Здравствуйте, братья по несчастью!
Хочу изложить свою ситуацию.
В 5.10.2007. признан нуждающимся на получение служебной жилплощади.
В конце 2009 года был уволен по ОШМ с правом оставления в списках очередников (выслуга на момент увольнения более 10 лет).
14.06.2012. получил долгожданное "письмо счастья", выписанное от 30.05.2012., в 5 дневный срок, как и положено, дал согласие.
Соответственно, в 30-дневный срок, а именно 14.07.2012. надо бы сдать документы на подордерное,
но тут вдруг начали всплывать интересные события, когда начал заполнять "Сведения о наличии (отсутствия)...."
Как оказалось, еще в далеком детстве, а именно 16.10.1992. был заключен договор на передачу и продажу квартир, в котором мои родители прописали меня в участниках приватизации (1/3) доля.
Когда перевелся к последнему месту службы и готовил документы на постановку в очередь, перед постановкой оформил договор установления долей от 07.06.2007., а также договор дарения своей ненужной доли от 04.10.2007.
Соответственно, теперь нахожусь в большом ступоре, ввиду того, что до 5 лет с момента УЖУ еще должно пройти 4 месяца, да еще и плюс время до регистрации договора в Росреестре.
Теперь вижу несколько вариантов развития событий:
1. Подать иск в суд на признание договоров от 16.10.1992., 07.06.2007. и 04.10.2007. недействительными, ввиду того, что на момент участия в приватизации был несовершеннолетним и после решения суда в "сведениях..." ничего не указывать о приватизации (как долго будет длиться процесс - одному богу известно...)
2. Получить жилье за вычетом своих метров с доплатой за них (не вижу особого смысла, так как вполне вероятно, что на момент заключения ДСН срок до 5 лет уже пройдет)
3. Уйти в засаду на карантин до наступления 5 летнего срока, оформив какую-нибудь фиктивную командировку на 4 месяца и подать все документы в РУЖО по истечении этого срока, приложив к ним справку о том, что в указанный период находился в командировке.
Уже всю голову сломал, думаю как бы выпутаться и победить.
Если у кого уже была аналогичная ситуация по небольшим срокам до 5 лет, помогите добрым советом