Перемещение на равную должность (ротация)
-
- Новичок
последний вопрос - крепосное право еще не отменили что ли?
Российскую армию боятся только призывники
http://www.irn.ru/news/61832.html сказал Рощупкин, добавив, что «угрожать ротацией» офицерам никто в округе не мог.По его словам, территориальное перемещение офицеров проводится по итогам аттестации, ближайшая из которых в ЦВО будет завершена в июле 2012 года. Решения о территориальном перемещении офицеров по ее результатам будут приниматься коллегиально. «Кто-то отправится на повышение, кто-то будет уволен, значительная часть офицеров отправится на новые места службы. Но для этого нужно, чтобы совпало несколько факторов, например, чтобы срок службы офицера в регионе превысил три года», - цитирует Рощупкина РИА «Новости».
Очевидно, что НЕТ: кругом крепости "новых русских", а военные бесправны!последний вопрос - крепостное право еще не отменили что ли?

Salus populi - suprema lex!
- Роман Буденков
- Модератор
еще раз в 1861 году. вот только без земли и правпоследний вопрос - крепосное право еще не отменили что ли?

всё пройдёт, пройдёт и это.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Еще надо чтобы должности были равными по в/званию... тогда да, равнозначные.Равнозначные ли должностя? Тарифные сетки одинаковые.
к форуму какие претензии? надо нормативную базу читать до того, как поступать на службу... воинская служба предполагает много ограничений в правах.крепосное право еще не отменили что ли?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re: Перемещение на равнозначную должность (ротация)
#2046Всем,здравствуйте!я у вас новенькая.проходим с мужем службу в Чечне и давно нас интересует такой вопрос: существует ли какая либо нормативно-правовая база по которой при переводе из Чечни мы можем выбирать себе регион прохождения нового места службы?может кто-то что-то об этом слышал???буду благодарна за любую информацию!!!
- Роман Буденков
- Модератор
нетмы можем выбирать себе регион прохождения нового места службы?
nadin87, это неофициальный "бонус" для тех, кто остался служить сверх установленного срока службы в регионе... Могут предложить выбрать новое место службы исходя из желания в\сл, но не обязаны...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
у меня один вопрос для моего общего развития
если приказ о переводе издает министр, то кто же издает приказ об исключении из списков для убытия к новому месту службы? опять министр?
если приказ о переводе издает министр, то кто же издает приказ об исключении из списков для убытия к новому месту службы? опять министр?
Romik, да.
Есть Единый приказ. Правильно называется П Р И К А З МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по личному составу и строевой части.
А есть О исключении приказ. ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по строевой части.
Тупняк. Из-за него и сроки ожидания в 2 раза дольше...
Есть Единый приказ. Правильно называется П Р И К А З МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по личному составу и строевой части.
А есть О исключении приказ. ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по строевой части.
Тупняк. Из-за него и сроки ожидания в 2 раза дольше...
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...
#2051Здравствуйте,я л-т 2009 года выпуска.в феврале меня перевели в другую воинскую часть-просто вызвали в штаб и вручили предписание,до этого момента я ни о чем не знал,законно ли поступило командование и могу ли я оспорить свой перевод в судебном порядке и вернуться обратно??? Каковы мои шансы? Спасибо
Вы пропустили срок на обжалование (3 мес.), поэтому обжаловать что-либо беспролезно. Или у вас были какие-либо веские причины для восстановления срока (например, болезнь)Каковы мои шансы?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#2053А если совсем недавно появились следующие обстоятельства:у меня беременная жена лежит на сохранении,с первым ребенком сидеть некому,а на новом месте службы нет медучреждений для нее,могу ли перевестись?
Сергей€, Вы можете все эти причины изложить в рапорте на перевод, но это всё в целом несущественно.
#2055То есть получается что командование творят что хотят и после трех месяцев их действия становятся законными? Я имею в виду что мой перевод никак не был оформлен в надлежащем порядке -ВВК и т.д. И как я мог попасть под эту ратацию если я прослужил менее 3-х лет?
