Считайте сами: 18х3=54+9(конструктив) - 27,55 = 35,45 кв.м.правильно ли посчитаны положенные метры?
Наличие собственности у членов семьи
Спасибо за ответ!!то есть то что собственник имеющихся метров именно жена а не я и даже не ребенок значения не имеет!Считайте сами: 18х3=54+9(конструктив) - 27,55 = 35,45 кв.м.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, к сожалению. Да и одно судебное решение (не основанное на законе, кстати, надо быть объективным) - не панацеяразве наши ситуации не схожи?
Ну даст он вам 80 % и что? У вас 1% всего, да и то я преувеличил.....Может кто знает толкового юриста- адвоката который даст прцентов 80 в нашу пользу.
Отказывайтесь. Избирите ИМЖ, где учетная норма большая, чтобы ваше бывшее жилье под него подходило на всех (в том числе родителей). Внесите изменения в реестр. Тяните до 2015. И молитесь (без шуток)ну посоветуйте ,что делать ?
Вам откажут не только из-за наследства. А потому что 54 метра на четверых выше учетной нормы жилья по подавляющему количеству н.п. в РФМогу ли я встать на улучшение жилищных условий или из за того, что у супруги наследство (квартира), мне откажут.
Гарнизон другой? Если другой, то в очередь вставали заново.Мы перевелись в 2009 г. в Питер
Если на всех, то правильноправильно ли посчитаны положенные метры?
Пока считается максимум 18И есть ли лимит на превышение на сколько больше метров могут распределять квартиру?
Добавлено спустя 35 секунд:
Нет, если получаете жилье на всех. Получали бы на себя - имело бы значение.то что собственник имеющихся метров именно жена а не я и даже не ребенок значения не имеет!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
[quote="Константин Маркин"]Нет, если получаете жилье на всех. Получали бы на себя - имело бы значение.
спасибо за ответы!!!а как теперь сделать так что бы получать только на себя и ребенка???
спасибо за ответы!!!а как теперь сделать так что бы получать только на себя и ребенка???

Получили квартиру
! Спасибо всем, кто откликнулся
, помог разобраться в ситуации, в которой оказались непреднамеренно... Но, не зря говорят: нет худа без добра
... Получили квартиру, которая устраивает по всем параметрам, и которую мы бы не получили в другой ситуации...

Так ведь на учет нуждающимися ставят не там где ИМЖ, а там где они проживают (имеют жилье), соответственно важна учетная норма именно в этих н.п.....уточните пожалуйста.....Избирите ИМЖ, где учетная норма большая, чтобы ваше бывшее жилье под него подходило
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Заслуженный участник
А можете подсказать, где посмотреть учетные нормы в городах РФ?Избирите ИМЖ, где учетная норма большая
Форумчане! Может у кого-то есть собранные данные? Очень нужно для коллеги.
ИМХО учетных норм в формализованном сборнике Вы не найдете, т.к. эти нормы устанавливает каждый отдельный субъект.
Думаю, каждый отдельный район (как единица административно-территориального деления субъекта РФ) может устанавливать свои учетные нормы.
Думаю, каждый отдельный район (как единица административно-территориального деления субъекта РФ) может устанавливать свои учетные нормы.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Добрый день! Подскажите, что лучше написать в заявлении о внесении изменений в сведения, находящихся в реестре военнослужащих в п.: "Прошу внести изменения в сведения, содержащиеся в Едином реестре военнослужащих, в части сведений, касающихся (указать основание изменения сведений)", если хотим убрать одного из членов семьи, указанных ранее? Какие документы нужно прикладывать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Испрользуется норма ИМЖТак ведь на учет нуждающимися ставят не там где ИМЖ, а там где они проживают (имеют жилье), соответственно важна учетная норма именно в этих н.п.....уточните пожалуйста.....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А чем обосновывается?...НПА, либо судебная практика.....или это просто мнение ДЖО...или это просто Ваше мнение?Испрользуется норма ИМЖ
сразу возникает вопрос а в связи с чем?если хотим убрать одного из членов семьи, указанных ранее?
Re: Наличие собственности у членов семьи
#6643#6674 seryy писал(а):
Вам надо становится на учет вдвоем с ребенком, жену не поставят. Жену можно выписать в свою квартиру, развод не обязателен.
И найдите время почитать инфу на сайте - потом понадобится.
А если переписать квартиру жены на тещю?
Вам надо становится на учет вдвоем с ребенком, жену не поставят. Жену можно выписать в свою квартиру, развод не обязателен.
И найдите время почитать инфу на сайте - потом понадобится.
А если переписать квартиру жены на тещю?
Добрый день. На форуме новичок. о чем теперь сильно жалею. Прошу помощи в моей ситуации. В распоряжении с 2009 года по предельному возрасту. Признан нуждающимся в 2006 году. В 2011 году унаследовал сразу две приватизированные квартиры (других наследников нет). Через 6 месяцев нотариус выдал свидетельства о праве на наследство. В ЕГРП право собственности не оформлял. Но в налоговой сведения о собственности имеются, так как получил извещение на оплату налога на имущество. Вытекающие вопросы:
1. При проверке документов на получение жилья будет обнаружен факт наследства?
