Намеренное ухудшение жил. условий

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 29 июн 2012, 17:52

Муж спорит со мной что в О статусе военнослужащего прописано просто обеспечить жильем, без всяких поправок на нуждающегося. Как то сумбурно но смысл в том что государство обязано,

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июн 2012, 17:53

Муж спорит со мной что в статусе прописано обеспечить жильем, без всяких поправок на нуждающегося
Это он зря спорит. Обеспечивают жильем военнослужащих, признанных нуждающимися в обеспечении жильем. Ст. 15 закона о статусе военнослужащих.
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 июн 2012, 18:07

Старшая дочь подарила свое, а не полученное от государства жилье.
Раз хотите что то узнать то и отвечать надо на уточняющие вопросы
А пп. "д" пункта 10 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы (Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 года N 1054)
"10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
...
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья"
это не про Вас
без всяких поправок на нуждающегося
это про ГосСлужащих :D

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Регистрация жены и место моей службы совпадает
тут еще надо учесть то что+
В законе лишь сказано, что при прибытии к новому месту службы Вас с членами семьи могут зарегистрировать при части и не более того. А вот если Вашу жену принудительно сняли, то обязанности зарегистрировать ее при части - нет. Т.е. могут зарегистрировать, а могут и не зарегистрировать
Этот вопрос надо уточнять и решать заранее (до снятии с регистрации) Так как через суд обязать должностных лиц зарегистрировать жену при части вы не сможете

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 29 июн 2012, 18:09

спор зашел дальше, форум читаю давно поэтому в курсе что отказывают в таких случаях. Словами объяснить могу, но требует чем аргументированно. Пример: у него дом в г.Ангарске (именно так на примере он там просто когда-то родился), ИПМЖ выбран например г.Питер, в законе о том что ИМЕЮ право на избранное место жительства, на основании чего мне дом в Ангарске должен стать помехой? Или например дом в ангарске а врачи рекомендуют сменить климат (жене, ребенку и т.п.) и выбираю ИПМЖ г.Сочи к примеру.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 июн 2012, 18:19

Ксеня,
на основании чего мне дом в Ангарске должен стать помехой?
При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений
Всё изложенное сугубо ИМХО.

kolob64
Новичок

Непрочитанное сообщение kolob64 » 29 июн 2012, 18:28

После того как дал согласие на квартиру, можно отказаться от жилья и тянуть дальше?

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 29 июн 2012, 18:29

При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений
А как же тогда Избранное место жительства))) Грубо: во первых призывали до 2001 тогда этих поправок не было) во вторых я готов все продать и уехать к Избранному месту жительства, на которое мне дали право))) В чем подвох???

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 июн 2012, 18:36

А как же тогда Избранное место жительства))) Грубо: во первых призывали до 2001 тогда этих поправок не было) во вторых я готов все продать и уехать к Избранному месту жительства, на которое мне дали право))) В чем подвох???
В лени Вашей
читайте НПА
- приказ МО РФ 1280
- ЖК РФ
Есть жилье по нормам хоть на Чукотке - свободен

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 июн 2012, 18:42

Ксеня, подвох в том, что сначала надо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий вообще, в т.ч. и с учетом дома или квартиры например в Ангарске или в любом Мухосранске.
Если у Вас к примеру в Анграрске дом в 250 квадратов площади на семью из трех человек, то никогда у Вас не возникнет право на ИПМЖ в Москве или в другом н.п..
Т.к. по учетным нормам Ангарска Вы свехобеспечены...

Право на жилье НЕ ВОЗНИКАЕТ из воздуха только по факту длительной службы. Хоть сто лет прослужи, но если есть жилье, то от МО ничего не получишь!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
я готов все продать и уехать к Избранному месту жительства
всё продавайте и сами покупайте но ИПМЖ, кто запрещает-то...

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 29 июн 2012, 18:54

а причем тут указ МО датированным через 10тилетие после указа Президента) призывался по приказу президента... Дело в том что жилья нет никакого, снимаем, уволились только сегодня наткнулась что нам оказывается положена компенсация за поднаем. Просто не понятно почему тот кто водку пил всю военную службу (грубо ссори), а кто-то себя ограничивал во всем что бы по квартирам не скитаться и приобрел жилье, или бабушка наследство оставила в деревне кукуево, дом 200кв. но не сегодня так через год рассыплется, и все есть жилье и ему уже ничего не положено... почему старые законы президента отменяются нижестоящим командованием...почему призывался по одним законам... (был признанным в 2000г.)увольняешься по другим... А может быть в выборе специальности 2Х лет назад выбрал другую работу, если бы знал что закон 20 раз поменяется в отношении военнослужащих... Лень тут не причем... Я форум этот читаю давно, и вижу что происходит... просто не понятна такая практика... А муж (он служил) понять не может что происходит... Всегда был уверен что отслужит и получит и жилье... несмотря не на что... не смотря ни на кого... И не в состоянии поверить, что если не дай бог конечно, упадет откуда нибудь наследство или .... и ему откажут в этом праве...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 июн 2012, 18:59

Ксеня, эмоции в сторону...
если это не стёб и Вам действительно хочется вникнуть, то Вам подсказали, что прочитать
статья 15 ФЗ О статусе
+приказ МО РФ 1280
+ ЖК РФ...
Остальное (слёзки, слюньки, сопельки) делу не поможет.

