Правка закона "О статусе военнослужащих"
Вообще всю лишнюю лирику надо убирать, она только раздражает того, к кому обращаются. Оставить только конкретные предложения, по существу.
-
- Заслуженный участник
я служу с 1995 года - выслуга соотв 17 лет..Предлагаю это вообще убрать, потому как таких уже не осталось (кто с контрактом до 98 и прослужил менее 5 лет), а те, кто остались имеют выслугу более 20 лет
Обращение-то отправили?
Если через сайт - там 2000 знаков с пробелами ограничение, так что - излагать надо локаничнее.
Я уже отправила - с просьбой устранить дикриминацию тех, что "До 98". Отправляйте хоть что-то, может сдвинется с мертвой точки...
Re:
#4594Компенсация и сейчас помоему предусмотрена, только не работает. Если не трудно, плж ссылку на окончательный вариант поправок, заранее спс.Право на компенсацию уже есть У ВСЕХ, читайте п.16 Порядок по этому пункту, который и установит размер... выйдет на днях.
Все-таки "...вызывает интерес вот такой еще разрез..." - так квартиры или компенсации:
1. после увольнения, с сохранением поднаема;
2. не имеют право уволить(исключить и зписков части), без предоставления жилья или компенсации....

3. вопрос открыт, сведений нет, не столь важно, и т.д.
С уважением! еще раз спс

А ничего, что Железняк уже с законодательной инициативой "полез"?Поэтому предлагаю все подобные витиеватости и повторы убрать, например:

Круто!заменить на: "Поскольку Вами поставленные задачи в полной мере совпадают с пожеланиями всего личного состава Вооруженных сил Российской Федерации, предлагаем Вам выступить с законодательной инициативой и внести..."

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Заслуженный участник
Re:
#4597С глубоким уважением - это ирония, дающая понять иситнную народную любовь. Ведь не можем мы печатно высказать все что думаем со всеми оттенками богатейшего русского языка. а так формально все пристойно, но и понятно что под этим подразумеваетсяВы еще напишите "бью челом"С глубоким уважениемСомневаюсь, что ЕГО на этом форуме кто-то ГЛУБОКО уважает. Ведь это ОН принял коэффициент 0,54 для военных пенсионеров, это ОН дает указания до 15.08.12 подготовить поправки в закон о пенсионном обеспечении, пытаясь установить право на пенсию после 25 лет службы, ведь это ОН.отменил выплату МП распоряженцам, это ОН назначил и "не сдаёт" "глубокоуважаемого" всеми военнослужащими Табуреткина, развалившего все и вся и ворующего бюджетные деньги, выделенные на армию, это ОН лоббирует создание военной базы США в Ульяновске, это ОН....(можно перечислять долго, чего ОН у нас отнял). А Вы - "с глубоким уважением"...
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Поверьте - иронией это никто не воспримет там, куда это направленоС глубоким уважением - это ирония, дающая понять иситнную народную любовь.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Со всем согласен. Только не уверен, что нас услышат.Содержание главно утвердить.
Фредерик, хотел Вас попросить- включайтесь!
Согласен. И тон обращения немного сменить, от просительно-унизительно-заискивающего до достойно-требовательного. ИМХО.Вообще всю лишнюю лирику надо убирать, она только раздражает того, к кому обращаются. Оставить только конкретные предложения, по существу.
Железняк. Мать, мать мать! Уберите из текста "на общих основаниях". Что это за зверь - не знает никто. "По выбору военнослужащего - по договору социального найма или в собственность бесплатно".
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#4602Согласен. И тон обращения немного сменить, от просительно-унизительно-заискивающего до достойно-требовательного. ИМХО.Вообще всю лишнюю лирику надо убирать, она только раздражает того, к кому обращаются. Оставить только конкретные предложения, по существу.

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
После распределения Балашихи и Подольска этих супер районов для военных, остается полная лажа-Егорьевск,Ступино и т.д. Ну и самые стойкие соответственно. А Салтыковку марамои заныкали,для своих и наших. 

