Общие вопросы по служебному жилью

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 26 июн 2012, 23:30

В само ДЖО на Знаменке

andruxa_lalala
Участник

Re: Служебное жилье

Непрочитанное сообщение andruxa_lalala » 26 июн 2012, 23:54

Спасибо. Значит по адресу сегодня ездил :)

andruxa_lalala
Участник

Непрочитанное сообщение andruxa_lalala » 29 июн 2012, 11:36

Сегодня дозвонился на горячую линию - узнал номер входящего для моего комплекта документов на служебку. На вопрос о статусе рассмотрения документов получил ответ, что они такой информацией не владеют, а документы переданы в отдел служебного жилья. На вопрос, как с ними связаться, получил ответ, что никак, они сами с вами свяжутся.

Вопрос: сколько времени отводится на рассмотрение документов?

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 29 июн 2012, 14:01

Сегодня дозвонился на горячую линию - узнал номер входящего для моего комплекта документов на служебку. На вопрос о статусе рассмотрения документов получил ответ, что они такой информацией не владеют, а документы переданы в отдел служебного жилья. На вопрос, как с ними связаться, получил ответ, что никак, они сами с вами свяжутся.

Вопрос: сколько времени отводится на рассмотрение документов?
Звоните по телефону (495) 696-63-10 Начальник отдела служебного жилья Добродеева Юлия Вячеславовна. Телефоны отдела: 696-83-71, 696-83-70. Дозвониться реально. Начальник адекватная.

andruxa_lalala
Участник

Непрочитанное сообщение andruxa_lalala » 29 июн 2012, 14:28

svetlana2211,
Спасибо за наводку. Будем пробовать дозвониться. Еще один глупый вопрос к форумчанам: кто-нибудь в этом году получил заветное служебное жилье в Москве или области? :?

andruxa_lalala
Участник

Непрочитанное сообщение andruxa_lalala » 03 июл 2012, 11:07

Кто ищет, тот найдет: рабочий телефон (сегодня дозвонился по нему, остальные молчат или включается факс) - 8-495-696-82-67. Срок рассмотрения документов на постановку в очередь на служебное жилье - 30 дней. Уведомление о постановке в очередь, по заявлениям представителя ДЖО, приказом 1280 не предусмотрено. Так что ждем 30 дней и звоним, чтобы узнать, включили ли нас в очередь на служебное жилье...

Алексей 123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей 123 » 03 июл 2012, 15:38

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,как происходит процесс рааслужебливания квартиры, и вообще возможно ли это?

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 03 июл 2012, 18:13

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,как происходит процесс рааслужебливания квартиры, и вообще возможно ли это?
Прежде всего надо написать заявление тому, в чьем оперативном управлении находится квартира. Варианта два: либо согласятся, либо откажут ;)

Алексей 123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей 123 » 03 июл 2012, 19:37

А если откажут, то тогда какой порядок действий?
И какая вероятность, что откажут?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 июл 2012, 11:14

Подскажите, пожалуйста,как происходит процесс рааслужебливания квартиры
Обращаться надо в Ваше РУЖО. ;)
вообще возможно ли это
Возможно если Вы увольняетесь и находитесь в очереди ДЖО на постоянку. :D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А если откажут, то тогда какой порядок действий?
И какая вероятность, что откажут?
сначала обратитесь и разберитесь - положена Вам жп. или нет.

santopanto
Новичок

Непрочитанное сообщение santopanto » 08 июл 2012, 00:20

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я военнослужащяя,живу в служебной однокомнатной квартире с дочерью,общая площадь 31.9 кв.м.В этом году родилась вторая дочка.Я имею право подать рапорт на 2х комнатную,прописаны мы трое.Спасибо!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 июл 2012, 14:32

Скорее всего, да. Но вы слишком упростили. Надо смотреть учетную норму в вашем населенном пункте, сверять с метражом, если подходит, заново становиться в очередь на служебное жилье

