Суточные наряды
Я военнослужащий, нахожусь в распоряжении уже 2.5 года. Жилье мне распределено, но ввиду того , что ТС уже их проверяет почти 1.5 года, ДСН оформить не могу.Командир на днях озвучил решение(телегу)с "верха" и у нас здесь в части состряпан приказ о том, чтобы распоряженцы ходили в наряд по парку и выполняли общие и специальные обязанности ---. У некоторых выслуга по 30 лет, возраст более 48 лет, и находились на должностях от командиров рот - до начальников штаба полка.......насколько это ЗАКОННО??? На какие документы/приказы ссылаться, чтобы не ходить в эти наряды (за которые естественно никто не заплатит)
Отзовитесь, Подскажите у кого возникает та же проблема...
Отзовитесь, Подскажите у кого возникает та же проблема...
Re:
#602В чем сущность этого наряда по парку?в наряд по парку и выполняли общие и специальные обязанности ---
Общие и специальные обязанности выполнять надо, они что, об этом толко сейчас вспомнили?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Прежняя должность нынешнего распоряженца какого либо рещающего значения не имеет... Сверпредельный возраст - это аргумент...У некоторых выслуга по 30 лет, возраст более 48 лет, и находились на должностях от командиров рот - до начальников штаба полка.......насколько это ЗАКОННО???
Не зная деталей, трудно делать выводы...
В чём, на Ваш взгляд, выражается НЕЗАКОННОСТЬ таких требований?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Есть такая ветка
Служба в распоряжении
Тут чего только не обсуждалось со всех мыслимых сторон и доводов.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Имеется ввиду , что никакие дополнительные выплаты не предусмотрены в соответствии с новым порядком обеспечения денежным довольствием. Кто еще остался в кадровых рядах ВС РФ и несет такую же службу в парке или в других местах несения службы - им предусмотрена выплата от 10 до 25 процентов в месяц на усмотрение командира ( Надбавка за особые условия военной службы; Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей). А распоряженцев это не касается.
Предусмотрена. Вот только выплачивается эта надбавка не за несение нарядов, а за...Кто еще остался в кадровых рядах ВС РФ и несет такую же службу в парке или в других местах несения службы - им предусмотрена выплата от 10 до 25 процентов в месяц на усмотрение командира
Вот именно поэтому...добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей
распоряженцев это не касается
- Давно не оптимист
- Активный участник
Тогда и доп метры мы не получаем ...Прежняя должность нынешнего распоряженца какого либо рещающего значения не имеет...
Перечитал всю ветку и применения к своему случаю не нашел(может невнимательно читал). жду увольнения по предельному возрасту (до 45-го дня рождения меньше месяца) Жильем обеспечен, нахожусь на должности и в принципе ничего в армии не держит, кроме нормального расчета по увольнению. До сих пор нет личного дела с подсчета и возможно до окончания контракта (дня рождения) не придет. далее будет неизвестно сколько гулять приказ (в связи с нынешним порядком подписания министром)Вопрос: должен ли я до дня исключения из списков части честно исполнять служебные, специальные и должностные обязанности т.е. в частности ходить в наряды ведь по истечении времени контракта могу считать себя не добровольно проходящим службу а незаконно удерживаемым на службе....
нахожусь на должности
Ничего Вам не мешает это делать. ИМХО.должен ли я до дня исключения из списков части честно исполнять служебные, специальные и должностные обязанности т.е. в частности ходить в наряды
Контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы. (п.9 ст. ПППВС).ведь по истечении времени контракта могу считать себя не добровольно проходящим службу а незаконно удерживаемым на службе....
Я прохожу службу в органах ФСБ в городе Пскове. Суть службы - суточные наряды "сутки через трое". Наше руководство учитывает служебное время в суточном наряде по принципу 20 часов, ссылаясь на то, что во время приема пищи (1 час) и сна (4 часа) мы не исполняем служебные обязанности. Эту систему подсчета приписывают к устному распоряжению какого-то московского начальника. Схожие с нашей в\ч, в\ч в других городах считают по 25 часов. Часть не является постоянной боевой готовности.
Помогите пожалуйста советом со ссылками на законодательные акты, которые регламентирую данный вопрос. Тот момент, что наряд называется СУТОЧНЫЙ руководство игнорирует. Книга учета служебного времени в подразделении не ведется, переработка "прощается". Объясните пожалуйста, как действовать, как, что и кому правильно написать, на какие статьи ссылаться. Зарание, спасибо. С уважением, Евгений.
Помогите пожалуйста советом со ссылками на законодательные акты, которые регламентирую данный вопрос. Тот момент, что наряд называется СУТОЧНЫЙ руководство игнорирует. Книга учета служебного времени в подразделении не ведется, переработка "прощается". Объясните пожалуйста, как действовать, как, что и кому правильно написать, на какие статьи ссылаться. Зарание, спасибо. С уважением, Евгений.
Re:
#610Начать надо с этого. Требуйте (если духу хватит) ведения Учетов служебного времени и еженедельного ознакомления Вас с ней под личную роспись. Или найдите способ, чтобы контролирующие органы узнали о таком серьезном нарушении Ваших прав.Книга учета служебного времени в подразделении не ведется...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Суточные наряды
#611Вента, спасибо Вам. Но мне бы хотелось все-таки нормативно-правовые акты найти, регламентирующие этот вопрос. Смелости-то хватит.
Лично я уверен - не должны по причине предельного возраста и вашего уведомления об увольнении. Нахождение на службе после натупления предельного возраста в вашем случае - это незаконное удержание вследствие нераспорядительности должностных лиц.должен ли я до дня исключения из списков части честно исполнять служебные, специальные и должностные обязанности т.е. в частности ходить в наряды ведь по истечении времени контракта могу считать себя не добровольно проходящим службу а незаконно удерживаемым на службе....
