letnab85,
В фамилиях судей и в названиях Судов, я считаю нет необходимости.
Никто не хочет лишний раз светиться. Это в полне оправдано в наше стране. По крайней мере - пока.
А если даже решение чужое, то я думаю не тактично светить людей, и их ситуации.
Существует даже такая Конституционная гарантия. (тайна личной жизни).
Необходимость есть. Хоть у нас в родинке и не прецедентное право, но, поверь, иногда судья даже спрашивал -"решений на эту тему не попадалось в инете?" и вобще - единсьво судебной практики закреплено законом, сослаться на конкретные решения конкретных судов пвсегда окажется полезным, тем более, если имеешь номер дела или хотя бы реквизиты судов.
Светиться тебя никто не заставляет, а реквизиты судов можно и так по закону узнать, почитай, давно действет --
Доступность к информации о деятельности судов,судебным актам
персональные данные - да, согласен, даже свои постановления на сайте КС и ВС обнаруживал с первой буквой фамилии - всё по этому же закону N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации".
Одно дело, если притащу судье пример судебной практики (он его к делу не пришьёт, но ознакомится с вниманием, поверь, может и спишет что-то, судьи тоже люди и работа у них не сахар, если хоть капля совести имеется) с указанием наименования суда, фамилией судьи, номера дела, только с первой буквой фамилии физлиц (юриков - полностью, гадов!), а совсем другое, где белые пятна и пустой текст. Такое можно и самому сварганить, судья всерьёз не отнесётся.
тем более, зная реквизиты, вполне возможно истребовать копии судебных постановлений себе из любого суда с прикрытой персональной информацией, разумеется. Но такая бумага будет заверена судом, с печатью. Пошлинку не забываем при этом...
Потому - велкам всем с реквизитами, если реально помочь хотите товарищам. А с белыми пятнами - просто информативная говорильня
каким НПА определены взаимоотношения военнослужащего с СК и механизм восстановления нарушенного права (я не имею ввиду ГПК РФ). Военнослужащий к СК ни какого отношения не имеет.
здрасте... именно ГК, в/сл разве не гражданин? или "сначала пройдут люди а потом военные строем"?
а вобще -чего вы все упёрлись в эту претензию? написали заявление, отправили, это уже достаточный документ для действий страховщика в соответствии с законом. Я, наприме, своему травмированному знакомому сразу в конверт вложил в дополнение заявление - прошу рассмотреть данное заявление во взаимосвязи со всеми документами, а данным заявлением прошу выплатить за тяжёлую травму - 200т.р. Я- просим в соотв с законом, вы - умные и красивые - действуйте по моей просьбе. Этого вполне достаточно. Делал прицел заняться судом этого знакомого...
ну, малчУку пришло просто 10 старых окладов без всякого оправдания, а сейчас не мычит и не телится, инициативы ноль, не делать же за него.
ссылки на гос.договор - тоже десятый раз впустую - зачем вам его обсуждать или оспаривать? кто из присутствующих здесь является участником тех договорных отношений, к какой стороне договора относится? чего все в него упираются? всем отвечают с одной целью - замылить глаза, а все и ведутся...
да плевать на то, как они там не договорились - проблемы МАКСа и остальных - взялись распиливать госденьги - выполняйте закон. Несут убытки - пусть перезаключают договор, не хочет МО переделывать - тащите его в арбитраж и обязывайте это делать - но это проблемы страховой компании.
Bugel, пробуй, конешн, на МО подавать, раз не убедить. Результат могу спрогнозировать, но хоть поделись потом.
Только так можно и на президента подать в суд,, притянуть за уши нарушение прав путём невыполнения им функции гаранта коснтитуции... и что это даст при вполне очевидных наршениях закона страховой компанией
Не понимаю, что всем мешает пользоваться имеющейся практикой 2010-2011?????
ничего не изменилось - есть страховщики и их обязанность выполнять закон, размер выплат не влияет на обязанность выполнять закон.
Вышеизложенная практика точно так же и всё про то - увеличился размер выплаты - плати, не перезаключил договор - твои проблемы(Nikas нрмалные такие примеры приводил, листайте назад внимательно, господа-товарищи)), а на сегодня только имеем другой характер увеличения размера страховой выплаты - не путём увеличения окладов, указанием законом конкретной суммы. Какая разница, почему увеличилась сумма страховки при решении спора в 2011 и в настоящее время - сумма подлежит выплате в размере, установленном на момент выплаты и баста.
Судебная практика имеется, что всем мешает пользоваться творчески?????
наверн, чтоб всех убедить, надо самому получить травму и протащиться по судам...))))) только надо было это в 2011 сделать...