Калининград и область

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 10 июн 2012, 01:33

В том и загвоздка что суд исходит от того в чье ведение на правах оперативного управления находится конкретный дом и соответственно квартира.
Не вопрос. Если я правильно понимаю эту информацию тоже можно получить из ЕГРП, если не ошибаюсь в нем делается отметка по оперативке на объект недвижимости. И по сути это ДИО, для Калининграда - ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ, если так суду угодно вот и ответчик.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
ПРИВАТИЗАЦИЯ... или В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ...

Взято с http://mirskoy.ru/forum/topic/1485-7-dom/page__st__2840

Весь порядок действий выложен onopa на стр.134:
1.ДЖО. Получить ДСН.
2.УК Мирчане. Прописка (по желанию).
3.ФРС по МО (г. Балашиха, ул. Октябрьская д.10). Заказать Выписку из ЕГРП на квартиру.
4.ФГУ... Получить отказ в приватизации (г. Москва, ул. Октябрьская, д. 26).
5.Балашихинский филиал МО БТИ. Получить техпаспорт и кадастровый паспорт (г. Балашиха, просп. Ленина 27). Необходимы: Паспорт, ДСН, Финансовый лицевой счет, Выписка из домовой книги, Квитанция об оплате госпошлины.
6.Балашихинский городской суд (г. Балашиха-3 Московский проезд, д.1) Паспорт, Исковое заявление, ДСН, Финансовый лицевой счет, Квитанция об оплате государственной пошлины, Выписка из домовой книги, Кадастровый паспорт, Технический паспорт, Выписка из ЕГРП.
7.Вступление решения суда в законную силу.
8.ФРС по МО (г. Балашиха, ул. Октябрьская д.10). Оформить Свидетельство о государственной регистрации права. Необходимы: Заявление, Паспорт, Кадастровый паспорт, Решение суда с отметкой о вступлении в законную силу, Квитанция об оплате госпошлины.

И совсем без денег не получится - госпошлины придется оплачивать везде, самые большие в БТИ (за оба документа около 5 тысяч).

По срокам - мы подали заявление в суд в начале декабря, решение судья вынесла 9 февраля, решение на руки с отметкой о вступлении в силу можно было получить только 21 марта. В БТИ обращались до подачи заявления в суд (при подаче уже кадастровый и технический паспорта были на руках).
Всем удачи.
Прикрепленные файлы http://mirskoy.ru/forum/index.php?app=c ... ch_id=4981

ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации:
- адрес — 125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 41, (подъезд 8, здание обходить слева);
- секретариат (пропуск заказывается за сутки) — 8-499-157-88-47 ;
- приемная (узнать о ходе рассмотрения заявления) — 8-499-157-86-94 ;
- электронная почта — spec_tuio@mail.ru (так то же можно отправить, девчонки сказали, что так даже лучше).
Да самое главное кроме заявления ни каких документов больше не нужно, главное, чтобы в заявлении была ссылка на дату и номер ДСН.

Добавлено спустя 5 минут:
ВОТ ТОЛЬКО В ИСКЕ ДУМАЮ ЗАЯВЛЕНИЕ НАДО ПИСАТЬ В ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации, а не в ДЖО

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А ВОТ И ЗАЯВЛЕНИЕ http://mirskoy.ru/forum/index.php?app=c ... ch_id=5125

vithaminka
Участник

Re: Калининград и область

Непрочитанное сообщение vithaminka » 16 июн 2012, 00:16

Вот так сейчас выглядит микрорайон на Емельянова для уволенных до 2001 года. Вот бы еще знать какие там квартиры....

