Порядок исчисления пенсии
-
- Активный новичок
О порядке исчисления выслуги лет,назначении и выплате пенсии
#1951Здравствуйте! Проясните пожалуйста ситуацию: служу с июля 1985 года по сей день (фсб),увольняюсь сентябрь 2012(по предельному),выслуга 31 год не хватает 1 год до прела.Можно ли включить в общую выслугу период работы до зачисления на службу c 1982-1985 хотя бы не достающий год.
Re: О порядке исчисления выслуги лет,назначении и выплате пе
#1952Нельзя.Можно ли включить в общую выслугу период работы до зачисления на службу c 1982-1985 хотя бы не достающий год.
-
- Активный новичок
А как насчёт :ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 сентября 1993 года N 941
О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации* *О)
(с изменениями на 31 января 2012 года)
В выслугу лет для назначения пенсий военнослужащим органов федеральной службы безопасности (контрразведки) и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, зачисленным на службу до 1 января 1991 года, засчитывать периоды их работы до зачисления на службу, учтенные в соответствии с ранее действовавшим законодательством для выплаты процентной надбавки за выслугу лет (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 года N 434).
от 22 сентября 1993 года N 941
О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации* *О)
(с изменениями на 31 января 2012 года)
В выслугу лет для назначения пенсий военнослужащим органов федеральной службы безопасности (контрразведки) и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, зачисленным на службу до 1 января 1991 года, засчитывать периоды их работы до зачисления на службу, учтенные в соответствии с ранее действовавшим законодательством для выплаты процентной надбавки за выслугу лет (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 года N 434).
РОССИЯНИН-2, по ведомтсвенному приказу могут рассмотреть вопрос о засчитывании части гражданского стажа в выслугу лет на военпенсион.
Но это не значит, что засчитывают всем подряд.
Формально, это своеобразный бонус для т.н. "суперспециалистов", призванный "удерживать" предпенсионеров от увольнения. Каждый такой вопрос рассматривается индивидуально.
Вам с этим вопросом к сотрудникам кадрового подразделения Вашего органа безопасности.
Но это не значит, что засчитывают всем подряд.
Формально, это своеобразный бонус для т.н. "суперспециалистов", призванный "удерживать" предпенсионеров от увольнения. Каждый такой вопрос рассматривается индивидуально.
Вам с этим вопросом к сотрудникам кадрового подразделения Вашего органа безопасности.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Доброго всем времени суток . Подскажите пожалуйста , с какого момента сейчас начисляется военная пенсия?
1. С момента прихода денежного аттестата из ГУК (с задержкой, после исключения из списков части) и фактического оформления пенсии в отделе Военного комиссариата с потерей в пенсии месяца-двух?
2. С момента прихода денежного аттестата из ГУК по дате исключения из списков части, то есть фактически со следующего дня после окончания службы?
1. С момента прихода денежного аттестата из ГУК (с задержкой, после исключения из списков части) и фактического оформления пенсии в отделе Военного комиссариата с потерей в пенсии месяца-двух?
2. С момента прихода денежного аттестата из ГУК по дате исключения из списков части, то есть фактически со следующего дня после окончания службы?
с даты исключения из списков частиС момента прихода денежного аттестата из ГУК по дате исключения из списков части, то есть фактически со следующего дня после окончания службы?

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Здравствуйте.Прошу пояснить, если кто в курсе. Мой муж ,старший прапорщик, по достижении 45 лет уходит на пенсию.Но 3 года назад мы съездили в командировку по службе во время которой произошла вся эта белиберда с понижением тарификации должностей и по возвращении мужа обратно в часть, ему предоставили должность с понижением.Вопрос:при расчёте пенсии будет защитана именно эта пониженная должность или будет учтено, что он много лет прослужил (до отъезда в командировку) на должности с более высокой сеткой? Спасибо.
Товарищи! Подскажите пожалуйста... 
Вчера встретил своего сослуживца, он еще служит, но уже в предпенсионном состоянии увольнения по возрасту... Он спросил по какой должности получаю пенсию. Я ответил.
