Неожиданный приказ об увольнении

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 авг 2009, 20:01

Quote (haron)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выкладываю решение суда по моему вопросу о восстановлении на в/с
А здоровый военный юмор продемонстрирован при обращении в суд?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

haron
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение haron » 12 авг 2009, 21:14

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А здоровый военный юмор продемонстрирован при обращении в суд?
А как же!

_123
Участник

Непрочитанное сообщение _123 » 16 авг 2009, 01:24

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">86. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не использовавшим (использовавшим не полностью) основной и дополнительные отпуска в году увольнения, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого по окончании предоставленных им при увольнении неиспользованных (использованных не полностью) отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности (в том числе исполняемой временно) в пределах установленных сроков.
Военнослужащим, сдавшим дела и должность до дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об их увольнении с военной службы, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого не позже 5 дней со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы. Уважаемые! Может я туплю (старый стал), но никак не пойму следующего:
1. Приказ об увольнении 11.08.2009
2. Известили меня устно об этом 13.08.2009 к концу рабочего дня (четверг)
3. В кадры пришел в пятницу 14.08.2009 в первой половине дня - послали на хер - не до тебя. Приходи с рапортом на отпуск...
4. Должность сдана рапортом при выводе за штат - т.е. уже давно
5. Согласно цитате на сдачу дел у меня 5 суток - к понедельнику 17.08. они уже закончатся, а у меня даже обходного еще нет
6. Остаток отпуска (15 суток + дорога) еще не отгулян
ВОПРОСЫ:
1. С какого числа меня исключат из списков л/с при таком раскладе
2. В отпуск я ОБЯЗАН уйти с 17.08 или как мне удобно будет (например, с 24.08). По цитате вроде выходит с 17.08
3. Когда я должен с обходным бегать и по службам - в ОК говорят, что в отпуске, а я лично против - это служебный вопрос
4. Ну и до кучи - какие бумаги мне на руки должны выдать после исключения из списка л/с - выписка из приказа, справка о прохождении ВС (призван... уволен...), еще что-то? По форуму я этого не нашел (может туплю ) P.S. Под роспись с приказом об увольнении НЕ ознакомлен - какую дату ставить там надо? Или это не принципиально (ни на что не влияет)?

