Ответственность и разрешение споров.doc
(201.5 КБ) 44 скачивания

yksv
Участник

Непрочитанное сообщение yksv » 28 июн 2012, 12:19

Помогите советом! До апреля с.г. был инвалидом 2 гр.(после операции по онкологии), страховку получил в 2009 году, инвалидность в апреле не продлевал. В июне прошёл ВВК и опять признан Д негодным, но уже по другому заболеванию,как думаете если оформить снова инвалидность выплатит ли страховая компания страховку(есть ли у них общая база данных) С уважением
Когда государству от тебя что либо нужно,оно называет себя Родиной

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 28 июн 2012, 12:48

letnab85,
В фамилиях судей и в названиях Судов, я считаю нет необходимости.
Никто не хочет лишний раз светиться. Это в полне оправдано в наше стране. По крайней мере - пока.
А если даже решение чужое, то я думаю не тактично светить людей, и их ситуации.
Существует даже такая Конституционная гарантия. (тайна личной жизни).
Необходимость есть. Хоть у нас в родинке и не прецедентное право, но, поверь, иногда судья даже спрашивал -"решений на эту тему не попадалось в инете?" и вобще - единсьво судебной практики закреплено законом, сослаться на конкретные решения конкретных судов пвсегда окажется полезным, тем более, если имеешь номер дела или хотя бы реквизиты судов.
Светиться тебя никто не заставляет, а реквизиты судов можно и так по закону узнать, почитай, давно действет -- Доступность к информации о деятельности судов,судебным актам

персональные данные - да, согласен, даже свои постановления на сайте КС и ВС обнаруживал с первой буквой фамилии - всё по этому же закону N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации".
Одно дело, если притащу судье пример судебной практики (он его к делу не пришьёт, но ознакомится с вниманием, поверь, может и спишет что-то, судьи тоже люди и работа у них не сахар, если хоть капля совести имеется) с указанием наименования суда, фамилией судьи, номера дела, только с первой буквой фамилии физлиц (юриков - полностью, гадов!), а совсем другое, где белые пятна и пустой текст. Такое можно и самому сварганить, судья всерьёз не отнесётся.
тем более, зная реквизиты, вполне возможно истребовать копии судебных постановлений себе из любого суда с прикрытой персональной информацией, разумеется. Но такая бумага будет заверена судом, с печатью. Пошлинку не забываем при этом...

Потому - велкам всем с реквизитами, если реально помочь хотите товарищам. А с белыми пятнами - просто информативная говорильня
каким НПА определены взаимоотношения военнослужащего с СК и механизм восстановления нарушенного права (я не имею ввиду ГПК РФ). Военнослужащий к СК ни какого отношения не имеет.
здрасте... именно ГК, в/сл разве не гражданин? или "сначала пройдут люди а потом военные строем"?

а вобще -чего вы все упёрлись в эту претензию? написали заявление, отправили, это уже достаточный документ для действий страховщика в соответствии с законом. Я, наприме, своему травмированному знакомому сразу в конверт вложил в дополнение заявление - прошу рассмотреть данное заявление во взаимосвязи со всеми документами, а данным заявлением прошу выплатить за тяжёлую травму - 200т.р. Я- просим в соотв с законом, вы - умные и красивые - действуйте по моей просьбе. Этого вполне достаточно. Делал прицел заняться судом этого знакомого...
ну, малчУку пришло просто 10 старых окладов без всякого оправдания, а сейчас не мычит и не телится, инициативы ноль, не делать же за него.

ссылки на гос.договор - тоже десятый раз впустую - зачем вам его обсуждать или оспаривать? кто из присутствующих здесь является участником тех договорных отношений, к какой стороне договора относится? чего все в него упираются? всем отвечают с одной целью - замылить глаза, а все и ведутся...
да плевать на то, как они там не договорились - проблемы МАКСа и остальных - взялись распиливать госденьги - выполняйте закон. Несут убытки - пусть перезаключают договор, не хочет МО переделывать - тащите его в арбитраж и обязывайте это делать - но это проблемы страховой компании.
Bugel, пробуй, конешн, на МО подавать, раз не убедить. Результат могу спрогнозировать, но хоть поделись потом.
Только так можно и на президента подать в суд,, притянуть за уши нарушение прав путём невыполнения им функции гаранта коснтитуции... и что это даст при вполне очевидных наршениях закона страховой компанией

Не понимаю, что всем мешает пользоваться имеющейся практикой 2010-2011?????
ничего не изменилось - есть страховщики и их обязанность выполнять закон, размер выплат не влияет на обязанность выполнять закон.
Вышеизложенная практика точно так же и всё про то - увеличился размер выплаты - плати, не перезаключил договор - твои проблемы(Nikas нрмалные такие примеры приводил, листайте назад внимательно, господа-товарищи)), а на сегодня только имеем другой характер увеличения размера страховой выплаты - не путём увеличения окладов, указанием законом конкретной суммы. Какая разница, почему увеличилась сумма страховки при решении спора в 2011 и в настоящее время - сумма подлежит выплате в размере, установленном на момент выплаты и баста.
Судебная практика имеется, что всем мешает пользоваться творчески?????

наверн, чтоб всех убедить, надо самому получить травму и протащиться по судам...))))) только надо было это в 2011 сделать...

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 28 июн 2012, 13:38

Сбитень,
Приветствую. У меня один вопрос: Если бы у Вас было бы такое решение, где Вы являетесь истцом(конечно не прведи Госпди),Вы бы выложили его без изменений, сокращений, и пр.?

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
yksv,
А разве год не прошел с момента увольнен?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 28 июн 2012, 13:53

Сбитень, Kuku, Вы же прекрасно понимаете, что не вступившее в законное решение суда значения не имеет, только для информации. Вступит в законную силу, опубликуют на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте суда это уже информация для пользования. По моему решению жду именно этого. Ну и толку, что я сечас выложу № дела и название суда. На сайте суда информации нет и какой толк? :) :drink:

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
ссылки на гос.договор - тоже десятый раз впустую - зачем вам его обсуждать или оспаривать? кто из присутствующих здесь является участником тех договорных отношений, к какой стороне договора относится? чего все в него упираются? всем отвечают с одной целью - замылить глаза, а все и ведутся...
да плевать на то, как они там не договорились - проблемы МАКСа
Это не проблемы МАКСа, а проблемы МО РФ так как МАКС обязан отчитываться перед МО РФ, а МО РФ обязан осуществлять меры правовой и социальной защиты в отношении военнослужащих.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 28 июн 2012, 15:52

Приветствую. У меня один вопрос: Если бы у Вас было бы такое решение, где Вы являетесь истцом(конечно не прведи Госпди),Вы бы выложили его без изменений, сокращений, и пр.?
да не еслибы, а я и выкладывал... а пчму "неприведигосподь"? и ответчиком был даже команчу по возврату денег. Отношения при этом не испортились - просто я прав, он нет, что поделать, позиция такая у команча - считаешь, что прав - доказывай, а у меня своё мнение, я буду доказывать, докажешь ты - получай наздоровье и мне перед ревизиями проще..
что страшного в этом всём? права существуют до тех пор, пока за них борются...

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»