Для справочки: перед увольнением с выслугой 26 лет по здоровью проходил лечения потом комиссии и был вынужден перевестись на нижестоящую капитанскую должность инженера лаборатории с подполковничьей ведущего инженера. С должности инженера был уволен, в приказе об увольнении указана эта должность, и потом находился в распоряжение в течении пяти лет... Естественно - срок долгий в распоряжении.., как и у всех - проблемы с жильем. Прошел прокуратуры, суды... Квартиру, деньги через суд получил. Исключили из списков части...
Ну так вот... Сослуживец сбил меня с понталыги следующим... Говорит что вроде как есть какой-то закон, где указано, что при начислении пенсии указывается не должность и должностной оклад по тарифной сетки этой должности с какой типа увольнялся, а если подполковник, то расчет пенсии идет с должности соответствующей воинскому званию и тарифной сетке этой должности... То есть если я был на должности ведущего инженера-подполковника, то не волнует, что я увольнялся с низшей должности-капитанской и что должны считать мою подполковничью должность..., типа старшую должность по которой я проходил службу и имею соответствующее звание. Вот как! При этом он затруднился сказать, что это за документ с таким содержанием... Я тут уже Гугл озадачил и определенного ничего нет... Неужели хохма!?

Вчера встретил своего сослуживца, он еще служит, но уже в предпенсионном состоянии увольнения по возрасту... Он спросил по какой должности получаю пенсию. Я ответил.
Для справочки: перед увольнением с выслугой 26 лет по здоровью проходил лечения потом комиссии и был вынужден перевестись на нижестоящую капитанскую должность инженера лаборатории с подполковничьей ведущего инженера. С должности инженера был уволен, в приказе об увольнении указана эта должность, и потом находился в распоряжение в течении пяти лет... Естественно - срок долгий в распоряжении.., как и у всех - проблемы с жильем. Прошел прокуратуры, суды... Квартиру, деньги через суд получил. Исключили из списков части...

Ну так вот... Сослуживец сбил меня с понталыги следующим... Говорит что вроде как есть какой-то закон, где указано, что при начислении пенсии указывается не должность и должностной оклад по тарифной сетки этой должности с какой типа увольнялся, а если подполковник, то расчет пенсии идет с должности соответствующей воинскому званию и тарифной сетке этой должности... То есть если я был на должности ведущего инженера-подполковника, то не волнует, что я увольнялся с низшей должности-капитанской и что должны считать мою подполковничью должность..., типа старшую должность по которой я проходил службу и имею соответствующее звание. Вот как! При этом он затруднился сказать, что это за документ с таким содержанием... Я тут уже Гугл озадачил и определенного ничего нет... Неужели хохма!?

- patronspb
- Заслуженный участник
ElBart,
есть ППРФ № 941 от 22.09. 1993г. п.9 Если вкратце, то если Вы были подполковником (и выше) и более года на предыдущей должности и имели право на пенсию (в тот момент) - пенсия по предыдущей (вышестоящей) должности. Это ответ и предыдущему товарищу (Мархис №1880).
есть ППРФ № 941 от 22.09. 1993г. п.9 Если вкратце, то если Вы были подполковником (и выше) и более года на предыдущей должности и имели право на пенсию (в тот момент) - пенсия по предыдущей (вышестоящей) должности. Это ответ и предыдущему товарищу (Мархис №1880).
Будет по последней должности и получать пенсию..Вопрос:при расчёте пенсии будет защитана именно эта пониженная должность или будет учтено, что он много лет прослужил (до отъезда в командировку) на должности с более высокой сеткой? Спасибо.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
ElBart,
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов.
Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет;
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ElBart,
теперь надо уточнить:
- Ваше звание на интересующий период
- стаж в должности (подполковника) (должен быть не менее года)
- основания перевода на низшую, указанные в приказе (должно быть СТРОГО: или в интересах службы по состоянию здоровья, или возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей)
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов.
Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет;
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ElBart,
теперь надо уточнить:
- Ваше звание на интересующий период
- стаж в должности (подполковника) (должен быть не менее года)
- основания перевода на низшую, указанные в приказе (должно быть СТРОГО: или в интересах службы по состоянию здоровья, или возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Тут еще нужно обратить внимание на слово МОГУТ. Если в денежном аттестате при исключении указан ОВД по низшей должности, ИМХО, ничего уже не поделаешь.В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет;
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Активный участник
Майор в отставке, 1942 г.р.,Военный инвалид 2 гр. по заболеванию, пенсионное делоХХХХХ
Уволился в 1987 году с должности старшего инженера отдела технического контроля
(ВУС 4306003)окружной артиллерийской базы вооружения. Мой ОВД в 1987 г. составлял
120+20 (продпаёк)=140 руб.
