Получение военной пенсии при ПМЖ за границей

klumka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение klumka » 04 июл 2012, 02:07

дано указание проверять
Как Вы себе это представляете? Для них это равносильно "зарабатыванию" уголовной статьи! Хотя в этой стране ещё живуч метод запугивания "есть указание" т.е. минуя "бумагу". Чуть что - спросить не с кого ...
Проще говоря - нет у них на то ни полномочий, ни обязанностей. Это будет прямым нарушением Конституции - читайте Административный и Уголовный кодексы, там есть конкретные статьи по поводу неприкосновенности частной (личной) жизни и свободу перемещения.
Не мутите тему, уважаемый, раз сюда заглянули!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 04 июл 2012, 06:10

У них на это нет не только "полномочий и обязанностей", но и даже элементарных возможностей. :)

ПенсОлег
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПенсОлег » 04 июл 2012, 23:26

Тем не менее не позднее, как на прошлой неделе явились ко мне две женщины из военкомата (меня не было дома) и спросили у моей матери, проживаю ли я здесь и где я сейчас. На её вопрос с какой целью они меня ищут был ответ - получили указание от облвоенкомата проверить фактическое проживание пенсионера недавно оформившего пенсию. Мой товарищ так же оформил недавно пенсию в соседнем военкомате и к нему тоже приходили интересовались. Вот вам и Конституция.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 05 июл 2012, 06:17

Что, уже и спросить нельзя ? В принципе они и призвать могут (если Вы в запасе). Всё бывает - просто я о таком не слышал, как придёшь в ВК всё время жалуются что не хватает сотрудников работать за такую з/п.

Larik
Участник

Непрочитанное сообщение Larik » 21 июл 2012, 13:12

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какими нормативными документами предусмотрено предъявление адресного листка убытия при переводе пенсии военнослужащего из Украины в Россию? Дело в том, что мой папа в/пенсионер, 77 лет, служил в СССР, по увольнению убыл в республику Украина, где ему и была первоначально назначена военная пенсия и получена квартира, которую он в последствии выкупил, т. е. оформил в частную собственность. По семейным обстоятельствам он 6-ть лет назад по упрощенной схеме принял гражданство РФ, временно прописавшись у своей сестры в Тихорецке. Пенсию не переводил, т.к. оставался жить в Украине. Год назад он переехал на постоянное место жительство в г. Долгопрудный. Из Украины личное дело с отказом от украинской пенсии,из Тихорецка листок убытия сюда переслали, и здесь все получили. Но пенсию не назначают, т. к. с него по постоянному месту жительства (Долгопрудный) в России в военкомате при переводе пенсии потребовали адресный листок убытия из Украины в РФ. Т. к. жилье в собственности продавать он пока не собирается и пенсию в Тихорецк не переводил (т. к. там негде было жить), то и выписки и лиска убытия у него нет. Прав ли военкомат, требуя адресный листок убытия с выпиской из Украины в Долгопрудный? Ведь Законы России и Украины не запрещают иметь место жительство в двух странах одновременно. И что делать в такой ситуации?
Спасибо!

klumka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение klumka » 22 июл 2012, 23:34

получили указание
Приходилось ли Вам на службе проверять караул? Если - "да", то дальше можно не говорить.

Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:
...Год назад он переехал на постоянное место жительство в г. Долгопрудный. ...
адресный листок убытия из Украины в РФ. Т. к. жилье в собственности продавать он пока не собирается и пенсию в Тихорецк не переводил
К Вашему посту требуется некоторое количество "наводящих" вопросов.
1. Как можно переехать на постоянное место жительства (если называть вещи своими именами) без получения листка с прежнего?
2. Вы считаете, что в собственной квартире нужно быть обязательно "прописанным", а "выписавшись" гражданин утрачивает право собственности?
Замечу, что право собственности на квартиру никак не связано с регистрацией в ней и наоборот - регистрация по адресу не порождает прав собственности.
Что мешает "выписаться" с прежнего места жительства?
"Выписываясь" из собственной квартиры Вы не утрачиваете права собственности на неё!
Вы, при этом, говорите: "из Тихорецка листок убытия сюда переслали". В чём проблема? Опишите всё ещё раз, но "по полочкам". А так как у Вас изложено - это сумбур ...

