Перемещение на равную должность (ротация)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 июн 2012, 19:45

евгений 76,
то, что назначение с "юстиции" на "медслужбы" не обеспечивает их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности, переназначенному военнослужащему надо будет доказывать и оспаривать в Суде.
Командование посчитает, что в принятом организационно-кадровом решении учтено и их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности, а доказывать обоснованность своего решения командование не обязано.

А само переназначение будет только с учетом
14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 июн 2012, 19:57

Поэтому капитан юстиции в принципе не может быть переназначен на должность ШДК "капитан медицинской службы" без своего согласия
Да и со своего согласия тоже.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 04 июл 2012, 00:26

Знающие подскажите пожалуйста. Пошли речи о ротации. Беседы не проводились. Решение аттестационной комиссии есть, причем на всех))) Какова вероятность уехать в этом году?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 04 июл 2012, 08:00

Но, если Вы читали мои посты-приказ МО подписан, я лежа на ввк об этом узнал, там же на ввк признан нeгодным по специальности. Как тут?
А сколько сидеть на пятой точке до перевода?
Обжалуй в суд в порядке гл. 25 ГПК РФ, как незаконные действие решение о ротации ...не знаю как с точки зрения ППВС...но полагаю аналогия закона применима в Вашем случае ст.72.1 ТК РФ "Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья".

Этот принцип всеобщий, кстати в Конституции отраженный, и думаю даже возражения что ТК РФ не распространяется на военнослужащих при исполнении (ст.11 ТК) тут не покатит.
Не может человек имеющий ограничение по здоровью к службе в ВДВ (плавсостав и т.д.) предназначен на должность в означенных войсках почитайте внимательно 123 ПП РФ(о ВВК) соответствующий ему приказ МО РФ. Удачи.
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 июл 2012, 21:07

назначение с "юстиции" на "медслужбы" не обеспечивает их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности, переназначенному военнослужащему надо будет доказывать и оспаривать в Суде.
А что здесь доказывать? Это очевидно. ВУСы разные и даже не взаимозаменяемые.
Командование посчитает, что в принятом организационно-кадровом решении учтено и их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности, а доказывать обоснованность своего решения командование не обязано.
Командование может считать, что земля плоская, это их проблемы

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 июл 2012, 10:43

sancho-osp, а как Вы докажете, что эти перемещения именно из-за судебных тяжб?

перевод Вас к новому месту военной службы на равную воинскую должность будет полностью правомерен.
это не превышение должностных полномочий и т.п.?
нет
при чём ротация не по служебной необходимости а так, дабы наказать неугодного в/сл...
прямо так и укажут в приказе о переводе, что переводим дабы наказать??? :lol:
я не офицер а прапорщик
значения не имеет

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 июл 2012, 14:17

элементарно Ватсон)))
ничего элементарного, это всё эмоции.
в приказе на перевод будет что-то или по служебной необходимости или в целях более рационального использования в службе - ни то ни другое командование Вам обосновывать не обязано и не будет
почему то под ротацию попадаю я один из 2-х тысяч прапорщиков
этот факт хоть чему-то противоречит???
просто командование Вас ценит, любит и выделяет из безликой остальной массы...
ещё у меня мать пенсионерка, отец больной...за ними нужен постоянных уход , присмотр и помощь...
нужно заключение ВВК о состоянии их доровья и что они не могут по здоровью переехать вместе с Вами, справки из социальных органов, что они нуждаются в постоянном постороннем уходе, и нужно соблюсти условие, что Вы единственный, кто по закону обязан о них заботиться.
так что я думаю както нецелесообразно переводить в другой регион или т.п.))
Ваши думки без документального подтверждения ничего не стоят...

Пысы, пока ситуация полностью не в Вашу пользу.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 11 июл 2012, 14:38

ну не знаю...у каждого своё мнение и рассуждение))) так сказать время покажет... ;)
желание жить на позитиве весьма похвально... легче будет собраться в дорогу, когда приказ о переводе состоится :drink: ;)
в принципе может проще уволиться.
дажепри Вашем самом горячем желании могут вполне законно тянуть с увольнением почти бесконечно долго...
какое основание рассматриваете, как наиболее дрстижимое, только не говорите, что по СЖ... Это не смешно :shock:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 июл 2012, 14:50

и я единственный кто обязан за ними заботиться
а родные братья-сестры Ваших родителей есть?
а документ, что они нуждаются в посторонем уходе имеется?
при невозможности проживания членов семьи военнослужащего
пока не вижу, кого из членов семьи Вы тут можете указать, чобы не ехать?
мать отец проживают отдельно
Вы членов семьи и близких родственников не путаете?
в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии
получить такое заключение весьма непросто
а с какой радости они обязаны со мной переезжать
значит Вас ничто не держит

Вы весьма вольно и (ИМХО) необоснованно в свою пользу трактуете данные положения НПА...