OLAF
Участник

Непрочитанное сообщение OLAF » 16 авг 2009, 02:38

Прошу совет!
Ситуация - подполковник, 28,5 лет календарной выслуги, 23 августа предельный возраст пребывания на военной службе. По месту службы жилой площадью по установленным нормам не обеспечен, признан нуждающимся в ИПМЖ в связи с льготным увольнением в городах Московской области.
В рапорте на увольнение и листе беседы (ноябрь 2008) указал: … «Прошу уволить меня с военной службы по контракту в запас по предельному возрасту пребывания на военной службе (под. «А» пункта 1 ст. 51 ФЗ РФ «О воин……») после обеспечения меня и членов моей семьи постоянным жильем путем выдачи ГЖС, для приобретения жилого помещения на мою семью в Московской области (в соответствии с ч.1 ст.23, п.14 ст.15, ФЗ «О статусе военнослужащих») или после обеспечения жильём в избранном постоянном месте жительства городе N за счет МО РФ и не исключать из списков личного состава части до получения ГЖС или обеспечения жильем в избранном постоянном месте жительства.
По месту службы жилой площадью (жилым помещением) по установленным нормам не обеспечен. Состав семьи 4 человека, проживаю в 2-х комнатной квартире общей площадью 40,71 кв. м. Состою в списках (признан в установленном порядке) нуждающимся в улучшении жилищных условий в базе автоматизированного учета. Состою в списке граждан, изъявивших желание получить ГЖС в 2009 году с 21.07. 2008 года на Московскую область. Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием на внеочередном обеспечении жильем до увольнения с военной службы.
Прошу направить меня на ВВК для определения категории годности к военной службе в в/ч….
Документы для постановки на учет( в случае обеспечения меня жильем) прошу направить в военкомат по месту реализации ГЖС или получения жилья в избранном постоянном месте жительства.» В листе беседы:
в подпункте Обеспеченность жилой площадью по норма жил. законодательства – «жилой площадью по установленным нормам не обеспечен. Признан нуждающимся в УЖУ»
в подпункте Отношение военнослужащего к увольнению – «согласен на увольнение по достижению предельного возраста после предоставлением жилья по избранному месту жительства»
в подпункте Просьбы военнослужащего – «не увольнять до предоставления жилья по избранному месту жительства за счет МО РФ и не исключать из списков л/с части, до обеспечения жилья по ИПМЖ».
В декабре прошел ВВК – «В».
В мае представление было отправлено вышестоящим кадровикам. Тогда же пришли новые штаты – с 1 августа моя должность сокращена. В начале июля представление вернули – пусть он определится или ГЖС или в натуре. КЧ начал интенсивно прессовать на ГЖС, мол, сейчас предложат (хотя его никто не предлагал), бери и т.д. Написал отдельный рапорт на отказ от ГЖС. Оформили лист беседы; требования не изменял. Нарочным представление отправили. (3-9 июля)
Через неделю звонят из Москвы (кадровик), срочно пусть пишет рапорт, что ознакомлен со статьей 34 п.11 ПППВС (при наличии у военнослужащего … нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию). Написал рапорт (29 июля), что ознакомлен с п.11 статьи 34 + подтвердил свои требования из рапорта на увольнение. Факсом отправили в Москву.
3 августа звонят из кадров – приказ по личному составу №…. от 28 июля: уволить в запас с 23 августа (45 лет), вывести в распоряжение….Выписку отправили в часть. Приказ об увольнении и выводе в распоряжение состоялся! Читая форумы, сталкиваюсь с разными ситуациями. Одни годами сидят в распоряжении (не могут исключить из списков части без жилья; другие, не успев обжаловать в 3-х месячный срок приказ на увольнение, исключаются из списков части). Пишут, что разработана очень хитрая схема по увольнению офицеров - сначала издается приказ старшего начальника об увольнении - тут же приказ о выводе в распоряжение (у меня одним приказом) - по прошествии 3-х месяцев (когда истекает срок на обжалование) командир просто берет и исключает из списков личного состава. Все - круг замкнулся. Прокуратура и суд на стороне командира.
Моя цель – получение жилья в ИПМЖ. Полгода распоряжения устраивает (чтобы начать процесс по бездействию командования в предоставлении жилья и еще 3% к пенсии добрать). С юридической точки зрения могу ли я требовать через суд обязать командира, издавшего приказ об увольнении и выводе в распоряжение, изменить требования приказа? -
З А Я В Л Е Н И Е
об оспаривании действий (бездействия) командира войсковой части ХХХХХ, связанных с незаконным увольнением в запас и выводом в распоряжение без предоставления жилого помещения по избранному месту жительства при увольнении в запас ВС РФ
…… На основании вышеизложенного ПРОШУ:
1. Пункт .. приказа командира в/ч ХХХХХ № ХХХ от 28.07.2009 года изменить со следующей формулировкой: с 23 августа 2009 года уволить в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, вывести в распоряжение командира войсковой части ХХХХХ (моя часть) и до обеспечения жильем в избранном постоянном месте жительства из списков личного состава войсковой части ХХХХХ (моя часть) – не исключать. Далее, подстраховавшись, что через 3-и месяца не исключат из списков л/с, до 6 месяцев находиться в распоряжении (КЧ согласен, обязанности уже есть все по прежней должности) – начать тяжбу по бездействию по обеспечению жильем в ИПМЖ. Меня полностью устраивает вывод в распоряжение и не исключение из списков части до обеспечения жильем в ИПМЖ. В идеале хочу Решение суда типа:
"...пункт .. приказа командира в/ч ХХХХХ № ХХХ от 28.07.2009 года изменить со следующей формулировкой: с 23 августа 2009 года уволить в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, вывести в распоряжение командира войсковой части ХХХХХ (моя часть) и до обеспечения жильем в избранном постоянном месте жительства из списков личного состава войсковой части ХХХХХ (моя часть) – не исключать. Как лучше поступить в моей ситуации? После отмены приказа не сошлют ли (ротируют) на равнозначную в г. Забугорск (как «добровольца») ждать жилья в ИПМЖ?
Может как «заяву» переформулировать или требования корректнее?
"...А судьи кто...???"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 авг 2009, 11:38

Quote (_123)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на сдачу дел у меня 5 сутокЭто не у Вас, а у командира есть "не позже 5 дней". Quote (_123)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Остаток отпуска (15 суток + дорога) еще не отгулян А какую часть отпуска за 2009 год Вы уже использовали? Quote (OLAF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">приказ по личному составу №…. от 28 июля: уволить в запасОспаривайте как незаконный пункт об увольнении. Пункт о зачислении в распоряжении по "и" (ввиду невозможности уволить) оспаривать смысла не вижу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 авг 2009, 12:32