В 1987 г. ОВД командира взвода составлял 110+20 =130 руб. У меня в подчинении находились
инженеры ОТК (штатная категория "капитан" с ОВД =115+20=135 руб.
Сегодня мне пенсию выплачивают по ОВД с 11 тарифного разряда, это ОВД командира взвода.
Меня это обижает, по моему мне пенсию должны платить с 13 т.р.
Уважаемые офицеры-знатоки, прошу Вашего совета, как мне поступить в данной ситуации, что мне делать ???
Уволился в 1987 году с должности старшего инженера отдела технического контроля
(ВУС 4306003)окружной артиллерийской базы вооружения. Мой ОВД в 1987 г. составлял
120+20 (продпаёк)=140 руб.
В 1987 г. ОВД командира взвода составлял 110+20 =130 руб. У меня в подчинении находились
инженеры ОТК (штатная категория "капитан" с ОВД =115+20=135 руб.
Сегодня мне пенсию выплачивают по ОВД с 11 тарифного разряда, это ОВД командира взвода.
Уважаемые офицеры-знатоки, прошу Вашего совета, как мне поступить в данной ситуации, что мне делать ???
Вы задайте вопрос ВК : какой у меня был т.р в июне 2002 г., если после повышения в июле на 7 пунктов, он стал 11-м ?Сегодня мне пенсию выплачивают по ОВД с 11 тарифного разряда, это ОВД командира взвода.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный участник
До 2002 г. платили по 4 т.р., а узнал я об этом из Справки, выданной военкоматом. Я только в 2012 г. узнал про т. р., а до этого года я лично не имел ни какого представления о т.р. Пенсию получал, да и ладно, а сейчас решил изучить этот вопрос...Вы задайте вопрос ВК : какой у меня был т.р в июне 2002 г., если после повышения в июле на 7 пунктов, он стал 11-м ?
С этими ТР такая "чехарда".До 2002 г. платили по 4 т.р., а узнал я об этом из Справки, выданной военкоматом. Я только в 2012 г. узнал про т. р., а до этого года я лично не имел ни какого представления о т.р.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
-
- Активный участник
Re:
#1968С этими ТР такая "чехарда".До 2002 г. платили по 4 т.р., а узнал я об этом из Справки, выданной военкоматом. Я только в 2012 г. узнал про т. р., а до этого года я лично не имел ни какого представления о т.р.
Имею вот такую информацию, прошу прокоментировать
Соответствие тарифных разрядов по воинским должностям, подлежащих комплектованию офицерами (войсковое звено)
Тарифный разряд до 1 июля 2002 года Тарифный разряд с 1 июля 2002 года
1 10
2 11
3
4 12
.
Это официальная информация? Откуда она?Имею вот такую информацию, прошу прокомментировать
Вопрос вот к чему: прежде, чем "закапываться" в Вашу проблему, хочется оценить, насколько глубоко "рыть" придется.

Постановление от 5 декабря 2011 г. №992 Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контрактуДо 2002 г. платили по 4 т.р.,
3. Применять оклады по воинским должностям и оклады
по воинским званиям, установленные в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления:
при пересмотре размеров пенсий, назначенных гражданам до 1 января 2012 г. в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...
Если есть силы, попробуйте побороться. Запросите в ЕРЦ оклад по Вашей должности, напомнив им об ответственности за неисполнение Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". При получении ответа, обращайтесь в ОВК, а при отказе- в суд. Примерно так.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Порядок исчисления пенсииЭто официальная информация? Откуда она?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный участник
Re:
#1971Это официальная информация? Откуда она?Имею вот такую информацию, прошу прокомментировать
Вопрос вот к чему: прежде, чем "закапываться" в Вашу проблему, хочется оценить, насколько глубоко "рыть" придется.
