Увольнение по ОШМ
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может на него в воен.прокуратуру написать- мол служить не даёт,личная неприязнь ко мне- короче,что-то в этом духе. Взысканий от командования выше нет- пусть он доказывает,кто из нас верблюд! Расследований ни по 1 взысканию не проводилось,или проводились, но с меня ни объяснительных,ни дать ознакомиться с материалами расследования не давали! Это даже не вопрос, Вам необходимо обжаловать наложение взысканий, добиться их снятия и тогда Вы будете более свободно разговаривать с командованием
Полностью согласен с Kot, До 1.12.09, думаю, стоит Вам везде писать просьбы найти равнозначную должность и про увольнение по ОШМ не "заикаться" до поры-до времени. Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мой командир(над ним ещё стоит КЧ) объявлял мне взыскания (судя по служеб.карточке) раз в 3-4 дня с обтекающими формулировками- не выполнение ст.19 Устава и т.д.Одно должны сейчас снять- поощрили!! Обязательно обжаловать через СУД! За последние три месяца (можно и больше если докажите, что взыскания были наложены "за глаза" и с ними должным образом не ознакамливали. Имел опыт обжалования взыскания, когда индейцу даже самому верхний вождь объявлял взыскание "за искривление дисциплинарной практики и предвзятое отношение" (правдв добром это не кончилось - в конце концов был переведен на равнозначную).
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пост № 1228
Хорош передёргивать. Недостаток чувства юмора лучше пополняйте. И на смайлы иногда смотрите.
Хорош передёргивать. Недостаток чувства юмора лучше пополняйте. И на смайлы иногда смотрите.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может на него в воен.прокуратуру написать- мол служить не даёт,личная неприязнь ко мне- короче,что-то в этом духе
В военную прокуратуру по такому вопросу обращаться практически бесполезно Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">от командования выше нет- пусть он доказывает,кто из нас верблюд!
Пока ваши взыскания не сняты, ему ничего доказывать не нужно Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Расследований ни по 1 взысканию не проводилось,или проводились, но с меня ни объяснительных,ни дать ознакомиться с материалами расследования не давали!
Рассследование может быть устным. И если вы не обжаловали взыскания, как о них узнали, значит, формально, с ними согласны Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По жилью- а как же соцнормы- 18 кв.м на чел?
Это нормы дя стоящих в очереди и получающих жильё.
В военную прокуратуру по такому вопросу обращаться практически бесполезно Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">от командования выше нет- пусть он доказывает,кто из нас верблюд!
Пока ваши взыскания не сняты, ему ничего доказывать не нужно Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Расследований ни по 1 взысканию не проводилось,или проводились, но с меня ни объяснительных,ни дать ознакомиться с материалами расследования не давали!
Рассследование может быть устным. И если вы не обжаловали взыскания, как о них узнали, значит, формально, с ними согласны Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По жилью- а как же соцнормы- 18 кв.м на чел?
Это нормы дя стоящих в очереди и получающих жильё.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я так и не понял до конца- какие мне предпринимать действия?
А мне кажется, что предельно ясны советы. Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По жилью- а как же соцнормы- 18 кв.м на чел?
Да, ощущается, что Вы на Форуме ещё слабовато "правовой минимум" свой реанимировали... Масса веток-тем (практически на все случаи военной жизни) в Вашем распоряжении!
18 - это нормы предоставления, а обеспеченность определяется учетной нормой, которая частенько как раз 10 метрам общей площади и равна (а то и меньше).
А мне кажется, что предельно ясны советы. Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По жилью- а как же соцнормы- 18 кв.м на чел?
Да, ощущается, что Вы на Форуме ещё слабовато "правовой минимум" свой реанимировали... Масса веток-тем (практически на все случаи военной жизни) в Вашем распоряжении!
18 - это нормы предоставления, а обеспеченность определяется учетной нормой, которая частенько как раз 10 метрам общей площади и равна (а то и меньше).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
доброго всем времени суток..ситуация такая, что я решил уволиться по ошм, документы командир подписал и отправили в управление кадров на реализацию (я младший офицер - увольняет главком), 8 августа у меня закончился срок нахождения в распоряжении, соответственно финансировать после 8 не будут, документы мои в управлении кадров не реализованы..е--т мозги по-русски сказать...вопрос могут ли сейчас меня назначить на равную должность без моего согласия??? и стоит ли идти в суд или еще немного подождать (просто сейчас готовят списки на продление нахождения в распоряжении, как бы потом после их подписи нас опять на 6 месяцев в распоряжение и делай с нами что хочешь)..