Впрочем, это Ваше неотъемлемое, гарантироанное Конституцией право :drink: :drink: :drink:

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 16 июл 2012, 20:44

Вопрос к знающим: можно ли ротироваться по желанию, т.е. рекомендация по использованию "ротация в др. регион", так можно ли хотя бы его выбрать? Я служил на Дальнем востоке 13 лет, сейчас в Питере 10. Могут ли мне опять предложить его? Обязаны ли со мной провести беседу и заполнить лист беседы?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июл 2012, 07:42

так можно ли хотя бы его выбрать?
писать соответствующий рапорт можно но для командования и на саму ротацию это не налагает обязанности никакой, кроме как рассмотреть.
Могут ли мне опять предложить его?
да могут
7. Без согласия военнослужащих их повторное направление в местности, где установлен срок военной службы, ранее чем через три года не допускается.
всё пройдёт, пройдёт и это.

хитрый лисс
Участник

Непрочитанное сообщение хитрый лисс » 17 июл 2012, 16:45

готов служить, готов на ротацию, но военной полиции ЗВО сказали что не нужен, своих моряков девать некуда, так что "давай до свидания"

Снег
Участник

Re: Перемещение на равнозначную должность (ротация)

Непрочитанное сообщение Снег » 21 июл 2012, 17:07

У меня вопрос! Нахожусь в отпуске пришла телеграмма с конкретными фамилиями на перемещение и я в том числе. Документы уже отправлены в Москву без моего уведомления, это законно???? Перемещаться желания нет т.к в данной части все устраивает, а самое главное потеря в зарплате ощутимая, хотя оклад и должность равнозначная! Как можно приостановить документы, типа здоровье детей или родителей возможно и как вести себя по приезду в часть?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 июл 2012, 17:15

Документы уже отправлены в Москву без моего уведомления, это законно????
Да.
Как можно приостановить документы
Прочитайте статью 15 Положения о порядке прохождения военной службы.
Показать текст
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях:
а) по служебной необходимости;
б) в порядке продвижения по службе;
в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;
и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;
к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы в порядке продвижения по службе с назначением с его согласия на высшую воинскую должность.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, переводится к новому месту военной службы без его согласия.
5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:
а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.
7. Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении.
8. Военнослужащие мужского пола, отчисленные из военно-учебных заведений за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, а также за отказ заключить контракт, если к моменту отчисления из указанных учебных заведений они достигли возраста 18 лет, не выслужили установленного срока военной службы по призыву и не имеют права на увольнение с военной службы, освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, направляются для прохождения военной службы по призыву.
9. Военнослужащим, указанным в пункте 8 настоящей статьи, для определения срока военной службы по призыву засчитывается:
а) продолжительность военной службы по призыву до поступления в военно-учебное заведение;
б) продолжительность военной службы по контракту до поступления в военно-учебное заведение из расчета: два месяца военной службы по контракту за один месяц военной службы по призыву;
в) продолжительность военной службы во время обучения в военно-учебном заведении из расчета: два месяца военной службы в указанном учебном заведении за один месяц военной службы по призыву.
Определение общей продолжительности военной службы указанных военнослужащих производится исходя из ее фактической продолжительности.
10. Военнослужащие мужского пола, проходящие военную службу по контракту, а также военнослужащие женского пола, имеющие воинские звания офицеров и прапорщиков (мичманов), отчисленные из военно-учебных заведений, адъюнктуры, военной докторантуры, желающие продолжить военную службу и заключить новый контракт, направляются к новому месту военной службы, где заключают новый контракт о прохождении военной службы.
Военнослужащие мужского пола, проходящие военную службу по контракту, а также военнослужащие женского пола, имеющие воинские звания офицеров и прапорщиков (мичманов), не желающие заключать новый контракт, увольняются с военной службы (за исключением военнослужащих, указанных в пункте 8 настоящей статьи).
11. Во время отбывания ареста осужденный военнослужащий не может быть переведен к новому месту военной службы.

Снег
Участник

Непрочитанное сообщение Снег » 22 июл 2012, 16:38

Статья 15я мне понятна, но что сделать чтоб приостановить документы или это вообще не реально ( можно сослаться на здоровье детей)???? Говорят, что может быть ответ, вы служите, а дети пусть остаются! А нельзя сослаться на то что родители жены в Хабаровске, а мои в Ростове, а я буду на Алтае? Потеря в зарплате более 20 тыс, а у меня кредит- это тоже не вариант?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 июл 2012, 16:51

Статья 15я мне понятна
Видимо, не совсем. ИМХО.
можно сослаться на здоровье детей
Можно. В том случае, когда на руках у военнослужащего есть заключение военно-врачебной комиссии о невозможности их проживания в местности, куда он переводится.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 июл 2012, 17:20

