Такое ощущение, что семей с двумя детьми у военных нет! О чем думают, не понятно!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
От одного знакомого слышал слушок, якобы на Волгаре МО закупило 3 и 4-х комнатные. И на данный момент их принимает Славянка.
Дай бог, чтобы это было правдой. У меня тоже двое детей, но кроме двух двухкомнатных квартир с доплатой в Крутых Ключах больше ничего не предлагают. В ДЖО сказали, что трехкомнатных квартир нет в Самаре, интересно, куда же делись трешки в Волгаре на ул. Казачьей, которые по информации на сайте МО были закуплены еще в 2010 г.?
Дай бог, чтобы это было правдой. У меня тоже двое детей, но кроме двух двухкомнатных квартир с доплатой в Крутых Ключах больше ничего не предлагают. В ДЖО сказали, что трехкомнатных квартир нет в Самаре, интересно, куда же делись трешки в Волгаре на ул. Казачьей, которые по информации на сайте МО были закуплены еще в 2010 г.?
Там (в Волгаре) недавно двести квартир передали в бригаду ВВ МВД в качестве служебок. Может и часть "трешек" МО ушло в МВД по акту межведомственной передачи.
Всем привет!)
Ну вот и к моей семье фортуна повернулась задом: Место предоставления жилого помещения Самара, Красноглинский.
2 дня осматривали квартиры в КК и Волгарь.Небо и земля! Стало грустно. Посетили мысли, что Волгарь если и будут давать, то за взятку...Гениальный НЕЛЮДЬ этот Путин - так армию ещё никто не опускал(
Встретили слесарей в Волгаре возле ул.Казачьей 30. Странное дело, они с уверенностью на 100% сказали: НЕТ, НЕТ, ТУТ ВОЕННЫМ КВАРТИРЫ ДАВАТЬ НЕ БУДУТ. А прораб, с неподдельным сочувствием, пожелал удачи с получением жилья. И поведал что военные всётаки въезжают, но очень мало( кстати, кто же эти военные уже получившие там квартиры, кто нибудь их знает?).Ещё такую инф-ю рассказали строители, якобы МО не проплатилось за квартиры в Волгаре, и дом38 на Новокомсомольской не принят, и строительная компания подаёт док. на банкротство.
А вот и легендарная двушка ( "ужас пенсионера") в Волгаре ул.Парниковая 4, комната без окна!!!
Специально для тех кто, как и я не верил в этот курьёз.И это на ряду с довольно хорошими квартирами! Как такое возможно? Шутка проектировщика или спецзаказ МО?
на семью из двух военных пенсионеров.(( уже дают.
кстати, и прораб и люди участвовавшие в строительстве этих домов, и жители этого дома, и слесаря сделали удивлённые глаза - "да что вы говорите, таких квартир нет в Волгаре"
Такое ощущение, что это была однокомнатная кв., только какой то злой "гений" додумался сделать из нее двушку. Тогда становится понятно, что про существование этих апартаментов никто не знает.
[quote="Sasha K-2"]А вот и легендарная двушка ( "ужас пенсионера") в Волгаре ул.Парниковая 4, комната без окна!!!
Специально для тех кто, как и я не верил в этот курьёз.И это на ряду с довольно хорошими квартирами! Как такое возможно? Шутка проектировщика или спецзаказ МО?[/quote
Возможно комната без окна-это кладовка,или переделанная квартира-студия.Нужно почитать СанПины.
кто же эти военные уже получившие там квартиры, кто нибудь их знает?
Я - именно тот военный и мои знакомые там получили квартиры (кстати, без взяток). Так что ждите, а лучше подойдите в РУЖО и "изъявите" согласие на получение жилья в Волгаре и оплату сверхнормативных метров. Мне до Волгаря трижды предлагали КК и после получения ДСН еще дважды на сайте МО обновлялось извещение на этот же район...
Добавлено спустя 3 минуты:
А вот и легендарная двушка ( "ужас пенсионера") в Волгаре ул.Парниковая 4, комната без окна!!!
Специально для тех кто, как и я не верил в этот курьёз.И это на ряду с довольно хорошими квартирами! Как такое возможно? Шутка проектировщика или спецзаказ МО?
Ну, во-первых, это - Парниковая, 1... И, насколько я знаю, военным там квартиры не дают... ИМХО, а во-вторых, коробки в Волгаре были заложены задолго до того, как МО спонсировало этот долгострой для достройки квартир для военных...
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Там (в Волгаре) недавно двести квартир передали в бригаду ВВ МВД в качестве служебок. Может и часть "трешек" МО ушло в МВД по акту межведомственной передачи.
Для бригады ВВ построена 10-ти этажка по Казачьей, 2б, к МО она не имеет никакого отношения, а вот куда делись трешки это - вопрос... Да и стоило бы разобраться куда делись 1042 квартиры, закупленные МО. По моим подсчетам в раздаче около 400-600 квартир...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
Обозреватель, поздравляю с квартирой)))
Надеюсь и мне повезёт, по крайней мере прилагаю усилия)))
На счет парниковой 1, ну не знаю, на карте это был дом 4.
Радует что всетаки именно военные заезжают в Волгарь(friend), и без взяток.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Ура! Мы получили квартиру на Парниковой 36. Двушка шикарная!!! Только вот со сдачей дома какая-то неразбериха! Кто-нибудь в курсе когда это решиться?!
говорят в этом году, не знаю так ли будет-всего лишь разговор из корридора в кэч.
friend,Ох..."Шутка проектировщика или спецзаказ МО" -это был юмор с сарказмом
А двушки с дверью всё же предлагали(.Один товарищ в нете написал, и моим соседям предлагали. Уж не знаю как это стыкуется с тем когда коробки были заложены. Пути МО неисповедимы. Но квартира все же нелепая.
