Габариты половых органов КЧ роли не играют, "воевал" с генералом в течении 7-ми лет, просто вышестоящая СЗГТ положила на подчиненный, в специальном отношении л/с, с прибором. Восьмирики вырождаются как класс - стали "беззубыми" и трусливыми, особенно в больших штабах. Сам себе не поможешь, никто не поможет.Я думаю, что у КЧ х*р подлиннее будет.
Так что betmen думайте: чего вы больше потеряете или приобретете.
"Секреты" и секретная часть
Re:
#1351#1353
Особенно в вопросах сдачи ФИЗО, предметов БП и привлечения к дисциплинарной ответственности.Габариты половых органов КЧ роли не играют
Если на тебя бежит оскаленная собака, то иногда стоит бросить ей кость, чем кидаться на неё с палкой."воевал" с генералом в течении 7-ми лет
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
У нас тоже только 2009 год и то сами запрос делали в канцелярию МО, чтобы его выслали. Теперь попробуем сделать запрос на 2012 год.А по грифованным нету более свежего сборника, кроме 2009 года.
Сборник, который вышел в этом году он и состоит из 2-х частей. 1-я часть НС - она опубликована, а 2-я часть С - поэтому её нет на сайте МО, будем ждать когда вышлют.А по грифованным нету более свежего сборника, кроме 2009 года.
Re:
#1356Если не уверен в себе, тогда конечно лучше засунуть язык в одно место и проглотить. Но и возможность схитрить, но по-умному - не выходя за рамки требований Уставов и Наставлений по службе, упускать нельзя.Особенно в вопросах сдачи ФИЗО, предметов БП и привлечения к дисциплинарной ответственности.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Я слишком гордый и принципиальный, но никогда не пер как баран на ворота, только в соответствии с требованиями руководящих документов. Не скрою - доставалось от него, взысканий не жалел, но он знал, что свое дело Я делаю "добре", так что и снимал их тут же. Человек был тяжелый, но порядочный, деньгами никогда не наказывал, на итоговых проверках и при подтверждении классной квалификации не валил на предметах командирской подготовки никогда.Если на тебя бежит оскаленная собака, то иногда стоит бросить ей кость, чем кидаться на неё с палкой.
ожидается переименование части и даже смена номера части (то есть и действительное и условное наименования будут другими). Часть остается на своем месте, люди тоже.Вопрос: Как быть с делами? Все закрыть, завести новую номенклатуру и завести все новые дела? А книги учета тоже? У меня изданий около 2000 - это их все переучитывать на новый инвентарный?
-
- Участник
Естественно! Так гласит пр.010! Но с инвентарными я поступила бы так: В новой номенклатуре за новыми номерами переучла бы старые книги учета инвентарей: техн. литературы, рабочих тетрадей и т.д., ведь эти книги в архив не сдаются, правда придется по получении новых печатей проштамповать все книги штампом инв.№ с новым номером части, оставив старую нумерацию! Это все же легче, чем проводить полноценный переучет!!!это их все переучитывать на новый инвентарный?
Re:
#1359Формирование новой части, согласно ИРС, предусматривает заведение нового СДП, соответственно закрытие и ликвидационный акт СДП расформированной части. Ничего не поделаешь - придется провести полный переучет, работа большая, но лучше сделать один раз правильно, будете хитрить - первая же проверка Вам укажет на нарушение ИРСа.ожидается переименование части и даже смена номера части (то есть и действительное и условное наименования будут другими). Часть остается на своем месте, люди тоже.Вопрос: Как быть с делами? Все закрыть, завести новую номенклатуру и завести все новые дела? А книги учета тоже? У меня изданий около 2000 - это их все переучитывать на новый инвентарный?
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Не верно, ведь это книги учета другой части, все книги должны быть закрыты ведением, соответственно напротив каждого учетного номера, в соответствующих графах, должны быть произведены отметки об уничтожении, отправке или передаче документов и изделий, т.е. дата и номера актов, ну и само сабой итоговая запись, тоже самое касается и самих книг учета, не подлежащих сдаче в архив, в Номенклатуре производятся те же самые отметки.Естественно! Так гласит пр.010! Но с инвентарными я поступила бы так: В новой номенклатуре за новыми номерами переучла бы старые книги учета инвентарей: техн. литературы, рабочих тетрадей и т.д., ведь эти книги в архив не сдаются, правда придется по получении новых печатей проштамповать все книги штампом инв.№ с новым номером части, оставив старую нумерацию!это их все переучитывать на новый инвентарный?