Larik
Участник

Непрочитанное сообщение Larik » 23 июл 2012, 13:56

К Вашему посту требуется некоторое количество "наводящих" вопросов.
Еще раз.
Мой папа в/пенсионер, 77 лет, служил в СССР, по увольнению убыл в республику Украина, где ему и была первоначально назначена военная пенсия и получена квартира, которую он в последствии выкупил, т. е. оформил в частную собственность.
По семейным обстоятельствам он 6-ть лет назад по упрощенной схеме принял гражданство РФ, временно прописавшись у своей сестры в Тихорецке.
Пенсию не переводил, т.к. оставался жить в Украине.
Год назад он переехал на постоянное место жительство в г. Долгопрудный.
1)Из Украины личное дело с отказом от украинской пенсии,
2)из Тихорецка листок убытия сюда переслали, и здесь все получили.
Но пенсию не назначают, т. к. с него по постоянному месту жительства (Долгопрудный) в России в военкомате при переводе пенсии потребовали адресный листок убытия из Украины в РФ.
Т. к. жилье в собственности продавать он пока не собирается и пенсию в Тихорецк не переводил (т. к. там негде было жить), то и выписки и лиска убытия у него нет.
Прав ли военкомат, требуя адресный листок убытия с выпиской из Украины в Долгопрудный? Ведь Законы России и Украины не запрещают иметь место жительство в двух странах одновременно. И что делать в такой ситуации? Как получить листок убытия?
Спасибо!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 23 июл 2012, 14:44

Larik,
А что нельзя просто выписаться из украинской квартиры, зачем обязательно продавать ? Например я имею квартиру в собственности, но в ней не зарегистрирован (правда в РФ). Требования ВК логичны, покажи что ты убыл из Украины и живёшь в РФ - и будет тебе пенсия. Конечно хорошо бы (с 12 года) жить там, а пенсию получать здесь :) ( я так понял это Ваш случай), но не всегда так получается к сожалению :(

Larik
Участник

Непрочитанное сообщение Larik » 23 июл 2012, 15:53

Что мешает "выписаться" с прежнего места жительства?
А что нельзя просто выписаться из украинской квартиры, зачем обязательно продавать ?
Дело в том, что когда папа получал гражданство в Тихорецке по упрощенной схеме, то паспорт украинский он там сдал в паспортно-визовую службу. По идее его автоматически должны были выписать из Киева. Но не выписали. Потом он переехал в Долгопрудный, где прописался постоянно (был листок убытия из Тихорецка). Это заняло определенное время. И только потом сделал запрос о переводе пенсии из Киева в Долгопрудный. В январе 12 года папа написал отказ от украинской пенсии и личное пенсионное дело в марте поступило в пенсионное управление Москвы. И все... Не делается расчет пенсии, т. к. нет листка убытия из Украины.

klumka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение klumka » 24 июл 2012, 02:49

гражданство в Тихорецке по упрощенной схеме
Имеем: на руках российский паспорт (российское гражданство), регистрацию по месту жительства в г. Долгопрудном, пенсионное дело в Московском областном военкомате.
Но, опять неясно - при регистрации по месту пребывания в Тихорецке не могли выдать листок убытия - в принципе т.к. данная процедура не "проходит" через паспорт, а оформляется отдельным бланком. Эта неясность из Вашего описания - "временно прописавшись у своей сестры в Тихорецке". При выдаче паспорта в Тихорецке должна была оформляться регистрация по месту жительства.
!!!Давайте называть вещи своими именами:
- регистрация по месту жительства (в просторечии "постоянная прописка");
- регистрация по месту пребывания ( в просторечии "временная прописка").
!!!Право собственности, право проживания и регистрация по месту жительства не одно и то же.
Полагаю, что есть два варианта, предпочтителен второй - там зарыт корень проблемы. Можно оба сразу.
1. Снимите копию (заверенную) листка убытия из Тихорецка, обратившись в паспортный стол в Долгопрудном ("домоуправление" или ОВД - определите по штемпелю "прописки" - чей штемпель - у того и оригинал листка). Копию листка предъявите в военкомат.
2. Запросите копию (заверенную) уведомления о снятии с регистрации и убытия из Киева, письменно (заказным письмом) обратившись в паспортный стол в Тихорецке (туда, где выдан российский паспорт - ОВД, УВД, РУВД ...). Это определите по записи выдавшего паспорт: кто выдал паспорт - тот и оформлял уведомление о прибытии в Т. и заочном убытии из Киева.
Закон. !!!При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета; (Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 №599).
Эту копию уведомления и предъявите в военкомат.
Вернёмся к Вашему посту - "По идее его автоматически должны были выписать из Киева. Но не выписали." А я больше, чем уверен, что "выписали". Иначе паспорт не выдали бы, хоть и по "упрощёнке" ... А если выдали и "не выписали", то паспорт выдан незаконно ...
Надеюсь письмо в Тихорецк сможете составить самостоятельно - если нет, то пишите мне в личку.

