Увольнение по ОШМ
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (blagovlad)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в приказе 555 говорится, что при переводе на гражданскую не должен терять в деньгах.
В этом приказе речь идёт о новых условиях оплаты труда гражданского персонала.
Перевод с военной службы на "гражданскую" должность законодательством предусматривается только если должность относится к гражданской государственной службе.
Если должность к ГГС не относится, у Вас только один путь "на неё" - увольнение с военной службы и устройство на работу (заключение трудового договора) уже "из гражданской жизни". Если это происходит быстро, кажись, в надбавку за стаж время военной службы включается.
В этом приказе речь идёт о новых условиях оплаты труда гражданского персонала.
Перевод с военной службы на "гражданскую" должность законодательством предусматривается только если должность относится к гражданской государственной службе.
Если должность к ГГС не относится, у Вас только один путь "на неё" - увольнение с военной службы и устройство на работу (заключение трудового договора) уже "из гражданской жизни". Если это происходит быстро, кажись, в надбавку за стаж время военной службы включается.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Уважаемые коллеги!
Весь форум перерыл, однако ситуации, сходной с моей не нашел. Возможно невнимательно искал. Буду признателен за ссылку, если таковая на форуме имеется!
Суть ситуации в следующем.
Я молодой доктор, старлей, должность майорская, 14 тариф, выслуга 8,5.
Службу прохожу нач.отделения в лазарете. С 1-го декабря лазарет сокращают со всеми потрохами. Служить я наслужился, хочу поскорей снять погоны. Ни жилищных, ни прочих иных притензий к вооруженным силам я не имею. У меня в связи с этим ряд вопросов:
1.Когда необходимо подавать рапорт на увольнение по ОШМ? (отдельная благодарность за примерную формулировку рапорта)
2.У меня врачебная специальность. В свете последних событий в ВС и в медслужбе конкретно (очень многих сокращают и слишком много желающих продолжать службу) главный специалист флота большой заинтересованности к моей персоне не проявляет, должностей не предлагает(их попросту нет). Сам вопрос: Кто может и будет точно вставлять палки в колеса моего увольнения?
3.Возможно ли вообще в подобной ситуации уволиться без осложнений? Проконсультировавшись с более опытными товарищами, выяснил, что я в своей ситуации "вылечу как пробка", но начитавшись страшных историй из форума стал сомниваться.
Огромное спасибо всем кто откликнется или поделится ссылками на необходимую правовую базу!!!
Весь форум перерыл, однако ситуации, сходной с моей не нашел. Возможно невнимательно искал. Буду признателен за ссылку, если таковая на форуме имеется!
Суть ситуации в следующем.
Я молодой доктор, старлей, должность майорская, 14 тариф, выслуга 8,5.
Службу прохожу нач.отделения в лазарете. С 1-го декабря лазарет сокращают со всеми потрохами. Служить я наслужился, хочу поскорей снять погоны. Ни жилищных, ни прочих иных притензий к вооруженным силам я не имею. У меня в связи с этим ряд вопросов:
1.Когда необходимо подавать рапорт на увольнение по ОШМ? (отдельная благодарность за примерную формулировку рапорта)
2.У меня врачебная специальность. В свете последних событий в ВС и в медслужбе конкретно (очень многих сокращают и слишком много желающих продолжать службу) главный специалист флота большой заинтересованности к моей персоне не проявляет, должностей не предлагает(их попросту нет). Сам вопрос: Кто может и будет точно вставлять палки в колеса моего увольнения?
3.Возможно ли вообще в подобной ситуации уволиться без осложнений? Проконсультировавшись с более опытными товарищами, выяснил, что я в своей ситуации "вылечу как пробка", но начитавшись страшных историй из форума стал сомниваться.
Огромное спасибо всем кто откликнется или поделится ссылками на необходимую правовую базу!!!
ПСЖ? То есть мне есть вариант не дожидаться 1-го декабря? Просто писать ПСЖ? Но ведь для него должны иметься основания, так?
Quote (doc09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ПСЖ? То есть мне есть вариант не дожидаться 1-го декабря? Просто писать ПСЖ? Но ведь для него должны иметься основания, так?
Основание одно-реформа в ВС. Подойди к кадровику, он продиктует что написать в рапорте. У нас у врачей проблема одна-заставляют готовить доки на себя самому. Аттестацию, представление и т.д. Говорят типа некогда тобой заниматься, своих проблем по горло.
Основание одно-реформа в ВС. Подойди к кадровику, он продиктует что написать в рапорте. У нас у врачей проблема одна-заставляют готовить доки на себя самому. Аттестацию, представление и т.д. Говорят типа некогда тобой заниматься, своих проблем по горло.
