Ростов-на-Дону и область
marvell88, Скажите пожалуйста, что говорят у Вас по поводу гастарбайтеров? Будут ли приостанавливать строительство. Очень напрягают поползновения властей (служб) по поводу нелегалов
. Скорее всего гастеры зашли к кому-то на дачу, в гости. Хозяева, вероятно, визит не оценили и наябедничали полицаям или в ФМС. А там пошло-поехало...

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
Какая остановка строительства? Из-за 70 гастеров? О чем Вы говорите? Не паникуйте и не разводите панику! Пусть попробует Голубев остановить стройку, когда ВВП недовольной слюной брызгал на счет строительства жилья для МО.
-
- Участник
Да, граждане слабовато у Вас с информподдержкой. Как стало МНЕ известно из компетентных органов, которые приглядывают за этой стройкой гастерам не платили зарплату почти два месяца.Перед налетом фмсников они ее получили и тут же появились красные -мордастые и начали чес. Собрали более 120 тыр, и лихо отчитались "шо работаем на благо Родины и ФМС." Вот так-то. Голубеву глубоко до одного места эта стройка - он туда не заряжен.Ни одного интервью, даже писка.А стройка одна из самых больших по городу. Поэтому и тянут с дорогами, коммуникациями,транспортом общей планировкой всего района. Поэтому мне и рыбке Таранке шлют наглючие отписки.Как их назвать сами думайте.
Пусть попробует Голубев остановить стройку, когда ВВП недовольной слюной брызгал на счет строительства жилья для МО.

Хотелось бы посмотреть на это действо. Как сделать, чтобы эти брызги окропили всех тормозящих процесс..
А всё-таки, может-быть встретимся... Пишите в личку, договоримся

