Вопросы по ипотечной системе

GARRY
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GARRY » 10 авг 2009, 18:08

Коллеги, у меня такой вопрос: если я куплю квартиру по НИС, могу ли я не выписываться из квартиры родителей, являясь при этом собственником купленной квартиры?

МОСОБЛБАНК
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МОСОБЛБАНК » 10 авг 2009, 19:40

Добрый вечер, B@rmaley! 1. Отчет независимого оценщика отражает реальную цену на квартиру. Если цифра по оценке и «цифра–желание продавца» сильно разнятся друг с другом, то стоит задуматься о необходимости переплаты по такой квартире.
2. После предоставления полного пакета документов на квартиру и одобрения Вашей заявки на кредитном комитете, Вы открываете текущий счёт в МОСОБЛБАНКЕ, потом в МОСОБЛБАНКЕ подписываете пакет документов (среди которых кредитный договор и цжз). В кредитном будет указан счёт (Ваш в МОСОБЛБАНКЕ), на который ФГУ должно переслать денежные средства.
3. Если в течении определенного кредитным договором срока платёж не последует, то владелец закладной попросит Вас уплатить пени.
Сегодня ФГУ перечисляет (ежемесячные) средства даже ранее необходимого срока. Надеемся, что так и будет в дальнейшем.
4. Из ФГУ мы с Вами ждём подписанный договор целевого жилищного займа. В 2 экземплярах: 1 – в рег.палату, 2 – Ваш.
5. Начнем ответ с того, что Банки по этой программе не устанавливают % ставку, ежемесячные платежи. Это условия, которые «спускают сверху» Минобороны (ФГУ «НИС») и АИЖК. Если условия будут изменены, то Вам должны выдать новый график платежей, по которому будет осуществлять перечисления (ФГУ в АИЖК). Doktor
МОСОБЛБАНК, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, документы о госрегистрации сделки для предоставления в банк из ФРС получает продавец или покупатель Здравствуйте, Doktor!
Продавец получает свой зарегистрированный договор купли-продажи квартиры и акт приёма-передачи квартиры. Покупатель-заёмщик получает свой экземпляр договора и акта, а также свидетельство о праве собственности. Покупатель-заёмщик должен заказать выписку из ЕГРП, для предъявления в Банком в ФГУ.

Doktor
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Doktor » 10 авг 2009, 20:31

МОСОБЛБАНК, спасибо за ответ!
Только хотелось бы уточнить ещё один момент. Чем регулиреутся обязанность покупателя-заёмщика предоставлять в банк выписку из ЕГРП после регистрации сделки для начала перечисления ден. средств продавцу? Не выйдет ли так, что покупатель может "забыть" предоставить эти документы в банк, ведь квартира на тот момент уже в его собственности будет? Не на честном же слове это обязательство действует? Заранее спасибо!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 авг 2009, 21:04

Quote (GARRY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если я куплю квартиру по НИС, могу ли я не выписываться из квартиры родителей, являясь при этом собственником купленной квартиры?
Можете, регистрация у нас носит уведомительный характер о месте жительства (пребывания), а не "привязана" к имеющейся жилплощади.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

n-b-i
Активный участник

Непрочитанное сообщение n-b-i » 10 авг 2009, 22:27

Уважаемые участники! В новое Постановление вносятся редактивы, поэтому в ближайщее время его утверждение Правительством не ожидается . Возможно это будет октябрь-ноябрь 2009г.
Делайте выводы и не упускайте хороших возможностей на вторичном рынке жилья.

XXXL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XXXL » 11 авг 2009, 08:36

Всем привет!
Подскажите, был ли у кого-нибудь перед глазами пример ухода участника НИС с военной службы с 10-ю календарями на льготных основаниях? В счучаях, если он брал или не брал ЦЖЗ?
Как при этом с ним рассчиталось государство (техническая сторона вопроса, какие затруднения и проволочки, рассчет в части, через банк или военкомат)?
..я так люблю свою страну
и ненавижу государство!..