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Ivanich)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вопрос могут ли сейчас меня назначить на равную должность без моего согласия???
Могут, особенно если вы не заявии о своём желании уволиться по ОШМ Quote (Ivanich)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">стоит ли идти в суд
ИМХО, стоит, но сначала подать рапорт
Могут, особенно если вы не заявии о своём желании уволиться по ОШМ Quote (Ivanich)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">стоит ли идти в суд
ИМХО, стоит, но сначала подать рапорт
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Captain, смотрел читал, но конкретики никакой там не увидел...Добавлено (2009-08-17, 00:10)
---------------------------------------------
Kot,
так рапорт подан, я же написал, что мне командир рапорт подписал и направил представление на увольнение по ошм в управление кадров....
так какой тогда писать рапорт снова???
Kot,
так рапорт подан, я же написал, что мне командир рапорт подписал и направил представление на увольнение по ошм в управление кадров....
так какой тогда писать рапорт снова???
-
- Модератор
Quote (Ivanich)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> соответственно финансировать после 8 не будут, Непонятно о чем разговор Quote (Ivanich)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">просто сейчас готовят списки на продление нахождения в распоряжении, как бы потом после их подписи нас опять на 6 месяцев в распоряжение и делай с нами что хочешь).. читай НПА, если интересно, и не заморачивайся. Ток непонятно, что значит делай с нами что хошь? Я в распоряжении с 2006 года и со мной что хошь еще не сделали.Добавлено (2009-08-17, 06:42)
КСТАТИ!!!!!!!!!!!!!!
Народ! Не испытывайте силу воли и хорошее отношение модераторов. Они тоже люди!!!!!!! Я хоть на форуме и не очень давно, но меня , если честно напрягает лень некоторых форумчан и абсолютная юридическая безграмотность. Такое ощущение, что вопросы не офицеры задают, а дети или полные рубанки, которые кроме "есть"и"так точно " ничего не знают (тов. прапорщики к вам это не относится, вам законодательство не преподавали), прочитал 4 последних страницы - практически один ФЛУД >(. Даже вникать не хочется, потому что все не только обглодано,разжевано,проглочено, но и переварено .
Вы уж меня извините за правду!Добавлено (2009-08-17, 06:46)
КОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не злись, лучше не отвечай на дебильные вопросы, ты ж добрый и веселый, а то сукдя по ответам некотырые товарищи тебя в депресняк вогнали Добавлено (2009-08-17, 06:50)
VIPded ты тож лучше молчи. Все равно не поймут.
КСТАТИ!!!!!!!!!!!!!!
Народ! Не испытывайте силу воли и хорошее отношение модераторов. Они тоже люди!!!!!!! Я хоть на форуме и не очень давно, но меня , если честно напрягает лень некоторых форумчан и абсолютная юридическая безграмотность. Такое ощущение, что вопросы не офицеры задают, а дети или полные рубанки, которые кроме "есть"и"так точно " ничего не знают (тов. прапорщики к вам это не относится, вам законодательство не преподавали), прочитал 4 последних страницы - практически один ФЛУД >(. Даже вникать не хочется, потому что все не только обглодано,разжевано,проглочено, но и переварено .
Вы уж меня извините за правду!Добавлено (2009-08-17, 06:46)
КОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не злись, лучше не отвечай на дебильные вопросы, ты ж добрый и веселый, а то сукдя по ответам некотырые товарищи тебя в депресняк вогнали Добавлено (2009-08-17, 06:50)
VIPded ты тож лучше молчи. Все равно не поймут.
РВСН, старший лейтенант, назначен приказом МО на первую должность, до конца контракта два года, должность сокращена с 1 августа, написан рапорт на увольнение по ОШМ, представление на увольнение направлено в армию. Вопрос: чьим приказом я буду(если буду) уволен? варианты ответа: 1) МО РФ 2) командующий РВСН 3) командующий армией 4) командир дивизии.
спасибо за внимание.
спасибо за внимание.
Уволен по ОШМ в августе 2009. Спасибо сайту за сущестование, модераторам за терпение и помощь, удачи нам всем!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Ivanich)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Kot,
Где это вы написали, что подали рапорт ?
Quote (Ivanich)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">доброго всем времени суток..ситуация такая, что я решил уволиться по ошм, документы командир подписал и отправили в управление кадров на реализацию
Или я догадаться был должен? В вашей ситуации надо идти в суд и оспаривать неувольнение до сих пор по ОШМ Quote (BOBA_25RUS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">КСТАТИ!!!!!!!!!!!!!!