Ксеня
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ксеня » 29 июн 2012, 19:03

Ксеня, подвох в том, что сначала надо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий вообще, в т.ч. и с учетом дома или квартиры например в Ангарске или в любом Мухосранске.
Если у Вас к примеру в Анграрске дом в 250 квадратов площади на семью из трех человек, то никогда у Вас не возникнет право на ИПМЖ в Москве или в другом н.п..
Т.к. по учетным нормам Ангарска Вы свехобеспечены...

Право на жилье НЕ ВОЗНИКАЕТ из воздуха только по факту длительной службы. Хоть сто лет прослужи, но если есть жилье, то от МО ничего не получишь!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
я готов все продать и уехать к Избранному месту жительства
всё продавайте и сами покупайте но ИПМЖ, кто запрещает-то...
А если на момент признания 2000г. ничего не было, на момент увеличения членов семьи (рождения детей) ничего не было...а например год назад мы собирая все это время собирали и купили дом в ангарске, или наследство досталось ну и т.п. а ИПМЖ два года назад стоял г.Питер??? тоже все до свиданья...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 июн 2012, 19:06

Ксеня, вы не забыли в какой стране живете? Здесь закон не для человека. И разумом или здравым смыслом это понять никак нельзя. Однако закон, это как материя, которая как объективная реальность, дана нам в ощущение. И с этим приходится считаться. То, что ваш муж служил верой и правдой и не может понять, почему он ничего, кроме пенсии не заслужил, целенаправленная политика. Вот лично мне за все время службы, за все время существования жилищных комиссий, политинформаций, всяких там профессионально-должностных подготовок ни одна сволочь не разъяснила мои жилищные права и самые азы жилищного законодательства. До всего приходилось доходить самому. Мне искренне жаль людей, которые действительно не могут понять как же так вышло и на закате службы они открывают для себя удивительные вещи, которые в некоторой среде именуются кидаловом....

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 29 июн 2012, 19:17

а например год назад мы собирая все это время собирали и купили дом в ангарске, или наследство досталось ну и т.п. а ИПМЖ два года назад стоял г.Питер??? тоже все до свиданья...
А где зарегистрированы все члены семьи? Совместно или раздельно? А теперь к метражу и права на жилплощадь от государства при совместной регистрации всей семьи по адресу в/ч.
1. Купили дом (совместная собственность). Посчитайте: имеющаяся площадь делится на количество членов семьи, результат сравнивается с учетной нормой в ИПМЖ, если результат больше, то вам ничего не положено или вычет имеющейся площади из положенного (в зависимости от других обстоятельств).
2. Если муж получил наследство, то см. второе предложение п.1.
3. Если жена получила наследство, то см. второе предложение п.1 (если ничего не предпринимать).
ИМХО.
за все время существования жилищных комиссий, политинформаций, всяких там профессионально-должностных подготовок ни одна сволочь не разъяснила мои жилищные права и самые азы жилищного законодательства
Эта беда достаточно многих военнослужащих!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 июн 2012, 19:18

А если на момент признания 2000г. ничего не было, на момент увеличения членов семьи (рождения детей) ничего не было...а например год назад мы собирая все это время собирали и купили дом в ангарске, или наследство досталось ну и т.п. а ИПМЖ два года назад стоял г.Питер??? тоже все до свиданья...
Если общая площадь больше больше чем по учетной норме, то да, до свидания...
И этот порядок действует уже с марта 2005 года, т.е. более 7 лет...

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 29 июн 2012, 19:23

То, что ваш муж служил верой и правдой и не может понять, почему он ничего, кроме пенсии не заслужил, целенаправленная политика.
которые действительно не могут понять как же так вышло и на закате службы они открывают для себя удивительные вещи, которые в некоторой среде именуются кидаловом....
Действительно после всех дебатов и я в ступоре. Раньше казалось что-то понимаю... после дискуссии с мужем запуталась совсем. То что как котята сейчас пытаемся просто получить жилье, и везде спотыкаемся, то утвердили нам право на доп.площадь галочку в реестр внесли и поэтому поводу мы отказались от предложенной первой квартиры используя этот аргумент, а читаю и вижу что не факт что внесли еще могут оспорить... потом ДЖО... два месяца не можем извещение найти... причем его путь проследили.... и тишина... то что нам оказывается компенсация за поднайм положена спасибо форуму... вот только это только предстоит добиваться... а то что 12 лет в очереди... уволены... многодетные... более 23 лет выслуги... это получается только наши проблемы...