B@rmaley
Участник

Непрочитанное сообщение B@rmaley » 11 авг 2009, 14:35

МОСОБЛБАНК, спасибо за ответы!!!Добавлено (2009-08-11, 14:35)
---------------------------------------------
Quote (МОСОБЛБАНК)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Отчет независимого оценщикаотражает реальную цену на квартиру. Если цифра по оценке и «цифра–желание продавца» сильно разнятся друг с другом, то стоит задуматься о необходимости переплаты по такой квартире. только телефон оценщиков, по крайней мере мне, дали опять же в Вашем филиале. насколько он независим в этом случае???

МОСОБЛБАНК
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МОСОБЛБАНК » 11 авг 2009, 19:42

Добрый день, B@rmaley!
Всё верно. МОСОБЛБАНК аккредитовал оценочные компании исходя из опыта их работы, отсутствия к ним претензий со стороны клиентов, банков и АИЖК, адекватности производимой оценки, соответствия цены на услуги реальностям рынка.

Doktor
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Doktor » 11 авг 2009, 22:01

МОСОБЛБАНК, Вы бы хоть агитационную компанию провели какую-нибудь по военной ипотеке! Например, в Нижнем Новгороде ни одна организация, занимающаяся недвижимостью, не знают о Вашем существовании и о реализуемой Вами такой важной задачи, как кредитование военнослужащих. У меня на руках предварительное решение Мособлбанка о предоставлении кредита. Но уже в нескольких случаях мне было отказано в приоретении квартиры представителями продавца-агентствами по недвижимости по причине отсутсвия у них какой-либо информации о Вашей деятельности. Все ждут принятие решений о возможности работы по нашей программе другими более известными кредитными организациями. А время идёт.

МОСОБЛБАНК
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МОСОБЛБАНК » 12 авг 2009, 16:53

МОСОБЛБАНК, Вы бы хоть агитационную компанию провели какую-нибудь по военной ипотеке! Например, в Нижнем Новгороде ни одна организация, занимающаяся недвижимостью, не знают о Вашем существовании и о реализуемой Вами такой важной задачи, как кредитование военнослужащих. У меня на руках предварительное решение Мособлбанка о предоставлении кредита. Но уже в нескольких случаях мне было отказано в приоретении квартиры представителями продавца-агентствами по недвижимости по причине отсутсвия у них какой-либо информации о Вашей деятельности. Все ждут принятие решений о возможности работы по нашей программе другими более известными кредитными организациями. А время идёт. Добрый день, Doktor!
У Вас на руках предварительное письмо-одобрение? В этом письме прописана предварительная сумма кредита. Не совсем понятен отказ агентств недвижимости работать с Вами (это при том, что кроме Вас у них других покупателей сейчас и нет!).
В Н.Новгороде 17 августа первый военнослужащий будет подписывать кредитный договор и договор целевого жилищного займа. Дата подписания договора купли-продажи тоже уже назначена. Т.е. всё работает.

Cerber
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerber » 12 авг 2009, 16:58

Подскажите пожалуйста в АИЖК мне посчитали кредит на квартиру на 8 лет с внесением собственных накоплений через год выслуга 10 лет. Так вот сам вопрос когда квартира передет мне в собственность через 8 лет или после выхода на пенсию. И еще в данный момент я нахожусь в отпуске а мне в часть пришло свидетельство смогу забрать только через три недели говорят нужно забрать в течении 5 дней так ли это или пугают ?

n-b-i
Активный участник

Непрочитанное сообщение n-b-i » 12 авг 2009, 18:01

Добрый день! Cerber, Квартира переходит в Вашу собственность после регистрации договора купли-продажи, а договор купли-продажи подписывается Вами
в день выдачи ипотечного кредита МОСОБЛБАНК, от военнослужащих поступает много вопросов относительно срока рассмотрения документов на квартиру, а также интересует срок с момента получения одобрения Банка на квартиру до момента выхода на сделку (в случаях когда это Москва или область и в случае если это регион). Заранее спасибо

koshkka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koshkka » 12 авг 2009, 21:17

Подскажите пожалуйста:
муж подписал ипотеку в 2005году, прошло 3года. Подняли вопрос по поводу получения жилья, командри сказал, что должно быть 10лет выслуги. Как найти правду?????