А какое надлежащее оформление Вы имеете в виду.Я имею в виду что мой перевод никак не был оформлен в надлежащем порядке -ВВК и т.д.
На равную воинскую должность согласия не требуется. Состоялся приказ, выдали предписание и вперед - за орденами.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
а Вы уверены, что это было проведено как ротация, а если это перевод по иным основаниям???И как я мог попасть под эту ратацию если я прослужил менее 3-х лет?

#2057А на каком основании мне могут отказать если я возьму отношение и напишу рапорт на перевод? И имеют ли право отказать вообще?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
В выписке сказано -по служебной необходимости-меня и еще 2-х человек поменяли с в/с из другой части.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
В выписке сказано -по служебной необходимости-меня и еще 2-х человек поменяли с в/с из другой части.
Сергей€, конечно имеют право отказать...
Поскольку желание военнослужащего не является приоритетным в выборе места прохождения военной службы.
Взяв отношение из другой воинской части, Вы всего лишь просите свое командование рассмотреть вопрос.
Поскольку желание военнослужащего не является приоритетным в выборе места прохождения военной службы.
Взяв отношение из другой воинской части, Вы всего лишь просите свое командование рассмотреть вопрос.
- Роман Буденков
- Модератор
нет. но вас же это устраивало аж полгода. почему кто то теперь должен заниматься восстановлением ваших прав?То есть получается что командование творят что хотят и после трех месяцев их действия становятся законными?
на самом деле есть такая контора прокуратура - так вот для них нет срока в 3 месяца, но маловероятно что их заинтересует ваш вопрос.
какое еще ВВК? вы что перевелись в местность с неблагоприятными климатическими условиями?Я имею в виду что мой перевод никак не был оформлен в надлежащем порядке -ВВК и т.д.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
на основании целесообразности и отсутствия у вас и вашей семьи противопоказаний.А на каком основании мне могут отказать если я возьму отношение и напишу рапорт на перевод?
если вы заметили за время службы то принцип комплектования не зависит от желания
разумеется. лично я считаю что отказать может министр (если вы в ВС РФ служите)И имеют ли право отказать вообще?
так а что незаконного тогда? тут даже прокуратура не поможет, т.к. вас перевели абсолютно законно.В выписке сказано -по служебной необходимости-меня и еще 2-х человек поменяли с в/с из другой части.
вообще не имеет значения в вашем вопросе.И как я мог попасть под эту ратацию если я прослужил менее 3-х лет?
вот основания для перевода
Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях:
а) по служебной необходимости;
б) в порядке продвижения по службе;
в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно - врачебной комиссии;
г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
е) в связи с организационно - штатными мероприятиями;
ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
з) в связи с зачислением в военно - учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;
и) в связи с отчислением из военно - учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;
к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно - врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети - учащиеся в возрасте до 23 лет, дети - инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно - врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико - социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
вот в общем то и все.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
есть такой момент. сколько лет ребенку это раз. ну и никто не отменял отпуска до 3 месяцев в таком случае...у меня беременная жена лежит на сохранении,с первым ребенком сидеть некому
- евгений 76
- Заслуженный участник
Коллеги, а назначение на равную преподавательскую должность законно без моего согласия? Если, к примеру, преподавателем другой кафедры, не моей родной? И можно ли по ОШМ назначать преподавателей без проведения конкурса?
евгений 76, если она точно равная, то конечно да, и Вашего согласия ни разу не требуется.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Есть приказ министра о конкурсном замещении должностей научного и профессорско-преподавательского профиля. Почему он не должен применяться?
- Роман Буденков
- Модератор
нет нельзя.ли по ОШМ назначать преподавателей без проведения конкурса?
должен.Почему он не должен применяться?