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 29 июн 2012, 19:27

Здравствуйте. Я уволен, на извещение дал согласие. Но метры мне не верно насчитали - не учли движение собствености жены (в Сведениях все указывал). Что будет, если тупо не сдам доки на подордерное дело? Хочу "отсидеться в засаде" до конца карантина? Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 29 июн 2012, 19:29

а то что 12 лет в очереди... уволены... многодетные... более 23 лет выслуги...
Регистрация у вашей семьи в одном городе?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 июн 2012, 19:30

Что будет, если тупо не сдам доки на подордерное дело? Хочу "отсидеться в засаде" до конца карантина?
Да наздоровье.... сидите сколько влезет

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 июн 2012, 19:31

почему старые законы президента отменяются нижестоящиум командованием
президент не наделен такими полномочиями. Не издает он законы - только УКАЗы
А муж (он служил) понять не может что происходит...
как минимум правовой минимум знать обязан каждый военнослужащий

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 29 июн 2012, 19:33

А без примеров, меня с детьми муж прописал при части в 2008г. я со старшим сыном была прописана в доме отчима, с 2007 г. они в разводе, мама никаких движений по поводу жилья не делала. И в паспорте у меня получается стоит 2 действующие прописки в одном городе, как в паспортном пояснили, это перерегистрация, вот если бы вы уехали в другой город тогда бы да поставили бы штампик, а так нет не положено. Так какие док-ты у меня могут затребовать в ДЖО что бы быть готовой?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 июн 2012, 19:45

у меня получается стоит 2 действующие прописки в одном городе, как в паспортном пояснили, это перерегистрация
это "бред" и согласно Приказов ФМС двух действующих регистраций одновременно быть не может. С момента следующей регистрации предыдущая должна была прекратить свое дествие, должны были поставить штамп, что "снят с регистрационного учета"
ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 20 сентября 2007 г. N 208
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 29 июн 2012, 19:50

бред не бред, но ситуация имеет место быть, причем был прецедент был, когда мне отказали в кредите именно из-за момента двух регистраций в паспорте, я пошла в паспортный где мне объяснили насчет перерегистрации в одном городе, а мол в банке законов наверно не знают... На том момент меня успокоили... А тут читая форум и возникло сомнение... И сейчас что бы мне этом момент привести в порядок мне 1500км.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 июн 2012, 20:01

я пошла в паспортный где мне объяснили насчет перерегистрации в одном городе
Вам дали неверное разъяснение. И Вы полагаю, обращались устно, а теперь считайте, что Вы авообще никуда не обращались и никто Вам такого разъяснения не давал.
мне отказали в кредите именно из-за момента двух регистраций в паспорте
уже тогда надо было довести ситуацию до логического завершения, ждали что оно как-нить само, так чтоли???
А сейчас Вам надо почитать приказ и обратиться в тот орган ФМС, где Вы в н.в. зарегистрированы... Или регистрироваться по фактическому месту пребывания, и Вас сами ФМСники снимут с регистрационных учетов, никуда ездить не нужно
Чесслово, Вам очень сложно объяснять. Вы не слышите того, что считаете для Вас неправильным, и потому у Вас столько вопросов в нескольких ветках всего за пару часов.

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 29 июн 2012, 20:20

почему не слышу, читаю и объясняю почему так произошло, и всего в двух ветках :oops: насчет компенсации за жилье спасибо все доступно объяснили, вопросы задаю только уточняющие. То что было выше в этой теме это были дебаты спора с мужем на ПРИмерах, а сейчас уточняю что делать в конкретном реальном случае. Причем на посты выше спасибо Боевому Лису одним постом успокоил возмущения мужа, что не один он понять не может того что творится.
А момент с пропиской не ждала что решится само, просто не понимала сути, первый раз получала паспорт с пропиской у отчима, второй раз с паспортом ходила на прописку в военкомат. Почему не поставили штампик даже не подумала, пока не столкнулась. Все больше прихожу к выводу что бы жить в России нужно родится юристом. А по фактическому месту жительства кто же меня зарегистрирует))) Вобщем спасибо. Тоесть на момент получения квартиры для ДЖО у меня в паспорте должен быть порядок.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 30 июн 2012, 23:06