Вот тут про эти квартиры без окон:
Жильё для военных пенсионеров в жилом комплексе "Волгарь" http://safin-pavel.ya.ru/replies.xml?item_no=1728
А вот видео, правда не с Парниковой, (смотреть с 3:07):
А вот ещё "интересная" планировка квартиры, из того же дома на Парниковой.( не пугайтесь,военным вроде не предлагают, просто любопытно)
Да я не спорю про комнату с дверью. Даже больше скажу - у меня товарищ (военпенс) получил трешку на Казачьей,30 и там именно одна из комнат с такой дверью...
Уважаемый Sasha K-2, а не могли бы Вы выложить полностью планировку этажа этого дома? Нигде не смог найти таковой. Чисто интересно, какие там еще квартирки...
В.И.Ленин
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Предложили трешку в КК. Отказались.Жить в ней можно только если соединить две спальни в одну, и кухню объединить с узким залом ( ну типа, столовая-гостинная).Еще и доплату хотят за этот геморой
И хорошо бы заменить дома в Ключах на дома из Волгаря.
friend, Sasha K-2,
Cпасибо на инфу, просто мне распределили квартиру на парниковой 36 чуть ниже, 2-х комнатную 66,1 кв. метров. но мне метры малы поэтому отказ.
Найти бы планировки этажа 36 дома, было бы интересней...
friend,
я тут не нашел квартиру с планировкой в 66,1 кв. метры может я не так считаю?
А Вы вычитайте из общей площади квартиры площадь балконов и лоджий и получите площадь предоставления. На плане метраж условный ±1м2, так что приблизительно так и выходит. Возьмите номер квартиры, согласно извещения и прикиньте, какую квартиру Вам предоставили. Это не сложно - на этаже 4 квартиры, первый этаж - не в счет, там офисные помещения...
В.И.Ленин
Кто нибудь знает, в Волгаре на Новокомсомольской (40,42,38) строительство завершено, или ещё какие нибудь объекты будут построены. Уж больно всё там как то на отшибе((( по бестолковому всё расположено Везде фигурирует информация, что микрорайоны 1А. 1Б построены, дороги по Казачьей и до Новокомсомольской построены. Но,позвольте! Дороги БЕ!!! Узкие, люки торчат, ямы....
Для бригады ВВ построена 10-ти этажка по Казачьей, 2б, к МО она не имеет никакого отношения, а вот куда делись трешки это - вопрос... Да и стоило бы разобраться куда делись 1042 квартиры, закупленные МО. По моим подсчетам в раздаче около 400-600 квартир...
Спасибо...Но видя тупиковость , создавшейся ситуации с "трешками" в Самаре, был вынужден избрать другое ИМЖ (((
Был на прошлой неделе у Казанковой с глупыми вопросами типа "когда мне дадут квартиру, извините?" (в очереди с 2004 года уволен в 2006 году по окончанию контракта, полковник, выслуга 35, полощадь 82 м). Предложила взять две квартиры в КК по 45 м каждая, на "Волгаре" таких площадей нет и не будет. Компромисный вариант - дождитесь постановления правительства о денежной ссуде на приобретение жилья. Расчёт: по Самаре 1 м кв стоит во 2 квартале 29 450 рублей, умножаем на мои 82 м, получаем 2 414 900 рублей. Это постановление ожидается в июле-августе. Приказом Минрегион развития от 06.07.12 установлена стоимость 1 м в Самаре 30 900 рублей. Обсуждаем?
Был на прошлой неделе у Казанковой с глупыми вопросами типа "когда мне дадут квартиру, извините?" (в очереди с 2004 года уволен в 2006 году по окончанию контракта, полковник, выслуга 35, полощадь 82 м). Предложила взять две квартиры в КК по 45 м каждая, на "Волгаре" таких площадей нет и не будет. Компромисный вариант - дождитесь постановления правительства о денежной ссуде на приобретение жилья. Расчёт: по Самаре 1 м кв стоит во 2 квартале 29 450 рублей, умножаем на мои 82 м, получаем 2 414 900 рублей. Это постановление ожидается в июле-августе. Приказом Минрегион развития от 06.07.12 установлена стоимость 1 м в Самаре 30 900 рублей. Обсуждаем?
В Волгаре тоже есть квартиры по 44 м, но там что-то по две квартиры как в КК не предлагают!
А вот мне интересно...1 извещение..2 квартиры...
Вопросы:
1. а сколько договоров соцнайма?
2.Если 2 ДСН, то кто в каждый из них вписан?
3. Как приватизировать 2 квартиры, в каких долях каждая и т.д.
Кто что думает??
По Самаре от 17 и 18 большая раздача, около 130 квартир...Причем для 5 ЧСВ, 4 ЧСВ, 3 ЧСВ+допметры...Причем написано Самара (а не Самара, Красноглинский или Самара, Куйбышевский) Что это, пишите, если кто узнает....ГЛ не ответила...Ждите, говорит...Номера от 117245 до 117367........
По Самаре от 17 и 18 большая раздача, около 130 квартир...Причем для 5 ЧСВ, 4 ЧСВ, 3 ЧСВ+допметры...Причем написано Самара (а не Самара, Красноглинский или Самара, Куйбышевский) Что это, пишите, если кто узнает....ГЛ не ответила...Ждите, говорит...Номера от 117245 до 117367........
В числе этих раздач, самому интересно почему без района.Позвонил, спросил, сказали подождать неделю пока станет известно