Спасибо zann!
Я почитал сообщения, в среднем на увольнение по СЖ уходит несколько месяцев, это при условии, что командование отнесется к этой идее благосклонно. 1-го декабря полностью расформировывается подразделение в котором я служу. Как я понимаю, если я буду подавать рапорт по ОШМ, то 1-го числа в связи с ликвидацией места службы и я буду уволен? Или я недопонимаю? Просто если все так, то стоит ли мне ввязываться в эпопею с ПСЖ, не будет ли быстрей по ОШМ, в моем случае?
Я почитал сообщения, в среднем на увольнение по СЖ уходит несколько месяцев, это при условии, что командование отнесется к этой идее благосклонно. 1-го декабря полностью расформировывается подразделение в котором я служу. Как я понимаю, если я буду подавать рапорт по ОШМ, то 1-го числа в связи с ликвидацией места службы и я буду уволен? Или я недопонимаю? Просто если все так, то стоит ли мне ввязываться в эпопею с ПСЖ, не будет ли быстрей по ОШМ, в моем случае?
1-ого декабря ты, скорее всего, уволен не будешь. А будешь выведен в распоряжение( в лучшем случае). Если не претендуешь на жилье ждать ОШМ смысла нет. Тебя выведут 1-ого декабря за штат, зарплата уменьшится в 2 раза, и в таком состоянии ты можешь провисеть 6 месяцев.Потом тебе заплатят по увольнению 5-10(скорее 5) окладов, что по деньгам 25-50т.р(скорее25). Теряешь время и деньги.На увольнение по СЖ уходит времени меньше, чем на увольнение по ОШМ. Минимум 2 недели максимум 2 месяца(так на БФ ,по крайней мере)Добавлено (2009-08-13, 23:04)
---------------------------------------------
Система продумана "до муллиметра". Созданы все условия чтоб увольнялись не по ОШМ, а по ПСЖ.
---------------------------------------------
Система продумана "до муллиметра". Созданы все условия чтоб увольнялись не по ОШМ, а по ПСЖ.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (doc09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Когда необходимо подавать рапорт на увольнение по ОШМ?
Пишите уже сейчас, раз информация о сокращении "стопудовая". Обязательно укажите отсутствие претензий к МО, отказ от прохождения ВВК, желание быть уволенным 1 декабря без зачисления в распоряжение.
Написать мало, нужно ещё отслеживать "движение" рапорта, решения по нему, т.е. стабильно теребить кадровиков.
Пишите уже сейчас, раз информация о сокращении "стопудовая". Обязательно укажите отсутствие претензий к МО, отказ от прохождения ВВК, желание быть уволенным 1 декабря без зачисления в распоряжение.
Написать мало, нужно ещё отслеживать "движение" рапорта, решения по нему, т.е. стабильно теребить кадровиков.
Уважаемые форумчане, прошу помощи! Хочу уволиться по ОШМ.
Всвязи с сокращением должности выведен в распоряжение. От предложенных должностей отказался (в нашей части равнозначных - нет, предложили должность в отдаленном населенном пункте - тоже отказался). Равнозначная там должность или нет пояснять не стали. Составили лист беседы, в котором отражен мой отказ от предложенных должностей. Понимаю, что если должности неравнозначные то могу отказываться без последствий, от равнозначных - с последствиями. Вобщем командование подводит под несоблюдение усл. контракта, грозит прокуратурами и судами.
Подскажите как быть? Какие опережающие действия могу предпринять? Выслуга 4 года. До окончания контракта - 3. Ни на что не претендую, желание уволиться изъявляю давно (еще до ОШМ), что отражено в последней аттестации.
Всвязи с сокращением должности выведен в распоряжение. От предложенных должностей отказался (в нашей части равнозначных - нет, предложили должность в отдаленном населенном пункте - тоже отказался). Равнозначная там должность или нет пояснять не стали. Составили лист беседы, в котором отражен мой отказ от предложенных должностей. Понимаю, что если должности неравнозначные то могу отказываться без последствий, от равнозначных - с последствиями. Вобщем командование подводит под несоблюдение усл. контракта, грозит прокуратурами и судами.
Подскажите как быть? Какие опережающие действия могу предпринять? Выслуга 4 года. До окончания контракта - 3. Ни на что не претендую, желание уволиться изъявляю давно (еще до ОШМ), что отражено в последней аттестации.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ПреданаQuote (coperhead)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вобщем командование подводит под несоблюдение усл. контракта, грозит прокуратурами и судами.
Никакого нарушения контракта в отказе нет, поскольку назначение на равнозначную происходит и без согласия.