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 09 июл 2012, 11:55

чем ближе сдача новых домов со служебками, тем горячее споры положено или не положено улучшение жилищных условий, я уже спрашивала, мне ответили что по нормам у нас все ок, как бы 57 м. достаточно для 4 членов семей, но как можно все таки попытаться получить трешку, во первых договора нет, живем 3 года в служебке, нам говорят что квартиры еще не оформлены, все спихивают с себя и никто не хочет на баланс эти квартиры взять, во вторых, мы не прописаны в этих квартирах, что можно сделать при распределении нового служебного жилья, прикинуться что по сути договора и прописки нет, значит не обеспечены. У нас была не большая движка с однушек переезжали в двушки, т.к. ипотечники брали квартиры и освобождали, но ведь если по закону и им с 3 членами семей не положено улучшение жиличных условий, однушки у нас по 43 кв., но значит можно так обойти закон и по человечьи распределить жилье, просто поговаривают что в будущем это жилье будет переходить в постоянное, я боюсь дети вырастут к пенсии и тогда мы точно останемся жить в этой двушке.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июл 2012, 12:36

тем горячее споры положено или не положено улучшение жилищных условий,
Зачем спорить-то? Тем более Вам
я уже спрашивала, мне ответили что по нормам у нас все ок, как бы 57 м. достаточно для 4 членов семей,
То есть у Вас приходится по 14,25 м2 на каждого, если учётная норма в Вашем регионе менее этого размера, то
как можно все таки попытаться получить трешку,
Никак нельзя! Вас просто не признают нуждающимся и, соответственно, о каком распределении новой служебки (трёшки) может идти речь!?
во первых договора нет,
во вторых, мы не прописаны в этих квартирах,
Это Ваши проблемы, кто мешает Вам в них зарегистрироваться и заключить договор служебного найма? Ваша лень или отказ ДЛ ответственного за это?
ипотечники брали квартиры и освобождали, но ведь если по закону и им с 3 членами семей не положено улучшение жиличных условий, однушки у нас по 43 кв.,
Не лепите Вы всё в одну кучу, ипотечники реализуют совсем другое своё право, а Вы своё ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 09 июл 2012, 14:09

при чем тут лень, вы о чем????????? как я пропишусь в квартире если нет договора найма и квартира вообще висит в воздухе уже 3 года,так как нам их закупала москва на нашу часть, а на баланс пытаются заставить взять другую, и они всячески отпираются от них.
про ипотечников читайте внимательно, они освободили двушки, и в их кв. въехали с однушек семьи с 3 чл. семей, хотя если судить по нормам, то им не положены двушки.
я и так прекрасно знаю что по нормам у нас все ок, я спросила можно ли сейчас не имея договора на эту кв. и прописки в ней выехать с нее и встать на учет как нуждающиеся?

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 15 июл 2012, 22:50

Добрый вечер! Вопрос.Для получения служ.жилья справку из БТИ откуда надо представить, из предыдущих мест службы или места получ. служ.жилья? Если служба началась после 2000г.,необходимо ли представить выписку из ЕГРП, откуда надо представить, из предыдущих мест службы или места получ. служ.жилья?

andruxa_lalala
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andruxa_lalala » 16 июл 2012, 13:05

Добрый вечер! Вопрос.Для получения служ.жилья справку из БТИ откуда надо представить, из предыдущих мест службы или места получ. служ.жилья? Если служба началась после 2000г.,необходимо ли представить выписку из ЕГРП, откуда надо представить, из предыдущих мест службы или места получ. служ.жилья?
А вы служили до 1998 года? Я поступал в 1999, выпуск 2004 - справки БТИ не сдавал, выписку из ЕГРП не делал (они, вроде бы, теперь сами запрос в ЕГРП делают, где-то дней 10-14). Все остальное согласно списка из приказа 1280 на служебное жилье. Сдавал 26.06.2012, пока ответа нет - срок рассмотрения документов 30 дней по словам представителей ДЖО. Ждемс...
P.S. Кстати, для того, чтобы узнать, поставили вас в очередь или нет - звонить придется самим в отдел служебного жилья. Уведомлять они не обязаны.