Quote (OLAF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С юридической точки зрения могу ли я требовать через суд обязать командира, издавшего приказ об увольнении и выводе в распоряжение, изменить требования приказа? - Потребовать вы можете что угодно. Но суд такое требование не удовлетворит, поскольку ваши права не нарушены приказом.
Адвокат.
+79210222094

OLAF
Участник

Непрочитанное сообщение OLAF » 16 авг 2009, 12:58

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">OLAF писал(а):
приказ по личному составу №…. от 28 июля: уволить в запас
Оспаривайте как незаконный пункт об увольнении. Пункт о зачислении в распоряжении по "и" (ввиду невозможности уволить) оспаривать смысла не вижу. VIPded! Спасибо большое за оперативность. Я тоже склоняюсь к этой мысли но что потом: Quote (OLAF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">После отмены приказа не сошлют ли (ротируют) на равнозначную в г. Забугорск (как «добровольца») ждать жилья в ИПМЖ? хотя есть зацепка:
В ст. 23 ФЗ О статусе.... п.2 - ....Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности... Вариант:
1. Отменить приказ, как незаконный
2. Должности моей уже нет. Не давать согласия ни на равную, ни на вышестоящую должность. Смогут ли найти что-нибудь без моего согласия?Добавлено (2009-08-16, 12:58)
---------------------------------------------
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">поскольку ваши права не нарушены приказом.
Уважаемый Kot!
А как же право военнослужащего, увольняющегося по предельному возрасту, не обеспеченного жильем по месту службы, согласие дававшего на увольнение только после обеспечения - быть уволенным???
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВК ВС РФ N 6н-1/09 от 5 марта 2009 года
Военнослужащий, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий, не может быть уволен без предоставления жилья в избранном месте жительства

Журнал "Право в ВС" № 7 июль 2009 года стр. 128
http://konoplev.net/forum/topic_207/2
Однозначно отбивать незаконность увольнения???
"...А судьи кто...???"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 авг 2009, 13:26

Quote (OLAF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но что потом:
А потом может быть и "Забугорск" и должность Вам там никто искать и не будет, достаточно "перезачисления"...
Но это уже другая тема, другая ветка...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 авг 2009, 15:55

Quote (OLAF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> как же право военнослужащего, увольняющегося по предельному возрасту, не обеспеченного жильем по месту службы, согласие дававшего на увольнение только после обеспечения - быть уволенным???
Повторяю
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но суд такое требование не удовлетворит, поскольку ваши права не нарушены приказом. Вы же собрались вот это у суда требовать
Quote (OLAF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пункт .. приказа командира в/ч ХХХХХ № ХХХ от 28.07.2009 года изменить со следующей формулировкой: с 23 августа 2009 года уволить в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, вывести в распоряжение командира войсковой части ХХХХХ (моя часть) и до обеспечения жильем в избранном постоянном месте жительства из списков личного состава войсковой части ХХХХХ (моя часть) – не исключать.
Адвокат.
+79210222094

_123
Участник

Непрочитанное сообщение _123 » 17 авг 2009, 00:20

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">_123 писал(а):
на сдачу дел у меня 5 суток
Это не у Вас, а у командира есть "не позже 5 дней". Тогда получается, что командир части сам должен меня в отпуск с 17.08 отправить не спрашивая меня, т.е. без моего рапорта
+ а время на расчет со службами мне ВООБЩЕ не дается что-ли? Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">_123 писал(а):
Остаток отпуска (15 суток + дорога) еще не отгулян
А какую часть отпуска за 2009 год Вы уже использовали? Не понял вопроса: естественно первую часть - просил дать 21 день, дали, их и отгулял уже... А осталось (пропорционально прослуженному в 2009 году - 21 день = 15 суток. А т.к. в первой части никуда не ездил и осталось больше 10 дней, то прошу дать ВПД, т.е. добавляется дорога.
Если имелись в виду "дембельские" 30 суток, то они давно уже отгуляны Повторю свои ВОПРОСЫ:
1. С какого числа меня исключат из списков л/с при таком раскладе
2. В отпуск я ОБЯЗАН уйти с 17.08 или как мне удобно будет (например, с 24.08). По цитате вроде выходит с 17.08
3. Когда я должен с обходным бегать и по службам - в ОК говорят, что в отпуске, а я лично против - это служебный вопрос
4. Ну и до кучи - какие бумаги мне на руки должны выдать после исключения из списка л/с - выписка из приказа, справка о прохождении ВС (призван... уволен...), еще что-то? По форуму я этого не нашел (может туплю sad ) P.S. Под роспись с приказом об увольнении НЕ ознакомлен - какую дату ставить там надо? Или это не принципиально (ни на что не влияет)?
----------САМ ПОКА ДУМАЮ ТАК--------
Получается, что :
1. и 2. в отпуск отправят принудительно 17.08 + 6 дней дороги + 15 суток = 7 сентября исключение из списков
3. на расчет со службами время вообще нет - кроме отпуска (как в кадрах и говорят)
4. полагаю должны дать:
- выписку из приказа
- справку о прохождении (?)
- финики справку об окладах по должности и званию (?)
- перевозочные документы не нужны - где служил, там и живу
Правильно я считаю по своим вопросам?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 авг 2009, 10:23