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Как я понимаю Юго- восточный район это улица Емельянова, там по некоторым сведениям должны строить несколько домов для уволенных военных, но вот где конкретно непонятно, так как я часто езжу по этой улице и начала какого либо строительства домов не наблюдается (единственное что то роют в районе инженерного озера, но не очень похоже что под дома). Когда то были разговоры что строить будут в пос. Борисово.
С ума сошли? Какое Борисово? Это улица Емельянова-Айвазовского, все уже почти построено!!!
Вложения
IMG_2286.jpg

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 16 июн 2012, 11:33

Вот так сейчас выглядит микрорайон на Емельянова для уволенных до 2001 года.
Это 100% для уволенных до 2001 года? Я гораздо позже 2001, всякое может быть, не хотелось бы там получить.

vithaminka
Участник

Re: Калининград и область

Непрочитанное сообщение vithaminka » 16 июн 2012, 16:31

как вещает Быков, это жилье для очередников при муниципалитете, те которые уволены до 2001 года... Я нас называю "потеряшками", потому что никому не нужны... Вообще там же планируют строить и для медиков и других социальных личностей, возможно, что и другим военным достанется... Я тоже не желаю там получать, только у нас выбора нет, как у тех кто сейчас увольняется... Либо там, либо больше вообще нигде и никогда!

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 17 июн 2012, 13:50

Уволенных до 2005 года, а не 2001 года.

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 17 июн 2012, 15:36

С ума сошли? Какое Борисово? Это улица Емельянова-Айвазовского, все уже почти построено!!!
Вопервых, будьте окуратнее в выражениях, определите сначало свое психическое состояние. Во вторых,- если Вы обратите внимание, то это сообщение я написал в марте когда от этих домов был только котлован и так как комплекс строится в глубине его небыло видно. В третьих- комплекс планируется из 7-ми домов, так что об окончании строительства говорить рано (и улица там далеко не Айвазовского). В Борисово тоже планируется строительство социальных домов. Так что сначала думайте что пишите.

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 17 июн 2012, 17:33

у нас выбора нет, как у тех кто сейчас увольняется... Либо там, либо больше вообще нигде и никогда!
Это жилье дается сразу в собственность,поэтому можно сразу попробовать его продать и купить то,что вам хочется. Это как вариант...

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 17 июн 2012, 20:00

купить то,что вам хочется
К сожалению не получится....

vithaminka
Участник

Непрочитанное сообщение vithaminka » 17 июн 2012, 21:21

Это уж точно, что не получится.... Либо очень много доплачивать, что тоже не вариант. Честно говоря Сельма тоже не так давно была "один дом в чистом поле", поэтому хочется верить, что обживется...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Да, возможно до 2005... Мы то уволились до 2001, поэтому как то так отложилось... А кто-нибудь знает где можно посмотреть генеральный план застройки этого микрорайона? Уж больно интересно, как это будет выглядеть...

GNN
Участник

Непрочитанное сообщение GNN » 21 июн 2012, 14:50

А, что извещения уже на сайте http://zruzo5.ts9.ru/ не опубликовывают??? говорят, что новые извещения из Москвы привозили...

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 21 июн 2012, 16:42

GNN,
Тоже заметили, что уже все. Не публикуют. Знаю некоторых людей, которые квартиры получили, а извещения все старые висят.

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 21 июн 2012, 20:11

А, что извещения уже на сайте http://zruzo5.ts9.ru/ не опубликовывают??? говорят, что новые извещения из Москвы привозили...
Говорят не успевают, предлагают смотреть на dom.mil.ru

GNN
Участник

Непрочитанное сообщение GNN » 22 июн 2012, 01:58

Говорят не успевают, предлагают смотреть на dom.mil.ru
Да, но там можно только свои данные посмотреть, а хочется видеть "везунчиков" и тем самым, делать выводы, как продвигается очередь...

Yustas-73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yustas-73 » 23 июн 2012, 02:05

Может кто знает, каким образом распределяются высвобождаемые служебные квартиры, так же по извещениям из ДЖО, или на месте в РУЖО решают кому её отдать, просто до сих пор нет претендентов на мою служебку.