Приложение к указаниям Министра обороны Российской федерации
от 28 июня 2002 г. № 180/3/390
Порядок определения тарифных разрядов в соответствии с занимаемыми воинскими должностями, установленным с 1 июля 2002 г., исходя из
существовавших до этой даты по этим должностям тарифных разрядов (по воинским должностям, указанным в подпункте "б" пункта 1 настоящих указаний)
Тарифные разряды, существовавшие по воинским должностям до 1 июля 2002 г. Тарифные разряды, установленные по воинским должностям с 1 июля 2002 г.
Воинские должности, подлежащие комплектованию солдатами, матро¬сами, сержантами, старшинами, прапорщиками и мичманами, прохо¬дящими военную службу по контракту (за исключением воинских должностей курсантов военных образовательных учреждений профес¬сионального образования)
1 1
11 2
111 3
IV 4
V 5
VI 6
VII 7
VIII 8
IX 9
Воинские должности, подлежащие комплектованию офицерами
1 10
2 11
3
4 12
5 13
6 14
7 15
8 16
и т.д. Могу переслать (выложить) ПРИЛОЖЕНИЕ полностью
Валентин-42 направьте об этом письменный запрос в военкомат. Раз Вам пенсия была назначена исходя из 4 т.р., то при изменении тарифных разрядов Вам должны были сделать перевод Вашего должностного оклада по 13 т.р.До 2002 г. платили по 4 т.р., а узнал я об этом из Справки, выданной военкоматом.
Как правило, если они допустили косяк, то делают перерасчет пенсии с даты ошибки (даже без суда).
-
- Активный участник
Позиция Военкоматов не пробиваема
#1973Валентин-42 направьте об этом письменный запрос в военкомат. Раз Вам пенсия была назначена исходя из 4 т.р., то при изменении тарифных разрядов Вам должны были сделать перевод Вашего должностного оклада по 13 т.р.
Как правило, если они допустили косяк, то делают перерасчет пенсии с даты ошибки (даже без суда).[/quote]
Из официаального ответа Военного комиссарара на мой запрос:
«Военным комиссариатом Республики ХХХХХнаправлялся запрос в войсковую часть ХХХХХ, в которой Вы проходили военную службу и были уволены, по уточнению должностного оклада по должности «старшего инженера отдела технического контроля.
По сообщению войсковой части ХХХХХтарифный разряд по должности «старшего инженера отдела технического контроля» соответствует 11 тарифному разряду. Указанный тарифный разряд применяется для определения должностного оклада для исчисления и пересмотра Вашей пенсии»
Это официальный ответ Военного Комиссара Республики, который позволил мне сделать вывод и отправить его вышестоящим начальникам.
. Мною, лично усматривается в работе всех военных комиссариатов автократизм. Всеми своими действиям работники Городского и Республиканского Военкоматов скрывают свою некомпетентность и неподготовленность в вопросах выполнения своих обязанностей по обеспечению и социальному обслуживанию пенсионеров из числа лиц, уволенных с военной службы. Не имеют достаточного уровня юридических знаний и не способны решать квалифицированно и грамотно выполнять свои функциональные обязанности.
Как правило, если они допустили косяк, то делают перерасчет пенсии с даты ошибки (даже без суда).[/quote]
Из официаального ответа Военного комиссарара на мой запрос:
«Военным комиссариатом Республики ХХХХХнаправлялся запрос в войсковую часть ХХХХХ, в которой Вы проходили военную службу и были уволены, по уточнению должностного оклада по должности «старшего инженера отдела технического контроля.
По сообщению войсковой части ХХХХХтарифный разряд по должности «старшего инженера отдела технического контроля» соответствует 11 тарифному разряду. Указанный тарифный разряд применяется для определения должностного оклада для исчисления и пересмотра Вашей пенсии»
Это официальный ответ Военного Комиссара Республики, который позволил мне сделать вывод и отправить его вышестоящим начальникам.
. Мною, лично усматривается в работе всех военных комиссариатов автократизм. Всеми своими действиям работники Городского и Республиканского Военкоматов скрывают свою некомпетентность и неподготовленность в вопросах выполнения своих обязанностей по обеспечению и социальному обслуживанию пенсионеров из числа лиц, уволенных с военной службы. Не имеют достаточного уровня юридических знаний и не способны решать квалифицированно и грамотно выполнять свои функциональные обязанности.
А как этот вывод поможет Вам решить свою проблему?Это официальный ответ Военного Комиссара Республики, который позволил мне сделать вывод и отправить его вышестоящим начальникам.