Quote (_123)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тогда получается, что командир части сам должен меня в отпуск с 17.08 отправить не спрашивая меня, т.е. без моего рапорта Спрашивать он должен место проведения отпуска и время "на дорогу" (может, Вы на самолёте полетите, а может - поездом), а дату убытия (если Вы не ветеран БД и т.п.) сам устанавливает. Quote (_123)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а время на расчет со службами мне ВООБЩЕ не дается что-ли? Как минимум день должен предоставить. Quote (_123)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не понял вопроса: естественно первую частьЯсно, что не четвёртую... Я уточнил для выяснения - не на полный ли отпуск (за весь год) претендуете. Quote (_123)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. С какого числа меня исключат из списков л/с при таком раскладе Это Вам к экстрасенсам...
Может, сейчас в отпуск отправят, может - выписку ждать будут, а может "в трудах и заботах по новому облику" забудут... Quote (_123)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какие бумаги мне на руки должны выдать после исключения из списка л/с
Кудашкин А.В., Тюрин А.И., Фатеев К.В. Увольнение с военной службы. Пребывание в запасе: Справочник - М.: "За права военнослужащих", 2004 г.:
При исключении из списков личного состава воинской части представляется целесообразным следующий алгоритм действий увольняемого военнослужащего:
- получить обходной лист и рассчитаться по всем видам довольствия со всеми службами гарнизона (воинской части). При увольнении в запас с правом ношения военной формы обязательно взять аттестат на кортик (для офицеров ВМФ);
- проконтролировать запись в удостоверение личности в разд. II "Изменения в служебном положении" основания увольнения в запас со ссылкой на номер и дату приказа по личному составу;
- оформить денежный аттестат, обратив особое внимание на правильность указания должностного оклада, оклада по воинскому званию, процентной надбавки за выслугу лет и единовременного пособия;
- при необходимости сняться с регистрационного учета по старому месту жительства. Документ о снятии с регистрационного учета иметь при себе;
- сделать отметку в удостоверении личности в разд. 12 о сдаче личного оружия (в новом удостоверении - в разд. 8);
- проследить за оформлением личного дела и его высылкой в военный комиссариат.
Кроме того, следует расписаться в ознакомлении с аттестационным листом, с расчетом выслуги лет на пенсию, послужным списком.
После исключения из списков личного состава воинской части уволенный с военной службы офицер должен иметь при себе следующие документы:
- удостоверение личности с жетоном "Личный номер";
- денежный аттестат;
- предписание на увольнение (форма N 8). В предписании должно быть указано, когда и в какой военный комиссариат выслано личное дело или куда оно будет выслано;
- справку из квартирно-эксплуатационной части о сдаче занимаемой (бронированной) площади в гарнизоне (при необходимости);
- справку о прохождении службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для реализации права на получение льгот (если таковые имеются);
- справку из личного дела и из домоуправления о составе семьи (при необходимости);
- справку из учебного заведения, если дети увольняемого военнослужащего учатся, или справку из воинской части, если находятся на военной службе, свидетельство о рождении или нотариально заверенную копию (при необходимости);
- воинские перевозочные документы или справку о том, что воинские перевозочные документы увольняемым военнослужащим не получались;
- фотографии (на военный билет - в военной форме одежды, на пенсионное удостоверение - в военной форме одежды).

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 17 авг 2009, 12:52

Хороший алгоритм, спасибо.
Еще в финслужбе справку 2НДФЛ возьмите.