Старшая дочь подарила свое, а не полученное от государства жилье.
Раз хотите что то узнать то и отвечать надо на уточняющие вопросы
А пп. "д" пункта 10 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы (Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 года N 1054)
"10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
...
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья"
это не про Вас
без всяких поправок на нуждающегося
это про ГосСлужащих :D

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Регистрация жены и место моей службы совпадает
тут еще надо учесть то что+
В законе лишь сказано, что при прибытии к новому месту службы Вас с членами семьи могут зарегистрировать при части и не более того. А вот если Вашу жену принудительно сняли, то обязанности зарегистрировать ее при части - нет. Т.е. могут зарегистрировать, а могут и не зарегистрировать
Этот вопрос надо уточнять и решать заранее (до снятии с регистрации) Так как через суд обязать должностных лиц зарегистрировать жену при части вы не сможете
Почему-то ранее был уверен в своем праве зарегистрировать при части свою жену. Тем более, если она (пусть и была зарегистрирована в том же населенном пункте, где и служу я) была признана судом утратившей право пользования жилым помещением. По-крайней мере считал, что при отказе КЧ зарегистрировать жену при части вместе со мной, могу потом добиться этого через суд. Поясните, пожалуйста, со ссылками на законы, что у меня нет права регистрировать члена семьи при части, вместе со мной. Помню, что в Законе о статусе была норма о возможности регистрироваться при части при отсутствии своего жилья в месте службы. Мне ранее ответили, что при наличии решения о утрате права пользования жилым помещением женой по решению суда, я смогу получать жилье и на нее тоже. Но ДЖОшники прицепятся, что нет у нее регистрации при части?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2012, 23:22

Помню, что в Законе о статусе была норма о возможности регистрироваться при части при отсутствии своего жилья в месте службы.
При прибытии к месту службы мужа.
Адвокат.
+79210222094

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 30 июн 2012, 23:30

Помню, что в Законе о статусе была норма о возможности регистрироваться при части при отсутствии своего жилья в месте службы.
При прибытии к месту службы мужа.
А если нет прибытия (проживала до брака в том же городе), но по решению суда утратила право пользования жилым помещением? Не смогу ли я решить вопрос регситрации при части через суд (в случае если КЧ не пропишет)? И смогу ли претендовать на получение жилья и на жену с таким решением суда, но без регистрации при части. Что-то я запутался...
Что, если например, после регистрации брака жена зарегистрируется в другом городе, а потом через некоторое время подать рапорт о регистрации со мной при части. В этом случае должны разрешить регистрацию при части, ведь получается она приехала из другого города. И НУЖУ потом тоже отпадает - ведь переезд к мужу из другого города?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Ромарыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Ромарыч » 01 июл 2012, 18:26

Добрый вечер уважаемые форумчане! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. я и мой муж военнослужащие. Супруг служит с февраля 1997 года и стоит в очереди на жилье. Четыре года назад нам даль служебную однокомнатную квартиру общей площадью 47 метров. на состав семьи 2 человека, через год у нас родился ребенок. Муж еще до получения квартиры являлся одним из девяти наследников по смерти бабушки, его доля 6 квадратных метров.В 2010 году владельцы бабушкиной квартиры ее продали выплатив мужу денежную компенсацию за его 6 метров. В январе 2011 года мужа вызвали на жилищную комиссию и предложили квартиру по социальному найму в аварийном доме (бывшее общежитие) 1952 года постройки общей площадью 32 метра. Расчет таков 18+18-6. На него и ребенка, я в расчет не вхожу т.к. имеется ухудшение жилищных условий по отказу от приватизации и пять лет еще не прошло. Муж от квартиры отказался. Его еще два раза вызывали на комиссию с предложением той же квартиры и словами откажетесь вам же хуже, три отказа и из очереди вылетите.
На прошлой неделе нам пришло письмо-уведомление о снятии с очереди на социальное жилье без указания и объяснения причин. Обходными путями удалось выяснить, что наш юрист где-то услышала что есть закон о том что срок давности на ухудшение жилищных условий теперь отменен и уж если ухудшил то это клеймо на всю жизнь. А так как у супруга 6 метров наследства то это повод для снятия с очереди. Что делать???? ПОМОГИТЕ, заранее спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 июл 2012, 18:33

Супруг служит с февраля 1997 года и стоит в очереди на жилье.
на какое жилье? на постоянное, или на служебное?
Что делать????
На прошлой неделе нам пришло письмо-уведомление о снятии с очереди на социальное жилье без указания и объяснения причин.
для начала получить уведовление об исключении с указанием причин...
подать заявление об оспаривании решения ЖК об исключении из очереди...
с полученными ответами (а можно и сразу с уже имеющимся уведомлением) обращаться в Суд.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»