Никакого нарушения контракта в отказе нет, поскольку назначение на равнозначную происходит и без согласия.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я это понимаю. Командование без моего согласия будет инициировать перевод на равнозначную должность. Я откажусь ехать к новому месту службы - вот и нарушение с моей стороны! Как быть?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (coperhead)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ситуацию не смягчить
Ситуацию смягчает только истечение 6 месяцев в распоряжении... Quote (coperhead)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как быть? Какие опережающие действия могу предпринять?
Просите уволить по собственному желанию.
Ситуацию смягчает только истечение 6 месяцев в распоряжении... Quote (coperhead)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как быть? Какие опережающие действия могу предпринять?
Просите уволить по собственному желанию.
Всем доброго дня!Выпускник 1994 года,подполковник.Часть к 1.12.09 должна привестить к НОВОМУ облику- все должности режутся в звании-чистейшее ОШМ.Командование- пишите рапорта на согласие служить, на моё место(догадываются,что собираюсь уходить)- уже даже нашли замену,на Зама-тоже,а мне предлагают писать рапорт на согласие на должность ст.л-та. Есть 8 не снятых взысканий-все от непосредств.ком-ра. Хочу уволиться по ОШМ, беседы с оформлением не было,в рапорте хочу написать- прошу уволить по ОШМ после предоставления жилья(живу в 3ВГ(кот.открыли,но не приняли на баланс),служеб.жилье-40 кв.м, стою в очереди на Москву.Контракт заканчивается в июне 2010,а новые штаты пока офиц.не об'являли).Командование не дотянет ли до моего окончан.контракта,или сможет ли подвести меня под НУК- чтобы ничего не платить и не обеспечивать жильем?Подскажите мои действия,хотелось бы ещё и командование на кактус посадить-чтобы начало видеть в нас людей,а не БЫДЛО!
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (coperhead)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я откажусь ехать к новому месту службы - вот и нарушение с моей стороны! Как быть?
Вообще-то не исполнить приказ - уголовное наказуемое деяние
Вообще-то не исполнить приказ - уголовное наказуемое деяние
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командование не дотянет ли до моего окончан.контракта,или сможет ли подвести меня под НУК- чтобы ничего не платить и не обеспечивать жильем?
При таком количестве неснятых взысканий есть вероятность увольнения по НУК....
При таком количестве неснятых взысканий есть вероятность увольнения по НУК....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть 8 не снятых взысканий-все от непосредств.ком-ра. Чижолый случай. Боюсь у Вашего каманча большая фора по отношению к Вам... А вообще - не соглашайтесь на нижестоящую и больше писать ничего не надо.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
komsos,
У вас выслуга какая? Тогда наверное еще 4 года учились в ВВУЗе?
Рапорт-то вы можете написать по ОШМ, но не факт, что в течение 6 месяцев вас не переведут или не уволят по НУК.
Дальше, жилье 40 м, а какой состав семьи? Если городок открыли, не знаю как со служебным статусом квартиры, но могут снять с очереди как обеспеченного.
Если перейдете на нижестоящую должность пенсия сохранится. Если уволитесь с выслугой 20 лет, то жилье вам положенно по любому основанию. Пока не внесли изменения в законодательство...
У вас выслуга какая? Тогда наверное еще 4 года учились в ВВУЗе?
Рапорт-то вы можете написать по ОШМ, но не факт, что в течение 6 месяцев вас не переведут или не уволят по НУК.
Дальше, жилье 40 м, а какой состав семьи? Если городок открыли, не знаю как со служебным статусом квартиры, но могут снять с очереди как обеспеченного.
Если перейдете на нижестоящую должность пенсия сохранится. Если уволитесь с выслугой 20 лет, то жилье вам положенно по любому основанию. Пока не внесли изменения в законодательство...
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть 8 не снятых взысканий-все от непосредств.ком-ра. Командование не дотянет ли до моего окончан.контракта,или сможет ли подвести меня под НУК- чтобы ничего не платить и не обеспечивать жильем?
Само по себе наличие 8 неснятых взысканий не является основанием для НУК, главное не совершать новых дисциплинарных проступков. Чтобы защититься от увольнения по окончанию контракта достаточно подать рапорт о желании заключить новый, желательно месяца за 3 до окончания старого.
Само по себе наличие 8 неснятых взысканий не является основанием для НУК, главное не совершать новых дисциплинарных проступков. Чтобы защититься от увольнения по окончанию контракта достаточно подать рапорт о желании заключить новый, желательно месяца за 3 до окончания старого.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Само по себе наличие 8 неснятых взысканий не является основанием для НУК
Да вы что ? Где указано, что это не основание?