Вы уж меня извините за правду!
Спасибо за поддержку и понимание!!! Quote (BOBA_25RUS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">---------------------------------------------
КОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не злись, лучше не отвечай на дебильные вопросы, ты ж добрый и веселый
Да, я такой , но положение на форуме обязывает отвечать практически всем.......
Где это вы написали, что подали рапорт ?
Quote (Ivanich)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">доброго всем времени суток..ситуация такая, что я решил уволиться по ошм, документы командир подписал и отправили в управление кадров на реализацию
Или я догадаться был должен? В вашей ситуации надо идти в суд и оспаривать неувольнение до сих пор по ОШМ Quote (BOBA_25RUS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">КСТАТИ!!!!!!!!!!!!!!
Вы уж меня извините за правду!
Спасибо за поддержку и понимание!!! Quote (BOBA_25RUS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">---------------------------------------------
КОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не злись, лучше не отвечай на дебильные вопросы, ты ж добрый и веселый
Да, я такой , но положение на форуме обязывает отвечать практически всем.......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">РВСН, старший лейтенант, назначен приказом МО на первую должность, до конца контракта два года, должность сокращена с 1 августа, написан рапорт на увольнени, представление на увольнение направлено в армию. Вопрос: чьим приказом я буду(если буду) уволен? варианты ответа: 1) МО РФ 2) командующий РВСН 3) командующий армией 4) командиром дивизии. спаисбо за внимание.
Тот кто переводит (назначает) на аналогичню должность в отсутствие МО.
Наверное правильный ответ цифра 3.
Тот кто переводит (назначает) на аналогичню должность в отсутствие МО.
Наверное правильный ответ цифра 3.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">должность сокращена
Что за должность, какая её штатная категория по званию?
Что за должность, какая её штатная категория по званию?
Такая проблема. Служу в Севастополе, имею служебное жильё, пришли новые штаты в них нет нас, должность выделена внекомплект с Новороссийской базы. Призывался в Севастополе.Командир говорит, когда прийдет исполнительная деректива мы с вещами в Новороссийск. Выслуги 15 лет, контракт заканчивается 10.12.2010. Подскажите положена пенсия по выслуге если уволен по ОШМ?(выслуга 15 лет). Квартира пренадлежит мерии Москвы, как за собой оставить. Семья - жена и два сына.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что за должность, какая её штатная категория по званию?
врач специалист (врач части), старшелейтенантская
врач специалист (врач части), старшелейтенантская
Уволен по ОШМ в августе 2009. Спасибо сайту за сущестование, модераторам за терпение и помощь, удачи нам всем!
Quote (Ivanov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите положена пенсия по выслуге если уволен по ОШМ?(выслуга 15 лет). Квартира пренадлежит мерии Москвы, как за собой оставить. Семья - жена и два сына.
Пенсия не положена.
И как это квартира в Украине принадлежит мэрии Москвы?
Пенсия не положена.
И как это квартира в Украине принадлежит мэрии Москвы?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Ivanov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите положена пенсия по выслуге если уволен по ОШМ?(выслуга 15 лет).
Только при 20 льготных годах Quote (Ivanov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Квартира пренадлежит мерии Москвы, как за собой оставить. Семья - жена и два сына.
Если служебка, то до обеспечения постоянкой выселить не должны
Только при 20 льготных годах Quote (Ivanov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Квартира пренадлежит мерии Москвы, как за собой оставить. Семья - жена и два сына.
Если служебка, то до обеспечения постоянкой выселить не должны
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2) командующий РВСН
думаю это правильный ответ: по аналогии с СВ там увольняет округ - у вас округа нет, армия ведает только прапорами. Хотя честно сказать, все по аналогии - специфики РВСН не знаю.
Quote (bulik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как это квартира в Украине принадлежит мэрии Москвы
думаю вот так http://ru.wikipedia.org/wiki/Экстерриториальность
думаю это правильный ответ: по аналогии с СВ там увольняет округ - у вас округа нет, армия ведает только прапорами. Хотя честно сказать, все по аналогии - специфики РВСН не знаю.
Quote (bulik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как это квартира в Украине принадлежит мэрии Москвы
думаю вот так http://ru.wikipedia.org/wiki/Экстерриториальность
Dura lex, sed lex
Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">думаю вот так http://ru.wikipedia.org/wiki/Экстерриториальность
Да скорее всего Лужков построил дома на территории городка для наших военных.
Короче, всё равно рано или поздно кто-то эти квартиры кому-то продаст.