Cerber
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerber » 12 авг 2009, 21:36

n-b-i Вечер добрый может я не правильно сформулировал вопрос но смысл его такой смогу ли я уволится например после того как по графику платежей выйдет срок в данном случае как мне посчитали кредит на 8 лет и я как бы ни чего не должен ?

shreka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shreka » 12 авг 2009, 22:06

МОСОБЛБАНК, здравствуйте.
Проконсультируйте, пожалуйста, 1 сентября истекает срок свидетельства, на руках письмо предварительного одобрения, но подходящий вариант квартиры еще не найден. Если мы не укладываемся в сроки текущего свидетельства, то при получении нового , необходимо будет заново заполнять анкету и получать предварительное одобрение или возможен какой-то сокращенный вариант повторного оформления?

Dash_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash_ » 12 авг 2009, 22:07

Quote (koshkka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как найти правду?????
Прочитать Федеральный закон № 117-ФЗ для начала, раз участники НИС.
Служи, дурачок - получишь значок!

n-b-i
Активный участник

Непрочитанное сообщение n-b-i » 13 авг 2009, 11:40

Cerber, если Ваш кредит будет погашен Минобороной и Вы после этого будете увольняться (если я правильно поняла Ваш вопрос), то конечно Вы можете уволиться без всяких последствий в отношении квартиры и к тому моменту все обременения (залоги) должны будут быть сняты и Вы ничего не будете должны.

meg
Новичок

Непрочитанное сообщение meg » 13 авг 2009, 13:13

Знает ли кто-нибудь, возможно ли продать квартиру, купленную по ипотеке?
Например, сейчас мы покупаем 1-к квартиру, через несколько лет хотим купить двушку. Сможем ли мы продать 1-к и использовать вырученные деньги на покупку другого жилья?

n-b-i
Активный участник

Непрочитанное сообщение n-b-i » 13 авг 2009, 14:14

meg, теоретически возможно, но сложно найти покупателя, который согласится купить квартиру с 2 залогами и готов будет подождать пока залог поставят на новую квартиру и только после этого залоги будут сняты с 1ккв

Нафаня
Новичок

Непрочитанное сообщение Нафаня » 13 авг 2009, 16:20

Подскажите пожалуйста,если кто-то знает, какие банки в Уральском регионе (желательно в Челябинске) занимаются военной ипотекой!Добавлено (2009-08-13, 16:20)
---------------------------------------------
Еще один вопросик... Мы с мужем служим в части,которая находится в 80-ти километрах от города Челябинска,поселок небольшой,соответственно цены на квартиры низкие, возможен ли вариант приобретения личного жилья по месту службы+приобретение небольшой квартиры в Набережных Челнах(ориентировочно за 1 млн р-это реально,если кто-то не верит!). Если да,то кто будет оценивать стоимость квартир (я имею ввиду представителей банка),неужели даже в поселок поедут оценивать!?

Nats
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nats » 14 авг 2009, 15:19

Всем привет!!!! На предыдущих страничках был форумчанин v@dim- это мой муж. Вчера он подписал договор купли продажи и мы получили ключи от квартиры ^_^ , документы сейчас в регпалате до 19.08.09. Всем удачи!!!!