_123
Участник

Непрочитанное сообщение _123 » 17 авг 2009, 19:09

Спасибо за ответы!
Пока получается так: написал рапорт на отпуск без указания времени начала - отправили в кадры (почтой т.к. кадры в другом насел. пункте ), когда рапорт вернется с указанием выслуги (через неделю где-то, а может и 2 ), тогда и дату убытия сказал напишу. Во как! Похоже всем все по барабану

EvgenRU
Новичок

Непрочитанное сообщение EvgenRU » 18 авг 2009, 14:20

Подскажите- увольняюсь по предельному, выписка из приказа есть, вышел с крайнего отпуска - приказ о сдаче дел и должности , но не исключать из списков части из-за отсутствия денег для расчета. Я могу ждать расчёта полгода, а платить будут ДО+Взв+Влет. Правомерно меня сняли с должности?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 авг 2009, 22:22

Quote (EvgenRU)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а платить будут ДО+Взв+Влет.
Вы так думаете, или Вам об этом уже официально сказали?

EvgenRU
Новичок

Непрочитанное сообщение EvgenRU » 19 авг 2009, 10:29

Я зашел в финчасть и мне сказали, что на основании выписки из приказа о сдаче дел и должности ( где не сказано где я - в распоряжении или за штатом) - что я буду получать.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 авг 2009, 15:55

Quote (EvgenRU)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне сказали, что на основании выписки из приказа о сдаче дел и должности ( где не сказано где я - в распоряжении или за штатом) - что я буду получать.
Как только получите неполное ДД, сразу в суд!

EvgenRU
Новичок

Непрочитанное сообщение EvgenRU » 19 авг 2009, 23:36

Финчасть не успела пересчитать и на карточку перечислили полное ДД, сказали при расчёте вычтут.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 авг 2009, 23:48

Quote (EvgenRU)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сказали при расчёте вычтут
С себя финансисты пусть вычитают... См. вот эту тему.
Значит, после расчёта - в суд!

EvgenRU
Новичок

Непрочитанное сообщение EvgenRU » 20 авг 2009, 18:58

Спаибо за помощь. Сегодня прибыл в часть-написал рапорта, что бы мне разъяснили на каком основании я снят с должности и уменьшено ДД. Рапорт отказались регистрировать в нарушении 170 Пр МО, по устному указанию Ком-ра. Сейчас Врио Ком-ра. Я дождался его доказал, что они не имеют права выводить меня в распоряжение ( юрист ссылается подпункт "и" п.2 ст 13 Положения о порядке прох-я вс. и указание сверху) Он дал разгон строевому отделу и юристу в ответ мычание и ссылки на проверки КРУ. Мы с командиром договорились, что я иду к в.прокурору и он без жалобы опротестовывает приказ о сдаче должности и я восстанавливаюсь в должности и служу до прихода денег на счет.
вечером звонит НШ-деньги уже завтра перечислят мне на карточку, завтра забери отпускной на 4 дня.
Т.е я так понял раз не получилось снять с должности, то ребятки решили кинуть по-другому( почему-то добрые мысли в их головах не зреют)-утром сказали что когда поступят деньги на счет неизвестно, а тут вдруг появились. Исключат из списков, а у Банка на счету 0+ из финчасти документ на выплату мне денег и я опять в дураках.
И что мне делать?

tanatos82
Активный участник

Непрочитанное сообщение tanatos82 » 21 авг 2009, 02:22

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Уволен 4 августа, выписка пришла на недели(17-18), мне ничего никто не доводил. Приехал в часть 20 августа, а мне говорят ты уже уволен и исключен из списков части 18 числа! Ни денег ни формы не получил! Правы ли тут военные?
Какие действия можно предпринять (и стоит ли) по поводу такого самоуправства командира и спнш"ы, если меня расчитают в полном объёме, но позже?? Добавлено (2009-08-21, 02:22)
---------------------------------------------
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как только получите неполное ДД, сразу в суд!
Как расчитать полное мне ДД выдадут или нет? я даже не знаю сколько мне положено в сумме(ДД за август до момента исключения из списков части, квартальная премия, едв за 2009 год , едв по увольнению,(материалку, санкуры получил) ничего не забыл?).Ещё сказали надо у фиников взять какой то НДФЛ, что это вообще такое?
а как проверить правиильно ли мне выслугу лет посчитали? личное дело моё даже и не знаю где теперь . . .
И насчет права ношения формы после увольнения из ВС РФ можно поподробнее, кого это касается, кто может иметь такое право ?
Уволен по ОШМ в августе 2009. Спасибо сайту за сущестование, модераторам за терпение и помощь, удачи нам всем!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 авг 2009, 13:28