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
-
- Участник
Новости: прошло в мэрии Ростова совещание по поводу состояния ливневых канализаций. Докладал директор департамента автодорог Арамчик Егиазарян, как всегда все плохо, надо тратить огромные тыры и делать, а то затопит. Вопрос: а что будет делаться в городке с ливневкой?? Кстати написал Егиазаряну запрос по дорогам в районе городка от Вавилова. Вопросы задал конкретные и прямые - как полет пули 7,62 мм (она тяжелая если попадает в череп- хомосапиенсу конец, видел не раз) Посмотрим что ответят. Горбань раскритиковал построенный комплекс РИО на Нагибина - тесно, дорогу не расширили,развязок нет! Ха-ха только очнулись плохие люди! А где были раньше? Вот почему теперь надо терзать их за дороги и развязки возле городка! Есть мысль о проведении общественных слушаний по этому вопросу - раньше когда прорабатывали генплан Ростова такие были, но не было конкретно стройки городка. Как? Народ ау?
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Сейчас тоже проводят публичные слушания. Для города наша стройка, что кость в горле.Есть мысль о проведении общественных слушаний по этому вопросу - раньше когда прорабатывали генплан Ростова такие были, но не было конкретно стройки городка. Как? Народ ау?
Не знаю как реализовать, но было бы не плохо, что бы все застройщик, РУЗСК, адм-ция города проводили бы "политинформацию" хотя бы раз в кватрал, полгода. Как добиться диалога?
Записаться на прием ?
Дата Проводит Записано
04/07 Максименко В.А. 1
06/07 Максимов А.В. 0
09/07 Чернышев М.А. 8
11/07 Золотухин В.В. 0
12/07 Елисеев А.В. 1
17/07 Киргинцев В.В. 0
18/07 Максименко В.А. 0
19/07 Ананьев Г.Я. 0
20/07 Максимов А.В. 0
23/07 Чернышев М.А. 0
25/07 Золотухин В.В. 0
Re:
#1569Мысль интересная, но есть сомнения.Насколько я понимаю, слушания могут назначить если:... Вот почему теперь надо терзать их за дороги и развязки возле городка! Есть мысль о проведении общественных слушаний по этому вопросу...
- с инициативой о слушаниях к властям обратились обществен. или политич органицации;
- имеется серьёзная экологич. угроза от проекта или работ(хим. загрязнение среды, затопление местности, разрушение памятников, вырубка лесопарков и т. п.);
- имеется серьёзная угроза соц. характера для людей.
Это наш случай?
Какие претензии именно сейчас будем предъявлять, и к чему? К разработанному плану-схеме строительства, к какому-то другому документу? К несоблюдению технологии строительства?
Про отсутствие дорог могут элементарно заявить: "Не волнуйтесь-всё будет в срок".
Такие вот вопросы и мысли.
Может есть у кого-нибудь компетентный консультант по процедуре общ. слушаний?
А вообще войти в инициативную группу, собирать подписи, участвовать в слушаниях (что там ещё?) готов.
- Faeton
- Постоянный участник
А как насчет коллективного письма? Где четко определить круг интересующих нас вопросов, в части касающейся деятельности администрации и соответствующих должностных лиц в проведении работ (их планировании, сроках и т.д)? Под ним и собрать подписи. Там же и указать инициативную группу.А вообще войти в инициативную группу, собирать подписи
здравствуйте, сегодня выкладываю фото, как видите скоро будет начинать собираться 21 литер, на 20 привезли кран, могу если хотите сделать фотообзор внутри дома)))
и если возможно литера 8 так как он по внешнему виду не похож на выложенные планировки.могу если хотите сделать фотообзор внутри дома
-
- Участник
Спасибо marvell88 за фото.Картина стройки впечатляет.Но я лично пока не вижу как дома будут подключаться к воде, канализации.Видимо это потом начнут копать траншеи и заводить трубы. А куда все это потечет? Да та же ливневка - видимо севернее в балку между стройкой и СНТ Урожай? А воды-то будет ого-го. Дальше пойдет восточнее в балку где СНТ Защитник и кладбище- как-то так. Не будет ли бедствия? Посмотрел практику по общественным слушаниям. Это возможно, но надо организовывать с участием муниципалитета - в частности через главу Октябрьского района Молотова - ведь "его" Окт.р-н увеличивается на очень много жителей. Второе - понравилась мысль о коллективном письме на имя ЧМА.Считаю надо писать, только поставить КОНКРЕТНЫЕ вопросы, начиная от названия ВГ и кончая экологией-ливневкой.Предлагаю начать собирать четко сформулированные вопросы. "Болванку-начало" с юридическими обоснованиями я напишу. Вопрос первый: Просим сообщить какие конкретно наименования планируется присвоить Администрацией города Ростова-на-Дону строящемуся АПСК "Гулькевичский" микрорайону на территории 140 военного городка и его улицам? Дальше думаем все.
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Да, получил ответ от Главы Окт. района.Они наконец-то запросили УФСГР, кадастра и картографии РО о сведениях на ВСЕ участки относящиеся территориально к 140 ВГ, то есть узнают, кто,где собственник по земле.Посмотрим, обещают дать ответ после поступления сведений.
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Да, получил ответ от Главы Окт. района.Они наконец-то запросили УФСГР, кадастра и картографии РО о сведениях на ВСЕ участки относящиеся территориально к 140 ВГ, то есть узнают, кто,где собственник по земле.Посмотрим, обещают дать ответ после поступления сведений.
про канализацию и воду скажу что делают, возле 5, 10,13-17 есть траншеи, до этого на той же стороне на 20-25 была, ложили трубы. Проблема с комуникациями заключается в том что завод их осуществляется после того как уберут кран, и склад рядом с ним. 5 литер это в принципе не касается, так как кран стоит с другой стороны дома, не то что 1-4 литер.
-
- Участник
Re: Ростов-на-Дону и область
#1577Подскажите,пожалуйста,телефоны РУЖО.Оно является правопреемником Донской КЭЧ,не знаете случайно?Спасибо.
-
- Участник
А что, есть информация (только не "рисунок" генплана где много чего нарисовано) что будет кроме существующей ещё дорога?Кто знает где будет проходить дорога связывающая 140 городок с Ростовом
Знак окончания города в конце ул.Оганова смущать не должен, вон есть райончик под названием "кирпичный" (географически за аэропортом находится, но заезд со стороны Аксая тоже с "выездом" из города), кстати если память не изменяет лет 10 назад знак стоял за перекрестком. А то что альтернативной дороги может не быть достаточно долгое время очень может быть...с Ростовом
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По моему мнению дороги нужно проложить так: 1) востановить дорожное покрытие дороги через совхоз с установкой светофора на повороте (светофор уже ранее обсуждался);
2) проложить дорогу вдоль поля на Новошахтинскую трассу к повороту на Дебальцево. Там совсем близко;
3) проложить дорогу в сторону ул. Орбитальной.
Только так можно будет как то выезжать утром и заезжать вечером в городок без пробок.
Данную инициативу нужно продвигать со всеми остальными вопросами касающимеся городка. Лично я готов присоедениться к инициативной группе. По всем вопросам в личку.
2) проложить дорогу вдоль поля на Новошахтинскую трассу к повороту на Дебальцево. Там совсем близко;
3) проложить дорогу в сторону ул. Орбитальной.
Только так можно будет как то выезжать утром и заезжать вечером в городок без пробок.
Данную инициативу нужно продвигать со всеми остальными вопросами касающимеся городка. Лично я готов присоедениться к инициативной группе. По всем вопросам в личку.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
-
- Участник
Re: Ростов-на-Дону и область
#1583Телефоны ЮжРУЖО,указанные в ссылке НЕ ОТВЕЧАЮТ
.Знает кто-нибудь РЕАЛЬНЫЕ телефоны этой организации(нужен архив,но подойдут любые)?

ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (344011, г. Ростов-на-Дону, проспект Соколова, дом 66);
Руководитель: Колычев Михаил Александрович 8-863 2827910;
отдел сбора и обработки документов: 8-863 2827478;
специалисты "широкого" профиля: 8-863 2826896; 8-863 2826902; 8-863 2826901
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
что будет кроме существующей ещё дорога?
Мне кажется что для такого микрорайона с населением более 5 000 человек нужны широкие ( не менее двух полос в одну сторону) дороги, как на Левинцовке, и выезд должен быть как минимум на 3 стороны, как указывалось выше, иначе там действительно будет не проехать, т.ч. если кто чего знает выкладывайте!
Руководитель: Колычев Михаил Александрович 8-863 2827910;
отдел сбора и обработки документов: 8-863 2827478;
специалисты "широкого" профиля: 8-863 2826896; 8-863 2826902; 8-863 2826901
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
что будет кроме существующей ещё дорога?
Мне кажется что для такого микрорайона с населением более 5 000 человек нужны широкие ( не менее двух полос в одну сторону) дороги, как на Левинцовке, и выезд должен быть как минимум на 3 стороны, как указывалось выше, иначе там действительно будет не проехать, т.ч. если кто чего знает выкладывайте!
Дорог и вправду должно быть три!!!
1) расширение и ремонт ул Вавилова
2) продолжение ул Орбитальной
3) расширение и ремонт дороги(существующей) от поворота с ул. Особенной до Совхоза Рстовский СКВО
1) расширение и ремонт ул Вавилова
2) продолжение ул Орбитальной
3) расширение и ремонт дороги(существующей) от поворота с ул. Особенной до Совхоза Рстовский СКВО
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Система программных мероприятий эксплуатации и развития улично-дорожной сети г. Ростова-на-Дону на период до 2015 г
1.35
Реконструкция ул. Орбитальная от ул. Космическая до ул. Оганова
МУ «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» г. Ростова-на-Дону
2014-2015
795 09 00
Бюджет
города
75 000,000
37 500,000
ПСД
37 500,000
ПСД
Строительство автодороги пер. Дальний – ул. Оганова
МУ «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» г. Ростова-на-Дону
2012-2015
795 09 00
Бюджет
города
1 575 000,000
37 500,000
ПСД
37 500,000
ПСД
750 000,000
СМР
750 000,000
СМР
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=18380
1.35
2014-2015
795 09 00
Бюджет
города
75 000,000
37 500,000
ПСД
37 500,000
ПСД
Строительство автодороги пер. Дальний – ул. Оганова
2012-2015
795 09 00
Бюджет
города
1 575 000,000
37 500,000
ПСД
37 500,000
ПСД
750 000,000
СМР
750 000,000
СМР
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=18380
Re:
#1587Обалдеть!Система программных мероприятий эксплуатации и развития улично-дорожной сети г. Ростова-на-Дону на период до 2015 г
1.35
2014-2015
Что это за программа у них такая? Значит сначала вселят людей в новый район, и только через год-другой дороги им построят?
Может быть в эту программу уже внесены изменения в связи с началом нашего строительства?
-
- Участник
Да-да, вселят, доложат под козырек, а потом будут думать о дорогах.Я же об этом граждане писал, смотрите мои ВСЕ прежние посты, в том числе по планам постройки дорог. Небольшое отвлечение - во Владике построили мост-красавец за 39 млрд руб. Как сейчас вырисовывается ЗАЧЕМ - из города на Русский остров ездить то некому - если только студентов туда в универ заселят, да отдыхающие-гуляющие могут проехаться. Зачем такой мостяру соорудили?? В мою лейтенантскую молодость я бывал в тех краях - да, на Русском было войск и народу - ого-го и все на катерах через бухту в город плавали- вот тогда нужен был мост, а сейчас? Эх, нам бы не прос ... вопрос о том, как ездить-то будем?
- Faeton
- Постоянный участник
Так вот я и говорю, что надо в коллективном письме все вопросы отразить! И подписаться, естественно. И группу там указать. Сам бы составил проект письма на обозрение Вам, да вот думаю, что здесь есть люди умнее (не лень мне! я по факту). А подписаться - думаю Все здесь заинтересованы. Вот и будет официальный запрос. Пусть чешутся "владыки" и дергаются перед народом уже, а не когда им надо будет пиариться и обещать черт знает что, лишь бы от кормушки не оторвали.Эх, нам бы не прос ... вопрос о том, как ездить-то будем?
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Звонила в РУЗКС. Город, % на 90, в этом году к коммуникациям (вода) не приступит. С котельной и электроподстанцией вопрос решен.
Интересен вопрос с землей. Под домами для постоянного жилья земля будет городская, под служебным - МО. Не знаю, хорошо это или плохо
.
По поводу записи на прием к ЧМА. Личная запись, можно группой, ежедневно с 9 до 12, кроме четверга, с паспортом и при наличии переписки с бюрократией.
Прокуратор1, храните бумаги.
Интересен вопрос с землей. Под домами для постоянного жилья земля будет городская, под служебным - МО. Не знаю, хорошо это или плохо

По поводу записи на прием к ЧМА. Личная запись, можно группой, ежедневно с 9 до 12, кроме четверга, с паспортом и при наличии переписки с бюрократией.
Прокуратор1, храните бумаги.

По результатам ответа, можно и на личную встречу идти. Одиночные вопрос-ответ - сплошь вода.надо в коллективном письме все вопросы отразить! И подписаться, естественно
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»