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re: Суточные наряды
#614подскажите, кто имел опыт:
ситуация - есть учреждение МО, являющееся филиалом другого учреждения, находящееся на отдельной территории.
Начальник филиала приказы не издает. Суточный наряд - 2 безоружных офицера.
Проблема - проверяющие хотят, что бы издавался ежедневный приказ начальника главного учреждения по нашему наряду, а мы хотим от этого уйти (тупо некому этим заниматься).
Мои рассуждения:
Согласно УВС в ежедневный приказ по полку включаются 4 конкретные фамилии: деж. по полку, его помощник, нач. кар, деж. по парку. Если перенести нашу картину на устав, то головники - это полк (раз они имеют право издавать приказы, а наш начальник - нет), их дежурный=деж. по полку, а наш тогда=деж. по некоему подразделению, которого в "уставном" ежедневном приказе не пишут. Но проверяющие упирают на то, что мы отдельная территория.
Кто тут прав?
ситуация - есть учреждение МО, являющееся филиалом другого учреждения, находящееся на отдельной территории.
Начальник филиала приказы не издает. Суточный наряд - 2 безоружных офицера.
Проблема - проверяющие хотят, что бы издавался ежедневный приказ начальника главного учреждения по нашему наряду, а мы хотим от этого уйти (тупо некому этим заниматься).
Мои рассуждения:
Согласно УВС в ежедневный приказ по полку включаются 4 конкретные фамилии: деж. по полку, его помощник, нач. кар, деж. по парку. Если перенести нашу картину на устав, то головники - это полк (раз они имеют право издавать приказы, а наш начальник - нет), их дежурный=деж. по полку, а наш тогда=деж. по некоему подразделению, которого в "уставном" ежедневном приказе не пишут. Но проверяющие упирают на то, что мы отдельная территория.
Кто тут прав?
Как решит командир полка, так и будет. Для издания ежедневного приказа на наряд внесут изменения в оргприказ полка с обозначением названия вашего наряда (и прочих подробностей).Кто тут прав?
Нет ограничений на расширение списка: вспомните как учились в военном институте и кого там вбивали в приказ на наряд.Согласно УВС в ежедневный приказ по полку включаются 4 конкретные фамилии: деж. по полку, его помощник, нач. кар, деж. по парку.
-
- Постоянный участник
Добрый день.
Подскажите пожайлуста.Проживаю в общежитии на территории воинской части.
Так заведено что проживающие в общежитии офицеры ходят помощниками дежурного по части данной воинской части в которой мы проживаем.Дежурными ходят прапорщики.
1 Правомочно ли это?
2 Как можно откреститься от этих нарядов?
Так заведено что проживающие в общежитии офицеры ходят помощниками дежурного по части данной воинской части в которой мы проживаем.Дежурными ходят прапорщики.
1 Правомочно ли это?
А в Уставе об этом ничего не написано?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Постоянный участник
ростов папа, или читайте Уставы, или ходите в наряды. Как-то так
-
- Постоянный участник
Прочитал.""назначается из числа офицеров по воинской должности не ниже такой-то должности и им равных".Я в распоряжении.И Чего?
Так как,кому жалобу написать на это безобразие?
Так как,кому жалобу написать на это безобразие?
А как же Аутсорсинг? Его вводили, что бы нарядов меньше было.нас с этого месяца стали ставить в суточный наряд дежурным по столовой.
присоединяюсь к вопросу.А как же Аутсорсинг?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Постоянный участник
Добрый день.
1 Правомочно ли это?
1 Правомочно ли это?
-
- Постоянный участник
И статью 290 тоже.
Кстати, насчет Аутсортинга. Уважаемые форумчане, может кто подскажет НПА по этому аутсортингу.
Суть вопроса. Ворота на КПП открывает фирма по аутсортингу. Теперь вместо нее на пару месяцев хотят запендюрить распоряженцев.
Потом взять другой ЧОП ворота открывать. Насколько правомерно привлечение военнослужащих в этом случае? Именно со ссылкой на НПА.
--
Вроде бы ясно, что должен быть некий приказ о переводе части на аутсортинг и снятии с военнослужащих несвойственных им обязанностей и возложение этих обязанностей на гражданских лиц.
--
Все бы ничего, просто на ворота хотят поставить кучку распоряженцев, причем не всех, получится по 8-10 нарядов в месяц, что на мой взгляд - перебор.
Теми-же распоряженцами проблему можно было бы закрыть по 1-2 наряда в месяц, но хотят именно отдельную кучку под это дело.
---
Суть вопроса. Ворота на КПП открывает фирма по аутсортингу. Теперь вместо нее на пару месяцев хотят запендюрить распоряженцев.
Потом взять другой ЧОП ворота открывать. Насколько правомерно привлечение военнослужащих в этом случае? Именно со ссылкой на НПА.
--
Вроде бы ясно, что должен быть некий приказ о переводе части на аутсортинг и снятии с военнослужащих несвойственных им обязанностей и возложение этих обязанностей на гражданских лиц.
--
Все бы ничего, просто на ворота хотят поставить кучку распоряженцев, причем не всех, получится по 8-10 нарядов в месяц, что на мой взгляд - перебор.
Теми-же распоряженцами проблему можно было бы закрыть по 1-2 наряда в месяц, но хотят именно отдельную кучку под это дело.
---
Приказ КЧ должОн быть. Назначить суточный наряд:....хотят запендюрить распоряженцев
Если таковой будет то выполняете и если хотите обжалуете. Ну а если всё устной форме то можно и послать КЧ. Если его дальнейшего гнобения не боитесь.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»