2. Если такой факт будет обнаружен, какие санкции мне следует ожидать за то что не указал сразу о появлении жилья в собственности?
3. Можно вообще надеяться на получение жилья от МО, или писать рапорт на увольнение?
1. При проверке документов на получение жилья будет обнаружен факт наследства?
2. Если такой факт будет обнаружен, какие санкции мне следует ожидать за то что не указал сразу о появлении жилья в собственности?
3. Можно вообще надеяться на получение жилья от МО, или писать рапорт на увольнение?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ПП 512 от 2011 года и аналогия. Ну и логика и практика судебнаяА чем обосновывается?

У жены будет сделка с недвижимостью, которая учитывается не менее пяти летА если переписать квартиру жены на тещю?
процентов на 99%1. При проверке документов на получение жилья будет обнаружен факт наследства?
скорее всего - никаких, кроме исключения из очереди, если метраж большой, а количество членов семьи мало....2. Если такой факт будет обнаружен, какие санкции мне следует ожидать за то что не указал сразу о появлении жилья в собственности?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Наличие собственности у членов семьи
#6646Всем привет и скорейшего разрешения всех жилищных проблем!
Подскажите по такой ситуации, довольно стандартной.
Военнослужащий прописан у родителей в Москве. Его жена имеет 1/2 квартиры в Москве (доля - 42 кв.м.), которую приобрела до замужества и зарегистрирована в своей квартире с ребенком. Военнослужащий переводится к новому месту службы в Подмосковье, выписывается от родителей и становится на учет при части. Дальше - вопрос, как получить жилье хотя бы на одного мужа?
Возможен ли такой вариант, если жена продаст часть своей доли жилья, но с таким расчетом, что оставшееся у нее часть квартиры больше учетной нормы и не позволяет ей быть признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий (т.е. предусмотренная в законе оговорка, что лица, с целью быть признанными нуждающимися... и т.д. - не может быть применена, поскольку жилье-то осталось и никто ни в чем не нуждается и, самое главное, на учет жена не становится).
На учете нуждающихся остается только один муж, которому при предоставлении жилья, даже если учитывается оставшаяся доля его супруги, позволяет рассчитывать на однокомнатную квартиру.
Заранее спасибо!
Подскажите по такой ситуации, довольно стандартной.
Военнослужащий прописан у родителей в Москве. Его жена имеет 1/2 квартиры в Москве (доля - 42 кв.м.), которую приобрела до замужества и зарегистрирована в своей квартире с ребенком. Военнослужащий переводится к новому месту службы в Подмосковье, выписывается от родителей и становится на учет при части. Дальше - вопрос, как получить жилье хотя бы на одного мужа?
Возможен ли такой вариант, если жена продаст часть своей доли жилья, но с таким расчетом, что оставшееся у нее часть квартиры больше учетной нормы и не позволяет ей быть признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий (т.е. предусмотренная в законе оговорка, что лица, с целью быть признанными нуждающимися... и т.д. - не может быть применена, поскольку жилье-то осталось и никто ни в чем не нуждается и, самое главное, на учет жена не становится).
На учете нуждающихся остается только один муж, которому при предоставлении жилья, даже если учитывается оставшаяся доля его супруги, позволяет рассчитывать на однокомнатную квартиру.
Заранее спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Втавать в очередь одному после прописки при частиДальше - вопрос, как получить жилье хотя бы на одного мужа?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Дайте ссылочку пожалуйста....очень надо............ и практика судебная
Здравствуйте.
" G.Slava писал(а):1. При проверке документов на получение жилья будет обнаружен факт наследства?
процентов на 99%"
Встречала информацию, что не надо вступать в наследство, не регистрировать жильё, теперь же незарегистрированное наследство всё равно "всплывает" без регистрации?
Площадь 44,4 кв.м , дети взрослые - на них тоже будет проблема получения, жениться нельзя, замуж ни-ни...
Итог - оформлять официально наследство и сказать спасибо всем, все свободны?
Супруг уволен в 2004 по ОШМ с оставлением в очереди.
Буду благодарна за внимание и ответ. С уважением.
" G.Slava писал(а):1. При проверке документов на получение жилья будет обнаружен факт наследства?
процентов на 99%"
Встречала информацию, что не надо вступать в наследство, не регистрировать жильё, теперь же незарегистрированное наследство всё равно "всплывает" без регистрации?
Площадь 44,4 кв.м , дети взрослые - на них тоже будет проблема получения, жениться нельзя, замуж ни-ни...
Итог - оформлять официально наследство и сказать спасибо всем, все свободны?
Супруг уволен в 2004 по ОШМ с оставлением в очереди.
Буду благодарна за внимание и ответ. С уважением.
если вы вступите в наследство то - недвижимость будет "выщемлена"Встречала информацию, что не надо вступать в наследство, не регистрировать жильё, теперь же незарегистрированное наследство всё равно "всплывает" без регистрации?