Правила этикета не подразумевают лебезение и заискивание просящего. Можно не просить, а требовать, или просить, не унижаясь. ИМХО.
Не спорю. Можно и просто подпись поставить.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Абсолютно верно. На сайте Верховного так и просят: кратко и доступно изложить суть проблемы. Лирику ограничивают объемом письма (количеством буков и знаков).Вообще всю лишнюю лирику надо убирать, она только раздражает того, к кому обращаются. Оставить только конкретные предложения, по существу.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И я об этом же. Лаконичнее надо. А так текст обращения не плохой.Если через сайт - там 2000 знаков с пробелами ограничение, так что - излагать надо локаничнее.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Да пусть пытается. Может успокоится и на форуме паники поубавится. А если 100.000 подписей в инете соберет, то можно и в ГД подавать.А ничего, что Железняк уже с законодательной инициативой "полез"?![]()

И вот с этим я не согласен.
Лично я Шевцовой НЕ ВЕРЮ! И нах она не нужна на этой должности, результат ее работы налицо. Она свое уже взяла, хватит ей...
Попахивает лоббированием интересов Шевцовой. ИМХО.Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович вернуть заместителю министра обороны РФ Татьяне Шевцовой в обязанности функцию «Ответственный за выполнение социальных обязательств по предоставлению постоянного жилья военнослужащим». Поскольку мы верим, что данный чиновник способен завершить начатую ей же работу в 2012 году, несмотря на допущенные ранее ошибки, как известно на ошибках учатся.
Лично я Шевцовой НЕ ВЕРЮ! И нах она не нужна на этой должности, результат ее работы налицо. Она свое уже взяла, хватит ей...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ага, после пяти лет службыУберите из текста "на общих основаниях". Что это за зверь - не знает никто. "По выбору военнослужащего - по договору социального найма или в собственность бесплатно".

На выбор - в собственность или ДСН нужно просить для тех, кто увольняется по нормальному основанию и ни разу не приватиззировал полученное от МО РФ жилье (категория до 1998). Тогда может быть к вашему письму отнесутся посерьезнее. Иначе здорово получается - получил жилье в период службы, приватизировал его, продал, потом через пять лет в очередь встал и может теперь получить сразу в собственность? Только не надо говорить, что таких на форуме нет. Таких помимо форума достаточно. У тех, кто "после 1998" такой возможности не было в период службы. И это тоже причина разделения. Ну проанализируйте вы сначала законы 1993 и 1998 годов!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Господа, я с глубоким уважением отношусть ко всем высказываниям и инициативам форумчан, большинство которых по уровню знаний на голову выше меня, НО простите меня ради бога вынужден в третий раз спрсить про инициативу предоставления жилья после увольнения (мои посты выше 4642). Форум вроде правовой взаимопомощи, а вопросы в игноре. Ради бога я не требую, я прошу. Успокойте плж, ответьте на вопрос, так как считаю его самым важным в свете первоночально планируемых поправок.
пысы. не хочу никого обидеть, но складывается впечатление что данный вопрос специально замалчивается, и отводится в сторону, далая акцент на вопросах(на мой взгляд) менее важных. Еще раз пордон, с уважением!
пысы. не хочу никого обидеть, но складывается впечатление что данный вопрос специально замалчивается, и отводится в сторону, далая акцент на вопросах(на мой взгляд) менее важных. Еще раз пордон, с уважением!
Вы про это что ли?вынужден в третий раз спросить про инициативу предоставления жилья после увольнения (мои посты выше 4642)
Так нет никаких "поправок". Это Железняк тут народ "баламутит" своими домыслами.Если не трудно, плж ссылку на окончательный вариант поправок
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
ММаксим, Похоже пока речь об изменении ст. 23 не идёт.Муссировались в прессе 3 отказа, а затем компенсация и увольнение.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это - форум. Каждый может высказываться о том, о чем он считатет важным. "Специально" замалчивать здесь нечего. Если на ваш пост не ответили, значит не посчитали высказанную вами мысль злободневной или вы так изложили свою мысль, что её никто не понял. Какие могут быть обиды?не хочу никого обидеть, но складывается впечатление что данный вопрос специально замалчивается, и отводится в сторону, далая акцент на вопросах(на мой взгляд) менее важных
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Это мы здесь все узнаем, когда законопроект понесут на подпись Президенту.Если не трудно, плж ссылку на окончательный вариант поправок,
Да нет Константин, я не в коем случае не обижаюсь, и обидеть никого не хотел, поэтому и просил просто развеять глупую мысль у себя в голове с помощью Ваших светлых голов
А в якобы "плланируемых поправках" много постов и страниц и даже вылаженных непонятно откуда взятых проэктах, - было, не помню каким пунктом, своими словами - увольнять военнослужащих, находящихся в распоряжении более 6 месяцев, с оставлением в списках очередников и выплатой компенсации за поднаем жилья и т.д. т.е не зависимо от статьи - уволить-платить поднаем-получил квартиру либо компенсацию. Как то так.
Если это не законно и этого не будет, либо есть инфа что это уже отвергнуто и не будет так это хорошо !!! об этом и речь!
СПС заранее