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 23 июн 2012, 08:40

Может кто знает, каким образом распределяются высвобождаемые служебные квартиры
Если Калининградская обл, распределяет Калининградский терротдел. Обратитесь Кал-д Кирова 24, каб 117

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 24 июн 2012, 23:21

Господа. А есть кто нибудь с Дальнего Востока кто ещё получил квартиру на Осенняя 16, 18, 20 Отзовитесь. Будем Знакомы. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну или в близи стоящих домах.
:good:

Kichat
Новичок

Непрочитанное сообщение Kichat » 25 июн 2012, 12:07

С Дальнего Востока есть! Камчатка, по Осенней 18!

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 25 июн 2012, 20:32

Я тоже на осенней 18 завтра заселяться буду в первый подъезд. Кто знает насчёт лифта, телефона , интернета. подскажите где ,как и когда.Можно любую другую информацию сообщить.

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 28 июн 2012, 18:34

Друзья! помогите советом. Переехал на Дадаева, сегодня подал заявление на Кирова 24 на приватизацию. Какие мои дальнейшие действия? какие документы надо собрать,и где их получить(адреса)? в какой суд подавать заявления?( сам не из Калининграда, из области и плохо знаю город)Зарание всем спосибо.

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 28 июн 2012, 23:51

подал заявление на Кирова 24 на приватизацию
Уважаемый морпех, покрутите колесико мышки от себя или воспользуйтесь прокруткой у правой стороны окна, поднимитесь наверх этой страницы и прочитайте первое сообщение. Неужели так лениво.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Адрес ФРС Калининграда можно найти в интернете
К сожалению представительства ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации в Калининграде нет. Только в Питере по Северо-Западу. Адрес если нужно можно узнать по телефонам в Москве. а лучше сразу обратиться в Москву.
И не теряйте время на заявления в отдел Калининграда ЗРУЖО. В его полномочия заниматься приватизацией не входит.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Адреса БТИ и районного суда также можно найти в интернете. Я конечно понимаю, что это сложно и легче задать вопрос и ждать когда другие за тебя все найдут.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
а для тех кто плохо знает Калининград вот пожалуйста http://download.intergis.ru/klg/Intergis_All_setup.exe

Morphius
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Morphius » 29 июн 2012, 18:57

подал заявление на Кирова 24 на приватизацию
Уважаемый морпех, покрутите колесико мышки от себя или воспользуйтесь прокруткой у правой стороны окна, поднимитесь наверх этой страницы и прочитайте первое сообщение. Неужели так лениво.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Адрес ФРС Калининграда можно найти в интернете
К сожалению представительства ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации в Калининграде нет. Только в Питере по Северо-Западу. Адрес если нужно можно узнать по телефонам в Москве. а лучше сразу обратиться в Москву.
И не теряйте время на заявления в отдел Калининграда ЗРУЖО. В его полномочия заниматься приватизацией не входит.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Адреса БТИ и районного суда также можно найти в интернете. Я конечно понимаю, что это сложно и легче задать вопрос и ждать когда другие за тебя все найдут.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
а для тех кто плохо знает Калининград вот пожалуйста http://download.intergis.ru/klg/Intergis_All_setup.exe
Хотите сказать, что суд не устроит отказ нашего отдела? Договора соцнайма-то он заключает

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 30 июн 2012, 09:14

А вы сами посудите... Вы не имеете лицензии на допустим строительные рабаты. А к вам приходит человек и пишет заявление с требованием построить для него дом. Вы ему говорите, что вы этим не занимаетесь. А он подает в суд требуя чтобы суд вас обязал построить дом.... Вывод напрашивается сам...
По закону и не только о приватизации передать жилое помещение в собственность другому лицу может только сам собственник либо лицо (организация) которую собственник уполномочил этим заниматься... Так вот Отдел ЗРУЖО в Калининграде не наделен собственником в данном случае государством (в лице.. в лице и т д) заниматься приватизацией...
Надеюсь понятно..

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А вот заключать договора соцнайма собственник жилья Калининградский Отдел заключать уполномочил, выдав от имени Министра обороны именную доверенность начальнику отдела...

