Обязанности находящегося в распоряжении

Alexdeimon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alexdeimon » 25 июн 2012, 10:07

он прав в чем, в том, что увольняет Вас по НУК или в том, что требует от Вас участия в службе?
В том, что требует участия в службе.
Будьте последовательны - поддержите сложившийся образ "отрицательного" военнослужащего... :D :D :D

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 июн 2012, 10:21

Alexdeimon, если не оспариваете указанное основание для увала - НУК, то приходите на службу "для души"... Посидеть, поболтать, поделиться новостями, обсудить планы дальнейшей гражданской жизни. Но если хочется ударно потрудиться, то Ваше горячее желание может совпасть с желанием командования. Решать Вам.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Боря
Участник

Непрочитанное сообщение Боря » 28 июн 2012, 11:24

Здравствуйте!
Я нахожусь в распоряжении. Сначала на службу не ходил, потом я пошел к КЧ и спросил, что мне надо делать, дабы исключить увольнения по НУК. У меня КЧ спросил, согласен ли я 2 раза в месяц ходить в наряд? Естественно меня это не напрягает и я со словами "Есть понял" ушел! Сказал об этом заместителю по боевой подготовке. Меня один раз поставили в график, потом сказали, если что вызовем! В наряд я один раз сходил и тишина. Мне что, самому теперь ходить упрашивать командира что бы меня в наряд ставили? Боюсь как бы меня носом в НУК не сунули за не выход на службу!!!

Sar_B_MED_I
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Sar_B_MED_I » 28 июн 2012, 12:58

Боюсь как бы меня носом в НУК не сунули за не выход на службу!!!
А что, Вас на службу не пускают что-ли? Боитесь, выходите на 1 час до обеда и на 1 час после обеда. Или соблюдайте распорядок дня полностью.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 июн 2012, 22:15

В наряд я один раз сходил и тишина.
Наверно всю службу завалили !!!
А так очень подозрительное рвение :? , я бы тоже присмотрелся … :roll: :)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Zahar370
Новичок

Непрочитанное сообщение Zahar370 » 03 июл 2012, 15:15

Уважаемые юристы. Как вы смотрите на такой вот приказ КЧ:
1.zip
(16.58 КБ) 92 скачивания
Нахожусь в распоряжение 1.2 года. Выслуга - 19.5 календарей. Старший прапорщик. Рапорт писал на увольнение из рядов ВС РФ по ОШМ после получение жилья по нормам установленным Законодательством РФ и после обеспечения всеми видами довольствия (до момента обеспечения жильём выведен в распоряжение КЧ). Признан нуждающимся, в едином реестре присутствую. Без контракта.
Правомерен ли данный приказ? Завтра будут доводить под роспись. Данный приказ говорили находится в прокураторе на согласовании но напрашивается вывод что его никто не согласовывал и не собирается этого делать. Что написать в ознакомление?
И что это за мифический приказ МО РФ 2012 года без номера и без даты «Об усилении контроля за служебной деятельностью военнослужащих, состоящих в распоряжении», доведенных телеграммой ОБК (в телеграмме номера и даты тоже нет) начальником штаба войсковой части XXXXX. Нам ЗКЧ так и сказал не знаю и даже если бы знал и сказал и что это вам даст?
Приложение к приказу увы у меня нету но уже сказали что в обязанности включили уборка закреплённой территории (покос травы, уборка снега и тд. и тп) а так же участие в обслуживании и ремонте авиационной техники и вооружения и обязанности ком.взвода. Правомерны ли такие вот обязанности?
Так-же вопрос по нарядам. Если будут ставить ДСП, дежурным по КПП или в патруль без оружия. Правомерно ли?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 июл 2012, 18:03

Как вы смотрите на такой вот приказ КЧ:
Да уж, есть где разгуляться прокуратуре. Многие положения этого прказа уже не раз аргументированно обсуждались на соответствующих ветках этого форума.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 июл 2012, 19:06

Данный приказ говорили находится в прокураторе на согласовании но напрашивается
На основании чего приказы КЧ проходят согласование в прокуратуре?
Командир наверное хочет устроить себе публичную порку, за в/сл находящихся в его распоряжении
"проводить разбирательства и выдавать предложения по привлечению к дисциплинарной и материальной ответственности должностных лиц,
допустивших безосновательное нахождение в распоряжении военнослужащих сверх установленных сроков, и как следствие, перерасход
денежных средств."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Zahar370
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Zahar370 » 04 июл 2012, 02:58

Единственно, что не так
2. Определить временные и специальные обязанности
военнослужащим, состоящим в распоряжении
Такого понятия как "временные обязанности" - нет в НПА, а специальные уже уставом и ФЗ о статусе определены.
А вот и временные и специальные обязанности:
Приложение.docx
(15.13 КБ) 34 скачивания
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.docx
(11.27 КБ) 30 скачиваний
По специальным обязанностям я так понимаю командир меня подчиняет зам по ИАС авиационной эскадрильи. То есть я должен выполнять все его приказы и дисциплинарную практику соответственно будет вести тоже он. Правомерно ли?
выполнять обязанности в составе группы обеспечения полётов (наблюдающими за самолетами, заходящими на посадку; хронометражиста); - а не должностные ли это обязанности?
выполнять хозяйственные работы в подразделении; - где сказано что в специальные обязанности входят хозяйственные работы?
выполнять обязанности в составе администрации ППЛС - опять же должностные обязанности?
Если что не так разъясните!!!