Larik
Участник

Непрочитанное сообщение Larik » 24 июл 2012, 19:57

предпочтителен второй - там зарыт корень проблемы
Спасибо! Действительно так! В Тихорецке после временной регистрации была оформлена постоянная, а потом только уже в Долгопрудном. И в пенсионный фонд копия листка убытия из Тихорецка подана. А вот из Киева в Тихорецк будем запрашивать! Спасибо!!!

ПенсОлег
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПенсОлег » 26 июл 2012, 22:43

[щщ

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 июл 2012, 22:43

Могут ли военкоматы по результатам проверок фактического проживания по месту регистрации прекратить выплату пенсии?
И примеры такие на форуме приводились.
Закон 4468-1:
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Larik
Участник

Непрочитанное сообщение Larik » 27 июл 2012, 18:52

В Тихорецке после временной регистрации была оформлена постоянная, а потом только уже в Долгопрудном. И в пенсионный фонд копия листка убытия из Тихорецка подана.
Опять неясности. Может, кто сталкивался или законы какие то есть.
Звонили в Киев, там сказали зачем то оформлять загранпаспорт международный ПМЖ. Только потом выдадут листок убытия. Я ничего не понимаю. Ведь гражданство РФ уже есть.
На украинском юридическом форуме ответили так: "Чтобы получить листок убытия из Украины нужно оформить в Украине загранпаспорт с выездом на ПМЖ в Россию (оформляется 3 месяца), потом сняться с регистрации по месту жительства в Украине для убытия в РФ, сдать внутренний украинский паспорт и получить в загранпаспорте штамп ПМЖ в России. Приехать в Россию и стать на постоянный консульский учёт в посольстве (или консульстве) Украины в РФ. Оформлять ПМЖ в Россию надо .т.к Вас (Вашего отца) никто не выпишет из Украины в Россию без штампа ПМЖ в внутреннем украинском паспорте, [SIZE=4а без листка убытия и штампа в паспорте в украинском военкомате не будут пересылать л/д отца в Россию[/SIZE], а без л/д в России не смогут назначить пенсию, так что Вам все равно, нужен или ненужен листок убытияв России и российские законы тут ни причем."
Но л/д папы без листка убытия уже 7 месяцев находится в пенсионном управлении Москвы. Т. е. украинский военкомат переслал л/д в РФ! Папа там от пенсии отказался. А в РФ не начисляют без листка убытия из Украины! Мало того, еще и сказали, что пенсия в РФ будет начислена с того числа, с которого подписан листок убытия! Получается уже 7-мь месяцев не платят пенсию, 3-и месяца оформление загранпаспорта, да еще год отказ от гражданства и только потом этот листок убытия дадут?! А у папы в 77 лет здоровье не ахти, да и сейчас нервы. Неужели нет выхода и никак нельзя по другому?
Спасибо!