МОСОБЛБАНК
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МОСОБЛБАНК » 14 авг 2009, 19:02

Добрый день, shreka!
Если у Вас есть на руках предварительное письмо-одобрение от МОСОБЛБАНКА, то можете не обращать внимания на срок Свидетельства НИС. ФГУ уведомлено банком об обращении военнослужащего и напротив Вашего Свидетельства уже должна стоять галочка – «в работе»

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 15 авг 2009, 17:25

Quote (Nats)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вчера он подписал договор купли продажи и мы получили ключи от квартиры
Счастливые Поздравляю)))
а я третий год не могу узнать даже свой номер счета и т.д. Вообще ничего на руки пока получить не можем. Единственное, что знаю, что стоим в базе, звонил человеку, который занимается всем этим и непосредственно вносит изменения участников в комп.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

shreka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shreka » 15 авг 2009, 22:24

МОСОБЛБАНК, здравствуйте! Спасибо, успокоили Nats, примите поздравления!!! Мы за вас очень рады!!!

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 16 авг 2009, 15:38

Quote (Cerber)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">-b-i Вечер добрый может я не правильно сформулировал вопрос но смысл его такой смогу ли я уволится например после того как по графику платежей выйдет срок в данном случае как мне посчитали кредит на 8 лет и я как бы ни чего не должен ?
Quote (n-b-i)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Cerber, если Ваш кредит будет погашен Минобороной и Вы после этого будете увольняться (если я правильно поняла Ваш вопрос), то конечно Вы можете уволиться без всяких последствий в отношении квартиры и к тому моменту все обременения (залоги) должны будут быть сняты и Вы ничего не будете должны.
Что то я очень сомневаюсь в этом, если он уволится не согласно, ниже представленных, оснований, то ему придется выплатить МО всю сумму которую оно в свое время выплатило за квартиру.
117-ФЗ
Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
3) исключение участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
4) увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.
Все что ни делается, все к лучшему!

n-b-i
Активный участник

Непрочитанное сообщение n-b-i » 17 авг 2009, 12:33

volivi, добрый день! Если Cerberу посчитали кредит на 8 лет, то по идее срок выслуги более или приближается к 10 годам. Безусловно ст.10 никто не отменял и если участник не подпадает под данные статьи, то естественно должен выплачивать займ. Ситуация смоделирована без разборки нюансов, поэтому если интересно, опишите все подробности о выслуге и рассмотрим

Doktor
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Doktor » 17 авг 2009, 18:50

Nats, поздравляю! Желаю, чтобы все форумчане добились того же!

Филипс
Новичок

Непрочитанное сообщение Филипс » 18 авг 2009, 12:39

по ипотеке вообще -задница.зять-погиб,дочь с внуком -получите 190000 денег и отвалите,живите хоть в канаве,потому что очередь на жилье зять оформил по гребанной ипотеке. И никому нет дела-что он был перспективный офицер, и жена с сыном целиком зависели от него,и из двух лет жизни сына -он пробыл с ним от силы пол года, и жили на сьемной квартире,потому как жить в общаге с грудником просто невозможно,вообще я впервые столкнулась с проблемой жилья военных,воооще ужас.Хотя наших офицеров прсто так не сломаешь,а их тещ-тем более.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 авг 2009, 21:41

Quote (Филипс)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">зять-погиб,дочь с внуком -получите 190000 денег и отвалите
Это ещё не всё!!! См.:
- Правила выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения (утв. постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 686) (с изменениями от 1 сентября 2008 г.).
- Приказ Минобороны РФ от 20 февраля 2006 г. N 77 "Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения"
(с изменениями от 6 ноября 2008 г.) "... размер дополнительных средств определяется исходя из размера годового накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год, и количества полных лет, месяцев и дней, которые участник накопительно-ипотечной системы не дослужил с даты возникновения основания для исключения его из реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, которая соответствует дате исключения этого участника из списков личного состава воинской части, до даты, когда общая продолжительность его военной службы могла бы составить 20 лет".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Dash_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash_ » 19 авг 2009, 00:24

Это как?
Служи, дурачок - получишь значок!

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»