- евгений 76
- Заслуженный участник
В продолжении беседы:
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
III. Порядок назначения на воинские
должности, возложения временного исполнения
обязанностей по воинской должности, зачисления
в распоряжение командира (начальника), освобождения
от воинских должностей
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
г) комплектуемые офицерами вакантные должности профессорско-преподавательского состава и научных работников в высших военно-учебных заведениях, в научно-исследовательских организациях и на испытательных полигонах замещаются на конкурсной основе. Порядок и условия проведения конкурса на замещение указанных вакантных должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Никто не подскажет номер такого приказа во внутренних войсках?
ПОЛОЖЕНИЕ
III. Порядок назначения на воинские
должности, возложения временного исполнения
обязанностей по воинской должности, зачисления
в распоряжение командира (начальника), освобождения
от воинских должностей
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
г) комплектуемые офицерами вакантные должности профессорско-преподавательского состава и научных работников в высших военно-учебных заведениях, в научно-исследовательских организациях и на испытательных полигонах замещаются на конкурсной основе. Порядок и условия проведения конкурса на замещение указанных вакантных должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Никто не подскажет номер такого приказа во внутренних войсках?
Добрый день, товарищи по несчастью.
Подскажите, а как быть с военнослужащими, обладающими специальными званиями? Прочитали ветки про ОШМ и эту ветку, только раз задавал вопрос врач, но указания на наличие специального звания не было, да и ситуация у него вроде никак не решилась.
Будут ли являться равнозначными должности, звания по которым идут без "специальных званий"?
По сути, есть ли разница между званиями "капитан медицинской службы" и "капитан юстиции"?
Или военного врача при ошм, имеющего второе юридическое образование, могут без согласия перевести на должность юриста или на должность, где уже совсем будет отсутствовать специальное звание и вовсе (например инженер по ОТ и ТБ)?
Заранее, благодарю.
Подскажите, а как быть с военнослужащими, обладающими специальными званиями? Прочитали ветки про ОШМ и эту ветку, только раз задавал вопрос врач, но указания на наличие специального звания не было, да и ситуация у него вроде никак не решилась.
Будут ли являться равнозначными должности, звания по которым идут без "специальных званий"?
По сути, есть ли разница между званиями "капитан медицинской службы" и "капитан юстиции"?
Или военного врача при ошм, имеющего второе юридическое образование, могут без согласия перевести на должность юриста или на должность, где уже совсем будет отсутствовать специальное звание и вовсе (например инженер по ОТ и ТБ)?
Заранее, благодарю.
lecso,
ИМХО воиское звание едино, например "капитан"
Т.е. "капитан медицинской службы" будет в вопросах назначения на должность равен "капитану юстиции", и должности по званию будут равными...
И перемещение (назначение) на должность без такой добавки будет также правомерным.
ИМХО воиское звание едино, например "капитан"
Т.е. "капитан медицинской службы" будет в вопросах назначения на должность равен "капитану юстиции", и должности по званию будут равными...
И перемещение (назначение) на должность без такой добавки будет также правомерным.
К воинскому званию военнослужащего или гражданина, пребывающего в запасе, имеющего военно-учетную специальность юридического или медицинского профиля, добавляются соответственно слова "юстиции" или "медицинской службы".
- евгений 76
- Заслуженный участник
Здесь нужно учитывать требование о переназначении по основной или однопрофильной специальности. Поэтому капитан юстиции в принципе не может быть переназначен на должность ШДК "капитан медицинской службы" без своего согласия
Re:
#2069На основании каких положений какого НПА сделан вывод об учитывании ТРЕБОВАНИЯ о переназначении по основной или однопрофильной специальности???Здесь нужно учитывать требование о переназначении по основной или однопрофильной специальности. Поэтому капитан юстиции в принципе не может быть переназначен на должность ШДК "капитан медицинской службы" без своего согласия
14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
11. Военнослужащие могут быть назначены на первую воинскую должность, высшую воинскую должность, равную воинскую должность или низшую воинскую должность.
- евгений 76
- Заслуженный участник
На основании вот этого НПА:На основании каких положений какого НПА сделан вывод об учитывании ТРЕБОВАНИЯ о переназначении по основной или однопрофильной специальности???
ПОЛОЖЕНИЕ
6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»