Да скорее всего Лужков построил дома на территории городка для наших военных.
Короче, всё равно рано или поздно кто-то эти квартиры кому-то продаст.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос: чьим приказом я буду(если буду) уволен?
Согласно приказу МО РФ от 11 декабря 2004 г. N 410 "О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" номенклатура увольнения для Вас - "Командиры воинских частей, (руководители) организаций, для которых штатом предусмотрены воинские звания полковник, капитан 1 ранга, имеющих в подчинении кадровые органы". Quote (bulik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Лужков построил дома на территории городка для наших военных.
В Севастополе жильё ЧФ РФ (и "лужковское", и "федеральное") на городских улицах стоит. "Резерваций" нет!
Согласно приказу МО РФ от 11 декабря 2004 г. N 410 "О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" номенклатура увольнения для Вас - "Командиры воинских частей, (руководители) организаций, для которых штатом предусмотрены воинские звания полковник, капитан 1 ранга, имеющих в подчинении кадровые органы". Quote (bulik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Лужков построил дома на территории городка для наших военных.
В Севастополе жильё ЧФ РФ (и "лужковское", и "федеральное") на городских улицах стоит. "Резерваций" нет!
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Командиры воинских частей, (руководители) организаций, для которых штатом предусмотрены воинские звания полковник, капитан 1 ранга, имеющих в подчинении кадровые органы"
А скажите откуда тогда взялась такая практика - как увольнение младших офицеров только через округ? Почему документы отправляют сначала в армию, а потом в округ и увольняют приказом КВО??? хотя всем известно, что комдив назначает на должность до капитана включительно, а командарм вообще до майора.
А скажите откуда тогда взялась такая практика - как увольнение младших офицеров только через округ? Почему документы отправляют сначала в армию, а потом в округ и увольняют приказом КВО??? хотя всем известно, что комдив назначает на должность до капитана включительно, а командарм вообще до майора.
Dura lex, sed lex
-
- Модератор
Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А скажите откуда тогда взялась такая практика - как увольнение младших офицеров только через округ? Почему документы отправляют сначала в армию, а потом в округ и увольняют приказом КВО??? Не помню в каком НПА (может даже в ПППВС), но есть фраза, что младших офицеров ДОСРОЧНО увольняет должностное лицо выше чем командир объединения, короче лицо выше командующего.Добавлено (2009-08-18, 03:35)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только при 20 льготных годах Если у него 15 календарей, то ему 5 лет должны платить оклад (пятилетняя пенсия )
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только при 20 льготных годах Если у него 15 календарей, то ему 5 лет должны платить оклад (пятилетняя пенсия )
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (BOBA_25RUS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если у него 15 календарей, то ему 5 лет должны платить оклад (пятилетняя пенсия )
Нне оклад, а проценты от оклада
Нне оклад, а проценты от оклада
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (BOBA_25RUS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в каком НПА (может даже в ПППВС), но есть фраза, что младших офицеров ДОСРОЧНО увольняет должностное лицо выше чем командир объединения, короче лицо выше командующего.
Точно! У tanatos82 ведь речь об ОШМ идёт, значит увольняет ГК РВСН. Пункт 8 ст.34 Положения о ППВС.
Точно! У tanatos82 ведь речь об ОШМ идёт, значит увольняет ГК РВСН. Пункт 8 ст.34 Положения о ППВС.
BOBA_25RUS писал(а):
Если у него 15 календарей, то ему 5 лет должны платить оклад (пятилетняя пенсия ) Нне оклад, а проценты от оклада
А можно поподробней?
Если у него 15 календарей, то ему 5 лет должны платить оклад (пятилетняя пенсия ) Нне оклад, а проценты от оклада
А можно поподробней?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Ivanov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А можно поподробней?
А можно закон о статусе внимательно прочесть?
А можно закон о статусе внимательно прочесть?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
stoun, Вас назначили по истечении 6 мес. в распоряжении. Отменить назначение добровольно не получится, ИМХО. Вариант-только через суд. Почитайте форум на соответствующие темы-все ответы найдете
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
с 1 августа должность сокращена, приказов никаких не было вообще, финансистам тоже никаких приказов не было, как мне зарплату платить собираются вообще непонятно . . . сидим и ждём чего только непонятно . . .
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (stoun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нужно отменить назначение, добровольно или через суд. И тогда уволить. Правильно я понимаю?
Правильно. Только вот с "добровольно" советую не заморачиваться, сразу - в суд!
Правильно. Только вот с "добровольно" советую не заморачиваться, сразу - в суд!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»