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 04 июл 2012, 08:26

А вот и временные и специальные обязанности:
Когда собаке нечего делать, она ... Лучше бы КЧ направил свой пыл на подготовку и воспитание новообморочных кадров, а то у них в голове ветер, а глаза начинают блестеть только при слове "деньги". А предпенсионные и запредельные военнослужащие свой долг Родине уже отдали, вот только Родина не спешит раздать свои долги. И к чему вся эта клоунада, точно похоже на самобичевание.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 04 июл 2012, 08:44

Если что не так разъясните!!!
Не так только одно -
Выслуга - 19.5 календарей.
Сидите тихо еще полгода. Выполняйте все обязанности.
На кону квартира.
Si vis pacem, para bellum

Zahar370
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Zahar370 » 04 июл 2012, 09:07

Сидите тихо еще полгода. Выполняйте все обязанности.
На кону квартира.
В смысле тихо? А что 19.5 календарей уже квартира не положена что ли? Вроде по ОШМ положена при выслуге в 10 календарей. И какие все обязанности? Даже должностные?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 июл 2012, 09:27

Вроде по ОШМ положена при выслуге в 10 календарей. И какие все обязанности? Даже должностные?
Ну так уволят вас по НУК и без пенсии.

DenKoff
Новичок

Непрочитанное сообщение DenKoff » 30 июл 2012, 16:28

Здравствуйте господа форумчане, талантливые люди и ищущие помощь. Я отношусь к последним :D

В этом сообщении http://voensud.ru/post655559.html#p655559 я описал суть безобразия, которое твориться у нас в стране и с военнослужащими распоряженцами. Как я понимаю, в нашей чудо стране, человек это прыщ который можно выдавить и у которого нет прав ни на что, исключением конечно является место расположения на заднем месте, для военнослужащего место расположения возле или в центре выходного отверстия. Читая эту ветку и зная на многое ответы, прихожу опять к выводу, что я служил не той стране. Куда не плюнь, везде военнослужащие всем должны и обязаны а нам ничего. Нарушать законодательство чиновники могут и им ни кто за это слово не говорит, нарушать пункты заключаемого контракта с военнослужащим тоже можно, причем изменяя и правя действующие положения, ФЗ и т.д. Подведем краткий итог: Военнослужащий находящийся в распоряжении, с истекшим сроком заключения контракта проходит В/службу как-бы не предполагая принуждения к дальнейшему прохождению военной службы и соответственно такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке только до дня обеспечения жилым помещением. Почти масло масленое, исходя из выше написанного, потому как в нынешней обстановке невозможно дождаться положенного жилого помещения так как нарушаются статьи Жилищного кодекса, а именно Ст 56 п1, п2, Ст.57 п.1.
Нарушаются сроки увольнения указанные в положении о ППВС Статьи 13, п.2, и другие нарушения ФЗна "о статусе военнослужащего", ФЗна "О ВО и ВС", при этом военнослужащий должен исполнять общие и специальные обязанности в добровольном порядке :P Такое только в нашей стране возможно. :) Чиновники нарушают законодательство страны сплошь и рядом, а военнослужащий обязан честно исполнять свой воинский долг и продолжать службу якобы в добровольном порядке. Возникает вполне здравый вопрос! Как сделать все наоборот?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июл 2012, 16:47

Возникает вполне здравый вопрос! Как сделать все наоборот?
...и этот вопрос - риторический. :) ИМХО.

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 01 авг 2012, 17:17

Подскажете кто может. Призвался из запаса, прослужил 18лет,запредельщик, жду квартиру.Заканчивал училище гражданской авиации с военным циклом- 2г.8 мес. ,выпустился в в/зв.мл лейтенант. Учёба входит в календарную выслугу лет,надо бы 20 набрать? На пенсию входит год за полгода.