А в якобы "плланируемых поправках" много постов и страниц и даже вылаженных непонятно откуда взятых проэктах, - было, не помню каким пунктом, своими словами - увольнять военнослужащих, находящихся в распоряжении более 6 месяцев, с оставлением в списках очередников и выплатой компенсации за поднаем жилья и т.д. т.е не зависимо от статьи - уволить-платить поднаем-получил квартиру либо компенсацию. Как то так.
Если это не законно и этого не будет, либо есть инфа что это уже отвергнуто и не будет так это хорошо !!! об этом и речь!
СПС заранее

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы не поверите, но многих это очень устраивает. Увольнение-поднаем-квартира. И многие этим путем и пошли не дожидаясь поправок.увольнять военнослужащих, находящихся в распоряжении более 6 месяцев, с оставлением в списках очередников и выплатой компенсации за поднаем жилья и т.д. т.е не зависимо от статьи - уволить-платить поднаем-получил квартиру либо компенсацию. Как то так.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Знаю, согласен!!! СПС
попробую ссылку вставить на зиму этого года там вроде все предлагаемые поправки в том числе и в ст.23
Добавлено спустя 2 минуты:
и согласен, что это непонятно взятые кем-то не понятно-что, однако что-то я очкую, я из той котегории - квартира, либо компенсация-увольнение
попробую ссылку вставить на зиму этого года там вроде все предлагаемые поправки в том числе и в ст.23
Добавлено спустя 2 минуты:
и согласен, что это непонятно взятые кем-то не понятно-что, однако что-то я очкую, я из той котегории - квартира, либо компенсация-увольнение