Да вы что ? Где указано, что это не основание?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта - дисциплинарное взыскание (п. 2 ст. 28.4 ФЗ О статусе), применяется только за дисциплинарный проступок. За один проступок объявить, к примеру, выговор, а потом еще и уволить по НУК по закону нельзя.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть 8 не снятых взысканий ... прошу уволить по ОШМ после предоставления жилья ... стою в очереди на Москву. Контракт заканчивается в июне 2010
Ой-ё-ёй, какой чижолый случай... Уважаемый komsos, в такой ситуации уверенно может "смотреть в будущее", увы, только тот, у кого "невышибаемый" диагноз для ограничения годности есть...
До 1.12.09, думаю, стоит Вам везде писать просьбы найти равнозначную должность и про увольнение по ОШМ не "заикаться" до поры-до времени. Глядишь, и не затеют сразу увольнение по НУК, а потом уже времени не хватит...
Ой-ё-ёй, какой чижолый случай... Уважаемый komsos, в такой ситуации уверенно может "смотреть в будущее", увы, только тот, у кого "невышибаемый" диагноз для ограничения годности есть...
До 1.12.09, думаю, стоит Вам везде писать просьбы найти равнозначную должность и про увольнение по ОШМ не "заикаться" до поры-до времени. Глядишь, и не затеют сразу увольнение по НУК, а потом уже времени не хватит...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта - дисциплинарное взыскание (п. 2 ст. 28.4 ФЗ О статусе), применяется только за дисциплинарный проступок. За один проступок объявить, к примеру, выговор, а потом еще и уволить по НУК по закону нельзя.
Ага. Именно поэтому следующим взысканием может стать увольнение по НУК. 8-ми предудущих как раз и хватит. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Глядишь, и не затеют сразу увольнение по НУК, а потом уже времени не хватит...
Да, я тоже склоняюсь именно к этому варианту
Ага. Именно поэтому следующим взысканием может стать увольнение по НУК. 8-ми предудущих как раз и хватит. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Глядишь, и не затеют сразу увольнение по НУК, а потом уже времени не хватит...
Да, я тоже склоняюсь именно к этому варианту
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ага. Именно поэтому следующим взысканием может стать увольнение по НУК. 8-ми предудущих как раз и хватит.
Объявить взыскание за наличие неснятых взысканий нельзя, а затеять НУК по факту нового дисциплинарного проступка (за который еще не наказали) при наличии 8 неснятых взысканий - запросто.
Объявить взыскание за наличие неснятых взысканий нельзя, а затеять НУК по факту нового дисциплинарного проступка (за который еще не наказали) при наличии 8 неснятых взысканий - запросто.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Объявить взыскание за наличие неснятых взысканий нельзя,
А кто-то здесь говорил, что можно? Речь-то идёт о том, что база для увольнения по НУК колоссальная с 8-ю неснятыми взысканиями
А кто-то здесь говорил, что можно? Речь-то идёт о том, что база для увольнения по НУК колоссальная с 8-ю неснятыми взысканиями
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем доброго дня!Извините,я так и не понял до конца- какие мне предпринимать действия?Выслуга- 20лет,семья- 4 чел,мой командир(над ним ещё стоит КЧ) объявлял мне взыскания (судя по служеб.карточке) раз в 3-4 дня с обтекающими формулировками- не выполнение ст.19 Устава и т.д.Одно должны сейчас снять- поощрили!! Может на него в воен.прокуратуру написать- мол служить не даёт,личная неприязнь ко мне- короче,что-то в этом духе. Взысканий от командования выше нет- пусть он доказывает,кто из нас верблюд! Расследований ни по 1 взысканию не проводилось,или проводились, но с меня ни объяснительных,ни дать ознакомиться с материалами расследования не давали!
По жилью- а как же соцнормы- 18 кв.м на чел? У меня на 4-х - 40,как здесь быть? Новые штаты судя по всему уже есть,просто кадровики молчат- базовую часть сокращают,так тем уже предлагают наши вакант.должности и те,кот.могут освободиться в результате ОШМ. Рапорт о несогласии служить (по ОШМ) когда писать,или пока они молчат- мне тоже молчать,ждать беседы?
По жилью- а как же соцнормы- 18 кв.м на чел? У меня на 4-х - 40,как здесь быть? Новые штаты судя по всему уже есть,просто кадровики молчат- базовую часть сокращают,так тем уже предлагают наши вакант.должности и те,кот.могут освободиться в результате ОШМ. Рапорт о несогласии служить (по ОШМ) когда писать,или пока они молчат- мне тоже молчать,ждать беседы?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»