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 30 июн 2012, 11:21

Хотите сказать, что суд не устроит отказ нашего отдела? Договора соцнайма-то он заключает
У нашего РУЖО нет права хозяйственного веденья или оперативного управления Вашей квартирой. Оно есть только у СТУИО МО РФ. У РУЖО только доверенность от них на заключение договоров найма! В суд подавайте по месту нахождения квартиры или по месту ответчика так и так правильно. Интересно Вы паспорт на квартиру уже сделали ? Я слышал, что наше любимое БТИ его делает по 6 месяцев.
Можете зайти на сайт Росреестра иза 150 руб заказать на "мыло" справку о правообладателе на Вашу квартиру.
А лучше все-таки почитайте ветку "приватизация"

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 01 июл 2012, 17:05

Kichat,
Kichat,
серега привет посмотрел твой дом. живи и радуйся. я здесь иногда от скуки общаюсь. моя почта- ananko67собака ngs.ru

denael
Участник

Непрочитанное сообщение denael » 02 июл 2012, 01:31

всем доброго времени суток! есть ли здесь смельчаки написавшие сразу в собственность? были в ДЖО там пачечка документов приличная человек 10-12

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 02 июл 2012, 10:06

есть ли здесь смельчаки
В чём, по Вашему, заключается смелость при написании заявления? Если в самом факте написания заявления - то тут нужно вести речь о смелости руководства РУЖО, терр.отдела - при вынесении решения и выдаче выписки из это решения. А они на это, насколько я знаю, пока не идут!

denael
Участник

Непрочитанное сообщение denael » 02 июл 2012, 14:49

нужно вести речь о смелости руководства РУЖО, терр.отдела - при вынесении решения и выдаче выписки из это решения. А они на это, насколько я знаю, пока не идут!
в том то и дело, они заняли позицию неграмотных и выжидающих :fool3: , и мы заняли позицию ждущих, просто хотелось узнать, кто тоже написав заявление с ними воюет......

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 июл 2012, 15:25

написав заявление с ними воюет......
это глупая война...на момент написания заявления пытался так сделать, но мне сразу сказали документы не примут...Так как заявление не установленного образца. Я решил что мне есть чем заняться, вместо того чтобы подавать на них в суд на этом этапе.А за это время выдет срок в распоряжении и меня уволят, так как подтверждения, что стою в очереди нет. В данном случае проблема решается после того как.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

vasvas
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vasvas » 02 июл 2012, 15:31

А вы сами посудите... Вы не имеете лицензии на допустим строительные рабаты. А к вам приходит человек и пишет заявление с требованием построить для него дом. Вы ему говорите, что вы этим не занимаетесь. А он подает в суд требуя чтобы суд вас обязал построить дом.... Вывод напрашивается сам...
По закону и не только о приватизации передать жилое помещение в собственность другому лицу может только сам собственник либо лицо (организация) которую собственник уполномочил этим заниматься... Так вот Отдел ЗРУЖО в Калининграде не наделен собственником в данном случае государством (в лице.. в лице и т д) заниматься приватизацией...
Надеюсь понятно..

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А вот заключать договора соцнайма собственник жилья Калининградский Отдел заключать уполномочил, выдав от имени Министра обороны именную доверенность начальнику отдела...
Статья 6 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ.

Передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд.

Уважаемый SID-X, скажите пожалуйста, за калининградским ДЖО закреплен какой-либо жилищный фонд на праве хозяйственного ведения? Какой-либо жилищный фонд передан в оперативное управление?
Если да, то каким документом ограничено право калининградского ДЖО передавать право собственности на жилые помещения жилого фонда физическим лицам?

denael
Участник

Непрочитанное сообщение denael » 02 июл 2012, 16:52

мне сразу сказали документы не примут...Так как заявление не установленного образца.
Я конечно не знаю что вы там писали и подавали, но заявление у нас, по рекомендуемому образцу из приложения к приказу 1850 приняли (правда и наехать не забыли, и говорили что такое воообще не видели....)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»