заштатник Стас
Новичок

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение заштатник Стас » 01 авг 2012, 21:01

Возник вопрос помогите ответить на него! Выпустился в том году, стою в распоряжении уже 8 месяцев имеют ли право нас привлекать на хоз работы?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 авг 2012, 21:28

ли право нас привлекать на хоз работы?
А что у Вас за хоз. работы? Если Вы про 2 субботы в месяц на ПХД, то присутствовать, теоретически, должны, а работать нет. Техника за Вами не числится, да и помещения тоже.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

заштатник Стас
Новичок

Непрочитанное сообщение заштатник Стас » 01 авг 2012, 21:40

хоз работы такие как косить траву белить бардюры разгружать землю и т.д! и вообще что я обязан делать?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 авг 2012, 21:43

хоз работы такие как косить траву белить бардюры разгружать землю и т.д! и вообще что я обязан делать?
А Вы откуда выпустились? Военнослужащий в распоряжении должен выполнять распорядок дня. А "как косить траву белить бардюры разгружать землю и т.д" сейчас должны гражданские специалисты. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

заштатник Стас
Новичок

Непрочитанное сообщение заштатник Стас » 01 авг 2012, 21:48

я выпустился со штурманского училища! и дело еще в том что нас даже нет в списках части мы к этой части были при командированны временно для убытия в друю часть но нам предложили остаться на летных должностях но опять же ни в этой части а в соседней и вот теперь ждем уже как 8 месяцев перевода! а работами загружаю как молодых солдат!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 авг 2012, 21:53

заштатник Стас,
Всё как и везде. Либо терпите, либо увольняйтесь. Лотерея. Возможно Вам найдут должность, возможно и нет. Работать на обязаны. Выбор за Вами. Но если бы хотели уволить-давно бы это сделали. Видно команды такой не было.

заштатник Стас
Новичок

Непрочитанное сообщение заштатник Стас » 01 авг 2012, 21:58

а как вообще можно это доказать командирам которым подчиняемся пока? и кто вообще может нам отдавать приказы?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а должности есть тока приказ о переводе ни как не может подписаться нашим любимым МО :D

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 авг 2012, 22:06

а как вообще можно это доказать командирам которым подчиняемся пока?
Всё просто: сначала выполните приказ, потом с жалобой в прокуратуру. И с черной меткой по дальнейшей военной жизни, если она после этого случится. Вы молоды. Сначала службой докажите, чего Вы стоите, а потом командирам будете доказывать, чего стоят они.

заштатник Стас
Новичок

Непрочитанное сообщение заштатник Стас » 01 авг 2012, 22:10

ясно :) ! спасибо вам за информацию!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 авг 2012, 23:34

а как вообще можно это доказать командирам которым подчиняемся пока? и кто вообще может нам отдавать приказы?
можно еще на досуге почитать Положение о прохождении воен службы. в принципе там всё написано. и про назначение, и про переводы.
почему 8 месяцев в распоряжении? может Вы уже назначены на нижестоящую должность, какую-ниб сержантскую - подписали что-ниб не глядя?

все мы были молоды и верили командирам и первым начальникам... как ни крути, не должен штурман доказывать свою состоятельность покраской бардюров...
заложники ситуации все: и командиры (надо куда-то подчиненных девать), и подчиненные (вроде и ругаться не хочется, но не прогибаться же ниже принтуса...)

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
должности есть тока приказ о переводе ни как не может подписаться нашим любимым МО
Вы уверены в этом? Представление вообще куда-ниб из части уходило? хотя не очень понимаю с какой должности Вас переводят, если как Вы говорите Вы никуда не назначены....
Если же всё действительно легально - ничего не красьте. Нет долж обязанностей ну и что? Делайте то, что делают нормальные офицеры: построение, присутствие на всяких собраниях, физо, самоподготовка. наверно все. Ждите выписку.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 авг 2012, 23:57

Делайте то, что делают нормальные офицеры: построение, присутствие на всяких собраниях, физо, самоподготовка. наверно все. Ждите выписку.
Не знаю, как у Вас, а у нас штатные господа офицеры, даже старшие, очень усердно косят бордюры и белят траву. Они вообще готовы на всё ради командира. Идешь по городку, а вдоль дороги офицеры с косами стоят. И смешно и горько одновременно. А Сердюков всё про аутсоринг какой-то втирает.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 авг 2012, 01:36

а у нас штатные господа офицеры, даже старшие, очень усердно косят бордюры и белят траву. Они вообще готовы на всё ради командира
)))

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 авг 2012, 06:01

Выполнять приказ, отданный в установленном порядке - обязаны. Но т.к. нормативов по разгрузке/побелке/покосу не существует, то разрузив 1 мешок/побелив 1 бордюр/покосив 1 кв.м вы его выполняте, что снимает с вас ответственность.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 авг 2012, 07:19

Выполнять приказ, отданный в установленном порядке - обязаны.
Есть приказ МО РФ от 8.10.2005 #428 "О запрещении привлечения военнослужащих к выполнению работ не обусловленных исполнением обязанностей военной службы". Но командира тоже можно понять, лейтенанты ведь как дети малые, если их не озадачить-найдут приключение на свою голову. :-)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»