А какие-то сроки существуют или это можно сделать в течение 2-3 месяцев спокойно?
А то ведь у нас как бывает: директивы приходят в декабре о том, что с 1 октября перейти на новые штаты, то есть задним числом.
А то ведь у нас как бывает: директивы приходят в декабре о том, что с 1 октября перейти на новые штаты, то есть задним числом.
Re:
#1361Сроки проведения ОШМ указываются в директиве ГОМУ ГШ, на основании оной составляется и утверждается календарный план по расформированию(ликвидации) части. Главное чтобы к окончанию сроков проведения ОШМ, Вы успели подготовить Ликвидационный акт СДП с приложением к нему акта проверки наличия, актов на передачу и уничтожение, фонд-описей на сдачу в архив. А затем спокойно, без спешки, в указанные сроки откроете новое СДП и проведете полный переучет, даже если на него уйдет 2-3 месяца - это не "крамола", ведь на документы, полученные из ликвидированной СДП, у Вас будет имется экз. акта. Даже если д-ва будет с опозданием, и Вы не будете укладываться в установленные сроки, торопиться не стоит. Лучше сделать один раз согласно ИРСа, чем потом устранять недостатки после проверки.А какие-то сроки существуют или это можно сделать в течение 2-3 месяцев спокойно?
Re:
#1363К сожалению нет, составляется в произвольной форме: комиссия, основание - Д-ва ГОМУ и КВО, в соответствии с требованиями ст.ст...ИРС, в период с... по..., произвела ликвидацию СДП в/ч... В ходе работы комиссии проведена следующая работа:Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
У кого есть ликвидационный акт, скиньте, пожалуйста!
- проведена полная проверка наличия носителей акт вх. №...от...;
- документы переданы по акту исх. №... от...в в/ч..., высланы за исх.№...от... в в/ч;
- документы сданы в архив фонд-опись №...от...;
- документы не требующиеся в дальнейшем и утратившие практическое значение уничтожены установленным порядком акт вх.№...от...
- сейфы, хранилища, имущество СДП переданы по накладным в АХО или СДП в/ч...
И т.д.
Вывод:......................
Приложение:
1. Акт проверки наличия...
2. Акт на передачу...
3. Сопроводительное письмо...
4. Фонд-опись...
5. Акт на уничтожение носителей...
6. Накладная ...
Председатель комиссии:
Члены комиссии:
В приложении №14 к Руководству (п. 277) приведена форма ликвидационного акта по расформированию соединения (воинской части).Поискала сама, вроде нашла в Руководстве по войсковому хозяйству, ПМО № 222
http://base.garant.ru/187333/10/#9500
ИМХО. Это как-то "ближе" к теме.У кого есть ликвидационный акт, скиньте, пожалуйста!
составляется в произвольной форме:
Re:
#1366Данная форма для ликвидника СДП не очень подходит, У нас свои аспекты и специфика, на СДП завязаны: НШ, кадры и строевая, ОД(ДЧ), УС, не забивайте голову делайте как Вам удобно - творчески, гавное чтобы в акте было основание, комиссия, ссылки на проведенную работу, обязательно результаты полной проверки в выводе. Не забудте про приложения. Уточните: по-моему в комиссию включается представитель вышестоящей СЗГТ. Кстати, думаю что в установленные д-вой сроки неуложитесь полюбому, потому как пока не закроют все службы, Вы не сможете вернуть печати и штампы. Заблаговременно подготовте в электронном виде заявку на новые, как только будет известно действительное и условное наименование новой части, останеться только вбить номера и адрес, сразу отправляйте заявку на новые, сейчас очень долго занимаются изготовлением новых+гербовые и угловики, по-моему, делают в Москве.Поискала сама, вроде нашла в Руководстве по войсковому хозяйству, ПМО № 222
Уважаемые секретчики подскажите пожалуйста можно ли в войсковой части выходить в интернет через модемы типа МТС или Мегафон?
Re:
#1369Подключение к ЛВС ОП(локальным вычислительным сетям общего пользования), в т.ч. к глобальной сети Интернет, а также использование личных ПЭВМ, в соответствии с требованиями Руководства по защите информации в ВС РФ (РЗИ-2005), введенного в действие приказом МО РФ 2005 года № 011, запрещено!!!Уважаемые секретчики подскажите пожалуйста можно ли в войсковой части выходить в интернет через модемы типа МТС или Мегафон?
"У голодной куме - одно на уме"
Я снова про сдачу в архив. У нас хранятся приказы командира в 5 делах по 20 листов каждое. Заводили новые из-за того, что менялось действительное наименование, хотя номер части оставался прежним. Как вы думаете: можно ли эти 5 дел соединить в одно, чтобы легче было сдать в архив?