Quote (EvgenRU)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И что мне делать? По развитию ситуации. Пока у Вашего командира "проколов" не видать...
Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правы ли тут военные? Не правы. Изучайте форум, Ваша ситуация отнюдь не уникальная...
Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я даже не знаю сколько мне положеноВсё можете у финансистов узнать. Сошлются на занятость и т.п. при личном обращении, пишите официальный запрос командиру.
Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как проверить правиильно ли мне выслугу лет посчитали? личное дело моё даже и не знаю где теперь . . . А мы знаем? Вопросы - к СПНШ.
Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">насчет права ношения формы после увольнения из ВС РФ можно поподробнее, кого это касается, кто может иметь такое право ? Уже ностальгия по форме?...

tanatos82
Активный участник

Непрочитанное сообщение tanatos82 » 21 авг 2009, 16:56

VIPded спасибо за помощь!
Рассказали сегодня про форму. . . эт для пенсионеров оказывается
Уволен по ОШМ в августе 2009. Спасибо сайту за сущестование, модераторам за терпение и помощь, удачи нам всем!

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 21 авг 2009, 18:19

Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">НДФЛ
видимо справку 2 НДФЛ имели ввиду. Где учтены ваши доходы за опредеенный промежуток времени(за год).
Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">эт для пенсионеров
Если есть желание и Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ностальгия по форме то по праздникам можно одевать. Думаю никто сильно против не будет. Вон мне Владимир Вольфович открытку к 23 февраля прислал. На ней он в полковничей форме одет. А тут
еще и фуражка генеральская 9949574.jpg (57.1
Dura lex, sed lex

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 22 авг 2009, 06:19

Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уволен 4 августа, выписка пришла на недели(17-18), мне ничего никто не доводил. Приехал в часть 20 августа, а мне говорят ты уже уволен и исключен из списков части 18 числа! Ни денег ни формы не получил! Правы ли тут военные?
Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Полагаю, что пораньше чуть-чуть надо было подать рапорт, что несогласны с исключением из списков части до полного расчета, т.е. документально это зафиксировать... Где-то встречалась суд. практика, где суды "ведутся" именно на это обстоятельство и отказывают в восстановлении в списках части...

tanatos82
Активный участник

Непрочитанное сообщение tanatos82 » 22 авг 2009, 11:53

"О статусе . . ."
ст.23 п.4
Военнослужащим - гражданам, уволенным по тем же основаниям и имеющим общую продолжительность военной службы менее 15 лет, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Порядок выплаты указанных в настоящем пункте социального пособия и оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
Подскажите пожалуйста каким образом? в военкомате надо писать рапорт, чтобы платили ?

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 22 авг 2009, 12:30

Ну вот и все.забрал трудовую,предписание,справки разные и в понедельник в военкомат.не дали ввк пройти ни проез не пощитали в продолжительность отпуска .сделал доверенность на адвоката а то у самого уже кукушка слетела во всем разбираться

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 авг 2009, 20:35

Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в военкомате надо писать рапорт, чтобы платили ?
Именно так.

tanatos82
Активный участник

Непрочитанное сообщение tanatos82 » 22 авг 2009, 20:47

ешё такая проблема, в кадрах просил выдать ВПД на провоз грузобагажа (в рапорте на увольнение к сожалению не указал просьбу на выдачу), ибо контейнер мне слишком дорого обойдется (тысяч 6 вроде) да и нет столько вещимущества, а мне говорят что никогда про тако не слышали, бери говорят контейнер , вешай шинель и пусть едет до дома. . . В целой дивизии нет талона на провоз багажа ?? Подскажите, что можно сделать?
Ещё вопрос, мне дают ВПД ж/д транспортом не на весь путь следования до места проживания, ещё придется ехать автобусом, оплатят ли мне в военкомате поездку при предъявлении автобусного билета ?
Жмоты, просил ВПД на автобус, сказали нет таких . . .

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 23 авг 2009, 17:21

Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что можно сделать?
придется думаю ехать(везти багаж) за свой счет и надеятся на то что оплатят Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в военкомате поездку при предъявлении
Dura lex, sed lex

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»