-
- Активный участник
Постараюсь объяснить всю ситуацию так, как я её понимаю на сей момент. Юридического образования не имею, опыт отдельный "самоучкой" приобрёл, вот поэтому зашёл на этот сайт, чтобы выработать тактику действий.А как этот вывод поможет Вам решить свою проблему?
Без суда здесь не обойтись, т.к на сегодня я выиграл 4 суда у Военного Комиссариата (ВК) и всё по пенсионным вопросам (разные иски)
Итак, ход моих мыслей:
1)ВК должен делать расчет моей пенсии на основании штатно-тарифных перчней, которые до военкомата были доведены Глав ФЭУ МО РФ (по ответам из других военкоматов это так и было). А в моём случае был простой запрос в в/ч, где я проходили службу. Что в принципе неправильно.Всё это официально зарегистрированный факт, который мне в руки дал непосредственно ВК
2) В соответствии с Приложением к указаниям Министра обороны Российской федерации от 28 июня 2002 г. № 180/3/390 мне д.б. установлен 12 тарифный разряд (т.р.), мне же установлен 11 т.р., т.е. 120 месяцев пенсия мне выплачиваетсяпо заниженному т.р.
3) В соответствии с требованиями ФЗ № 4468-1 ст. 65
"Статья 65. Споры по пенсионным вопросам
Споры по вопросам назначения и выплаты пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, взыскания излишне выплаченных сумм пенсий и пособий разрешаются вышестоящими органами в порядке подчиненности пенсионных органов Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или Федеральной службы безопасности Российской Федерации либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 28.11.1995 N 186-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ)"
отправил письменный запрос Командующему Западным военным округом. Жду ответ.
Не исключаю продолжения переписки с ЕРЦ, ДСГ и непосредственно с МО РФ.(электронные обращения отправил)
А причем здесь командующий Зап ВО? Вы должны общаться с военкоматом или департаментом соц гарантий МО РФ. Именно в последнем естьотправил письменный запрос Командующему Западным военным округом. Жду ответ.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:штатно-тарифных перчней
Если Вам при расчете пенсии в самом начале был установлен 4 т.р., то действия военкомата, установившего 11 т.р. однозначно незаконны, тем более почему-то они запрос отправили не Глав ФЭУ МО РФ, а в часть.
Но эта тирада
зачем? Привыкайте запросы отправлять без излишнего пафоса. Некомпетентность должностного лица устанавливается судом, прокуратурой, наконец старшим начальником, но не Вами.Мною, лично усматривается в работе всех военных комиссариатов автократизм. Всеми своими действиям работники Городского и Республиканского Военкоматов скрывают свою некомпетентность и неподготовленность в вопросах выполнения своих обязанностей по обеспечению и социальному обслуживанию пенсионеров из числа лиц, уволенных с военной службы. Не имеют достаточного уровня юридических знаний и не способны решать квалифицированно и грамотно выполнять свои функциональные обязанности.
-
- Заслуженный участник
Подскажите, пож, такой вопрос: воен пенсионер, закончил службу на Украине в 2009 году. Полковник. Выслуги 34 года. Начинал, естесст, еще при СССР. Собрался стать гражданином РФ и переехать на ПМЖ сюда. Был уверен, что будет получать пенсию как военный пенсионер РФ за все 34 года, так как якобы есть какое-то соглашение, что выслуга в украинской армии засчитывается у нас для расчета пенсии. Подал документы на гражданство, ждет. Сходил на консультацию в военкомат, просто узнать, сколько ж он будет получать - его "обрадовали" платить будут, но только за советский стаж, а его у него только 19 лет, насчитали 16 т.рублей. Товарищ расстроен, конечно( Подскажите, правильно ли его информировали в военкомате?
ПП 941 от 1993 г. - О порядке исчисления выслуги летвоен пенсионер, закончил службу на Украине в 2009 году. Полковник.

Да, но уволиться нужно из МО РФ.ПП 941 от 1993 г. - О порядке исчисления выслуги лет
СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ИХ СЕМЕЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВУЧАСТНИКОВ СНГ ст. 2
Показать текст
Добавлено спустя 41 секунду:

А где это сказано? Судя по тексту соглашения, это не обязательно.Да, но уволиться нужно из МО РФ.