Я снова про сдачу в архив. У нас хранятся приказы командира в 5 делах по 20 листов каждое. Заводили новые из-за того, что менялось действительное наименование, хотя номер части оставался прежним. Как вы думаете: можно ли эти 5 дел соединить в одно, чтобы легче было сдать в архив?
Re:
#1371Я бы сформировал в одно дело(100 листиков - нормально), но если дела, т.е. приказы, за разные года, то в архиве могут прикопаться, а могут и закрыть на это глаза."У голодной куме - одно на уме"
Это было давно - мы находились в "ведении" Москвы - и можно было писать.
Сейчас конечно по подчиненности запрос делать надо.
Сейчас конечно по подчиненности запрос делать надо.
mama-Nata подскажи пожалуйста! Звонил вышестоящим своим руководителям по вопросу рассекречивания изданий, возраст которых более 30 лет и ссылался на Закон РФ "О гос.тайне"-1993 года раздел 4 ст.13: "Срок засекречивания сведений составляющих гос.тайну, не должен превышать 30 лет" - на что мне сказали, мол не надо брать на себя такую ответственность и мы, впервую очередь, живем по приказам МО РФ! так вот какие приказы регламентируют этот процесс (кроме 230дсп)?!
Re:
#1377Из Вашего предыдушего поста понял так, что проблема в тех. описаниях и правилах пользования к каким-то конкретным изделиям(ВВТ), хрен знает какого года выпуска? Закон о ГТ и ПМО 230дсп сюда не подгонишь, надо исходить из того, во первых: имеются ли данные изделия в Вашем ОВУ в данный момент(по штату и в наличии), если нет значит надо убеждать командование и в огонь, во вторых: снять гриф с данных ТО и правил Вы сможете только имея на руках основание, т.е. д-ву соответствующего довольствующего управления МО, по номенклатуре которого проходит данное изделие.mama-Nata подскажи пожалуйста! Звонил вышестоящим своим руководителям по вопросу рассекречивания изданий, возраст которых более 30 лет и ссылался на Закон РФ "О гос.тайне"-1993 года раздел 4 ст.13: "Срок засекречивания сведений составляющих гос.тайну, не должен превышать 30 лет" - на что мне сказали, мол не надо брать на себя такую ответственность и мы, впервую очередь, живем по приказам МО РФ! так вот какие приказы регламентируют этот процесс (кроме 230дсп)?!
Тех.документацию не уничтожала, так как полностью согласна с алекс 3.
Уничтожила некоторые директивы вышестоящие (всё равно это копии "Экз.№ 1577") и которые последний раз получались для работы в 1978 году, учебники, инструкции по гражданской обороне 1969 года и т.п., которые в руки последний раз брались 30 лет назад
Председатель комиссии всё просмотрел, кое-что отложил, а в остальном полностью согласился: на уничтожение.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Да, насчёт тех.документации: если в части уже этих изделий нет давным давно, то можно послать запрос в организацию, которая разрабатывала этот документ (посмотреть адресок в формуляре или в тех.описании) о наличии грифа секретности данной литературы. Действовать по получению ответа.
Уничтожила некоторые директивы вышестоящие (всё равно это копии "Экз.№ 1577") и которые последний раз получались для работы в 1978 году, учебники, инструкции по гражданской обороне 1969 года и т.п., которые в руки последний раз брались 30 лет назад
Председатель комиссии всё просмотрел, кое-что отложил, а в остальном полностью согласился: на уничтожение.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Да, насчёт тех.документации: если в части уже этих изделий нет давным давно, то можно послать запрос в организацию, которая разрабатывала этот документ (посмотреть адресок в формуляре или в тех.описании) о наличии грифа секретности данной литературы. Действовать по получению ответа.
Спасибо за советы! У меня в части уничтожение проходит с такими сложностями...за каждый документ борюсь чтобы сжечь его! Много конечно покрамсал, но хочется вообще вычистить всю секретку! Все же боятся принимать решения, а сами плодят их пачками! Вот недавно рассекретил около 40 наименований, правда сами же ранее и засекретили, поэтому сложностей с этим особо не возникло...а как приятно 

Подскажите пожалуйста алгоритм действий после передислокации! Секретка уже функционирует, но без акта спецобследования! Как поступить с обьектом ВТ, ведь он еще ох как не скоро будет введен в эксплуатацию как положено, а инфу обрабатывать надо! Буду признателен за любые нюансы и тонкости!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»