«Иначе здорово получается - получил жилье в период службы, приватизировал его, продал, и может теперь получить сразу в собственность?» - интересно выходит, т. е. право получить по ДСН у такого проходимца сейчас имеется, а вот права получить в собственность - НЕТ?Ага, после пяти лет службы . ТОВАРИЩИ, ну будьте вы тщательнее (как Жванецкий говаривал) и пишите обращения продуманней!! Предисторию изучите и уж потом с законодательными "инициативами" выступайте. Не будеть посмешищем - это грустно..... Не делаются такие вещи спонтанно. Нужно их продумывать.На выбор - в собственность или ДСН нужно просить для тех, кто увольняется по нормальному основанию и ни разу не приватиззировал полученное от МО РФ жилье (категория до 1998). Тогда может быть к вашему письму отнесутся посерьезнее. Иначе здорово получается - получил жилье в период службы, приватизировал его, продал, потом через пять лет в очередь встал и может теперь получить сразу в собственность? Только не надо говорить, что таких на форуме нет. Таких помимо форума достаточно. У тех, кто "после 1998" такой возможности не было в период службы. И это тоже причина разделения. Ну проанализируйте вы сначала законы 1993 и 1998 годов!
«Железная» логика!
«На выбор - в собственность или ДСН нужно просить для тех, кто увольняется по нормальному основанию и ни разу не приватиззировал полученное от МО РФ жилье (категория до 1998).» - Без формы РАЗ другого не ДАНО! А без неё, повторюсь, постановка в очередь и получение жилья – КРИМИНАЛ! Так о чём идёт речь?
Если «получил жилье в период службы, приватизировал его, продал» и каким же волшебным образом «потом через пять лет в очередь встал»? Когда не получавшим ни разу не хватает? Сколько таких пронырливых? Раз-два и обчёлся. Были, конечно, кто и по 16 квартир в Москве имели (помните, один тыловой в/железнодорожник, а квартиру дочере-студентке СНИМАЛ, от жадности)! Был в Питере тыловик, который получил 6 квартир на себя и сына, а попался на том, что ещё и за поднаём жилья получал! Так это всё криминал.
А вот в войсках всегда ставили в очередь только по справке «Форма РАЗ» т. е. «О сдаче жилья» с отметкой с каждого места службы (это по закону, а не по закону – через «кассу»?!)! С ней хоть и через 10 лет ПРОДАЖИ, полученной от МО и приватизированной квартиры, в очередь не поставят, а если поставят, то пусть с ворьём и взяточниками прокурорские разбираются, это их хлеб, и это не должно становиться проблемой честных очередников!
Да, и откуда же: «Таких помимо форума достаточно!»? Факты в студию! Это всё челы, преступившие закон!
По Маркину получается, что из-за двух-трёх уродов-проходмимцев, пролезших по-блату в очередь на жильё, принять поправки, ставящие все точки над i, к неоднозначно интерпретируемому закону, НЕВОЗМОЖНО?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, по ДСН есть право. Но приватизировать уже не бесплатнот. е. право получить по ДСН у такого проходимца сейчас имеется, а вот права получить в собственность - НЕТ?
Эта справка законными методами может быть заменена другими документами. И никакого криминала. Все по закону.Без формы РАЗ другого не ДАНО!
Да сколько бы не было. Хоть один. Закон должен быть законом и касаться всех до единого.Сколько таких пронырливых? Раз-два и обчёлся.
Нет. Далеко не все.Да, и откуда же: «Таких помимо форума достаточно!»? Факты в студию! Это всё челы, преступившие закон!
По анонимно-альфовскому получается: давайте дадим возможность не очень честным (а порой и честным, но уже получившим жилье) гражданам получать сразу в собственность еще раз бесплатно. Я лично не считаю именно такой подход правильным. Считаю, что давать сразу в собственность можно тем, кто ни разу не приватизировал жилье в период службы.По Маркину получается, что из-за двух-трёх уродов-проходмимцев, пролезших по-блату в очередь на жильё, принять поправки, ставящие все точки над i, к неоднозначно интерпретируемому закону, НЕВОЗМОЖНО?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
С этим же никто не спорит. Вопрос в том, что приватизировав раз, встать в очередь можно только нелегитимным путём! И использовать эту причину в оправдание бездействия, по внесения изменений в закон, имеющего двоякий смысл, как минимум, некорректно!Считаю, что давать сразу в собственность можно тем, кто ни разу не приватизировал жилье в период службы.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
А чем хуже те, кто приватизировал, затем в связи с переездом к новому месту службы в соответствии с ФЗ "О приватизации жилищного фонда РФ" деприватизировал её и обратно сдал КЭЧ (государству)?По анонимно-альфовскому получается: давайте дадим возможность не очень честным (а порой и честным, но уже получившим жилье) гражданам получать сразу в собственность еще раз бесплатно. Я лично не считаю именно такой подход правильным. Считаю, что давать сразу в собственность можно тем, кто ни разу не приватизировал жилье в период службы.
-
- Заслуженный участник
пусть так - мы сейчас приватизируем не у минобороны, мы идем в суд, собираем доказательства неучастия в пприватизации с 1991 года (а не за период службы!). Если б за период службы и приватизировали бы в РУЖах - другое дело, принес те же справки о регистрации при части и ноль по росреестру и квартира твоя. А сейчас что? сначала кучу доказательств неполучения жилья, чтобы получить ДСН в минобороны, потом еще раз другие справки (БТИ, агентств, росеестра - тут кто во что горазд изращается), подтверждение прописки, если паспорт менялся +переписка с минобороны (кто-то и концов найти не может чья вообще квартира + суд..... А ведь это все и время, и деньги, и нервы...Считаю, что давать сразу в собственность можно тем, кто ни разу не приватизировал жилье в период службы.
А вот, например, чтобы участвовать в ипотеке - ничего этого не надо....
Ещё раз взываю к Вашей логике (глас вопиющего в пустыне!): с этим положением («Закон должен быть законом и касаться всех до единого») никто не спорит! Формула проста: дать возможность получить жильё в собственность от МО (напрямую, минуя приватизацию) всем, кто на законных основаниях стоит в очередь на жильё! А проходимцев, подделавших справку по Ф-1, скрывших факт приватизации ранее полученного жилья и т. д., отсеивать не на стадии приватизации, которая якобы и имеет назначение второго фильтра, через который проходимец не проскочит (и только потому якобы ещё обязательна!!! для в/сл до 98 г.), а на стадии постановки в очередь на жильё. Ведь это так просто! Не должна быть обязательной процедура приватизации, т. е. повторного сбора всех справок, обязательной для всех только потому, что в очереди имеются нечистоплотные хапуги. Это просто абсурдно, оправдывать отказ в праве получении жилья в собственность от МО тем, что из-за наличия таковых ублюдков необходимо сначала собрать всю подордерную документация для получения ДСН, а затем, проделать всё тоже самое, чтобы приватизировать жильё! Не проще ли объединить эти мероприятия в одно?Да сколько бы не было. Хоть один. Закон должен быть законом и касаться всех до единого.
Только о наличии в Законе здравого смысла идёт речь.
Повторюсь, резюмируя сказанное: Глупо оправдывать несовершенство закона бессилием правоохранительных органов!
Вернуться в «Проекты новых законов»