А нельзя сослаться на то что родители жены в Хабаровске, а мои в Ростове, а я буду на Алтае? Потеря в зарплате более 20 тыс, а у меня кредит- это тоже не вариант?
Причины для остановки документов на перевод не уважительные, т.е. командование может пойти навстречу, а может и не пойти.

irinasp
Участник

Непрочитанное сообщение irinasp » 24 июл 2012, 04:46

Здравствуйте.помогите разобраться в ситуации :? Пришла телеграмма о переводе мужа в другую часть на равнозначную должность,но дело в том,что несколько лет назад были ОШМ и муж согласился на нижестоящую должность с сохранением прежнего оклада,а сейчас он получается при переводе теряет в деньгах.до конца контракта 3года,будет 20 календарей.переводиться не хотим.что можно сделать?спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 июл 2012, 12:22

телеграмма о переводе мужа в другую часть на равнозначную должность
переводиться не хотим.что можно сделать?
В соответствии с п.2 ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность. Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

irinasp
Участник

Непрочитанное сообщение irinasp » 24 июл 2012, 15:18

несколько лет назад были ОШМ и муж согласился на нижестоящую должность с сохранением прежнего оклада,а сейчас он получается при переводе теряет в деньгах никак не повлияет?была надежда хоть на это... :cry:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 июл 2012, 15:25

irinasp,
то, что...
при переводе теряет в деньгах
на перевод...
никак не повлияе
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
на равнозначную должность
Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью (п.14 ст.11 Положения о порядке прохождения военной службы).

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 25 июл 2012, 08:44

Вот в этом решении интересно про не назначение полковника-нач.кафедры на эту же должность при переходе на новый штат
Вложения
Reshenie_спбгвс выговоры нач каф и неназначение его на должность по конкурсу.doc
(88.5 КБ) 39 скачиваний

tal34
Новичок

Непрочитанное сообщение tal34 » 30 июл 2012, 17:08

Доброго времени суток всем
Копался в интернете не нашел,вы последняя надежда:)
Ситуация следующая:
При переводе из части в часть обещали должность,по факту прибытия оказалось должность сократили, вывели за штат. Я нашел себе вышестоящую должность в другой в/ч. Приказ МО РФ о переводе от 19.06.2012 выписка пришла в часть как сказали сегодня 30.07.2012.
Вопрос! как долго командование части может меня удерживать и на каких основаниях,дела и должности нет,т.к. за штатом. мне что то там наплели про отправку документов в ГУК для исключения из списков части и т.п.-это по новым правилам так?
При убытие на новое место службы положена ли компенсация на меня и членов семьи?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июл 2012, 17:20

как долго командование части может меня удерживать
Приказ МО РФ о переводе от 19.06.2012 выписка пришла в часть как сказали сегодня 30.07.2012.
Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении (п.7 ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы).

vvavnv
Новичок

Непрочитанное сообщение vvavnv » 30 июл 2012, 19:00

Помогите! Мой муж согласился на перевод в другую часть на равнозначную должность. Приказ МО состоялся в конце июня 2012 года, а выписка из приказа до сих пор в часть не пришла (так нам говорят в отделе кадров), а на нашего сменщика выписка в его часть пришла. Отпуск нам оставшийся отгулять не дают. Говорят ждити сменщика, а он только в сентябре планирует приехать. Как долго может ходить эта выписка? И имеют ли право не дать нам отгулять этот отпуск?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 июл 2012, 17:40

Как долго может ходить эта выписка?
Нормативно не установлено. Я думаю, каждый вышестоящий орган военного управления не вправе бездействовать (не направлять выписку в подчиненную часть) более месяца.
Поэтому если есть возможность, съездите в кадры старшего штаба или попросите друзей-знакомых там взять эту выписку и вам лично ее передать

mister_ibl
Новичок

Непрочитанное сообщение mister_ibl » 06 авг 2012, 12:09

Здравствуйте! Проконсультируйте. Меня по ротации переводят в другую часть, 30 июля исключили из списков части, но документы (ЛИЧНОЕ ДЕЛО ,ПРЕДПИСАНИЕ) не отдают, т.к. не сдал обходной лист. Лист в свою очередь не подписывают пока не заплачу по недостаче, а я платить не собираюсь(не имею к этому отношения). ЧТО ДЕЛАТЬ?

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
приказ о переводе был в декабре 2011

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 авг 2012, 12:41

приказ о переводе был в декабре 2011
Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении (п.7 ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы).
Меня по ротации переводят в другую часть, 30 июля исключили из списков части, но документы (ЛИЧНОЕ ДЕЛО ,ПРЕДПИСАНИЕ) не отдают, т.к. не сдал обходной лист.
ИМХО. Вам стоит обратиться в ГВП.

mister_ibl
Новичок

Непрочитанное сообщение mister_ibl » 06 авг 2012, 13:33

спасибо

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 авг 2012, 15:43

Простое любопытство: ротация, затеянная в начале Нового Облика, вообще действует? Или исключительно точечно и совершенно случайно?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»