а если всего лишь заявите (а сроке вступления НПА не определен) то все будет "пучком"
Добрый вечер уважаемые форумчане! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. я и мой муж военнослужащие. Супруг служит с февраля 1997 года и стоит в очереди на жилье. Четыре года назад нам даль служебную однокомнатную квартиру общей площадью 47 метров. на состав семьи 2 человека, через год у нас родился ребенок. Муж еще до получения квартиры являлся одним из девяти наследников по смерти бабушки, его доля 6 квадратных метров.В 2010 году владельцы бабушкиной квартиры ее продали выплатив мужу денежную компенсацию за его 6 метров. В январе 2011 года мужа вызвали на жилищную комиссию и предложили квартиру по социальному найму в аварийном доме (бывшее общежитие) 1952 года постройки общей площадью 32 метра. Расчет таков 18+18-6. На него и ребенка, я в расчет не вхожу т.к. имеется ухудшение жилищных условий по отказу от приватизации и пять лет еще не прошло. Муж от квартиры отказался. Его еще два раза вызывали на комиссию с предложением той же квартиры и словами откажетесь вам же хуже, три отказа и из очереди вылетите.
На прошлой неделе нам пришло письмо-уведомление о снятии с очереди на социальное жилье без указания и объяснения причин. Обходными путями удалось выяснить, что наш юрист где-то услышала что есть закон о том что срок давности на ухудшение жилищных условий теперь отменен и уж если ухудшил то это клеймо на всю жизнь. А так как у супруга 6 метров наследства то это повод для снятия с очереди. Что делать???? ПОМОГИТЕ, заранее спасибо.
На прошлой неделе нам пришло письмо-уведомление о снятии с очереди на социальное жилье без указания и объяснения причин. Обходными путями удалось выяснить, что наш юрист где-то услышала что есть закон о том что срок давности на ухудшение жилищных условий теперь отменен и уж если ухудшил то это клеймо на всю жизнь. А так как у супруга 6 метров наследства то это повод для снятия с очереди. Что делать???? ПОМОГИТЕ, заранее спасибо.
бредятина полнаянаш юрист где-то услышала что есть закон о том что срок давности на ухудшение жилищных условий теперь отменен и уж если ухудшил то это клеймо на всю жизнь
скорее В СУДЧто делать???
отказ от участия в приватизации не являться ухудшение жилищных условийпо отказу от приватизации и пять лет еще не прошло
Здравствуйте.Выслуга 19 лет,двое детей,в разводе,стою в очереде на получение квартиры.Подскажите пожалуйста,при заключении брака и совместном проживании всей семьи,теряю ли я право на получении квартиры на себя и детей? т.к вторая половинка имеет свое жилье?Спасибо
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: в/с встал в очередь на квартиру, на 1 человека в МО, был разведен, когда вставал, его вывели за штат, прописан в части, сейчас он женился, у жены в собственности 1/2 квартиры. Менять состав семьи он не планирует, хочет также продолжать стоять и получать на одного себя. Есть вероятность получить квартиру? Или прийдеться разводиться, из за собственности жены?
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: в/с встал в очередь на квартиру, на 1 человека в МО, был разведен, когда вставал, его вывели за штат, прописан в части, сейчас он женился, у жены в собственности 1/2 квартиры. Менять состав семьи он не планирует, хочет также продолжать стоять и получать на одного себя. Есть вероятность получить квартиру? Или прийдеться разводиться, из за собственности жены?
В 2002 году моя жена получила по наследству 2/3 квартиры и затем выкупила 1/3 и стала владельцем всей квартиры площадью 30 м. Сейчас на нашу семью пришел сертификат на 4 человек, так как нуждающимся я был признан по 80 приказу, когда недвижимостью в других регионах не интересовались. Правильно ли я понимаю, что если сейчас укажу в заявлении, что у моей жены есть недвижимость, то сертификат поменяют на 42 м. (72-30). Не указывать страшновато, пугают вплоть до уголовной отвественности.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При прописке в разных местах в разводе нет необходимостиИли прийдеться разводиться, из за собственности жены?
В принципе вы правильно понимаете. Вам не нужно было получать сертификат на всех. Нужно не включать жену, тогда было бы 54 метра.Правильно ли я понимаю, что если сейчас укажу в заявлении, что у моей жены есть недвижимость, то сертификат поменяют на 42 м. (72-30).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин,здравствуйте!
Снова по вопросу сделки с долей в квартире женой. Ведь в ст.53 ЖК написано, что преднамеренное ухудшение с целью признания нуждающимся в жп. А она дарила до нашего знакомства(до брака), но пять лет не прошло. Значит можно уповать на то, что она действительно не преднамеренно дарила, а просто так, по желанию, она же не знала меня и не знала про очереди на жильё в которой будет состоять. Так ли это???
Снова по вопросу сделки с долей в квартире женой. Ведь в ст.53 ЖК написано, что преднамеренное ухудшение с целью признания нуждающимся в жп. А она дарила до нашего знакомства(до брака), но пять лет не прошло. Значит можно уповать на то, что она действительно не преднамеренно дарила, а просто так, по желанию, она же не знала меня и не знала про очереди на жильё в которой будет состоять. Так ли это???
К сожалению это очень сложно доказать......А она дарила до нашего знакомства
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»