ПенсОлег
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПенсОлег » 27 июл 2012, 19:16

Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти.
Извините, даже из закона 4468-1 не понятно в праве военкоматы проводить проверку где я живу, и если меня не застали дома прекращать выплату пенсии. Со мной так и поступили. Что говорит об этом закон,? боюсь приеду разбираться, а они мне какие-нибудь распоряжения под нос сунут ил сошлются на указание сверху. Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 июл 2012, 19:27

Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ?
Жить по месту регистрации. Вычисляют и тех, кто получает пенсию с РК, не имея права на его сохранение в других регионах проживания.
а они мне какие-нибудь распоряжения под нос сунут
Скорее всего показания соседей.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ПенсОлег
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПенсОлег » 27 июл 2012, 19:46

А разве это законное требование? Ведь институт прописки у нас отменён и я могу быть зарегистрирован в одном месте, а жить в другом. Выходит по показаниям соседей любого человека могут лишить пенсии? Напоминает 38 год.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 июл 2012, 20:00

ПенсОлег,
Усиление ответственности за нарушение правил регистрации
06 июля, 2012
Вместе с тем, следует учесть, что для граждан, зарегистрированных по месту жительства в одном адресе, но фактически проживающих по другому, в пределах того же региона, будет установлено право не регистрироваться по месту пребывания.
Введение данных норм представляется актуальным, так как Конституционный Суд Российской Федерации в своем Постановлении от 2 февраля 1998 г. № 4-П буквально указал, что «уведомление гражданином Российской Федерации органов регистрационного учета о месте своего пребывания и жительства в соответствии с установленным законом порядком является не только его правом, но и обязанностью», а также подтвердил, что введенная регистрация, как способ учета граждан в пределах Российской Федерации, носящий уведомительный характер, должен отражать «факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства».

Таким образом, предлагаемые новеллы в российское законодательство устранят правовой пробел между жилищными правоотношениями и регистрационным учетом граждан.

Bob29
Новичок

Непрочитанное сообщение Bob29 » 27 июл 2012, 23:46

«уведомление гражданином Российской Федерации органов регистрационного учета о месте своего пребывания и жительства в соответствии с установленным законом порядком является не только его правом, но и обязанностью»
Ну хорошо, а как это относится не к гражданам РФ - к тем кто просто имеет вид на жительство, а гражданство другой страны
Вместе с тем, следует учесть, что для граждан, зарегистрированных по месту жительства в одном адресе, но фактически проживающих по другому, в пределах того же региона, будет установлено право не регистрироваться по месту пребывания.
А что это за нормативный акт?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 июл 2012, 11:52

А что это за нормативный акт?
Думаю, тот, который Дума никак не примет.

ПенсОлег
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПенсОлег » 31 июл 2012, 22:08

Выходит, если я решил с выходом на пенсию путешествовать, или устроился на работу связанную с длительными командировками, или по семейным обстоятельствам вынужден выезжать за пределы места проживания - меня, по опросу соседей, запросто могут лишить пенсии? Где-нибудь в законе есть разъяснение, что такое постоянное проживание по месту регистрации? Получается уехал на месяц в Крым, приехал, а пенсию не платят.

klumka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение klumka » 01 авг 2012, 01:13

Выходит, если я решил с выходом на пенсию путешествовать .... Получается уехал на месяц в Крым, приехал, а пенсию не платят.
Не выходит и не получается. Живите спокойно!

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
он 6-ть лет назад по упрощенной схеме принял гражданство РФ
Очередной раз приходится обращаться к этому моменту - в буквальном смысле - на основании чего выдан российский паспорт (он же гражданство!!!)?
Паспорта на ПМЖ из Украины в Россию у Вашего отцане было?
Суть не по какой "схеме" принял гражданство, а на основании какого паспорта - внутреннего украинского? Но это нонсенс!
Либо Вы чего-то не договариваете или не понимаете, либо российское гражданство дано !!!незаконно (даже для беженцев или получающих политическое убежище).
Паспорт Украины для выезда на ПМЖ в Россию выдаётся (скорее всего и !!!был выдан) одновременно с листком убытия. Разберитесь с событиями шестилетней давности.
Ищите украинский листок в Тихорецке (в паспорт-визовой службе), снимайте с него копию и несите военкому. Точка.

klumka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение klumka » 01 авг 2012, 02:20

Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ?
Скорее всего показания соседей.
Кроме вот этих админ. правонарушений в законах этой страны пока ничего больше не существует (относительно регистрации по месту пребывания или по месту жительства).
Всё остальное - вмешательство в частную жизнь или незаконный сбор сведений.

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Для Ваших терзаний надо просить админа сайта завести отдельную тему.