ALEX230573
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX230573 » 17 июл 2012, 19:18

Добрый вечер! Вопрос:нахожусь в распоряжении и жду кв-ру,однако может случиться ситуация, что скоро встану на штат. В этом случае буду претендовать на служебное жильё, до предела ещё 6 лет. Задал вопрос ответственным за хаты, сказали что на служебные двушки очередь 14 чел, но в очередь я становился тоже на служебное жильё и в реестре "нуждаюсь" с 2000 года(раньше, чем эти 14 чел.), просто по ситуации жильё переквалифицировалось на ОШМ-ное, теперь может быть на служебное. Могу ли я "обогнать народ из 14-ти" и получить хату первым, разумеется по-закону? Спасибо

andruxa_lalala
Участник

Непрочитанное сообщение andruxa_lalala » 17 июл 2012, 20:21

Скорее всего - нет. По 1280 для принятия на учет в качестве нуждающихся в служебном жилье Вам необходимо собрать пакет документов, представить его в ДЖО. Далее месяц на принятие решения. После этого Вас включают в очередь служебщиков и, по закону, в течение трех месяцев обеспечение служебным жильем. Другого механизма обеспечения служебным жильем не предусмотрено, ИМХО.Но я не правовед, просто почитываю иногда законы :)

ALEX230573
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX230573 » 17 июл 2012, 20:56

По 1280 для принятия на учет в качестве нуждающихся в служебном жилье Вам необходимо собрать пакет документов, представить его в ДЖО
В ДЖО мой пакет доков есть, только он по ДСН , хотя они разве чем то отличаются?

andruxa_lalala
Участник

Непрочитанное сообщение andruxa_lalala » 18 июл 2012, 08:27

В пакете на служебное Вы подаете заявление по установленной форме именно на служебное жилье. Почитайте 1280 и сравните формы заявлений, а также проясните порядок постановки в очередь на служебное жилье.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 июл 2012, 08:49

В ДЖО мой пакет доков есть, только он по ДСН , хотя они разве чем то отличаются?
Набор документов тоже сильно отличается

Lenoka
Новичок

Непрочитанное сообщение Lenoka » 18 июл 2012, 17:47

Добрый день ! Помогите пожалуйста, разобраться.
дело в следующем :
сейчас мы проживаем в однокомнатной служебной квартире. в которой прописана я и мой сын от первого брака (ему 17 лет).
квартира мне досталась по суду, после развода.
второй муж получил квартиру, на меня и наших с ним детей, и не против прописать туда моего сына от первого брака, но для заключения ДСН нам надо эту однокомнатную служебную сдать. чтобы её сдать я оформила нотариальное обязательство, сдала по акту в славянку, взяла копию решения суда, но справку о сдачи жилья мне дают пока мы с сыном не будем отсюда выписаны.
в УФМС в выписке нам отказывают. мотивируя тем.что надо согласия моего первого супруга на то.чтобы выписать несовершеннолетнего.
бывший муж довольный тем.что мне может сделать очередную гадость, отказывается писать такое заявления, на ребенка наорал, меня послал, и сказал, а почему он должен быть согласен ? он не согласен....
что делать ? и правомерно ли требование УФМС ?
я же не ухудшаю условия жизни ребенка, а улучшаю...впереди 11 класс, подготовительные курсы... а тут такое....
так же у меня на руках есть копия ДСН подписанная в одностороннем порядке.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 июл 2012, 09:52

чтобы её сдать я оформила нотариальное обязательство, сдала по акту в славянку, взяла копию решения суда, но справку о сдачи жилья мне дают пока мы с сыном не будем отсюда выписаны.
А зачем Вам славянка, это УК и они дают только акт приема-передачи квартиры. А квартиру Вы должны сдать собственнику с кем у Вас договор. Вот возьмите акт у них и другие доки по перечню (образец) Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
и езжайте в свое РУЖО и там получайте справку. ;)

Клавик
Новичок

Непрочитанное сообщение Клавик » 23 июл 2012, 22:22

Подскажите пожалуйста, как поступить : обратился в ДЖО по поводу получения служебного жилья( стою на очереди уже год, а часть как раз переводят в ту местность где есть возможность получить служебное жилье), а в ДЖО отказывают, придумывают разные отговорки, типа получайте поднаем вам же платят, но мы не хотим жить в чужой квартире, и поднаем возможно не будут платить, ведь по Закону "О статусе военнослужащего" у нас есть возможность получения служебного жилья вблизи воинской части. Просто замкнутый круг, может кто подскажет куда обратиться, что б пожаловаться на ДЖО? :evil:

Мария Сергеевна
Участник

Непрочитанное сообщение Мария Сергеевна » 24 июл 2012, 15:40

Ребят, подскажите, если знаете. Проблема такова:

Живем в служебной квартире, площадью 34.7. Прописаны там же. В 2010 родилась дочь, прописали в эту же квартиру. Сейчас будет освобождаться 2 ком. служебная квартира. Мы точим на нее зуб. Наше командование, вроде как, не против, но предупредило, что скорее всего Питер ( там сейчас наша КЭЧ или как там её?) откажет. Потому что норма жилья 10 квадратов на моську и у нас ещё цельных 5 квадратов лишних.

Как вы думаете, нам не стоит раскатывать губу на двушку? У мужа уже нет сил спать на раскладушке на кухне :cry:

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 24 июл 2012, 17:03

Просто замкнутый круг, может кто подскажет куда обратиться, что б пожаловаться на ДЖО
Пусть Ваше командование пишет ходатайство на конкретную квартиру с адресом и т.д в конкретном месте куда переводят.
Как вы думаете, нам не стоит раскатывать губу на двушку
как токового норматива для служебок нет, т.е площадь не привязывается к жилой норме. А еще есть нормативы в регионах (постановления местных властей) где сказано про кол-во комнат.
например семья из 2х человек имеет право не менее 42 кв. и либо однушка либо двушка.
семья из 3 человек имеет право на 18 кв. на нос и либо двушка либо трешка. :shock:
Все зависит от командования будет ходатайство на данную квартиру - ДЖОшникам по барабану по суте, это же не ДСН. ;)

kaz92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaz92 » 24 июл 2012, 17:27

Добрый всем!!! Помогите разобраться в ситуации. Живу в служебной квартире МО РФ (состав 3 человека, имею право на дополнительную площадь) в одной из комнат 3-х комнатной квартиры. Соседям по квартире распределили жилье и они собираются к новому месту жительства. У меня желание занять эту 3-х комнатную квартиру, но командир части желает подселить новых соседей.
У меня мысли следующего плана:
1. В соответствии с постановлением правительства РФ № 42 от 26.01.2006 года цитирую статью 5 "...к служебным жилым помещениям относятся отдельные квартиры. Не допускается выделение под служебное жилое помещение комнат в квартирах....". Т.е. командир части не имеет право вселить новых жильцов?
2. По слухам из достоверных источников наши дома не числятся в ДЖО и в Кубинка РУЖО, т.к. силовая сруктура 5 лет назад вошла в состав МО РФ. По идее командира части можно послать в "далекую страну", а будущих соседей не пускать на порог квартиры?
Кто что думает по этому поводу? Спасибо!!!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 24 июл 2012, 17:39

У меня желание занять эту 3-х комнатную квартиру, но командир части желает подселить новых соседей.
У Вас с кем заключен служебный договор?
Почитайте http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1055

Мария Сергеевна
Участник

Непрочитанное сообщение Мария Сергеевна » 25 июл 2012, 00:34

Seryy,
как токового норматива для служебок нет, т.е площадь не привязывается к жилой норме
А наша жилкомиссия в части говорит обратное. И кому верить???
Все зависит от командования будет ходатайство на данную квартиру -
Это как? Типа они должны послать письмо с текстом " просим, умоляем осчастливить Марию Сергеевну двушкой"? Каким образом они должны походотайствовать?
ДЖОшникам по барабану
Опять же, наши товарищи сказали, что какому - то офицеру в аналогичной ситуации отказали. Чем мотивировать, что они должны дать нам двушку? Какой - то закон или что - то ещё? Я ж не могу сказать: а вот на форуме нам сказали, что вы квартиру дать должны...На что мне ссылаться?

И ещё. А откуда вы знаете, что им по барабану? Вы с ними сталкивались или вы, может быть, юрист? Уж больно хочется верить в ваши слова.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»