ПенсОлег
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПенсОлег » 01 авг 2012, 09:53

Я бы жил спокойно, так вот поехал в Москву на 2 месяца по делам, вернулся обратно, а мне приостановили выплату пенсии, на основании того, что мать честно сказала прибывшим из военкомата женщинам для проверки моего фактического проживания где я на сколько уехал.

klumka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение klumka » 01 авг 2012, 13:28

на основании того
Вы хотите дискуссии на эту тему?
Документ "на основании того", пожалуйста в студию - интересно как выглядит подобное самоуправство военкомата в письменном виде!
Если такового нет, то "не гоните волну", пожалуйста.

navigator64
Новичок

Непрочитанное сообщение navigator64 » 01 авг 2012, 13:46

Добрый день всем!
Не уверен в тему ли вопрос. Почитал предыдущее. Не нашел...(((
1.Служил на Украине. Имею РВП в России. Могу ли сразу получить Российское гражданство или только через Вид на жительство? (Мать - гражданка РФ.)
2.Для перевода пенсионного дела нужно ли на Украине представлять справки о сдаче документов на ВЖ или только после получения?
Спасибо!

klumka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение klumka » 01 авг 2012, 15:40

1. ... Имею РВП в России. Могу ли сразу получить Российское гражданство или только через Вид на жительство? (Мать - гражданка РФ.)
"Сразу" нет, но вот так - да ...
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
Где условия "а" части первой статьи 13 таковы:
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
Второй вопрос не совсем корректен - в Украине (в военкомате) пишите заявление о приостановлении выплаты пенсии и указываете - куда направить дело. Всё, что касается ПМЖ в России, Российского гражданства, то это решается на основании украинского паспорта, выданного для выезда на ПМЖ в Россию. Плюс украинский листок убытия - предъявить военкомату (соц. отделение).

biatl
Новичок

Re: Получение военной пенсии при ПМЖ за границей

Непрочитанное сообщение biatl » 02 авг 2012, 12:57

С 1994 года получал пенсию в РФ. У жены и дочери гражданство Украины. У меня РФ. Проживал на Украине, периодически выезжая на работу в РФ, в Москву. Пенсию получал во Владимирской области, по месту регистрации. Для удобства пересечения украино-российской границы оформил вид на жительство на Украине, в 2010 году. В облвоенкомате узнав об этом прекратили выплачивать пенсию, с 1 января 2012 года. Считаю, что это незаконно.

Elza
Новичок

Re: Получение военной пенсии при ПМЖ за границей

Непрочитанное сообщение Elza » 03 авг 2012, 03:50

Как нам быть в нашей ситуации?
Мой папа - 1931 г.рожд., военный пенсионер. Выслуга лет - более 25 лет (кажется, 27), минимум 20 из них - это служба в Беларуси, где и ушел в запас, и где получал пенсию. Гражданство - тоже РБ.
В апреле родители переехали на ПМЖ в РФ (в один из регионов на Кавказе, откуда родом), - с получением соответствующих паспортов серии PP и выбытием из Беларуси.
Отцу в РФ назначена военная пенсия (и уже были выплаты). Еще: он только что получил вид на жительство (по схеме для граждан РБ).
Но... мама категорически настаивает на возвращении в Беларусь!
Как быть теперь отцу с пенсией?
Как нужно поступить, чтобы сохранить (получать?...) эту пенсию в Беларуси? Какие документы взять в России? И какой размер пенсии нам светит по отношению к текущей российской?
Желательно бы ничего не переоформлять, т.к. отец уже не потянет еще раз волокиту процесса такого рода...
P.S. Сохранить пенсию - принципиально важно, т.к. может возникнуть необходимость отъезда в Россию опять (родители очень пожилые, а в РФ - вся родня).
Подскажите, пожалуйста!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 03 авг 2012, 06:04

Elza, Если отец до апреля этого года жил и получал пенсию в РБ а сейчас в РФ, то на вопрос
И какой размер пенсии нам светит по отношению к текущей российской?
легче всего ответить ему самому ;)
Сохранить пенсию - принципиально важно,
Конечно важно, т.к. в РБ жить дешевле а пенсия заметно меньше. Вообще-то где проживаешь (зарегистрирован и состоишь на воинском учёте, это ответ и biatl,)
- там и получаешь пенсию :(

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»